Гость
Статьи
Что вы думаете о …

Что вы думаете о размножении домашних кондитеров?

Доброго времени суток всем!
Я одна из тех, кто увлекся выпечкой десертов и тортов на заказ, удовольствия и денег ради.
Живу в небольшом городе, 300 тыс населения. Кондитеры Появляются в геометрической прогрессии, доступно как никак и спросом пользуются. Что вы в общем думаете о домашних кондитерах? Какие мысли у вас о продукте приготовлением в домашних условиях? Мне уже неуютно становится, хочется большего.

Евгения
131 ответ
Последний — Перейти
Просто Глаша
#1

Не покупаю принципиально. Во-первых, дорого неоправданно. Во-вторых вся эта мастика нафиг никому не нужна, как красивая но дорогая обертка к подарку.
Я лучше тортик куплю из любимых кондитерских или сама испеку.

Гость
#2

Не покупаю принципиально. Во-первых, дорого неоправданно.Очень дорого!Просто этот торт съедят за полчаса,а заплатить надо мой недельный заработок. Да ну на фиг. Лучше в магазине бабушкин сметанник куплю и зашибись !

Гость
#3

Одна коллега просто богиня в этом. Но выбирать стала бы только по знакомству, так как очень сложно отследить санитарные нормы у домашней еды на продажу.

гость
#5

я бы не стала покупать, вдруг без перчаток готовят и прям голыми руками еду трогают. как-то свекровь была в гостях, приготовила нам ужин и начала накладывать, куски мяса ложкой не могла наложить и прям пальцами накладывала.меня чуть не стошнило, очень брезгую

Гость
#6

ну если кондитеры размножаются, значит спрос на их продукцию есть...
Один раз заказывала к дате, но в кондитерском официальном цеху.

Гость
#7

заказывала раза 3, первый раз когда только мода пошла, ребенку на ДР, в итоге - куча мастики, которую "сняли" с торта и никто не ел сама ночинка была классическая прага, потом специально нашла без мастики, с фруктами, да было вкусно, оригинальный дизайн - но неоправданно дорого, третий раз заказала честно скажу как подарок "на отвали" - не близким деревенским родственникам на жемчужную свадьбу,они люди сельские, "не продвинутые" , для них медовик уже шедевр кулинарии, поэтому мой торт вызвал бурю эмоций только из-за дизайна. Сейчас есть куча хороших кондитерских с вкусными и свежими тортами - пришел и купил когда надо, а с этими вк-кондитерами только заморочки одни, то обговори все нюансы, то как то ехать забирать....

Рина
#8

Автор, это моё хобби, которое стало приносить ещё и доход. Но рынок приелся мастикой из мармышек...
Сейчас зеркальная глазурь пользуется большим спросом, пластичный шоколад, опять пошла мода на выпечку по ГОСТу Ссср, крем все чаще шарлотт выбирают.
Да и суфле рулит!))) Отдельная тема по марципану и Крокембуш в тренде))).
Если есть возможность, то посетите мастер классы.

Лето
#9

Если кондитер делает красивые торты - пирожные, например, тематические, то это очень здорово)) И спрос на домашних кондитеров определенно есть, ежели они размножаются. Потому что многие люди любят красоту (мастика, розочки всевозможные), так же многие хотят торт под заказ, которого нет в магазине. Например, тот же "Киевский " тяжело найти, обожаю его))) Не все ведь готовить умеют.

У меня мама делает знакомым торты на заказ)) В все началось с того, что она для меня делала красивые торты,так и усовершенствовала свое мастерство

Гость
#10

А что скажет санпин??? Нет, спасибо. Этих людей никто не контролирует. Меня волнует чистота и качество, а когда нет контроля, не о чем и говорить

Гость
#11

Можно прийти в магазин и выбрать по каталогу. Что я и делаю.

Рина
#12

Девочки, поверьте на слово...мастика очень вкусная и совсем не обвертка для торта!!! Просто мастера такие рукопопые(((.
У меня мастика идёт как правило на детские торты, так чтобы сделать фигурки с наполнителем/пирожное картошка, марципан/ надо время потратить, а многие слепили...высушили и в путь...ширпотреб свой пихать!
Да и сама мастика у них не пластичная, сладкая слишком и жёсткая
Они ее в готовом варианте покупают, а не сами замешивают и готовят.
Что греха таить, экономят и на продуктах.
Даже пряники дубовые у них, я же вижу что предлагают.
Тут либо искать хорошего кондитера, либо покупать готовый продукт в магазине или кондитерской.

Гость
#13

мне тоже очень не нравится мастика: матовая выглядит как пластилин, глянцевая - как краска на автомобиле! аппетита совершенно не вызывает.
если домашний торт выглядит как еда, у кондитера хорошая репутация, хорошие отзывы, разумная цена, я бы купила. но я не знаю таких поблизости. моя знакомая делает как раз с разноцветными мастиками, не нравится. торт либо сама готовлю, либо покупаю в кондитерской рядом на заказ.

Рина
#14
Гость

А что скажет санпин??? Нет, спасибо. Этих людей никто не контролирует. Меня волнует чистота и качество, а когда нет контроля, не о чем и говорить

Тогда вообще не подходите к плите))), только ресторан и со звёздами Мишлееннннн)))

Гость
#15

если честно, просто заиппппали эти торты - все на одно лицо. либо мастика, либо зеркальная глазурь - и то, и то жутко неаппетитно

Рина
#16
Гость

мне тоже очень не нравится мастика: матовая выглядит как пластилин, глянцевая - как краска на автомобиле! аппетита совершенно не вызывает.
если домашний торт выглядит как еда, у кондитера хорошая репутация, хорошие отзывы, разумная цена, я бы купила. но я не знаю таких поблизости. моя знакомая
делает как раз с разноцветными мастиками, не нравится. торт либо сама готовлю, либо покупаю в кондитерской рядом на заказ.

Матовая мастика как пластилин...припылять не умеют, она как бархат в идеале)

Гость
#17

а я как клиент напишу. магазинные торты-это просто шлак. помню еще была маленькая -25 лет назад вкус тортов совсем другим был. я так торты любила! а сейчас вместо крема маргарин и пальмовое масло, напихают туда г... и продают. даже к недешевым тортам относится. и тут решила заказать у домашнего кондитера. я кг 800 руб. вполне приемлемо если иногда по праздникам. мастику не люблю поэтому покрытие было шоколадное. господи-это день и ночь. не знаю где эта тетя брала продукты в наше время но это были сливки как сливки и настоящий горький шоколад. буду еще заказывать. а с мастикой и правда дорого еще

Рина
#18
Гость

если честно, просто заиппппали эти торты - все на одно лицо. либо мастика, либо зеркальная глазурь - и то, и то жутко неаппетитно

Абрикотиновый, Ленинградский, птичье молоко, сказка, ночка и т.д...аппетитно?

Вот такая
#19

Я делаю для себя и на подарки, честно говоря, на заказы нет времени. Мастика из мармеллоу с лимонным соком, сахарной пудрой и пищевыми натуральными красителями совсем не жесткая и очень приятна, всем нравится. Считаю, что домашний торт намного лучше по качеству торта из кондитерской и стоит немалых денег. Только кондитера лучше искать среди знакомых, чтобы наверняка.

Гость
#20
Гость

А что скажет санпин??? Нет, спасибо. Этих людей никто не контролирует. Меня волнует чистота и качество, а когда нет контроля, не о чем и говорить

думаете кондитерское производство кто=то котнролирует? вы бы посмотрели где делают торты Карат в Спб. сдание торгаша. у входа постоянно гастарбайтеры курят и крыс там куча. а марка известная. я после этого не покупаю их продукцию. да и Ревизорро достаточно посмотреть что в крупных и дорогих ресторанах творится. допускаю что у домашних кондитеров такого нет

Гормон роста
#22

Я вообще домашнюю кухню предпочитаю любой магазинной. В том числе и торты. Приятельница у меня печет торты и пряники на заказ - объедение. В ваших мастиках и кремах я не разбираюсь, кроме ее тортов из домашних кондитеров не пробовал никого, но мне там всё вкусно, хотя я вообще не сластена. А вам, автор, я понимаю, что хочется большего, но как только вы пойдёте на "большой рынок" - сэс вас зарежет.

Гость
#23

Домашние кондитеры- это незаконно, потому что дома печь нельзя. Нужно арендовать помещение для выпечки, иметь соответствующее образование, платить с этого дохода налоги. Но самое трудное- это найти рынок сбыта. Иначе придётся самим торты свои есть.

Гость
#24

Я только за. Очень избирательная на вкус.часто заказываю. Всегда мастер делает, как я хочу. на незаконность мне наплевать. Пусть докажут, что я за это плачу. Спасибо, что Вы появились.

Гость
#25
Гость

Домашние кондитеры- это незаконно, потому что дома печь нельзя. Нужно арендовать помещение для выпечки, иметь соответствующее образование, платить с этого дохода налоги. Но самое трудное- это найти рынок сбыта. Иначе придётся самим торты свои есть.

Домашние парикмахеры, маникюрщики, продавцы китайское одежды и других видов продукции тоже незаконно. Фотографы, фрилансеры тоже незаконно. Но сейчас каждый выживает как может, стоит устроить ИП и налоговая тебя заиппёт

Гость
#26

Я брезгую такие торты покупать.

Гость
#27

не покупаю у "частников" и стремных интернет-магазинах, как представлю что повариха эта только что попу ребенку вытерла, тут же печь принялась, пальцы облизывать и пирожные после этого трогать...буэээ...
про законность незаконность смешно конечно. нас ***** во все дырки наше государство а мы сами готовы еще и денег приплачивать. все уходят от налогов , ВСЕ, даже гос предприятия, кроме мелких ип и ссыкунов.

Гормон роста
#28
Гость

Домашние кондитеры- это незаконно, потому что дома печь нельзя. Нужно арендовать помещение для выпечки, иметь соответствующее образование, платить с этого дохода налоги. Но самое трудное- это найти рынок сбыта. Иначе придётся самим торты свои есть.

Все, кто покупает эту домашнюю выпечку, понимают, что они покупают "под честное слово". А если соблюдать все требования закона, то и без того не слабая цена этой выпечки вырастет раза в 2-3. И ее никто не будет покупать. Поэтому автоматически пекарь будет использовать более дешевые и менее качественные ингредиенты и вся эта домашняя прелесть сведется к обычной магазинной выпечке, которую я, например, просто не ем - мне не вкусно.

Гость
#29
Гость

а я как клиент напишу. магазинные торты-это просто шлак. помню еще была маленькая -25 лет назад вкус тортов совсем другим был. я так торты любила! а сейчас вместо крема маргарин и пальмовое масло, напихают туда г... и продают. даже к недешевым тортам относится. и тут решила заказать у домашнего кондитера. я кг 800 руб. вполне приемлемо если иногда по праздникам. мастику не люблю поэтому покрытие было шоколадное. господи-это день и ночь. не знаю где эта тетя брала продукты в наше время но это были сливки как сливки и настоящий горький шоколад. буду еще заказывать. а с мастикой и правда дорого еще

Ага ,был другой вкус. Хлеб и маргарин. Терпеть не могла торты,слава богу мама сама пекла. А вот сейчас выбор огромен,на любой вкус и кошелек.

Гость
#30

тото вы там в колхозах все жирные с короткими стрижками, как экскаваторы переваливаетесь
торты жрете и сладкое

Баба Ира
#31

А я люблю торты "Сказка", "Сметанник" и "Наполеон" от моей подруги. О кондитерах ничего не думаю.

Гость
#32

Брезгую. Не люблю мастику. Мне в принципе неприятно, что что-то съедобное на торте долго лепят руками, скатывают и вырезают. Но я сама хорошо пеку.

#33

В условиях перенаселения я о размножении кого бы то ни было ничего хорошего не думаю.
Кондитеры по барабану, к сладкому равнодушна абсолютно. Не знаю, что такое мастика на тортах и зачем она там нужна, но звучит как-то не очень аппетитно.

Бешеный бобёр
#34
Гость

не покупаю у "частников" и стремных интернет-магазинах, как представлю что повариха эта только что попу ребенку вытерла, тут же печь принялась, пальцы облизывать и пирожные после этого трогать...буэээ...
про законность незаконность смешно конечно. нас ***** во все дырки наше государство а мы сами готовы еще и денег приплачивать. все уходят от налогов , ВСЕ, даже гос предприятия, кроме мелких ип и ссыкунов.

++++++++++
Мне тоже противно - вдруг она только что с мужем ииппплась и он обдудонился на неё, а она сразу к плите.
Или в -жоо--пе пальцем вертела и сразу в торт его суёт.

Гость
#35
Рина

Абрикотиновый, Ленинградский, птичье молоко, сказка, ночка и т.д...аппетитно?

Магазинные вполне

Гость
#36
Гость

а я как клиент напишу. магазинные торты-это просто шлак. помню еще была маленькая -25 лет назад вкус тортов совсем другим был. я так торты любила! а сейчас вместо крема маргарин и пальмовое масло, напихают туда г... и продают. даже к недешевым тортам относится. и тут решила заказать у домашнего кондитера. я кг 800 руб. вполне приемлемо если иногда по праздникам. мастику не люблю поэтому покрытие было шоколадное. господи-это день и ночь. не знаю где эта тетя брала продукты в наше время но это были сливки как сливки и настоящий горький шоколад. буду еще заказывать. а с мастикой и правда дорого еще

Не знаю, где вы ели торты 25 лет назад, ещё раньше я сравнила вкус наших (Екб) и запорожских. Небо и земля, не в нашу пользу. Причём, там очень распространены были заведения с кондитерским уклоном, на каждом шагу, и везде вкуснятина. Правда, это сказывалось на объёмах местного населения.

Гость
#37

Это вы желаемое за действительное выдаете? У меня такой же город-нет вообще домашних кондитеров. Все дикие.

Гость
#38
Гость

Одна коллега просто богиня в этом. Но выбирать стала бы только по знакомству, так как очень сложно отследить санитарные нормы у домашней еды на продажу.

СанПиНы- да, обычно плачут горючими слезами. В большинстве своем- в части подготовки яиц до их разбивания, да и много еще чего. Что об этом явлении вообще думаем? А то, что совсем катастрофа с рынком труда. Если была бы везде нормальная и хорошо оплачиваемая работа- то бОльшая часть таких кондитеров не занималась бы попытками заработать на жизнь у плиты домашней

Малыш Пиночет
#40

Не покупала, поэтому не смогу прокомментировать, но если бы хорошо знала человека и его быт, то заказала бы. Бывала я на кондитерском производстве одном, прямо в цеху, так чя вам скажу, что дома у алкашей лучше.

Гость
#41
Рина

Тогда вообще не подходите к плите))), только ресторан и со звёздами Мишлееннннн)))

Такой пофигизм испаряется после близкого знакомства с сальмонеллезом. а он бывает очень разным, если иммунитет слаб- то можно и кони двинуть

Гость
#47

Моей маме такая безумная идея пришла в конце 90-*****. А не продать ли нам пирожки. Напекла пироги. Я взяла тазичек, походила с ним, пару пирожков рекрет съел и вернулась домой. А потом у нас рядом большой базар открылся, и я предлагала пироги торговцам, которые товар продавали. 200 пирожков за полчаса расходились. За год на однокомнатную квартиру заработали в областном центре, а потом бросили этим делом заниматься. Очень каторжная работа.

Гость
#49

Вы молодец!
НО, никогда не куплю. Во-первых, не люблю домашнее, во-вторых, технология производства не соблюдается и быстро портится. Именно домашними тортиками я несколько раз травилась. Ну и , в - третьих, считаю, что профессионалы лучше справятся со своим делом, чем любители.Люблю только магазинные и ресторанные тортики и пироженые Да, может, есть в их составе химоза, зато вкусно и безопасно.

Аня
#50
Рина

Абрикотиновый, Ленинградский, птичье молоко, сказка, ночка и т.д...аппетитно?

Рина, скажите пожалуйста. Вот допустим, чисто теоретически. Вы затратили на ингридиенты, упаковку для торта 500 рублей. Сколько будет стоить ваш торт ? Во сколько вы свою работу оцените ?