Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Арабский язык

Подскажите, кто учит или учил арабский язык - в чем его основная сложность? На что делается упор- грамматика,произношение? Вообще грамматика структурирована как в европейских языках?Или там как "грамоту" все заучивать? С детства учила английский, теперь вот хочется восточный язык попробовать учить, преимущественно разговорный, слышала что письмо так совсем сложное.что можете рассказать

Нравится0
Не нравится0
Ответы (7) Ответить
  • автор, проблема в том, что учить вы будете классический арабский,а разговаривают - совсемм по-другому и каждый на своем диалекте -на классическом арабском только на канале "аль джазира" говорят. а диалекты у всех разные, но худо бедно друг друга понимают. я бы не взялась за арабский уже именно по этой причине. а разговорный учить - только с носителем и как бы куда его потом применять? там еще грамматические категории другие - иногда атас...но просто смысла особо не вижу именно из-за совершенн разного звучания разговорного и его сильного деления на диалекты и классического арабского.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Я только читать умею,там много разных звуков, допустим одна буква может произноситься по-разному. Одна буква на письме может писаться по разному,ну у нее обязательно будет свой элемент ,отличающийся от других. главное терпение, потом мозг сам усваивает, что да как пишется. Но на счет употребление этого в речи, ничего сказать не могу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На письме не пишутся гласные буквы, только согласные. А гласные надо самому додумывать из контекста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для меня самое сложное это то, что они не пишут гласные. Чтобы слово прочитать, нужно знать как оно произносится. То есть нужно само слово уже знать. А я так не могу. Я иностранные языки учу визуально, то есть читаю так и запоминаю слова. На арабском читать не могу, так как не знаю достаточно слов.
    Произношение тоже тяжелое, там много звуков, которые русским тяжело даются. Но это зависит от человека.
    В книгах для детей гласные пишут, их можно читать. А вообще научиться писать на арабском очень легко.
    А грамматика не такая уж сложная. Она не похожа на европейскую. Но выучить можно. Я бросила из-за того, что не могу читать. Надоело. Мотивации нет в общем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я учу арабский просто из любви к этому красивейшему языку. письмо достаточно простое после того, как выучишь алфавит. самое сложное - диалекты, йеменец практически не понимает египтянина. но если вы полюбите этот язык, это тоже не станет преградой. я учу по бесплатным урокам на сайте nuruliman.ru и вам советую. удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • сложность арабского языка в неправильном подходе к обучению.. попобуйте http://arablegko.ru/ и убедитесь, что это не сложно :)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом