Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу научиться петь!

У меня абсолютный слух, но совсем нет голоса. Скажите, кто знает, если мне тренироваться, я смогу научиться петь красиво? Решила себя занять чем-нибудь еще :)

Ответы (41) Ответить
  • у вас абсолютный слух? это вы сами решили? )))
    а голос поставить можно практически кому угодно

  • Реклама

  • может голос поставить нужно, чтобы хорошо зазвучал, я вот обожаю петь, никогда не училась, мне просто это нравится, стараюсь всегда подражать исполнителям, поэтому голос может звучать как бы на разный лад) пробуйте, если у вас слух то должно получиться

  • я тоже задумывалась над этим вопросом. Но голос уж очень слабый, если громко поговорю, то голос садится быстро...
    Говорят, всякие яйца сырые пьют, мед и пр. Может, кому помогает?

  • Не дано, так не дано, можете даже не стараться

  • Подруга


    я в музыкалке отучилась и точно это знаю :) спасибо за комментарий :)


    пожалуйста.. что же это за музыкалка была, где не обучали петь?

  • Ну в музыкалке не только поют,но и на инструментах играют:-).. Ох,а у меня голос..если ору то даже на улице слышно,не говорю уже о соседях. И пою хорошо,но безумно стесняюсь! Большая проблема для меня. А вот орать не стесняюсь,не понятно.

  • Попробуйте тут попеть: karaoke.ru. Может вам понравится.

  • В моей муз. можно было еще вокалу обучаться, чем я и пользовалась. По собственному опыту скажу - научат петь, но лучше брать именно занятия вокалом. Хоровые песнопения актуальны - когда голос уже поставлен и нет фальши. На вокале множество упражнений, которые тренируют голосовые связки. Ну а в ноты попадать - это дело тренировки и практики. Если у Вас есть дома муз.инструмент - можно и самой научиться =) если знаешь как.

  • Автор, если голос очень тихий, то ничего сделать нельзя. Вы сможете лишь напевать вполголоса тихонько, пусть без фальши. Пока на меня не начали тут кричать, объясню - сила голоса зависит от связок голосовых, от их толщины, длины и так далее. Это то, что называется природой. Что Бог дал, то и есть. Если вы будете заниматься у профессионального педагога, то возможно, сможете немного громче петь, но особо не надейтесь. Просто в тихом голосе нет энергии, которая необходима для реально красивого пения.
    Я тут не просто так болтаю, я занималась вокалом и пела на сцене 6 лет. Поэтому не выпендриваюсь, а говорю, что сама видела и слышала. Со мной подруга вместе занималась (ну не вместе, просто к тому же педагогу), вот у нее тоже слух хороший, а голоса нет. Ну и ничего особо не вышло. Некрасиво сольно она звучала. А в хоре очень хорошо, ибо не сбивалась с партии и держала аккорд общий. Желаю удачи вам :)

  • А если голос не очень тихий и слух есть (играю на фортепиано и легко подбираю мелодии), но есть проблема в стеснении? просто боюсь громче петь :) реально ли его натренировать и усилить? :)

  • ну у меня тоже слух есть, хороший говорят, но вот голосне слабы но и не сильный. Я петь громче не боюсь, у меня просто както плохо выходит(((

  • Вот у меня такой же вопрос.....слух есть не обсалютный конечно......но в слова попадаю......а вот с голосом лажа полная......ещё многие говорят,что пою в нос.....ни как не могу отучится от этого...!

  • Белко

    А если голос не очень тихий и слух есть (играю на фортепиано и легко подбираю мелодии), но есть проблема в стеснении? просто боюсь громче петь :) реально ли его натренировать и усилить? :)


    Любой страх можно перебороть.....Я вот на гитаре играю......тоже на сцену боялась выходить.....но как то так получилось.......решилась,вышла......и знаеш не жалею........главное не думать о том,сколько человек в зале,что они о тебе подумают....а просто петь......

  • Подруга

    У меня абсолютный слух, но совсем нет голоса. Скажите, кто знает, если мне тренироваться, я смогу научиться петь красиво? Решила себя занять чем-нибудь еще :)

  • А я вот тоже в музыкальной школе училась. У меня слух абсолютный. Голос был второй, на хор меня учитель музыки записал, но я почему то туда не хотела ходить, о чем сейчас жалею. Петь я не могу - не те тона беру (но иногда и те, только в народных песнях). Но орать!!!!! Нащет этого у меня о-о-о-очень сильный и громкий голос. Сама не знаю, как так может быть. Сильно хочу научиться петь.

  • Уроки эстрадного и академического вокала. Уроки по skype не выходя из дома!
    Первое занятие БЕСПЛАТНО.
    Телефон для записи +7 926 579 09 72
    Заходите на наш сайт, чтобы ознакомиться с услугами http://artvocal.ru/

  • Училась в муз.школе, абсолютный слух, пела в универе в хоре. Но я всегда пела тихо! Я не слышу себя в общей массе и боюсь лажать. Есть девочки, которые выделяются громким красивым голосом. Я не замахиваюсь на это, мне лишь бы петь нормальным голосом, а не очень тихим! Пытаюсь петь дома. Тихо нормально, да не то что нормально, а удивительной красоты выходит звук!!! А на обычной громкости петь не могу физически! И голос сразу очень некрасивым становится, что это за убожество, жесть!!! Хочу петь нормально, но наверное никогда не смогу(((

  • Пошло всё в очко! Буду щас петь тихо от всей души и кайфовать!

  • У меня нет абсолютного слуха (он есть, но не абсолютный:) и голоса тоже, но когда я записалась в студию и первым делом задала вопрос "а если у меня нет ни слуха, ни голоса, меня можно научить петь?" Мне сказали, что абсолютно 100% да, так как у всех есть слух, просто развит по-разному. Главное стараться и тренироваться. Я сейчас вполне себе пою, теперь еще осваиваю игру на пианино:)

  • Здрасте! Хочется научиться петь. Поможете? А где вы находитесь? Ваши контакты? С уважением Наталья.

  • Я очень сильно люблю петь.Но у меня нет голоса.Подскажите что делать???

  • Научить петь и танцевать можно любого и в любом возрасте. Петь и танцевать для человека естественно, творческое зерно посеяно творцом:)) В ком то немного глубже:)) и надо развивать. Конечно с профессионалами. Связки растягиваются и укрепляются. Восстанавливают правильное дыхание. Развивают слух. И все это не сложно, было бы желание. У меня многие друзья ходят на занятия вокалом к супер педагогу Могу дать телефончик.

  • Всем, кто хочет с легкостью научиться петь! На уроки вокала ходить с удовольствием! Не талантливых нет!!!
    Даю контакты: Студия изучения музыки "Маэстро" - Александра +7 905 720 33 35, студия находится где то в районе м. Улицы 1905г.
    Удачи! Вы на пороге открытия новых эмоций:))!

  • Голос есть у всех!!!! Запомните это раз и навсегда!!! Это биологически заложено в каждом!!!
    Прочитала тут высказывание о том, что на силу голоса влияет строение связок(толщина, длина), обоснованием сему было утверждение, что "педагог мою подругу не научил" и "я 6 лет занимаюсь". Да хоть 10 лет вы занимаетесь. Откройте любой учебник по методике вокала, биологии или физике. От строения связок зависит ТИП голоса. Очень грубо говоря, чем больше дырка на связках, тем ниже нота и наоборот. От длины и толщины связок зависит на сколько человеку легко взять низкую ноту или высокую (с короткими связками сделать маленькую дырку, т.е. высокую ноту, гораздо легче).
    По поводу громкости. Тут на мой взгляд вопрос терминологии. Большинство людей, которые хотят петь громко, на самом деле имеют в виду не "громко", а мощно. Когда вы орете, вы можете делать это очень громко, однако вряд ли кто то скажет что у вас красивый голос. Нужно добиваться не увеличения децибел (не орать как можно громче), а улучшения качества частот присутствующих в голосе(т.е. тембр голоса, от частот зависит тембр). Если 2 человека станут петь с одинаковым уровнем децибел в голосе, но у одного наиболее приятные для человеческого уха частоты будут преобладать, то именно его мы воспримем как приятно и мощно поющего, а тот второй будут воспринят как не приятно орущий, хотя уровень громкости (децибел) одинаков. Этот опыт описан в самом авторитетном издании по вокальной методике "Основы вок.методики Дмитриева".
    Так что стремиться надо не громкости голоса, а к его качеству, которое в свою очередь зависит не от толщины связок, а от правильного использования резонаторов, дыхания и вокальной позиции.
    p/s. Ах, да!!! Забыла добавить себе веса в виде понтов. Занимаюсь вокалом 11 лет. Преподаю 6 лет. 2 года назад открыла свою вокальную студию (ссылок не будет, не бойтесь. не реклама)))) и сегодня сижу дома т.к. приболела, потому и пишу этот пост))) Всем Бобра!)

  • Про сайт artvocal. ru я узнала из форумов по стрельниковской дыхательной гимнастики, вообще хочу поделиться с вами из всего прочитанного по этому поводу, особенно для тех кто теряет быстро голос дыхательная гимнастика А.Н. СТрельниковой- это единственное спасение!! Освойте ее, вы забудете проблемы с ларингоспазмом, даже заиканием, но говоря уже о ОРВИ бронхитах, астме!! Сама стрельникова была фонистом и многие великие голоса России и зарубежья восстанавливались у нее самой. Найдите в инете методику этой дыхательной гимнастики, написана она М.Н Щетининым, есть обучающий диск, много материала на ютубе, но Щетинин это главное и освойте, забудете о проблемах с голосом!! У меня нет данных петь, а вот гаймориты и насморки я лечу только этой гимнастикой, потихонечку сейчас обучаю детей, прочтите отзывы исполнителей кто занимался этой гимнастикой- вы будите просто удивлены, даже уровень гемоглобина крови приходит в норму- повышается и все это логически с мед точки зрения обосновано, хотя эта метода на своем пути встречала неимоверные преграды со стороны Минздрава- успехов вам, форумчане!! А про яйца сырые забудьте- сырой белок крайне вреден для человеческого организма!!

  • Подруга

    У меня абсолютный слух, но совсем нет голоса. Скажите, кто знает, если мне тренироваться, я смогу научиться петь красиво? Решила себя занять чем-нибудь еще :)


    Рекомендую!
    В "Школе природного голоса"
    В честь 70-летия Великой Победы!

  • абсолютный слух , это редкость . научиться петь можно, но нужно иметь хорошие данные в вокале , тембр голоса который нам дан от природы

  • Я знаю одно правило:: чем больше поёшь, тем делаешь это с каждым разом лучше. Так же и с остальными делами.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь