Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

моющий пылесос томас

у кого есть расскажите свои впечатления!!! больше всего меня интересует функция мытья полов , хорошо ли моет ?? много ли остается воды на полу ??
и вообще ваше мнение о нем !!

Ответы (290) Ответить
  • Очень неудобная конструкция,из-за чего проливается вода.Хорошо моет линолеум,на ламинате остается много воды.После уборки весь изгваздаешься пока промоешь все фильтры и фильтрики,трубы и трубочки,а потом надо найти место где это сушить.Не советую,выкинутые деньги за 2 года пользовались раз 10.

  • Реклама

  • Он воду разбрызгивает, а потом грязюку с водой всасывает. Но не до конца, немного воды остается. Не получится чтобы пол был как тряпкой протерт. Пока новенький еще ничего, а через несколько месяцев половина воды на полу остается, плохо тянет. Может он у меня был бракованный, но грязь попадала не только в съемное ведро, он грязнился изнутри весь.

  • Если квартира большая и много ковровых покрытий, то еще можно купить, а для однушки-двушки с линолеумом или ламинатом не имеет смысла. Для маленькой квартиры не стоит, потому что быстрее и удобнее будет пропылесосить простым и помыть шваброй.

  • Блин ну хочется взять пылесос и пройтись по всему дому начисто !!!!!!!!!!!! У нас частный дом , и мне не хочется возиться и с тряпкой и с пылесосом, тем более наш старый пылесос уже нуждается в замене и не знаю что купить, хочется не то чтобы просто хорошо всасывал пыль а еще бы и пол мыл !!!!!!!!! уж про окна молчу конечно -сама помою !!!

  • Видел в действии и участвовал в прочистке, не пноравилось совершенно, проше купить небольшой с аквафильтром

  • у меня томас твин тт, мне нравится, полы правда я им не мою

  • Если не лениво каждый раз его промывать - берите, со всеми своими функциями справляется он хорошо, если за ним ухаживать. Хотя вот Васе не понравился))

  • Кареглазка

    Хотя вот Васе не понравился))


    Да Васе ничего не нравится)

  • Жо, да)) Вася долго бухтел, что на ламинате остаётся много воды и это вредно для ламината)) Да и вообще - большой, неудобный, требует регулярного ухода... Ну, в общем-то так оно и есть. Но всё-таки иногда очень приятно и ковры им почистить, и полы после него благоухают (ибо мытьё с шампунем происходит ведь) В общем..с ним явно чище. Но мыть надо постоянно его (при влажной уборке). Я по дурости первые пару раз его не помыла - завонялся жутко. Промыли..ничё, вошёл в норму.

  • ну вот вася советует небольшой с аквафильтром !!! А полы им можно мыть ?????????? или он просто всю всасываемую грязь не в мешок для пыли всасывает а в контейнер с водой ?????????? мне б еще чтоб полы мыл !!!!!!!!!

  • По моему опыту, нельзя скрестить по-нормальному "сухой" и моющий пылесос. Лучше иметь 2 специализированных: один для сухой уборки, можно небольшой, неплохо бы с циклонным фильтром, и 1 для влажной - я бы посмотрела в сторону марки VAX, неплохая штука, но габариты приличные. Т.е. если маленькая квартира, то трудно найти место для "стоянки".
    У меня самой Tomas Twin TT с аквафильтром, могу сказать - конструкция действительно неудобная при разборке и мытье. Насчет того что много влаги оставляет на полу - не сказала бы, у нас нормально, и тяга не уменьшилась. Но процесс его разборки и мытья - та еще фигня... Справляемся нормально за счет того, что у нас в семье все технари, голова работает в смысле - как приспособить то-другое-третье. Сейчас бы его не купила.

  • Хех я с вас просто не могу - промыть ведерко (аквафильтр) с 2 литрами грязной воды трудно(это если сухой режим). А если моющий режим например при мытье полов опять таки моем это самое ведерко на 2 литра и прогоняем чистую воду через шланг(тоже 2 литра).
    Делов то 2-3 минуты. Единственное неудобство на мой взгляд это малый обьем резервуаров (все теже 2 литра), если мыть как Вы хотите целый дом то придёться часто менять воду. Но боюсь что если будут больше резервуары то точно придёться строить отдельный гараж специально для пылесоса =)

  • мне конечно не трудно помыть как выговорите ведерко с 2 литрами воды , но если бы он еще и полы бы мыл, а то просто так пропылесосив ковер и все мыть , как то на мой взгляд неразумно, ведь после использования мыть то не только 2 литровое ведерко а еще и все фильтры !!!!!!!!!!!!!!! хочу чтоб мыл ЛАМИНАТ !!!!!!!!!!!!!!!!11

  • Ну вот и славненько: хотите мыть ЛАМИНАТ - мойте. При мокром режиме фильтры снимаются и ведерко становиться грязеприёмником в котором собирается грязная вода. Кстати у фирмы Томас есть модели пылесосов с 10 литровыми резервуарами. =) может это ваш вариант? Для меня что мокрый режим , что сухой (с аквафильтром) на обслуживание агрегата уходит не больше 5 минут.

  • так хочу я ламинат мыть , но говорят на ламинате много воды остается ,для меня не имеет значения сколько я буду мыть сам пылесос после уборки ,лишь бы было за ЧТО мыть ,а если мне после него придется тряпку в руки брать, так это не вариант

  • Понятие "много" весьма относительное, это как говориться смотря с чем сравнивать =)уверяю вас в галошах вам не придётся ходить. После обычной тряпки полы тоже слегка влажные, примерно тоже самое вы будете наблюдать и тут.
    Кстати тут у моего брата в семье был интересный случай. Потеряла его жена серьгу (одна в ухе, а другой нет как нет, сколько не искали). Хорошо старший сын догадался предположить что серёжка может быть в пылесосе. Но тут выяснилось, что мешок с пылью только сегодня выбросили на помойку. Хорошо что ещё контейнеры не успели вывезти. Ну в общем нашли они этот мешок, вытряхнули, и нашли искомую пропажу. Ну а мой вывод такой: С моющим пылесосом такой ситуации не будет, в силу того что мыть надо грязесборник после каждой уборки собственными ручками.

  • Пылесос этот не очем !!!Что моет плохо ,что пылесосит!Купила КИРБИ вот это вещь!!!!!

  • КИРБИ может тоже вещь, не могу сказать, не пробовал. Вы Томас то пробовали? я лично не хочу принимать участия в рекламных акциях той или иной компании, мой выбор однозначно в пользу техники полезной для меня и моего здоровья =) а в данном случае разговор идёт о пылесосах с аквафильтром. А моющий или нет это как кому удобно, сами выбирайте.

  • два года назад купил томас два тт,был просто в шоке от его возможностей:и пилесосит на 100% и моет на 200%.только вот со временем хепа-фильтр забивается и поэтому теряется мощность.поменяйте и все ОК!и еще,чуть незабыл,уплотнительная резинка(которая на вставке для аквафильтра)тоже со временем потеряет свою прочность.советую поменять.хороший пилесос-да.но я уже начал присматриваться к HULY

  • ну незнаю..у меня моющий пылесос Томас Аквафильтр ТТ люди..прелесть просто..не нарадуюсь..у меня двое деток маленьких так можете себе представить что приходится отмывать от пола..без него я как без рук. и ламинат хорошо моет и кафель..ковры вот пробовала мыть..но их нужно обязательно высушивать на улице...иначе будет запах....единственное окна ещё не мыла..нужно будет попробовать...

  • У меня квартира чуть больше 100 кв. Жена и два сына, и всего один в нашем доме кто пашет на все 100% - это TOMAS TT. Если стоит вопрос- покупать или нет, отвечу- обязательно!

  • У нас большой дом и этот пылесос мучение я его видеть не могу, или берите два один для мытья другой обычный. Собирать, а потом мыть этот агрегат просто чтоб ковер пропылесосить это мучение. С этажа на этаж переносить тоже тяжело.

  • У нас большой дом и этот пылесос мучение я его видеть не могу, или берите два один для мытья другой обычный. Собирать, а потом мыть этот агрегат просто чтоб ковер пропылесосить это мучение. С этажа на этаж переносить тоже тяжело.

  • У нас большой дом и этот пылесос мучение я его видеть не могу, или берите два один для мытья другой обычный. Собирать, а потом мыть этот агрегат просто чтоб ковер пропылесосить это мучение. С этажа на этаж переносить тоже тяжело.

  • ЕСЛИ ХОТИТЕ ВЫКИНУТЬ ДЕНЬГИ В ВЕДРО ТО ТОМАС-АКВА ВАШ ВАРИАНТ."Пользуюсь" этим г....уже года четыре.Всё что сказано выше плохого подтверждаю,но это ещё не всё, вот теперь загибайте пальцы -если их хватит:небольшой рывок пылесоса и натянутый кабель ломает механизм смотки -ремонт с помощью медной проволоки и смекалки, через месяц другой механизм складывания трубы -ремонт и труба никогда больше не складывается,потом ломается замок крышки-ничего тяга держит крышку хорошо,через годик другой не держит кран подачи воды для мойки разобрать не удалось но видно задубел резиновый-пластиковый клапан,раз в год необходимо менять поролоновые фильтры-это необычный поролон-крупноячеястый ,гдето через пол года вы не сможете отсоеденить шланг от пылесоса так как пластмассовый узел будет поцарапан и трение ещё то,А ВОТ ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ ---разрекламированный Аквофильтр НЕ РАБОТАЕТ ,точнее работает один раз из двадцати -тридцати и поэтому супер дорогой нера фильтр засоряется за одну уборку -он стоит 400-800 рублей. Ему есть замена -обычные нетканные салфетки.Привет немцам!!!

  • Здравствуйте! У меня пылесос Томас твин тт уже почти три года. Очень выручал когда мой третий ребенок был маленький. Дите в слинг и пошла полы мыть. квартира 65 кв. в комнатах и коридоре нормально. но на кухне 5 кв. с ним не развернуться. С пола хорошо собирает воду, но пол толжен быть ровный- раз и насадку надо приноровиться держать поплотнее к полу-два. Что не получается когда моешь под кроватями, батареями. Если аквафильтр сразу(!) после сухой уборки это займет 3-5 минут. Прсле влажной дольше. Приходится снимать крышку и промывать трубы, а не то завоняет. Перед влажной уборкой обязательно (!) сделать сухую или при мытье начнет забиваться насадка. Очень громоздкий на кухне 5 кв. ему не развернуться. Фильтр Hepa загрязняется очень быстро и теряется мощность. Кстати при влажной уборке он не нужен. Кафель и стекло моет на отлично. Только вот при мытье окон на балконе приходится ставить на стул и смотреть чтобы не перевернулся. Хотя у меня уже два раза переварачивался - вода попадала в мотор. сушили 2 суток работает нормально :). Кстати при мытье нашей квартиры приходится два раз доливать воду, ну и соответсвенно столько же сливать. У нас ковров в квартире нет. Сейчас бы взяла хороший пылесос сухой с контейнером циклоническим. А швабру с тряпкой из микрофибры я уже давно себе купила.

  • Скажу честно - большей фигни, чем томас квин тт, я в своей жизни не покупала. Мощность упала через полгода. В результате аквафильтр просто не работает. Получилась поражающая своей хитроумностью, очень громоздкая, вялососущая ***. Мыть его - задолб редкий.. Один плюс - после этого хочешь - не хочешь, но придется почистить и унитазы, и раковины. Посоветуйте, что купить, упаси Бог, не моющее, надежное, недорогое в обслуживании.

  • Тарас

    два года назад купил томас два тт,был просто в шоке от его возможностей:и пилесосит на 100% и моет на 200%.только вот со временем хепа-фильтр забивается и поэтому теряется мощность.поменяйте и все ОК!


    Фильтр покупал здесь 590 рэ
    http://www.ntq.ru/index.php?productID=195

  • Купила томас варио 20 s , начиталась отзывов - боюсь включать...

  • включила.... такое впечатление что я никогда не убиралась. помыла ковры - супер столько шерсти собрал(у меня кот)

  • Лариса

    Скажу честно - большей фигни, чем томас квин тт, я в своей жизни не покупала. Мощность упала через полгода. В результате аквафильтр просто не работает. Получилась поражающая своей хитроумностью, очень громоздкая, вялососущая ***. Мыть его - задолб редкий.. Один плюс - после этого хочешь - не хочешь, но придется почистить и унитазы, и раковины. Посоветуйте, что купить, упаси Бог, не моющее, надежное, недорогое в обслуживании.


    поменяла фильтр и стало сосать лучше но про то что унитаз и ванную чистить надо постоянно это точно, заипалась уже с ним. лучше со стаканом берите, высыпал и дальше пылесось.

  • пылесос на 100%
    Девушки, это совершенно иной подход к уборке квартиры. Я теперь после покупки в сторону обычных пылесосов и не смотрю!

  • Уборка этим пылесосом не легче чем шваброй и обычным пылесосом, но качество уборки не сравнится со шваброй!!!! я поразилась сколько он грязи собрал когда первый раз помыла квартиру!!! и воздух совершенно другим стал в квартире. моет хорошо, воду с ламината всю собрал, ковры после высыхания стали мягкими и ворсистыми. Минус в мытье пылесоса и сборки, правда крышка, которая загрязняется во время мытья у пылесоса снимается, и нет проблем ее помыть под струей воды. Этот пылесос не для ленивых уж точно, но для тех кому важна чистота и свежесть лучшее средство!

  • У меня Томас Твин ТТ 3 года,особых проблем не испытывала,вот только около месяца движок стал гудеть как то истерично...Кто знает почему? Хепа фильтр поменяли

  • После года эксплуатации пылесос начал громко гудеть. Повез на Стройиндустрии 5. Местный мозгоклюй объяснил, что от того, что в турбину попала вода начали разрушаться подшипники. Панацея - замена турбины - 650грн. Ремонт не гарантийный. Так что при уборке смотрите есть ли вода на крышке пылесоса а не на пол. Мы смотрели, но как- то видно недоглядели. Защиты от таких приколов нет, так что большой привет разработчикам. Могу тепер этот пылесос им подарить, пусть засунут его себе в ж... Очередной развод покупателей.
    Мозгоклюй вот на фото: Они там хитрые, сразу берут фотоаппарат и документируюст, сразу говорят что по гарантии никак, вот мы такие этакие за 900 грн спокойно весь движок поменяем. Вот ссылка на фотографию этого мозгоклюя http://users.doris.kiev.ua/RS/THOMAS/thomas.jpg
    Не долго думая я сходил на базар, подшипник обошелся ровно 5 гривен, дальше у кого не кривые руки делаем так
    http://doris.kiev.ua/RS/THOMAS/REMONT/
    Не долго думая я сходил на базар, подшипник обошелся ровно 5 гривен, дальше у кого не кривые руки делаем так
    http://doris.kiev.ua/RS/THOMAS/REMONT/

  • Моет ламинат тоже очень хорошо.Никаких следов нет и пол сухой!

  • ДРУЗЬЯ!!! ЭТО ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР , КУПИЛИ KIBRY ЕЩЕ ХУЖЕ , ЛУЧШЕ ШВАБРЫ И МАХРОВОГО ПОЛОТЕНЦА НЕ ЧЕГО НЕТ! А РЕКЛАМА - НАМ ЖИВЕТСЯ ОЧЕНЬ ПЛОХО ,ЕСЛИ РЯДОМ НЕТУ ЛОХА!!!!!!!!!!!ОЛЬГА

  • М

    Пылесос этот не очем !!!Что моет плохо ,что пылесосит!Купила КИРБИ вот это вещь!!!!!


    по ссылке почитайте, там очень хорошая статья про КИРБИ http://www.pokup.ru/?mode=article&type=2&id=333&​next=3
    И если сравнивать ценовую политику КИРБИ 85000 р THOMAS 12000-18000р вот и думайте какой пылесос покупать. Причем хороший немоющий пылесос стоит не меньше 8000 р. Кто считать уиеет, тот поймет...

  • Еще одна ссылка про КИРБИ http://www.ruclip.com/video/5YiHQedpZs8/пылесос-кирби.html Что то я про Томас ничего похожего не видела............

  • Планирую купить пылесос марки Томас, но почитала отзывы и задумалась. Неужели все так плохо?

  • Гость из Тагила, как я вас понимаю!!!

  • У меня это ЧУДОВИЩЕ 4 года. Надоел как горькая редька. Тяжеленный, как бегемот какой-то, за все цепляется. И мыть его все время нужно. А фильтр сколько стоит, я когда узнала чуть не упала. Немного добавь и обычный пылесос купишь. Короче НЕ ПОНРАВИЛСЯ.

  • У меня в прошлом году стоял вопрос покупки пылесоса. У знакомых взяла Томас попробовать. Квартиру 100м, пылесосила полчаса. Воздух, действительно, после уборки свежий, пылесосит очень хорошо. Моет плохо-воды много оставляет. Он очень громоздкий, им тяжело управлять. И после уборки нужно мыть сам пылесос и шланг. Это такое:(((( На мытьё пылесоса убила минут 40, угваздала биде, унитаз, налила воды на пол. Потом всё это отмывала и вытирала. В итоге, купили Дайсон, корейский, с турбощёткой. Похож на Кирби, но в 4 раза дешевле, и фильтров не нужно. Очень довольна.

  • Гость из Тагила

    Планирую купить пылесос марки Томас, но почитала отзывы и задумалась. Неужели все так плохо?


    Унас Томас Браво 20 с аквафильтром уже примерно лет 5-6, моющий. Нормально работает, моется проще простого, пылесосит и моет хорошо. Бывают моющие и простые, они дешевле. Жена довольна. У сына Твин ТТ, они с ним замучались, захотелось крутой пылесос.

  • у ТТ единственный недостаток это его размер, за 6 лет ни разу не ломался, хотя я при мойке не раз забывала поставить решетку от чего вода прямым ходом попадала внутрь пылесоса и фонтаном выходила из отверстия откуда выходит воздух. Пылесосит, и всасывает воду на отлично, но мы его покупали только из-за собаки, сейчас собаки нет и он стоит без дела. Для мойки пару раз в год такой не нужен, а аквафильтры щас у каждого второго пылесоса.

  • А мне очень понравился. Живу на севере. Много ковров.Очень доволен, просто нужно ухоживать и вовремя менять фильтры. Уменя доход небольшой,поэтому берегу.

  • у меня к сожалению обнаружилась астма,как следствие пожизненной аллергии. пылесос томас просто находка :чистит тщательно,воздух увлажненный и дышать легко. всем советую!а что до ухода за ним:он же разбирается как конструктор лего( помыть его не проблема),а фильтры можно купить,не в тайге живем.пользуюсь 3 года(всякая чистка) мне нравится!

  • Евгений

    Фильтр покупал здесь 590 рэ
    http://www.ntq.ru/index.php?productID=195


    спасибо Евгений за ссылочку! рыл инет в поисках фильтров -в магазах-хрен!

  • да, кстати по теме:нормальный пылесос твин тт! лет 6 пашет не хрюкает единственный минус плохая проходимость-через собсвенный провод переехать не может!решается кстати легко установкой новых передних колесиков!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь