Форум


Выгодно ли себе самой шить одежду?

Конечно, не пальто, куртки и др. сложную для шитья одежду, а платья, юбки, майки, кофты и т.д. Насколько это может быть выгодным (если вообще есть какая-либо выгода), есть посчитать затраты на ткань и др.мелочи + время, затраченное на то, чтобы пошить вещь?

Особенно будет интересно почитать мнения девушек, шьющих себе одежду или умеющих шить.

Ответы (103)Ответить

  • вам сюда
    www.osinka.ru

  • Выгодно. К тому же вы будете выглядеть эксклюзивно.
    Сама шью, по настроению, простые вещи, в основном летние - сарафаны, юбочки. Ткань недорого стоит.

  • ну, если шить умеете и есть время свободное. у вас опыта нет, времени уйдет немало. и какое-то время качество вас может не вполне удовлетворять. хотя массово продающиеся вещи иначе как барахлом назвать сложновато.

  • я сегодня сшила распашенку будущему ребенку. Траты: нитки, простынь, время - уже все было. Конечно не заводское качество, но мне приятно...

  • Смотря что шить... на некоторые ткани такие цены, что проще купить готовое. А некоторые дешевые.

  • Девочки, а вы сами научились или курсы посещали? Я хочу записатья на курсы кройки и шитья. Уже и журналов с выкройками накупила. ))

    Элис, с ценами на ткани я уже ознакомилась: успела наведать несколько магазинов. Да, цены разные, конечно. Но все равно мне кажется, что дешевле будет купить шелк и сшить самой блузку, чем купить такую же блузку из натурального шелка.

    Кошмарный Сон, а сколько у вас уходит время на то, чтобы пошить, например, летнее платье? По "Бурде" шьете? Мне вот журнал "Диана Моден" понавился.

  • понавился- понравился, записатья -записаться

  • Мне мама кроит платья,у нее так быстро получается. Юбки и маечки сама, выкройки еще со школы остались.
    Прошлой весной платье с рукавами-фонариками сшила за 3 дня, из них 2 угробила на эти самые фонарики (не получались долго почему-то...).Конечно не с раннего утра до поздней ночи сидела все эти 3 дня.

  • Думаю, что самой сшить себе вещицу - это намного выгодней. Ткани есть не дорогие, по цене, но выглядящее дорого(как пример: купила себе ткань 1 м по цене до 300 руб., в магазине увидела платье из точно такой же ткани по цене 6000 рублей - сами понимаете,разница колоссальная! Ладно ещё, если бы крой платья был какой то особо замороченный, так нет...обычное платье, в Бурде таких силуэтов полно)))))...вот тогда то и диву даешься, от того, насколько навариваются...зная цену этому материальчику!))) По вопросу о скорости шитья - тут всё относительно, было бы желание: можно вещь и за один день сшить, а можно и на несколько дней растянуть...всё зависит от желания поскорей её на себя примерить и от свободного времени, конечно. Ну и ещё один плюс - вы шьёте на себя и по себе! По себе всегда можно подогнать даже те выкройки, которые готовы, но в том или ином месте не совсем по вашим очертаниям приходятся(как правило, талия и бёдра...), а тут подогнал - и вещь сидит супер как и эксклюзив, засчет расцветки ткани, фасона платья, ну и вашей фантазии, если захотите что то дополнить...

  • я шью, не все правда, сейчас вот платье шью, потом другое))в прошлом году в метро тетка спросила где я купила костюм (коричневое платье и накидка шерть в елочку), оставила визитку чтоб такое же сделать)) на каждый праздник себе шью вечернее платье, для танца живота шила сама костюмы и для цыганских танцев тоже)) еще шила заколки, сумки и рюкзак джинсовый, мама вязала мне всю мою школльную жизнь, тоже все спрашивали где купили, маленькая я стеснялась что сами делали, сейчас горжусь:)

  • Конечно, выгодно. Всегда завидовала женщинам, умеющим шить и вязать. У меня руки не из того места растут, к сожалению. Хотя в школе на трудах сшила офигенную юбку (с большой помощью учителя), а потом мы с мамой пошили из той же ткани кофточку - я этот костюмчик все лето таскала. Просто ткани хорошей много было - тетка работала закройщицей на швейной фабрике, до фига уносила домой. У мамы руки золотые, но она много работала - ей не до шитья было. Вязать она умела только носки, варежки, шапочки. И то не любила это дело - она лучше на досуге почитает, кроссворды погадает. И меня никто не приучил к рукоделию. Уже будучи взрослой, я пыталась шить - шила детские рубашечки, футболочки, карнавальные костюмы сыну. Постельное белье для него шила сама из старых взрослых комплектов - обшивала его лентами атласными, делала апликации. Получалось неплохо, но сколько старания и сил тратилось! Для меня это все очень напряжно. Глазомер опять-таки страдает. В общем, хотела бы, да не мое это. А если у вас руки растут откуда надо и есть усидчивость - стОит научиться шить! Это очень удобно и выгодно!

  • Раньше шила сама,теперь на заказ,но сама придумываю фасон.Да,это очень интересно и выгодно конечно тоже,если есть вкус и фантазия.
    Я кстати и пальто шила,и ткани перекрашивала,и с мехом развлекалась,прям как Эллочка-Людоедка))

  • Для качественного пошива трикотажа и обработки швов и петель мало иметь одну швейную машинку, надо еще докупить оверлок/распошивалку. Они стоят не копейки, а без них многие швы выглядят "нефирмово". По мере продвижения в деле самостоятельного шитья - планируйте бюджет на их покупку.

    А так, конечно, если время/желание и здоровье есть, очень здОрово шить самой! У меня вот зрение подводит, хотя раньше кроила и шила неплохо, да и вязала тоже.

    Сейчас - работа за компом по 10-12 часов в сутки, так что в свободное время предпочту подвигаться в спортзале, а шитье/вязание - сидячее занятие, и так уже сидячий образ жизни достал. Не каждому, даже с руками и мозгами, подойдет такое увлечение:)

  • У меня есть и оверлок, и швейная машина, которая к тому же буквы умеет вышивать тремя шрифтами, а все равно не могу нормально относиться к самостроку. Процесс нравится, вернее увлекает, адекватно оценить результат не получается - чувствую, самопал и все! Не ношу.
    А машины стоят по тыще баксов каждая...

  • 14, наверное у вас хреново получается, поэтому чувствуется, что самопал. Я вот шью, вешаю ярлык, и в магазин сдаю. Нарасхват!

  • 15, в магазин и я когда-то сдавала.)) И на заказ шила, все довольны были. Не нать мне это сейчас просто.
    И вот не нравится именно на себя свое одевать. Не могу объяснить, что не так. Но вот не так и все... Какое-то странное чувство. У психолога бы спросить, что это...

  • Может, на осинку подсесть? Может, чё в башке-то перевернется? А? Как думаете, 15? Чувствую, что вы шьете и довольны. А таких, как я, дур, много встречали?
    Вот сегодня хочу в ткани съездить, может, вдохновлюсь?

  • 17, а вы откуда? Я вчера в Москве по складам покаталась тканей и фурнитуры, столько шить захотелось! А в магазине цены огого! В Питере дешевле у нас. В понедельник пойду за манекеном. Но у нас вся семья шьет, мы больше ничем не занимаемся, очень даже нравится. Нолу то, что хочу, что в магазине не купить. Конечно, если что-то дешевле купить, то покупаю (например зимний пуховик за 1200 рублей) :)

  • Нолу - ношу))

  • Я свое что ношу. Юбки, брюки, кофточки гипюровые. А джинсы, трикотаж и т.п. покупаю в магазине.

  • журнал Бурда апрель 2009

    http://freebooks.net.ua/16688-burda-4-aprel-2009-g..html

  • ой, вдохновили. пойду че нибудь сошью! наружи у меня обалденно получаются вещи, а внутрь лучше не заглядывать, мрак и ужас. но. я все равно шью!:)))) Тянет на рукоделие.

  • хорошая ткань стоит дорого и одежда из нее получиться недешевой. а если шить из синтетики то да можно прилично съэкономить.

  • Если ви хорошо шьете, то конечно вигодно, подгоните себе все идеально по ф игуре, любие ф асони сможете скопировать, новайшие тенденции, детям сможете перешить веwи.

  • Девочки, подскажите, тут упоминали натуральный шелк, скажите, какой расход ткани на блузку с длинным рукавом и ориентировочную цену на шелковую ткань? Во сколько обойдется скажем блузка? Спасибо.

  • Сорри, не в тему, но вспомнила почему-то)))Тут темка промелькнула, девушке стыдно было, что ее МЧ сам вяжет свитера и все такое))))))Наверное, тоже смекнул, что это выгодно))

  • Мне шить себе самой невыгодно. За то время, которое я потрачу на пошив костюма себе я заработаю на два таких же, купленных в магазине. Но все равно шью, потому что процесс нравицца.

  • Шить выгодно. Во-первых, вещи сшитые самостоятельно дешевле готовых, а во-вторых можно сшить именно то что нужно, не бегая целыми днями по магазинам в поисках готовых вещей.

  • Конечно, если есть вкус, терпение и чертёжные навыки, то лучше и выгоднее самой шить. Я так завидую тем, кто может, сама сколько раз пыталась - одно мучение, то два правых рукава выкрою, то изнанку с лицевой стороной прострочу и ещё и оверлоком обработаю, потом по полдня сижу распарываю и опять какой-нибуль лапсус напортачу, словом, руки из одного места растут.

  • Я тоже шью периодически сама. Сейчас меньше, т.к. ребенок не позволяет, садиться на колени, пытается руки под иглу подставить. Но когда появляется свободная минута- это такой кайф- просто отдыхаю. Покупаю фирменные ткани на стоках, много шью детям, вполть до дубленок. Детки одеты всегда с иголочки, многие мамаши спрашивают, где купила, а живем мы в Италии. Но когда начинаются распродажи, то, конечно, нет смысла что-то шить самой, т.к. цены падают до 70 %..Сейчас в связи с кризисом многие магазины закрываются и продают все по 10 евро. Ляпота! Скупаю все. Причем речь идет о фирменных вещах. Завтра поедем погулять в Сан-Марино, заедем в аутлет, посмотрим, что почем там.

  • Мне очень нравится шить,и себе, и на заказ,только вот с оплатой не могу определиться:сшила летнее платье на заказ из недорогой ткани,с воланами,рукава-фонарик,и вырез фигурный,сколько брать за пошив? И на стоимость ткани сильно стоит ориентироваться?

  • вйигода есть в случае, если Вйи шете как проф и:) т.е. бйистро и качественно:) или в качестве терапии, когда сам процесс доставлиет удовольствие - отвлечьси, листаи журнала и прикидиваи, что именно xочетса, потолкатса в магазинаx, вибираи ткань-пуговици-молнии... :)

  • Лаура

    Мне очень нравится шить,и себе, и на заказ,только вот с оплатой не могу определиться:сшила летнее платье на заказ из недорогой ткани,с воланами,рукава-фонарик,и вырез фигурный,сколько брать за пошив? И на стоимость ткани сильно стоит ориентироваться?

    --- стоимость ткани + затраченное времи на изготовление (в часаx).

  • Гость

    Девочки, подскажите, тут упоминали натуральный шелк, скажите, какой расход ткани на блузку с длинным рукавом и ориентировочную цену на шелковую ткань? Во сколько обойдется скажем блузка? Спасибо.



    во сколько обойдется сказать не могу,а расход ткани такой-при ширине 150--одна длина блузки плюс 1 длина рукава и еще на платочек останется и мужу на трусы)
    если ширина ткани метр--две длины блузки плюс две длины рукава

  • ой,нет в последнем --две длины блузки + одна длина рукава.)

  • с точки зрения выгоды не могу сказать-цель такую не ставила. Шью все от маек до пальто. Пальто даже чаще шью. По причине того, что не нравится то, что в магазинах, а нравится то, что по подиуму на показах "ходит". Ткань покупаю дорогую, в итоге изделие получается в районе 4-6 тысяч, так что про выгоду не говорю совсем:) Про самопал-так аккуратно шейте и разоритесь на нормальную технику и парогенератор и будет вам счастье даже при скромных швейных навыках.

  • Лаура: на стоимость ткани я б вообще не ориентировалась, если ткань заказчицы. Я за платье в зависимости от фасона от 2т.р. до 4 т.р.беру.За 2-3т.р. платье футляр на подкладке.

  • Девочки, кто разбирается, объясните, что такое распошевалка? И каких марок покупать машинку и оверлок?

  • распошивалка-машина для работы с трикотажем.
    Совет по машинам дать не могу . ибо у каждого свои желания. Зависит от того сколько собираетесь шить,что и из каких тканей, асто ли будете использовать декоративные строчки и прочее. Цена вопроса тоже варьируется от минимальных до беспредельных:)))
    ну и каждый кулик свое болото хвалит- у меня Бразерс Бутик машинка и Джуки 254 оверлок.

  • Для меня выгодно и дешевле. У нас выбор небольшой: ширпотреб китайский такой что покупать неохота, или белорусская одежда красивые есть, но цена кусается. Я по цене китайского ширпотреба сошью почти как белорусского качества. Юбку или брюки вообще считаю просто стыдно покупать, на них два вечера затратишь.

  • Девоньки,кто из Питера.я такого мастераааа нашла,это просто супер,у ней большой стаж работы,взрослая такая женщина уже,говорит всю жизнь шьёт,сшила мне пальто просто нереальное,теперь жду осени пощеголять)))заплатила я ей за пошив пальто всего 1600 р..а в ателье мне сказали дешевле.чем за 4 т.р. не возьмутся,я ещй заказала брюки у ней,за пошив всего 700 р. и блузку за 800 р.,она супер шьёт и быстро очень!
    обращайтесь к ней,не пожалеете,вот её телефон 8-911-828-43-03,зовут Галина.

  • Не знаю, как шить, а вязать точно выгодно. Вязанные вещи (во всяком случае, у нас, в Германии), гораздо дороже шитых. А если вязать самой, не нужно ни электричества, ни швейной машинки, как в случае с шитьем. Моя кузина вяжет и спицами, и крючком ТАКИЕ штучки - закачаешься. Ну и эксклюзив опять-же.

  • Я себе шью брюки из полушерсти на подкладке - это обходится не дороже 500 р. Жакет из денима рублей в 350, причем 150 из них за красивые медные пуговицы. Все сумки только самосшитые. Шью только из натуральных тканей, нахожу на складах, которые подешевле. Летние вельветовые брюки и топик с вышивкой из х\б - вместе 500 р. Ветровка из тафты с вискозной подкладкой - 1500 р.
    Честно говоря, дело не только в выгоде. Еще очень хочется выделяться внешним видом, быть индивидуальной. За те деньги, котрые трачу на шитьё, я могу купить из готового только никчемное старушечье тряпье.

  • Кстати, чем худее фигура, тем меньше трат - ткани нужно гораздо меньше.

  • Раньше все шила сама. И себе, и сыну. Мужу пальто кашемировое, себе дубленки, куртки, пальто... Шила и на заказ - деньги хорошие получались, а мне процесс доставлял удовольствие... Лет пять как отрезало... Швейную машину видеть не могу... Кстати, внимание обратила, что ХОРОШИЕ ткани подорожали немеряно. И теперь, как раньше, за копейки, не сошьешь... Теперь покупаю. Выбор - валом. Фигура позволяет.

  • Вайлеандра

    Лаура: на стоимость ткани я б вообще не ориентировалась, если ткань заказчицы. Я за платье в зависимости от фасона от 2т.р. до 4 т.р.беру.За 2-3т.р. платье футляр на подкладке.


    А где такие цены? Мне что ль вспомнить навыки, достать машинку и оверлок из кладовки))))))))))))))) Хватит уже скальпелем махать)))))))))))

  • Автор, шить не всегда выгодно в плане материальном. Но с другой стороны, юбку и классические брюки, кроме джинсов, ни разу не купила нормальные. Не нравится. Очень редко все сидит так как бы хотелось, не смотря на обилие фасонов. Или супер дорого и то не всегда все устраивает.

  • Добрый день.
    Вы шьете на заказ? Или может кого-нибудь посоветуете.
    Хочу пальто.

  • Оля, можете поискать здесь http://club.osinka.ru/forum-84

  • Девушки,я говорю уже как дизайнер)
    Шейте!Начинала абсолютно с нуля.Сейчас делаю уже сложные изделия для коллекций,шью на себя и на всех вокруг).Учителем явился прекрасный профессионал и просто отличнейший педагог.
    У неё сейчас идёт запись на курсы.Я сама отзанималась и очень довольна,сейчас учусь индивидуально.
    Курсы 3 или 6 месяцев,она в этом году в раза понизила цену!!Теперь 3.200 р. в месяц!
    м. Преображенская площадь,недалеко от метро.
    Всё что в журналах это очень относительно,поймёте когда каснётесь уже дела.Она делает сама основы (лекала),которые отлично садятся по фигуре и вообще внукам должны перейти!))
    Вот тел. 8 -916 - 826- 93 -91 Марина Михайловна
    Звоните,записывайтесь!Не пожалеете

Оставить комментарий Уважаемые форумчане, приносим свои извинения за перебои в работе форума. Ведутся работы по их устранению.
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
Новости СМИ2