Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

И снова о творчестве и критике

На форуме достаточно тем, в которых люди выставляют свои произведения или отрывки, так скажем, на всеобщий суд. Всегда интересно узнать мнение не только друзей, но и лиц незаинтересованных.
Выкладываю отрывок (вступление) своего "творчества") Хотелось бы отзывов и критики. Скажу сразу - это пока не рассказ, а скорее эпилог с использованием некоторых известных цитат в общем контексте.

Ответы (13) Ответить
  • "Что я сейчас чувствую? Сложно объяснить? Чувства вообще не поддаются объяснению, особенно если они напрямую связаны с воспоминаниями. Нет, не о прошлом, которое многим так хотелось бы изменить, я своим довольна, и не о событиях, которые выбили из колеи, конечно, со всеми случается, но не стоит концентрироваться на проблемах и заниматься самобичевание, коря себя (и окружающих, которые зачастую не в чем не виноваты) за ошибки. Ведь нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш. Никогда не поздно начать все с начала. Да, это сложно, но стоит хотя бы попытаться. Как правило, начиная все с чистого листа, мы планируем переписать свою жизнь заново, начисто, без единой помарки, создавая иллюзию идеального существования.

  • Реклама

  • А в итоге, ошибки прошлого постоянно напоминают о себе и все потому, что мы не можем это прошлое отпустить. Мы постоянно тянем с собой из старой жизни ворох ненужных воспоминаний. Невозможно забыть то, что дорого сердцу, так уж устроен человек. Поэтому, ?начиная все сначала?, ставим поправку на близких и родных людей и на все, что с ними связано. А если человек исчез из твоей жизни? Нет, с ним ничего не случилось, он жив, здоров и, кажется, даже счастлив, но? вдали от тебя. И расстояние между вами никогда не сократится. И дело даже не в тех километрах, которые вас разделяют, а в границе между вашими судьбами. Вы, как две параллельные прямые, которые никогда уже не пересекутся. Возникает два извечных основных вопроса: кто виноват? И что делать? На первый дать объективный ответ у тебя навряд ли получится. Определенно, есть обида, чей голос, на данный момент, гораздо громче голоса здравого смысла. Хотя, может быть ты и понимаешь, что здесь нет ничьей вины ? так сложились обстоятельства. Сюда, как нельзя лучше, подходит фраза: не судьба. Два слова, способные оправдать все то, что пошло не так, как задумывалось.
    Что касается второй части вопроса, тут все еще сложнее. В ситуациях, связанных со взаимоотношениями между людьми, мы часто принимаем неверные решения. Часто руководствуясь не разумом, а сердцем. Но, как ни крути, в итоге понимаем, что вернуть человека, который по сути, и не был твоим, невозможно. Люди ведь вообще никому не принадлежат и они не вещи, чтобы их бросали. Некоторые просто уходят, а другим суждено остаться. Есть такое чувство, как любовь. Самое необъяснимое и непонятное, но одновременно такое близкое и знакомое каждому.

  • Любовь к родителям, друзьям? к Нему или к Ней. У этого чувства множество видов, если это определение вообще можно отнести к любви. Но, чтобы было понятнее, все же возьмем биологический термин и применим его к этому явлению. Любовь - чувство, свойственное человеку. Глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту. Говорит нам Википедия, самая известная энциклопедия рунета. Вот такое вот обобщенное понятие совокупности сложных эмоций. Если потратить немного времени, на просторах интернета можно найти все о пользе и вреде любви (немного похоже на трактат о здоровом питании ? полезные свойства, вредные свойства и последствия употребления). Но невозможно понять истину, пока не испытаешь, что такое любовь, сам, лично. Нежная, страстная, больная, безответная, вечная? У каждого она своя. Не будем заострять внимание на том, каким еще бывает это чувство, ведь все-таки я пишу не научную работу. Поэтому, оставлю научно-познавательное отступление и вернусь к началу.
    Что я сейчас чувствую? Возможно, легкое разочарование, грусть, пустоту от нехватки чего-то важного. Ведь он никто для меня. У нас с ним ничего не было. Ни скомканного прошлого, ни мною придуманного будущего. Что он сделал? Подарил пустую надежду. Мечту. Или просто сон. Называй, как хочешь. Он в моей душе на отдельной странице. Записан простой краткой строкой ?не сбылось??
    Возможно (я даже очень надеюсь), к тому моменту, как я закончу этот рассказ, в моей жизни появится человек, который сможет растопить лед и стать лучшим и единственным.
    Хочу влюбиться.. Снова.. Как тогда.. Когда от одного его имени учащалось сердцебиение. Только в этой love story должен быть happy and."

  • Автор,если честно, мне не понравилось. Набор банальностей, Вы пишете очевидные вещи, о которых и так все знают.
    Но при этом я понимаю, что написано не плохо, Ваш стиль многим может понравиться это абсолютно точно, своих читателей Вы бы нашли. Такое наверняка многие бы даже купили. Правда Даже если сейчас Вам напишут, что написали Вы полный отстой, это не так.
    Лично мне не нравится, но сне сомневаюсь что некоторые люди стали бы такое читать

  • Гость

    Автор,если честно, мне не понравилось. Набор банальностей, Вы пишете очевидные вещи, о которых и так все знают.
    Но при этом я понимаю, что написано не плохо, Ваш стиль многим может понравиться это абсолютно точно, своих читателей Вы бы нашли. Такое наверняка многие бы даже купили. Правда Даже если сейчас Вам напишут, что написали Вы полный отстой, это не так.
    Лично мне не нравится, но сне сомневаюсь что некоторые люди стали бы такое читать


    Спасибо! Насчет того, что это очевидные вещи, я тоже понимаю, но, честно говоря, в форме рассуждения пишу впервые. Раньше были в основном рассказы с полностью придуманным сюжетом.

  • Похоже на дешевенькие любовные романчики. Такие книжки, однодневки, которые легко читаются и легко забываются. Я иногда такие читаю, через несколько дней уже не вспомню где какой сюжет был)))

  • к сожалению, ваш рассказ слишком краток.. потому, что с НИМ ничего у вас не было! и писать в общем то не о чем. рассуждения забавны, но.. сюжет - это жизнь, экшн.. это как с сигаретой - можно рассуждать, рассуждать..
    рассказ в такой форме похож на книги в разделе психология.
    вы же не можете статью по психологии назвать рассказом?

  • Критика - предложения длинные и... пустые. Слишком много путаницы в "что", "который" и "был". Мысли банальны и нет ничего интригующего. Автор, описывая свои собственные переживания, использует местоимение "мы" - но тут уместнее - "я", это только ваши проблемы, у меня, например, таких нет. Я совсем не тащу за собой груз прошлого, и у меня совершенно понятное недоумение - почему же "мы"? Я ваших чувств не разделяю. Но мне была бы интересна рефлексия глубокой личности - только где вот оная личность?
    Лав стори и хэппи энд - отдают вульгарщиной и банальностью. Я могу сказать, что... возможно, этот наивный примитивизм и нашел бы своего читателя, но графоманство автора очевидно.

  • Автор, даже не стала читать. Не спрашивайте ничего о своем творчестве в самом начале пути - вы ещё себя можете не знать! "Бумажка должна отлежаться". Напишите и взгляните на свой опус через неделю-другую. Если не будет вызывать рвотных рефлексов - то можно продолжать))
    А что спрашивать чужое мнение?...

  • (немного похоже на трактат о здоровом питании ? полезные свойства, вредные свойства и последствия употребления).
    Автор - это правильное представление о вашем произведении. Прямо лекция.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь