Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«1900»: Соло Олега Меньшикова о себе самом

В рамках фестиваля «Черешневый лес» пройдет премьера спектакля Олега Меньшикова «1900». Независимо от предстоящего результата, это дважды событие.

Это новый спектакль актера после нескольких лет молчания (спектакль «Игроки», который продолжает разъезжать по городам и весям, несмотря на то что официально был закрыт в 2005 году, – не в счет) и первый за всю карьеру Меньшикова моноспектакль.

В этом трудном театральном жанре Меньшикову нужно было попробовать себя давно – он один из немногих актеров, кто умеет держать внимание публики и кому действительно есть что сказать. Уже на протяжении долгого времени он разными способами отчаянно пытается что-то понять, поэтому и «кидает» его от Чацкого к Гюнтеру (герою не только «Песни о нибелунгах», но и «Кухни» Максима Курочкина), от гоголевского Ихарева к лермонтовскому Демону. Он все время в поиске материала, который был бы созвучен невысказанному. И, кажется, он его нашел...

История, написанная Барикко (и экранизированная итальянцем Джузеппе Торнаторе с Тимом Ротом), будто создана для Меньшикова. «Новеченто» – это рассказ о человеке, родившемся на корабле и прожившем там всю свою жизнь, так и не сойдя на берег. Это история о талантливом музыканте, который между реальной жизнью и музыкой выбрал последнюю. Одиночество и талант, бесконечность в рамках десятка клавиш рояля и страх перед музыкой мира – все это о нем, о 1900.

Вт 22, ср 23 апреля, 19.00
Театр им. Моссовета


Полное расписание фестиваля «Черешневый лес» смотрите на официальном сайте фестиваля.

Текст: Ольга Петрова

Перейти к обсуждению 1

02 апреля 2008

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Олег,просто талантище!!!!Я была и на игроках и на 1900,у меня нет слов.Завараживает с самого начала.Контакт со зрителем абсолютный.Конечно масса впечетлений было после просмотра спектакля 1900-й.Это нечто!!! Я вышла буквально завороженная из театра.Было над чем подумать!!!Над не человеческим талантом,да и над смыслом жизни.Спасибо Вам огромное Олег!!!!Долгие ВАМ лета!!!Вы моё ясное солнышко!!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.