Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу научиться шить!

Мне надоело покупать отстойную одежду в магазинах тип Oggi или InCity, а от кутюр не часто могу себе позволить. Вот и решила научиться шить. Может кто пробовал научиться шить через онлайн обучение. Я хочу записаться на онлайн-курсы шитья. Как думаете? Стоит?

Ответы (46) Ответить
  • я тоже хочу, но только в мечтах пока :)) Если вы легко обучаемыи со светлой головой - то да

  • Реклама

  • если только вы самородок,тогда может у вас и получится научится на онлайн-курсах.А если руки не из того места растут то вас даже 10 профессионалов не научат)Просто оцените свои возможности и подберите для себя нужную форму обучения

  • на онлайн-курсах действительно сложно научиться. зайдите на сайт осинка.ру, там и обсуждения есть на эту тему

  • я научилась по журналу Burdamoden, там всё подробно, шью уже несколько лет и у меня часто спрашивают, где я себе всё покупаю да и получается намного дешевле и качественней, только имейте в виду, что потребуется место для этого: стол для кройки, место для шитья -поместить швейную машинку, оверлок. Где хранить нитки, бумагу для выкроек, ножницы и т.п. у Бурда моден есть ещё выпуск журнала Шить легко и быстро, выпускают весной и осенью 2 раза в год, так там вообще выкройки надо вырезать только и модели несложные, начните с этого. Швейную машинку берите лучше с функциями вышивки и обработки петель.

  • Омега

    я научилась по журналу Burdamoden, там всё подробно, шью уже несколько лет и у меня часто спрашивают, где я себе всё покупаю да и получается намного дешевле и качественней, только имейте в виду, что потребуется место для этого: стол для кройки, место для шитья -поместить швейную машинку, оверлок. Где хранить нитки, бумагу для выкроек, ножницы и т.п. у Бурда моден есть ещё выпуск журнала Шить легко и быстро, выпускают весной и осенью 2 раза в год, так там вообще выкройки надо вырезать только и модели несложные, начните с этого. Швейную машинку берите лучше с функциями вышивки и обработки петель.


    да кстати на машинку автор готовьте тысяч так 25 если хотите хорошую)

  • нее, чтоб шить не хуже оджи, надо многоучиться и иметь руки не из попы и еще и угадать, какая вещь вам пойдет ДО того, как ее в реале можно будет померить. да и затраты будут не ментше, чем в оджи закупаться. надо как минимум 2 машинки (прямострочную и оверлок (а еще хорошо бы и коверлок)). ткань нынче дорогая, а расподажи довольно частые и скидки на них большие.
    шить по бурде- та там выкройки на стандартные фигуры (причем это европейские стандарты) т.е. надо будет подгонять на себя... а пиджак шить - это же вобще жуть жудкая. самопошив практически всегда видно.

  • з.ы. осинка- хороший сайт. там и мастер-классы есть и если что-то не понятно, то всегда подскажут и научат.
    а учится надо с малого, помните, как в школе? шьем передник, ночнушку. т.е. вещи простые и для дома- всякие халаты, щорты, коврики на табуретки, чтоб именно научится.

  • Я ходила на курсы 2 года (Любакс авторская школа). купила и машинку и оверлок. результат - 0! Если талантом Бог не обеспечил при рождении, то хоть заучитесь - толку не будет. Для сравнения - со мной ходили дамы, что шили по бурде костюмы сложные - пришли учиться крою. я раньше и пуговицы не пришивала. итог - 1 брюки,1 юбка и 1 топ. Усё!!!

  • подруга

    Вы же уже записались, нет?
    п.с. на онлайн-курсах ничему толковому не научат, имхо.


    там просто первый семинар бесплатный, на него я записалась. а вот за деньги пока не решаюсь)))
    я даже не думала, что шить так сложно!)) девчонки, вы меня напугали прям))
    ладно бесплатный урок посмотрю и расскажу вам что и как.

  • Учиться никогда не поздно. Я всю жизнь шью. Раньше профессионально шила, так не квартира, а какая-то швейная мастерская. Сейчас соседям все перешиваю, идут косяком, но денег на этом не зарабатываю, так для души, но у меня это с детства. Мама в кружок пихнула. Потом училище. техникум, хорошо что хоть в интитут окончила по другой специальности. Но мне нравится шить!

  • Princess999

    Мне надоело покупать отстойную одежду в магазинах тип Oggi или InCity, а от кутюр не часто могу себе позволить. Вот и решила научиться шить. Может кто пробовал научиться шить через онлайн обучение. Я хочу записаться на онлайн-курсы шитья. Как думаете? Стоит?


    Может кто то хочет сам научиться шить для себя.
    Я научилась вот по этой книге
    http://depositfiles.com/files/61m46n3in
    французского автора.
    книга переведена на русский.

  • Elya

    ElyaМожет кто то хочет сам научиться шить для себя.
    Я научилась вот по этой книге
    http://depositfiles.com/files/61m46n3in
    французского автора.
    книга переведена на русский.[URL=http://depositfiles.com/files/61m46n3in]http//d​epositf​iles.com/files/61m46n3in[/URL


    <a href="http://depositfiles.com/files/61m46n3in" title="texnKroya.rar">http://

  • Может кто то хочет сам научиться шить для себя.
    Я научилась вот по этой книге
    http://depositfiles.com/files/61m46n3in
    французского автора.
    книга переведена на русский.

  • Elya

    Может кто то хочет сам научиться шить для себя.
    Я научилась вот по этой книге
    http://depositfiles.com/files/61m46n3in
    французского автора.
    книга переведена на русский.


    Простите чайника)
    Пыталась так запостить, чтобы ссылка получилась нормально)

  • Мой Вам совет. Купите бурду, как здесь пишут и по ней учитесь шить

  • лучше пойти на грамотные курсы, где вас научат всем нюансам, конструировать и моделировать,обработке, технологии и т.д, а далее самостоятельно уже делать красивые и качественные вещи с идеальной посадкой и эти навыки и знания останутся на всю жизнь.
    http://coursesmm.blogspot.com/

  • Приглашаю вас ,милые дамы, на мой курс по пошиву одежды.
    И будет это так : занятие включает в себя и теорию и одновременно практику,т.к. оборудование имеется.Научу всему,что знаю и умею сама.За время курса вы научитесь не только шить красивую и стильную одежду. обучение начнётся сразу с пошива той модели из журнала,которая привлекла ученика.Нет смысла проходить отдельный вводный курс по конструированию и моделированию одежды,потом учится переносить выкройку на ткань,а ещё строчки,стежки,обработка,технология и всё такое прочее. Это может быть не только одежда,так же что то для дома - шторы, покрывала, постельное белье и многое другое.

  • А я начала учиться этим летом по курсам Сергея Караулова. Обучение проходит дистанционно, учишься по DVD дискам + есть постоянная поддержка учителя, он общается лично с каждым учеником по скайпу, отвечает видео и аудио ответами. Очень интересный подход к крою, пока я не встретила Сергея, то думала никогда не научусь сама кроить. А еще у нас есть свой форум и каждый его ученик ведет свою личную страничку со своими работами. Научилась за несколько месяцев полностью крою и пошиву облегающих платьев, научилась обрабатывать многие узлы и детали. А самое главное я никуда не хожу, сижу с ребенком, и занимаюсь по курсам дома! По моему мнению это самый лучший учитель и самый интересный и действенный проект дистанционного обучения! Вот сайт если кто заинтересуется www.portnishka.ru

  • Princess999

    Мне надоело покупать отстойную одежду в магазинах тип Oggi или InCity, а от кутюр не часто могу себе позволить. Вот и решила научиться шить. Может кто пробовал научиться шить через онлайн обучение. Я хочу записаться на онлайн-курсы шитья. Как думаете? Стоит?

  • Конечно стоит ..но все зависит от учителя..можно писать месяцами конспекты и так не научиться шить((( а можно прейти к практике сразу ...начать с малого и тогда все получится) Я сама приподаю курсы ..лни у меня большей частью расчитаны - именно научиться шить..Ко мне девочки приходят которые проходили курсы - кройки и шитья(шить не умеют) .

  • Здравствуйте!Предлагаю Вам научиться технологии изготовления МУЖСКОГО ПИДЖАКА класса "Люкс"!!
    ателье "Практика Стиля" совместно с настоящим мастером своего дела Роем Юрием Ивановичем проводит пятидневный семинар, на котором Вам будут раскрыты и продемонстрированы все секреты
    изготовления мужского пиджака классическим неклеевым методом! При этом каждый участник во время мастер- класса полностью сошьет изделие , под тщательным руководством гуру своего дела!Торопитесь-осталось всего 3 дня до начала и 2 свободных места=)
    Подробности http://praktikastilya.ru/master-klass-po-izgotovleniyu-muzhs​kogo-kostyuma/

  • Курсов сейчас полно, и большинство вообще ничему не учат, да ещё и за огромные деньги.
    Я училась тут http://coursesmm.blogspot.ru/
    Никаких расхваливаний - четко конструирование, моделирование, технология, и реально адекватное обучение.

  • Ткани по 100 рублей за метр. Из Италии, Франции, Германии, Кореи и Турции. Лучшие цены. Огромный выбор : ткань и тюль, шторы, портьеры и гардины. При необходимости - услуги профессиональных портных. Ст.метро Тульская, ул.Малая Тульская 2/25
    8 985 960 06 20

  • Здравствуйте! Обучалась шитью у Людмилы Сергеевны, просто потрясающий преподаватель! Все объясняет, все показывает. Очень доходчиво. Занятия проходят на дому, к ней нелегко попасть, но попробовать позвонить можно, возможно у нее будет для вас место. Телефон Людмилы Сергеевной +7 985 279 52 01

  • Елена

    А я начала учиться этим летом по курсам Сергея Караулова. Обучение проходит дистанционно, учишься по DVD дискам + есть постоянная поддержка учителя, он общается лично с каждым учеником по скайпу, отвечает видео и аудио ответами. Очень интересный подход к крою, пока я не встретила Сергея, то думала никогда не научусь сама кроить. А еще у нас есть свой форум и каждый его ученик ведет свою личную страничку со своими работами. Научилась за несколько месяцев полностью крою и пошиву облегающих платьев, научилась обрабатывать многие узлы и детали. А самое главное я никуда не хожу, сижу с ребенком, и занимаюсь по курсам дома! По моему мнению это самый лучший учитель и самый интересный и действенный проект дистанционного обучения! Вот сайт если кто заинтересуется www.portnishka.ru


    Ой, я думала нас таких не много)Оказывается не я одна учусь у Сергея Николаевича)))
    Полностью подписываюсь под Вашими словами!Он замечательный преподаватель! И даже не замечаешь что учишься удаленно, он так все подробно рассказывает и объясняет, как буд то рядом стоит!
    Девчата советую пройти у него курсы, не пожалеете!
    Адрес школы http://www.portnishka.tv

  • Только благодаря Вам и вашим стремлениям, всем отзывам на форуме и желанием развиваться, мы стали большой школой с оборудованной мастерской и интересной насыщенной программой. Мы обучаем с нуля тех, кто всегда хотел создавать одежду своей мечты или познать профессию дизайнера.
    Наши преподаватели лучшие профи своего дела.
    http://www.praktika-school.com

  • Хотите выглядеть ярко и стильно, с минимальными затратами? Значит пора шить одежду своими руками (хватит инвестировать в китайско-турецкую промышленность!). Когда-то умение шить для женщины было также естественно, как стирка или уборка. Еще совсем недавно на уроках труда в школе учили шить простые изделия - салфетки, фартуки, ночные рубашки. Сегодня все иначе. А ведь это выгодное и увлекательное, творческое занятие, а иногда и дополнительный заработок. Так как же и где научится шить самостоятельно? Для вас - профессиональные секреты швейного мастерства от Ларисы Клепачевой. Бесплатный видеотренинг "Как научиться шить на швейной машинке" (7 видеоуроков). http://klariss.justclick.ru/aff/free/2470/molerik/ А также бесплатный практический курс "Азбука шитья. Сборки и складки". http://klariss.justclick.ru/aff/free/9557/molerik/ Об авторе: Лариса Клепачева - инженер-технолог швейного производства. В 1986 г. закончила Московский институт легкой промышленности (сейчас - Московский государственный университет дизайна и технологии) - один из старейших университетов России (основан в 1930 г.). Имеет богатый опыт работы технологом на швейном производстве, портным-индивидуалом, преподавателем швейных дисциплин в средних учебных заведениях, руководителем "Курсов кройки и шитья".

  • Здравствуйте! Года два назад тоже захотелось научиться самостоятельно шить себе одежду, начала читать литературу, перечитала кучу форумов, и вроде как с теорией разобралась. Потом одна моя знакомая, которая училась на дизайнера одежды, показала мне на практике что и как, с чего стоит начинать, на что уделять особое внимание, а что можно и проигнорировать... И первое что я сшила себе сама, была простенькая юбочка, потом попробовала сшить брюки, и у меня получилось... Сейчас шью себе вечернее платье, готовность 70%... Хочется скорее закончить и примерять его!!! Ткань заказывала здесь http://onlinetkani.ru, цены приемлемые, и доставили прямо надом всего за 250р. У кого будут какие вопросы, пишите, спрашивайте, обязательно поделюсь личным опытом!!!

  • Хочу сказать немного о школе Сергея Николаевича Караулова. Простейшие задания, элементарные действия. Прошло совсем немного уроков. Послушать, посмотреть и сделать также не составляет труда. Как-то совсем быстренько получились базовые выкройки, потом прибавки… Еще толком не успела втянуться, а на моем манекене после очередного урока уже макет пиджака! Легко. Если не считать работу над базой и прибавками – то это получилось за один вечер! Причем вопросов по формированию рельефов нет, так как все понятно. Могу сделать любые рельефы. Сама, без формул, расчетов и бессмысленной траты времени!
    Очень благодарна Сергею Николаевичу! Мое обучение началось совсем недавно, но ужа масса впечатлений, идей, мыслей, а также общения с учителем и другими учениками. Искренне желаю процветания его дела, а тем, кто еще не слышал об обучении крою и шитью у Сергея Николаевича Караулова и желает научиться – то скорей на сайт или форум! Можно даже в скайп! Сергей Николаевич охотно общается как с учениками, так и с желающими ими стать. Очень рекомендую! Сайт: portnishka.tv

  • Да, действительно, курсы - супер! Я тоже его ученик!

  • Гость

    да кстати на машинку автор готовьте тысяч так 25 если хотите хорошую)


    чё за бред??! Кого 25 тыс.??? я взяла машинку за 6 тыс...... и то, не всеми функциями пользуюсь. Зачем дезинформируете и ценами пугаете....не спорю, что оверлок стоит прикупить...ну и тут цена не заоблачная. А на самую простую машинку и 3000 руб. хватит. Тем более для начала и для себя, а не для фабрики

  • Да , точно швейную машину можно купить не дорого, но хорошо бы и оверлог приобрести . Всё равно получится не 25 тыс.,меньше. Всё это окупится, зато какие наряды будут!

  • Дорогие наши, все кто мне писал и были записаны в очередь на курсы.
    Мы переехали в центр, 1 минута от м. Китай город, теперь у нас в двое больше светлых мастерских и японских машинок, приезжайте на мастер - класс, просто в гости на чай и конечно на курсы.
    Открыт набор в группу с 12 мая "Шьем длинное летнее платье".
    Мы привезли солнечный итальянский хлопок и шелк =)
    Зоните 8 (967) 055 51 51 с 10:00 до 22:00
    Shkola-kroya.ru

  • Обучение технике кроя и моделирования изделий
    Моделирование и конструирование составляет область дизайна
    Овладев нюансными особенностями кроя и объемно силуэтной формы
    Вы свободно сможете воплощать идею
    полный курс возможно пройти блоками
    мужская одежда
    женская одежда
    пишите laisances@gmail.com отвечу на вопросы
    звоните +79636584795
    Татьяна
    модельер-конструктор

  • По рекомендации Елены, позвонила Людмиле Сергеевне и осталась довольна. Занимаюсь до сих пор, высочайший уровень! Занятия проходят индивидуально, на дому. У нее действительно немного мест, но попробовать стоит. У нее, кстати, изменился номер на 8 926 326 27 75

  • zenzen

    Приглашаю вас ,милые дамы, на мой курс по пошиву одежды. И будет это так : занятие включает в себя и теорию и одновременно практику,т.к. оборудование имеется.Научу всему,что знаю и умею сама.За время курса вы научитесь не только шить красивую и стильную одежду. обучение начнётся сразу с пошива той модели из журнала,которая привлекла ученика.Нет смысла проходить отдельный вводный курс по конструированию и моделированию одежды,потом учится переносить выкройку на ткань,а ещё строчки,стежки,обработка,технология и всё такое прочее. Это может быть не только одежда,так же что то для дома - шторы, покрывала, постельное белье и многое другое.


    Добрый день, еще актуально ваше предложение? Хочу научиться шить шторы и покрывала. Москва Екатерина

  • Центр конструирования и дизайна одежды! Бесплатные онлайн-уроки. http://MG.gfhnythvfhbyf.galiya.e-autopay.com

  • Центр конструирования и дизайна одежды! Бесплатные онлайн-уроки. http://MG.gfhnythvfhbyf.galiya.e-autopay.com

  • zenzen

    Приглашаю вас ,милые дамы, на мой курс по пошиву одежды. И будет это так : занятие включает в себя и теорию и одновременно практику,т.к. оборудование имеется.Научу всему,что знаю и умею сама.За время курса вы научитесь не только шить красивую и стильную одежду. обучение начнётся сразу с пошива той модели из журнала,которая привлекла ученика.Нет смысла проходить отдельный вводный курс по конструированию и моделированию одежды,потом учится переносить выкройку на ткань,а ещё строчки,стежки,обработка,технология и всё такое прочее. Это может быть не только одежда,так же что то для дома - шторы, покрывала, постельное белье и многое другое.

    napisite mne na email jesli vediote kursi. Menia ocen interesujut online kursi.

  • vk.com/public127213299 - Вce для шитья и вязания с Aliexpress

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь