Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А Вы читали грозовой перевал

А Вы читали "Грозовой перевал" Эмили Бронте? Наткнулась в интернете на статью, мол ваши любимые произведения...так вот одна американка говорила: "Грозовой перевал, читаю каждое рождество и плачу, потрясающая любимая книга" Решила я это мировое чтиво почитать, так сказать для саморазвития. Мои ощущения: Жесть, занудство, как можно написать такую нудятину, *** занудная героиня пришибить ее хотелось, все впечатление большой любви убилось об эту героиню. Кто читал этот мировой бестселлер?

Ответы (64) Ответить
  • я читала. Давно, поэтому слабо помню. Но каких-то ярких воспоминаний не осталось, как при прочтении любимых книг. Любимой не стала.

  • Реклама

  • Читала по обязаловке в универе, на английской литературе. Ну что... пережить можно. Экранизации смотрела штуки 3 (я люблю кино). Хорошо та, где Файнс играет. Не было бы Файнса - был бы провалиссимус (как в 2 других экранизациях).

  • Услышала песню одноименную, начала читать, а потом забросила..но не из-за скуки, просто дела какие-то появились серьезные, не до чтения было. Надо бы дочитать.

  • Я читала, понравилось)) но не прям уж любимая книга... но чем-то нравится, есть интересные моменты. и психология героев интересная и необычная.

  • до слез меня тоже не зацепило, но тронуло... до слез были только Джен Эйр и Унесенные ветром

  • Читала. Хорошо, но по сравнению с Джейн Эйр вообще никак.

  • сейчас выпишу любимые цитаты из Грозового Перевала

  • "Грозовой Перевал", Эмили Бронте:
    Я люблю землю под его ногами, и воздух над его головой, и все, к чему он прикасается, и каждое слово, которое он говорит. Я люблю каждый его взгляд, и каждое движение
    Мне снились в жизни сны, которые потом оставались со мной навсегда и меняли мой образ мыслей: они входили в меня постепенно, пронизывая насквозь, как смешивается вода с вином, и меняли цвет моих мыслей.
    он больше я, чем я сама. Из чего бы ни были сотворены наши души, его душа и моя ≈ одно; а душа Линтона так отлична от наших, как лунный луч от молнии или иней от огня.
    Кто нас разлучит, скажи на милость? Пусть попробуют. Их постигнет судьба Милона!
    Я не могу этого выразить, но, конечно, и у тебя и у каждого есть ощущение, что наше "я" существует ≈ или должно существовать ≈ не только в нас самих, но и где-то вовне. Что проку было бы создавать меня, если бы я вся целиком была только здесь? Моими большими горестями были горести Хитклифа: я их все наблюдала, все переживала с самого начала! Моя большая дума в жизни ≈ он и он. Если все прочее сгинет, а он останется ≈ я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. Моя любовь к Линтону, как листва в лесу: знаю, время изменит ее, как меняет зима деревья. Любовь моя к Хитклифу похожа на извечные каменные пласты в недрах земли. Она ≈ источник, не дающий явного наслаждения, однако же необходимый. Нелли, я и есть Хитклиф! Он всегда, всегда в моих мыслях: не как радость и не как некто, за кого я радуюсь больше, чем за самое себя, ≈ а как все мое существо. Так вот не говори ты больше, что мы расстанемся: это невозможно и

  • Я не могу этого выразить, но, конечно, и у тебя и у каждого есть ощущение, что наше "я" существует ≈ или должно существовать ≈ не только в нас самих, но и где-то вовне. Что проку было бы создавать меня, если бы я вся целиком была только здесь? Моими большими горестями были горести Хитклифа: я их все наблюдала, все переживала с самого начала! Моя большая дума в жизни ≈ он и он. Если все прочее сгинет, а он останется ≈ я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. Моя любовь к Линтону, как листва в лесу: знаю, время изменит ее, как меняет зима деревья. Любовь моя к Хитклифу похожа на извечные каменные пласты в недрах земли. Она ≈ источник, не дающий явного наслаждения, однако же необходимый. Нелли, я и есть Хитклиф! Он всегда, всегда в моих мыслях: не как радость и не как некто, за кого я радуюсь больше, чем за самое себя, ≈ а как все мое существо. Так вот не говори ты больше, что мы расстанемся: это невозможно и

  • Он сел прямо против Кэтрин, которая глядела на него неотрывно, как будто боялась, что он исчезнет, если она отведет глаза. Он же не часто поднимал на нее свои: только кинет время от времени быстрый взгляд, но с каждым разом его глаза все доверчивей отражали то откровенное счастье, которое он пил из ее взора. Оба слишком были поглощены своею общей радостью, чтобы чувствовать смущение.
    Люби он ее всем своим ничтожным существом, он за восемьдесят лет ни дал бы ей столько любви, сколько я за один день. И у Кэтрин сердце такое же глубокое, как мое. Как моря не вместить в отпечаток конского копыта, так ее чувство не может принадлежать безраздельно Линтону.
    Внешний облик ее изменился, как я сказала Хитклифу; но когда она бывала тиха, в изменившихся чертах ее чудилась неземная красота. Огонь в ее глазах сменила мягкая, мечтательная грусть; создавалось впечатление, что они не глядят на окружающее: взор их, казалось, был устремлен всегда вперед ≈ далеко-далеко, вы сказали бы, в нездешний мир. И бледность лица (теперь, когда она поправилась и пополнела, оно уже не казалось изнуренным), и странное его выражение, вызванное умственным расстройством, ≈ все это, хоть и выдавало печальную свою причину, было все-таки трогательно и пробуждало еще больше участия к ней.
    я видела ясно: он еле смеет заглянуть ей в лицо от нестерпимой тоски

  • Я прощаю зло, которое ты причинила мне. Я люблю моего убийцу
    начало ее жизни было таким же одиноким, каким будет, верно, и конец.
    ≈ Дай ей боже проснуться в мучениях! ≈ прокричал он со страшной силой, и топнул ногой, и застонал в неожиданном приступе неукротимой страсти. ≈ Она так и осталась обманщицей! Где она? Не там ≈ не на небе и не погибла ≈ так где же? О, ты сказала, что мои страдания для тебя ничего не значат! У меня лишь одна молитва ≈ я ее постоянно твержу, пока не окостенеет язык: Кэтрин Эрншо, не находи покоя, доколе я жив! Ты сказала, что я тебя убил, так преследуй же меня! Убитые, я верю, преследуют убийц. Я знаю, призраки бродят порой по земле! Будь со мной всегда прими какой угодно образ Сведи меня с ума, только не оставляй меня в этой бездне, где я не могу тебя найти! О боже! Этому нет слов! Я не могу жить без жизни моей! Не могу жить без моей души!
    на полу лежит завиток светлых волос, скрепленных серебряной ниткой; проверив, я убедилась, что он вынут из медальона, висевшего у Кэтрин на шее. Хитклиф открыл медальон и выбросил локон, подменив его своим собственным ≈ черным. Я перевила их оба и положила вместе в медальон.

  • Какое же горячее было у нее сердце, если, так любя отца, она так много давала и мне!
    По мере того как просветлялся ум, светлело и лицо, и от этого внешность Гэртона стала одухотвореннее и благородней.
    Мои чувства к нему были так многообразны, что невозможно было подступиться к нему с разумной речью.
    Что не напоминает о ней? Я и под ноги не могу взглянуть, чтоб не возникло здесь на плитах пола ее лицо! Оно в каждом облаке, в каждом дереве ≈ ночью наполняет воздух, днем возникает в очертаниях предметов ≈ всюду вокруг меня ее образ! Самые обыденные лица, мужские и женские, мои собственные черты ≈ все дразнит меня подобием. Весь мир ≈ страшный паноптикум, где все напоминает, что она существовала и что я ее потерял.

  • Этой ночью я был на пороге ада. Сегодня я вижу вблизи свое небо. Оно перед моими глазами - до него каких-нибудь три фунта!

  • Это же все равно, что предлагать человеку, барахтающемуся в воде, чтоб он отдохнул, когда еще один только взмах руки - и он достигнет берега!

  • Никакому священнику приходить не надо, и никаких не надо надгробных речей: говорю вам, я почти достиг моего неба. Небо других я ни во что не ставлю и о нем не хлопочу.

  • Читала, не впечатлило. гораздо больше понравились произведения Энн и Шарлотты бронте.

  • Автор, мне понравилось, потому что многие мысли в романе БЛИЗКИ мне, до глубины души нравятся.... вам просто это видимо не близко, потому и показалось скучным и неинтересным, значит нравится что-то другое

  • Мне вообще ни один роман про любовь и отношения не понравился, скучно.

  • агр

    А Вы читали "Грозовой перевал" Эмили Бронте? Наткнулась в интернете на статью, мол ваши любимые произведения...так вот одна американка говорила: "Грозовой перевал, читаю каждое рождество и плачу, потрясающая любимая книга" Решила я это мировое чтиво почитать, так сказать для саморазвития. Мои ощущения: Жесть, занудство, как можно написать такую нудятину, *** занудная героиня пришибить ее хотелось, все впечатление большой любви убилось об эту героиню. Кто читал этот мировой бестселлер?


    это ты ***

  • А я вот начиталась про Триумфальную арку Ремарка, что супер книга и т.д и тп, меня хватило только на половину, такая скукотища.

  • автор до конца прочитайте,начало может и занудное

  • я аудиокнигу слушала, был очень талантливый чтец, мне понравилось!

  • Фильм еще сойдет, книгу еле-еле пролистала, читала далеко не все. Скука и жесть. Я просто не любитель всего этого женского романтизма, может, из-за этого. Но ведь правда же глупости написаны, которые тешат женское самолюбие. Для 19 века еще простительно, но сейчас на это залипать - ну глупости же. Скарлетт еще туда же, но там хотя бы исторические события интересно описаны.

  • Я не читала, но смотрела фильм, там негр Хитклифа играет. Этот больше понравился чем Файнс

  • Я читала, нормально, на английском лучше

  • Читала, нельзя сказать, что очень впечатлилась, но и утверждать, что книга совершенно неинтересная, тоже не могу. Лучше почитать "Джейн Эйр" или "Ребекку".

  • Гость

    А я вот начиталась про Триумфальную арку Ремарка, что супер книга и т.д и тп, меня хватило только на половину, такая скукотища.


    фуу! это Вам чести не делает! книга прекрасная, полная глубоких мыслей, если Вы ее не поняли, это говорит только о Вашем развитии((

  • Читала давно. Интересная книга, как тогда мне показалось. Хотя сейчас, может, впечатления совсем не произвела бы, как-то прошел интерес к любовным романам.

  • Гость

    фуу! это Вам чести не делает! книга прекрасная, полная глубоких мыслей, если Вы ее не поняли, это говорит только о Вашем развитии((


    "Глубоких мыслей")) Гегель - вот "глубокие мысли", а ваша арка - издострадания, да простит меня Эрих Мария. Ничего против не имею подобной литературы, но там больше чувств, а не мыслей. Вообще, заметила странную закономерность - если человек пишет "Вы" с большой буквы в интернетах, то скорее всего он самоутверждающаяся тп, увы.

  • Омерзительная книга, ничего общего с любовью и рядом не стоит.

  • Одна из моих любимых книг. А фильм так вообще... Именно тот, который снял Космински.

  • Гость

    "Глубоких мыслей")) Гегель - вот "глубокие мысли", а ваша арка - издострадания, да простит меня Эрих Мария. Ничего против не имею подобной литературы, но там больше чувств, а не мыслей. Вообще, заметила странную закономерность - если человек пишет "Вы" с большой буквы в интернетах, то скорее всего он самоутверждающаяся тп, увы.


    Ну вообще-то это элементарная вежливость! Или в Интернете нужно писать с ошибками и без запятых?? Я доказывать ничего не собираюсь. Просто обидно за моего любимого автора и одну из его прекрасных книг( А Гегеля я изучала плотно в институте, так вот его "глубокие мысли" это бред бредовый и вообще, не стоило бы сравнивать художественную литературу и философию.

  • Гость

    А я вот начиталась про Триумфальную арку Ремарка, что супер книга и т.д и тп, меня хватило только на половину, такая скукотища.


    да ну... вообще мой любимы роман Ремарка!!!.. ну нифига себе, хватило только на половину?!.. а вы в курсе, что там главный герой потом убьет человека!!?? и как будет интересно описываться все это? и как главная героиня трагически умрет в конце книги?
    Вам наверно и вся мировая классика - "скукотища"... какая ж наверно у вас безумно "интересная" жизни, если для вас ТАКОЕ скукотища..

  • Гость

    фуу! это Вам чести не делает! книга прекрасная, полная глубоких мыслей, если Вы ее не поняли, это говорит только о Вашем развитии((


    +1 Это точно

  • Гость

    автор до конца прочитайте,начало может и занудное


    Я прочла ее от корки до корки, действительно, во второй половине интересней...даже не интересней, а больше действий что ли. Мне интересно было узнать мнения других, так как я от себя такой бурной реакции отторжения не ожидала, прям до желания выкинуть книгу в мусор :( Романы не читаю, но и к классической прозе отношусь лояльно..тот же Ги де Мопассан, не близок, но для ознакомления той эпохи вполне... вполне достойно. Но чем эта книга могла покорить миллионы? Переживаниями эгоистки и истерички на 200 страниц?!

  • дочка

    Кино смотрела. Нормально.


    Кино когда то смотрела, по-мойму намного лучше, но там и не растянуто занудство

  • Гость

    "Глубоких мыслей")) Гегель - вот "глубокие мысли", а ваша арка - издострадания, да простит меня Эрих Мария. Ничего против не имею подобной литературы, но там больше чувств, а не мыслей. Вообще, заметила странную закономерность - если человек пишет "Вы" с большой буквы в интернетах, то скорее всего он самоутверждающаяся тп, увы.


    ну чувства и мысли по поводу чувств... Мне эти чувства и мысли очень близки, так трогательно и романтично... у человека ведь есть еще душа, чувства - у вас этого нет? раз для вас это СКУКОТИЩА? наверно вместо сердца ледышка

  • Una donna molto cattiva

    это ты ***


    Обоснуйте?

  • Автор

    Я прочла ее от корки до корки, действительно, во второй половине интересней...даже не интересней, а больше действий что ли. Мне интересно было узнать мнения других, так как я от себя такой бурной реакции отторжения не ожидала, прям до желания выкинуть книгу в мусор :( Романы не читаю, но и к классической прозе отношусь лояльно..тот же Ги де Мопассан, не близок, но для ознакомления той эпохи вполне... вполне достойно. Но чем эта книга могла покорить миллионы? Переживаниями эгоистки и истерички на 200 страниц?!


    Может вы от книги заранее чего то другого ожидали? начитались отзывов, а каждый человек нашел ведь в книге что-то свое, и написал об этом
    Я не могу сказать, что это книга о переживаниях эгоистки и истерички... мне показалось интересной психология героев, и история любви интересна и загадочна, необычна.... я еще после прочтения целыми днями размышляла и думала об этом, многое в книге загадочно и не поддается логическому объяснению

  • Беня из Мухосранска

    вы когда начитались грозового перевала... вам захотелось найти мужчину на вуман и улететь с ним в горы под дерево, где вы будете наслаждаться каплями весеннего дождя, которые капая на ваши губы будут гасить огонь в ваших губах?


    Мне захотелось расчесать Кэтрин Хитклиф кудри жесткой щеткой :))

  • Я читала год назад.
    Мне показалось слишком затянуто и предсказуемо, но по тем временам - очень даже!

  • гость

    Может вы от книги заранее чего то другого ожидали? начитались отзывов, а каждый человек нашел ведь в книге что-то свое, и написал об этом
    Я не могу сказать, что это книга о переживаниях эгоистки и истерички... мне показалось интересной психология героев, и история любви интересна и загадочна, необычна.... я еще после прочтения целыми днями размышляла и думала об этом, многое в книге загадочно и не поддается логическому объяснению


    Необычна, эта да, не поддается логическому объяснению-соглашусь, слово загадочно я б заменила фатальный. Может, правда, ожидала от книги чего то глубокомысленного, философского, начитавшись рецензий, а автор книги просто описала странную любовь странных людей с большими ТАРАКАНАМИ в голове :) видимо смотреть на это надо как просто роман.

  • Недавно прочитала нечто подобное в блоге одной ютьюбовской барышни из Нью-Й орка. Девушка матерялистична до безумия, в глазах доллары (правда, еще не полностью отработанные на ютьюбе), вот она в подобных автору выражениях и писала о главных героях. Просто на самом деле человек настолько далек от культуры в целом и литературы в частности, что ему не понятно, что, если нравистя все правильное и рациональное, то стоит не читать художественную литературу в принципе. А смотреть риэлити-шоу))). А так можно написать и о Наташе Ростовой, Анне Карениной, что они полные дуры, маялись дурью вместо поиска спонсора и зарабатывания денег. Короче, всю литературу в топку и да&ъ246;шь Корнеги с рациональным учением... Печально я гляжу на наше поколение...

  • я смотрела экранизацию Грозового Перевала 2009 года. это сериал)) а я вообще сериалы не очень люблю)), но красиво снят так, красочно, и мне там Кэтрин нравится http://clip2net.com/clip/m52628/1375789196-clip-28kb.jpg , Хидклиф правда так себе, муж Кэтрин мне больше понравился)

  • еще в 2011 году была экранизация, но мне там актеры не нравятся -не стала смотреть.

  • Гость

    Недавно прочитала нечто подобное в блоге одной ютьюбовской барышни из Нью-Й орка. Девушка матерялистична до безумия, в глазах доллары (правда, еще не полностью отработанные на ютьюбе), вот она в подобных автору выражениях и писала о главных героях. Просто на самом деле человек настолько далек от культуры в целом и литературы в частности, что ему не понятно, что, если нравистя все правильное и рациональное, то стоит не читать художественную литературу в принципе. А смотреть риэлити-шоу))). А так можно написать и о Наташе Ростовой, Анне Карениной, что они полные дуры, маялись дурью вместо поиска спонсора и зарабатывания денег. Короче, всю литературу в топку и да&ъ246;шь Корнеги с рациональным учением... Печально я гляжу на наше поколение...


    Улыбнул ваш пост :) Если бы я была "настолько далек от культуры в целом и литературы в частности" вот уж точно не задавалась бы вопросам об ощущениях подобной книги у окружающих. И, видимо вы не заметили, я не спрашивала в чем смысл этой книги. А не прочитать книгу и оставлять комментарии, по меньшей мере, не уважение к Себе ну или "лишь бы что написать" вот это печально :( Ибо все "правильно и рациональное" точно не про "Грозовой перевал".

  • Гость

    Просто на самом деле человек настолько далек от культуры в целом и литературы в частности, что ему не понятно, что, если нравистя все правильное и рациональное, то стоит не читать художественную литературу в принципе. А смотреть риэлити-шоу))). А так можно написать и о Наташе Ростовой, Анне Карениной, что они полные дуры, маялись дурью вместо поиска спонсора и зарабатывания денег.


    да, вот это относится к тем кто пишет тут, что вообще все любовные романы скучные и ни один не тронул... это все равно что мне допустим историю не нравится изучать, или политику, и заходила бы я на форумы историков писала им - какая все это скукота, как вы это можете читать... и т.д. и т.п.)) у всех свои вкусы))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь