Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

можно ли сажать во дворе дома ель кедр?

Подарили мне тут на днях саженец кедра. Очень хочется посадить прямо у крыльца дома, но где-то слышала, что это дерево-вампир.... и что садить его нужно подальше от дома. Знающие, подтвердите или развейте сомнения...
Заранее благодарна за ответы!

Ответы (38) Ответить
  • Лично я разрешаю. Даю разрешение 1го уровня по штандарту Петра 1.

  • Реклама

  • Можно. В Европе у многих во дворах ели растут.

  • Вроде нельзя. Плохая ли примета, или просто, как вы говорите, - вампир - не помню точно.

  • у мения 4 ели во дворе. Все живы , здоровы. Сажайте смело , тем более сам Теккен разрешает . ))

  • Какие вампиры, ё-моё! Дремучие совсем. От него запах целебный. с фитонцидами. выглядит величественно..

  • Подальше от других деревьев сажайте, кедр действительно "вампирит" - забивает своих соседей как малина.:) А для людей это очень полезное деревце! Отличный подарок Вам сделали...

  • Кедру нужно очень много места, кисловатая почва, полутень, причем обычно его сажают под сосенку, чтобы она его "подкармливала", пока он маленький. Ель и кедр совсем разные деревья по энергетике. Это ель лучше не сажать возле дома, да. Кедр можно, но не нужно. Вряд ли он выживет у вас возле крыльца...

  • вам эти сектанты анастасиевские кедр подкинули?

  • Мнение о том, что хвойные возле дома сажать нельзя пошло оттого, что раньше пожарники строго запрещали - горят хвойные очень лихо. Попробуйте в костер ветку ели бросить, сами увидите.
    Но у нас вдоль ограды более сотни елок посажено. От дома достаточно далеко, и огорода у нас не предвидится.

  • Гость

    Мнение о том, что хвойные возле дома сажать нельзя пошло оттого, что раньше пожарники строго запрещали - горят хвойные очень лихо. Попробуйте в костер ветку ели бросить, сами увидите.
    Но у нас вдоль ограды более сотни елок посажено. От дома достаточно далеко, и огорода у нас не предвидится.


    Плюспицот. Ещё деревья с мощной корневой системой могут повредить фундамент дома. Поэтому сажать нужно чуток подальше.

  • Гость

    ГостьМнение о том, что хвойные возле дома сажать нельзя пошло оттого, что раньше пожарники строго запрещали - горят хвойные очень лихо. Попробуйте в костер ветку ели бросить, сами увидите.
    Но у нас вдоль ограды более сотни елок посажено. От дома достаточно далеко, и огорода у нас не предвидится.Плюспицот. Ещё деревья с мощной корневой системой могут повредить фундамент дома. Поэтому сажать нужно чуток подальше.


    Благодарю всех кто ответил по теме, да, все-таки нужно чуть подальше от дома садить, именно по этим причинам! Так и сделаю.

  • А почему нельзя-то? Если хотите, сажайте! Я как-то видела в городе - в частном секторе у кого-то во дворе дома росла елочка. Наверно, и на Новый год наряжать удобно!))) Но вообще думаю, да, раньше не принято было сажать, потому что хвойные хорошо горят, от пожара. Если же у вас дом кирпичный, а с техникой безопасности все в порядке, то почему же нет, если не вплотную к стене дома!

  • Кто-то кажется здесь на форуме описывал случай, когда сосну посадили слишком близко к дому, а у неё тоже мощные корни. Один из корней, выросши, "нашёл" канализационную трубу, которая была в земле - но прохладная и из неё чуть-чуть сочились капли воды - а может, на трубе собирался конденсат. Корень проломил пластик и пророс в трубу, в итоге полностью её закрыл. Дереву - получается постоянная водичка, а людям засор. Пришлось переделывать нехилый кусок канализации.
    Ещё были случаи, когда вот такие лесные деревья вырастали очень высокими, но в ураган или просто от старости, от гниения - переламывались и падали на дом, проламывая крышу и балки. Такие вымахавшие деревья запредельно трудно спилить, когда они уже выросли. Потому что -во-первых, стволы деревьев с ветками - очень тяжелые, и спиленные куски падают неконтролируемо, ломают всё подряд. Когда их пытаются пилить со спец. машины с подъемником - то дерево раскачивается под самым небольшим ветром так, что может снести нафиг башню подъемника, вместе с "пильщиком". Потому что даже верхушка дерева очень тяжела, 2-3 метра ствола - это уже дохрена веса. И этот вес при порыве ветра обрушивается на подъемник.
    Если дерево растёт рядом с домом, то подпиливать верхушку и ветки надо вовремя, и за деревом нужен глаз да глаз. Иначе упустишь рост - потом мучиться.
    Еще, самое простое: мощные корни разрушают фундамент дома или отмостки. Насчёт разрушения отмостков "горазды" все более-менее серьёзные деревья, т.к. отмостки довольно тонкие.
    Еще в высокое дерево рядом с домом попадают молнии при грозе.

  • Ну и про возможные пожары не стоит забывать.
    Очень опасны, например, дубы. Они вообще настолько сильны, что рядом их лучше вообще не сажать (если участок невелик, или расстояние до дома не очень велико). Если вырастут большие - разрушат и фундамент, и отмостку дома. Могут вообще "приподнять" дом на своих корнях! А уж канализационную трубу пробить как нефиг делать. Они закроют своей тенью огромный учаток сада. У немолодых дубов очень плотная древесина, тяжёлые и при этом довольно хрупкие ветки - т.е. если сломается под ветром, то дому мало не покажется. Дубы часто "притягивают" молнии, а в зрелости "роняют" сухие ветки - которые могут весить десятки кг, и не дай бог вы будете в это время стоять под деревом.
    Единственное "счастье" - дубы на садовых участках довольно капризны, плохо приживаются, растут до могучего состояния долго и медленно. Может лет 30 всё стоять хилое деревце, а потом постепенно размахнуться. По крайней мере, посадив дуб и подрастив его - вы скорее всего доставите "счастье" полноразмерного дуба следующему поколению, и даже скорее внукам и правнукам. Сами скорее всего не успеете...

  • у нас в деревне как то с елками не очень, кругом сосны одни, даже в лесу елок нету, так растут 2. одна в начале деревни в 1 доме а другая в последнем доме уже высоченные ветки даже крыш не достают, так что насчет пожара сумлеваюса....
    в то что плохая примета это от того что вроде для покойника ветками дорогу на кладбище устилают. но мне кажется это чушь, ее и цветами устилают , но цветы же все сажают и ничего. вообще приметы те сбываются в которые сам веришь.
    я из соседнего леса привезла 2 елочки посадила у ворот. купила голубую посадила во дворе в палисаднике и канадскую конусную, а у крыльца посадила 2 туи пирамидальные. и по забору из леса притащила несколько можжевеловых кустов.
    а вот кедр бы тоже с удовольствием посадила и пихту, вообще люблю хвойные.
    у меня сами по себе на участке сосны растут - вырубать жалко, пока не мешают.

  • Единственное "счастье" - дубы на садовых участках довольно капризны, плохо приживаются, растут до могучего состояния долго и медленно. Может лет 30 всё стоять хилое деревце, а потом постепенно размахнуться.
    просто дуб растет с "открытой головой но в шубе" ему простор нужен сверху, а по краям кусты типа орешника, тогда он хорошо растет.

  • Слышала, что примета плохая, но я купила 3 елки так охота было, правда они такие маленькие, но нечего вырастут, ща пойду садить, а сосна у меня уже есть она мне вмести с огородом досталась, она там росла у же лет 100 ствол не обхватить, еще 3 было но пака меня не было муж быстренько их срубил (не плохие доски получились) но эту не отдам, 5 дубов посадила они у меня уже 30см. вот. Да я еще слышала что рябину нельзя садить.)))))

  • А у меня все растет и прекрасно! Елки, сосны до меня еще росли. А дубы и каштаны посадила. Уже года см. примерно 20-30 максимум. Пусть растут! Мне нравится!

  • Насчет рябины, наоборот, плохая примета рубить. А вообще рябина очень полезна, и само дерево фитонциды выделяет, и плоды хорошее лекарство и лакомство. Из нее получается хороший пищевой краситель.

  • Майя

    Единственное "счастье" - дубы на садовых участках довольно капризны, плохо приживаются, растут до могучего состояния долго и медленно. Может лет 30 всё стоять хилое деревце, а потом постепенно размахнуться.
    просто дуб растет с "открытой головой но в шубе" ему простор нужен сверху, а по краям кусты типа орешника, тогда он хорошо растет.


    У нас на участке дуб растет. Достался от прежних хозяев.Лет ему наверное 50-55.Красавец.Только листьев от него по осени - с газона убирать замучаешься.Мне-то все равно,я спокойно отношусь,а вот соседи жалуются,потому что листву к ним на газон заносит.
    И дубы растут медленно. Несколько желудей у меня проросли уже лет 8-10 как.А все махонькие-тонкий стволик и на нем два огромных листочка.Смешно смотреть.

  • Гость

    Насчет рябины, наоборот, плохая примета рубить. А вообще рябина очень полезна, и само дерево фитонциды выделяет, и плоды хорошее лекарство и лакомство. Из нее получается хороший пищевой краситель.


    Ну вот я в приметы стараюсь не верить,поскольку православная христианка.А все-таки был случай.У нас на участке росли 2 рябины из одного корня.Одна повыше,другая чуть пониже,словно муж и жена.Такая красивая была парочка.И вдруг та,что пониже стала усыхать.Отец ее спилил.В том же году скоропостижно умерла мама.Понимаю,что совпадение,но,как заноза в мозгу сидит...

  • Сил моих нет это читать... не САДИТЬ, а САЖАТЬ САЖАТЬ САЖАТЬ!!!!!

  • Мне по наследству достался дом , с двумя елками под окнами , сажала первая хозяйка - вскоре умерла первая младшая дочь в 32 года, потом умерла сама , потом в доме стала жить старшая дочь с мужем, спустя пять лет в аварии разбивается он, а через две недели умирает и она. Вот я мягко говоря охреневаю, но первым делом спилила все елки , может и глупо конечно, но история совсем жуткая.

  • У моей подруги в родительском доме росла ель возле крыльца. Родители умерли (по старости) и в доме стала жить одна из сестер. Вот она и вырубила эту ель. И у нее сразу начались проблемы с подполом, появилась вода.

  • Tekken

    Лично я разрешаю. Даю разрешение 1го уровня по штандарту Петра 1.

  • Майя

    у нас в деревне как то с елками не очень, кругом сосны одни, даже в лесу елок нету, так растут 2. одна в начале деревни в 1 доме а другая в последнем доме уже высоченные ветки даже крыш не достают, так что насчет пожара сумлеваюса....в то что плохая примета это от того что вроде для покойника ветками дорогу на кладбище устилают. но мне кажется это чушь, ее и цветами устилают , но цветы же все сажают и ничего. вообще приметы те сбываются в которые сам веришь.я из соседнего леса привезла 2 елочки посадила у ворот. купила голубую посадила во дворе в палисаднике и канадскую конусную, а у крыльца посадила 2 туи пирамидальные. и по забору из леса притащила несколько можжевеловых кустов.а вот кедр бы тоже с удовольствием посадила и пихту, вообще люблю хвойные.у меня сами по себе на участке сосны растут - вырубать жалко, пока не мешают.


    У меня на участке выросли 24 кедра Поделюсь

  • Вырастила сама им по 2 годика Смешные но хорошенькие

  • Вы если плохо владеете темой зачем пишите.верхушка ели 2-3 метра - чуть больше веса новогодний елочки - да и то если ель большая и мощная. А не садят потому что корневая система слабенькая . И ветер на самом деле может её повалить ., но очень сильный - потому то в деревнях если ель росла ей не давали вырастать выше конька .

  • вообще, нельзя сажать потому что хвойные пускают корни и разрушают фундамент...елки для леса!

  • Девочки,не сажайте ели!сама в августе посадила 3 ели около дома на даче,на следующий день прочитала,что ели к покойнику.я в приметы не верю,маме позвонила,она тоже сказала,что ерунда. Девочки неделю назад мама скоропостижно скончалась в 54 года,в ночь после её смерти елки снились,так моя сестра тоже посадила в тот же день ель на участке,мама во сне пришла сказала,что её тетя и отец следующие.вот и неверь после этого в приметы

  • вся Европа в елках.. прям вместо забора живая изгородь из хвойных: туи. можжевельники, ели..

  • Кедр – может исправить геопатогенное влияние неблагополучных участков и, второе, - "лечит" энергетику тела человека своим излучением жизненной силы и энергетикой своей "ауры". Кедр с полным правом может быть назван энергетическим титаном среди деревьев. Он излучает энергию такой силы и мощи, что она просто сноси любое зло и негатив, оказавшиеся у нее на пути.Кедр не ждет, пока вы попросите у него помощи. Он просто решает все ваши проблемы за вас, при чем делает это гораздо лучше, чем вы сами. Кедр, как и каштан, тоже восстанавливает нарушенную связь с окружающим миром, подключает вас к мощным источникам энергии. Кедровый оберег защитит от магических нападений, унесет прочь все печали и ускорит процесс выздоровления после болезни.
    У кедра также есть способность с удивительно скоростью гармонизировать окружающее пространство. Он приводит в порядок нервы, снимает стресс, депрессию, наделяет человека душевной силой и учит радоваться жизни.
    Поставьте кедровую плашку у изголовья, и она защитит вас во время сна от астральных нападений и кошмаров, восстановит растраченные днем силы. Кедровый оберег на шее отразит все чужеродные энергии и негативные нападения. Сила кедра сольется с вашей аурой и создаст прочнейшую защитную оболочку, которая отразит все сглазы, наговоры, привороты, порчу.Оберег из кедра, пожалуй, один из самых мощных деревянных оберегов. Конечно, достать кедровую древесину не так просто,

  • но если вам повезло, считайте, что вы нашли защитника и заступника на долгие-долгие годы. У кедрового дерева очень мощная энергетика. Человек, приблизившись к дереву кедра, сразу попадает в поле его воздействия. Кедр "чувствует", болен человек или нет. Человека уставшего или с "больной" энергетикой кедр сразу же забирает "в объятия" своего энергетического поля и в считанные минуты "исправляет" патологию, снимает усталость. Кедр не любит одиночества: при посадке в саду желательно посадить неподалеку друг от друга минимум два деревца для "дружной компании" - чтобы кедры могли друг с другом "общаться"

  • Гость

    Подальше от других деревьев сажайте, кедр действительно "вампирит" - забивает своих соседей как малина.:) А для людей это очень полезное деревце! Отличный подарок Вам сделали...


    У меня кедр забил малину

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь