Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Швейная машинка: новая или старая?

Почитала, что новые швейные машинки прям супер-пупер, не то что старые, а в какое ателье ни приду - везде стоят старые машинки. Неужели бы они себе новые не купили, если на них так удобно шить? Дома стоит старая Подольск, вот думаю на ней учиться шить или сразу купить новую? Посоветуйте, знающие.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (22) Ответить
  • В ателье промышленные стоят, они стоят прилично, чтобы часто их менять.
    Учиться можно на любой.
    Лучше попробовать ту, что есть, иначе можете купить, а шить не будете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Лучше новая конечно,а в ателье старые потому что хозяев ***** душит покупать новые и они из старых выжимают всё что можно и замучились их ремонтировать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня три машинки- ручная подольск ( первая, на ней я училась шить), чайка с электроприводом куплена в далёком 1992 году и новая janome mc 5200 компьютеризированная. Шить на новой джаномке это просто удовольствие! Первые две доставляли столько мучений и возни с настройкой- просто жуть. Если серьёзно надумали шить одежду, то покупайте новую. Старую же всё равно сохраните- пригодится для более грубых работ. Какую выбрать машинку можно почитать разные отзывы на сайте осинка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Лучше новая конечно,а в ателье старые потому что хозяев ***** душит покупать новые и они из старых выжимают всё что можно и замучились их ремонтировать.


    Для ателье новые машинки для домашнего пользования не подходят- в них много пластмассовых деталей и ресурс использования гораздо меньше. В ателье нужны полностью металлические промышленные машины, на которых можно работать каждый день по 8 часов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лучше старой чугунной Зингер человечество еще не придумало. А еще говорят о развитии каком-то.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Лучше новая конечно,а в ателье старые потому что хозяев ***** душит покупать новые и они из старых выжимают всё что можно и замучились их ремонтировать.


    Ага, на заводах списанные покупают подешевке

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня три машинки- ручная подольск ( первая, на ней я училась шить), чайка с электроприводом куплена в далёком 1992 году и новая janome mc 5200 компьютеризированная. Шить на новой джаномке это просто удовольствие! Первые две доставляли столько мучений и возни с настройкой- просто жуть. Если серьёзно надумали шить одежду, то покупайте новую. Старую же всё равно сохраните- пригодится для более грубых работ. Какую выбрать машинку можно почитать разные отзывы на сайте осинка.


    Тоже новая электронная с компьютером. Очень удобная! Но мучаю я обычно старый веритас, тогда еще металлические делали, тяжелая, кожу шьет в 8 слоев.
    А подруга купила новый бразер за 3000, так они тоже обновленные все. Сейчас например нет челнока, шпулька так сразу ставится.
    Можно начинать и на полольске, но даже за 3000 новая будет гораздо удобнее. !

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Лучше старой чугунной Зингер человечество еще не придумало. А еще говорят о развитии каком-то.


    Такие машинки шьют и шелк и кожу. Но они не удобны в использовании - нет привода, и тд.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Смотря для чего она вам нужна. У меня простая современная машинка, которой уже 15 лет, давно нужно поменять на что-нибудь более приличное, но хорошая бытовая машинка стоит очень дорого (вчера присматривала, от 80 тыс), потому что у нее слишком много функций. А мне они вообще ни к чему. Хочется, чтобы только петли пальтовые выметывала...но можно и в ателье отнести для этого. Мечтаю купить промышленную прямострочку б/у на железной станине. Шью почти каждый день, это мое хобби. Кроме машинки еще нужен оверлок и распошивальная машина, если хотите шить на уровне, бытовые вполне себе нормальные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня новая швейная машина TOYOTA QUILT 50 / 226
    Она все шьет - платья, постельное белье, джинсы, пальто, печворк, аппликации, очень удобна, устойчива и имеет достаточно много операций.
    Купите себе новую машинку, на электронную зря деньги не швыряйте, ведь не будете на заказ белье нижнее шить?
    Покупайте то, что ново и практично.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня новая швейная машина TOYOTA QUILT 50 / 226 Она все шьет - платья, постельное белье, джинсы, пальто, печворк, аппликации, очень удобна, устойчива и имеет достаточно много операций.Купите себе новую машинку, на электронную зря деньги не швыряйте, ведь не будете на заказ белье нижнее шить?Покупайте то, что ново и практично.


    У меня немецкая Веритас выпуска 1970 года. Шьет все от шелка до кожи.Желания менять такую надежную красоту нет.
    А вот ваша машинка с ее пластмассовыми детальками может такое сделать через 45 лет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Лучше старой чугунной Зингер человечество еще не придумало. А еще говорят о развитии каком-то.


    согласна.у меня старая была от бабушки,примерно 50-60г,я шила мало,но все что хотела,выкинула, так сказать мода времени,купила импортную,недешевую.одно и тоже примерно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    согласна.у меня старая была от бабушки,примерно 50-60г,я шила мало,но все что хотела,выкинула, так сказать мода времени,купила импортную,недешевую.одно и тоже примерно.


    Разница только в оверлоке. На Зингере оверлока не было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже новая электронная с компьютером. Очень удобная! Но мучаю я обычно старый веритас, тогда еще металлические делали, тяжелая, кожу шьет в 8 слоев. А подруга купила новый бразер за 3000, так они тоже обновленные все. Сейчас например нет челнока, шпулька так сразу ставится.Можно начинать и на полольске, но даже за 3000 новая будет гораздо удобнее. ![/qu
    Нет челнока?))))) Не мелите ерунду. То, куда ставится шпулька и есть челнок, только он не вертикальный, как в подольской машине, а горизонтальный. Да, и кстати, то, куда вставлялась шпулька в вашей старой машинке, не челнок, а шпульный колпачок. Вы бы почитали что-нибудь про устройство швейных машин и способы образования стежка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Разница только в оверлоке. На Зингере оверлока не было.


    Не оверлока, а оверлочной строчки (зигзаг ). Оверлок это совсем другая машинка с совершенно другим принципом стежка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надо понимать, что швейная машинка это 1/64 процесса шитья. Для начала подойдет любая. Строчка вам нужна только одна - прямая. На современной строчить проще в этом вся разница. Строчка зигзаг оверлок не заменит все равно. Все остальные строчки и лапки - ерунда для любителей. Я выкинула бабушкину подольскую, а теперь жалею.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вау

    Сейчас например нет челнока, шпулька так сразу ставится.


    Вы должно быть имеете ввиду горизонтальный челнок, который все же есть и его надо чистить, смазывать. А то может сломаться то, чего нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, конечно если речь идет про профессиональные машинки и другое оборудование, то они очень дорогие, поэтому в ателье никто не будет каждый год-два все менять, особенно если речь про бюджетные ателье, мне кажется там чаще вообще покупают б/у или берут в аренду. Дома учить лучше все же на чем-то современном, так как они гораздо упрощают жизнь. Я сама шью как любитель, давно была старая у меня, как в школе - с колесиком, на ней я иногда шила, но это просто каждый раз какое-то сражение было, не говоря уже о том, что нет полезных автоматизированных вещей на ней, таких как обработка петель или разные виды строчек. Хотя если речь идет только о том, чтобы иногда брюки подшить, то проще новую не покупать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда я решила шить почаще и учиться хотя бы по готовым выкройкам целиком изделия делать, я выбрала себе универсальную - по надежности полупрофессиональной (чтобы брала надежно разные виды ткани), не дешевую, по наворотам не сильно перегруженную. В ней есть (что главное было особенно сначала) - регулировка скорости, можно хоть черепашью поставить и потихонку направлять, быстро по нажатию кнопки она запускается/останавливается, есть набор разных лапок и строчек (и зигзаки, и всякие "оверлочные", и несколько декоративных даже), есть три вида петель - это вообще мега удобно, поставил в нужное место, нажал кнопочку - подождал, вообще ничего не делая и даже трогать рукам не обязательно - и получил готовую обработанную петлю для пуговицы, остается только разрезать аккуратно в середине, не надо заморачиваться и делать эти петли самой, обрабатывая края и пр. И такие вроде мелочи очень облегчают работу. Никто вставить тоже просто (есть вдеватель, в иголку засовывать руками не надо), заправлять нитку удобно и быстро, что нижнюю, что верхнюю (в старой часто мучалась, там заедало механизм), и фунционал не перегружен, поэтому разобраться просто. У меня Brother innov 30, посмотрите в нете отзывы и описание - я очень довольна, для дома для себя шить - идеально, на кучу лет вперед хватит функций

    Нравится0
    Не нравится0
  • все же не стоит как в каменном веке игнорировать удобства, которые уже есть. Это все равно, что сказать, что мол можно на копьютере научиться работать и на старом, а еще лучше на DOS - мол умный и так справится, но реальность все же другая. Но современном быстром компе с удобной ОС учиться новичку будет гораздо проще и понятнее, а не копировать по полчаса файлы из папки в папку. Или на старом велосипеде учиться кататься, без скоростей, с огромной рамой и очень тяжелом - можно, конечно, но быстрее поедешь и больше будешь получать удовольствие от более легкого, с нужными рычагами под рукой, который и из дома спустить/поднять проще, и в горку не надо потом обливаться жать на педали (что важно, если еще плохо держишь баланс)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алисия

    Почитала, что новые швейные машинки прям супер-пупер, не то что старые, а в какое ателье ни приду - везде стоят старые машинки. Неужели бы они себе новые не купили, если на них так удобно шить?


    В ателье (часто) стоят профессиональные швейные машины. Они выдерживают нагрузку в десятки раз бОльшую, чем машинки любительские, которые продают населению. Но и стоят профессиональные машины тоже в разы, а то и в десятки раз больше любительских, поэтому их меняют редко, стараются чинить, а не менять.
    С другой стороны, если машинка в хорошем рабочем состоянии, то начинать учиться шить можно и на старой машинке. Но лучше, если она будет с электроприводом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • A skolika vi dadite za novuiu podolsk

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом