Гость
Статьи
учусь готовить как …

учусь готовить как французский шеф-повар!

Я три года назад побывала во Франции и осталась просто очарована ее кухней. Каждое блюдо имеет собственный неповторимый шарм, особенно хочется отметить знаменитый рататуй. Я все мечтала приготовить такой сама. И моя мечта сбылась! Муж на день рождения сделал мне подарок - мастер-класс от настоящих французский поваров! Вместе с поварами я ходила на рынок, училась выбирать там правильные продукты а потом мы вместе с шеф поваром готовили главное блюдо и десерт.

Ирина
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Фгня полная
Открываете франзузскую кулинарию и готовите
Рататуй вообще очень простое блюдо, его только криворукий не приготовит

Гость
#2

Если вам финансы позволяют устроить мастер-класс ресторанной кулинарии - я рада за вас.

Элла
#3

Ну и?
Что дальше то, автор?
Рататуй очень банальное и не самое вкусное блюдо.

Элла
#4

Раз тему завели, рассказывай те как выбирать правильные продукты для рататуя?

МаняПулятор
#5

думаю это реклама курсов

Гость
#6

А что вкуснее:***** или куни?

Гость
#7
Гость

А что вкуснее:***** или куни?

ми нет

Элла
#8
МаняПулятор

думаю это реклама курсов

Какая то ту-пая реклама.
Поэтому ,наверное, к ним и никто не ходит.:))

Гость
#9
Гость

ми нет

хахаха )) тоже иногда в кайф ) а насчет кухни - перепробовала много разных кухонь и сама готовила много разного , ну вот хотелось самой приготовить ! ) но теперь кроме сыра и хлеба с отрубями ..ну еще квашеной капусты с маслом и луком ничего не хочется .

Гость
#10
Гость

хахаха )) тоже иногда в кайф ) а насчет кухни - перепробовала много разных кухонь и сама готовила много разного , ну вот хотелось самой приготовить ! ) но теперь кроме сыра и хлеба с отрубями ..ну еще квашеной капусты с маслом и луком ничего не хочется .

Я тоже перешла в стан веганов. От трупоедства только одни проблемы со здоровьем.

Элла
#11
Гость

Я тоже перешла в стан веганов. От трупоедства только одни проблемы со здоровьем.

Только французским поварам этого не говорите:))

Гость
#12

Фигня какая-то. И к тому же французская кухня отнюдь не самая вкусная. Не вышло рекламы. Так, ерунда получилась.

манчестер
#13

мне интересно как выбирают "правильные продукты"? я технолог и шеф-повар(в прошлом) думала всегда(да нас так и учили),что для хорошего блюда достаточно выбрать
1 свежие продукты
2 те которые нужны по рецептуре
мне интересно было бы,хоть одним глазком взглянуть на пресловутые "правильные" продукты....может мы всю жизнь едим и готовим "неправильные"

Гость
#14
Элла

Только французским поварам этого не говорите:))

Я всем об этом говорю и буду говорить. Есть трупы невинно убиенных животных и негуманно и вредно для здоровья.

МаняПулятор
#15
Гость

Я всем об этом говорю и буду говорить. Есть трупы невинно убиенных животных и негуманно и вредно для здоровья.

Ходите в обуви и шкурах из молодого дермантина?

Радуга
#16
МаняПулятор

Я всем об этом говорю и буду говорить. Есть трупы невинно убиенных животных и негуманно и вредно для здоровья.

Ходите в обуви и шкурах из молодого дермантина?

Зачем же молодого жертвовать? Старый добрый дермантин и хороший кожзам очень даже комфортны.

Гость
#19
манчестер

мне интересно как выбирают "правильные продукты"? я технолог и шеф-повар(в прошлом) думала всегда(да нас так и учили),что для хорошего блюда достаточно выбрать1 свежие продукты2 те которые нужны по рецептуремне интересно было бы,хоть одним глазком взглянуть на пресловутые "правильные" продукты....может мы всю жизнь едим и готовим "неправильные"

Конечно, правильные нужно выбирать в полнолуние с помощью лозы, на какого торговца лоза укажет - у того и брать. Вы разве не знали? :)

#20
Гость

Я всем об этом говорю и буду говорить. Есть трупы невинно убиенных животных и негуманно и вредно для здоровья.

Если не есть их трупы, то их жизнь и смерть будут безсмысленны. Никто не ест трупы диких животных. Вернее, очень редко.
И это очень полезно для здоровья.

Гостья
#21
Ирина

Я три года назад побывала во Франции и осталась просто очарована ее кухней. Каждое блюдо имеет собственный неповторимый шарм, особенно хочется отметить знаменитый рататуй. Я все мечтала приготовить такой сама. И моя мечта сбылась! Муж на день рождения сделал мне подарок - мастер-класс от настоящих французский поваров! Вместе с поварами я ходила на рынок, училась выбирать там правильные продукты а потом мы вместе с шеф поваром готовили главное блюдо и десерт.

Вот это подарок, повезло вам ;) Мне бы кто такой подарок сделал

светлана
#22
Гостья

Вот это подарок, повезло вам ;) Мне бы кто такой подарок сделал

Сделайте его себе сами!) я похожую экскурсию встречала на сайте datravel.com Попробуйте посмотреть там.

Санна
#23

Книги Джулии Чайлд вам в помощь.

Форум: Дом
Всего: 20 571 тема
Новые темы за все время: 18 529 тем
Популярные темы за все время: 10 961 тема