Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что вы думаете о размножении домашних кондитеров?

Доброго времени суток всем!
Я одна из тех, кто увлекся выпечкой десертов и тортов на заказ, удовольствия и денег ради.
Живу в небольшом городе, 300 тыс населения. Кондитеры Появляются в геометрической прогрессии, доступно как никак и спросом пользуются. Что вы в общем думаете о домашних кондитерах? Какие мысли у вас о продукте приготовлением в домашних условиях? Мне уже неуютно становится, хочется большего.

Ответы (111) Ответить
  • Не покупаю принципиально. Во-первых, дорого неоправданно. Во-вторых вся эта мастика нафиг никому не нужна, как красивая но дорогая обертка к подарку.
    Я лучше тортик куплю из любимых кондитерских или сама испеку.

  • Реклама

  • Не покупаю принципиально. Во-первых, дорого неоправданно.Очень дорого!Просто этот торт съедят за полчаса,а заплатить надо мой недельный заработок. Да ну на фиг. Лучше в магазине бабушкин сметанник куплю и зашибись !

  • Одна коллега просто богиня в этом. Но выбирать стала бы только по знакомству, так как очень сложно отследить санитарные нормы у домашней еды на продажу.

  • я бы не стала покупать, вдруг без перчаток готовят и прям голыми руками еду трогают. как-то свекровь была в гостях, приготовила нам ужин и начала накладывать, куски мяса ложкой не могла наложить и прям пальцами накладывала.меня чуть не стошнило, очень брезгую

  • ну если кондитеры размножаются, значит спрос на их продукцию есть...
    Один раз заказывала к дате, но в кондитерском официальном цеху.

  • заказывала раза 3, первый раз когда только мода пошла, ребенку на ДР, в итоге - куча мастики, которую "сняли" с торта и никто не ел сама ночинка была классическая прага, потом специально нашла без мастики, с фруктами, да было вкусно, оригинальный дизайн - но неоправданно дорого, третий раз заказала честно скажу как подарок "на отвали" - не близким деревенским родственникам на жемчужную свадьбу,они люди сельские, "не продвинутые" , для них медовик уже шедевр кулинарии, поэтому мой торт вызвал бурю эмоций только из-за дизайна. Сейчас есть куча хороших кондитерских с вкусными и свежими тортами - пришел и купил когда надо, а с этими вк-кондитерами только заморочки одни, то обговори все нюансы, то как то ехать забирать....

  • Автор, это моё хобби, которое стало приносить ещё и доход. Но рынок приелся мастикой из мармышек...
    Сейчас зеркальная глазурь пользуется большим спросом, пластичный шоколад, опять пошла мода на выпечку по ГОСТу Ссср, крем все чаще шарлотт выбирают.
    Да и суфле рулит!))) Отдельная тема по марципану и Крокембуш в тренде))).
    Если есть возможность, то посетите мастер классы.

  • Если кондитер делает красивые торты - пирожные, например, тематические, то это очень здорово)) И спрос на домашних кондитеров определенно есть, ежели они размножаются. Потому что многие люди любят красоту (мастика, розочки всевозможные), так же многие хотят торт под заказ, которого нет в магазине. Например, тот же "Киевский " тяжело найти, обожаю его))) Не все ведь готовить умеют.
    У меня мама делает знакомым торты на заказ)) В все началось с того, что она для меня делала красивые торты,так и усовершенствовала свое мастерство

  • А что скажет санпин??? Нет, спасибо. Этих людей никто не контролирует. Меня волнует чистота и качество, а когда нет контроля, не о чем и говорить

  • Можно прийти в магазин и выбрать по каталогу. Что я и делаю.

  • Девочки, поверьте на слово...мастика очень вкусная и совсем не обвертка для торта!!! Просто мастера такие рукопопые(((.
    У меня мастика идёт как правило на детские торты, так чтобы сделать фигурки с наполнителем/пирожное картошка, марципан/ надо время потратить, а многие слепили...высушили и в путь...ширпотреб свой пихать!
    Да и сама мастика у них не пластичная, сладкая слишком и жёсткая
    Они ее в готовом варианте покупают, а не сами замешивают и готовят.
    Что греха таить, экономят и на продуктах.
    Даже пряники дубовые у них, я же вижу что предлагают.
    Тут либо искать хорошего кондитера, либо покупать готовый продукт в магазине или кондитерской.

  • мне тоже очень не нравится мастика: матовая выглядит как пластилин, глянцевая - как краска на автомобиле! аппетита совершенно не вызывает.
    если домашний торт выглядит как еда, у кондитера хорошая репутация, хорошие отзывы, разумная цена, я бы купила. но я не знаю таких поблизости. моя знакомая делает как раз с разноцветными мастиками, не нравится. торт либо сама готовлю, либо покупаю в кондитерской рядом на заказ.

  • Гость

    А что скажет санпин??? Нет, спасибо. Этих людей никто не контролирует. Меня волнует чистота и качество, а когда нет контроля, не о чем и говорить


    Тогда вообще не подходите к плите))), только ресторан и со звёздами Мишлееннннн)))

  • если честно, просто заиппппали эти торты - все на одно лицо. либо мастика, либо зеркальная глазурь - и то, и то жутко неаппетитно

  • Гость

    мне тоже очень не нравится мастика: матовая выглядит как пластилин, глянцевая - как краска на автомобиле! аппетита совершенно не вызывает.
    если домашний торт выглядит как еда, у кондитера хорошая репутация, хорошие отзывы, разумная цена, я бы купила. но я не знаю таких поблизости. моя знакомая
    делает как раз с разноцветными мастиками, не нравится. торт либо сама готовлю, либо покупаю в кондитерской рядом на заказ.


    Матовая мастика как пластилин...припылять не умеют, она как бархат в идеале)

  • а я как клиент напишу. магазинные торты-это просто шлак. помню еще была маленькая -25 лет назад вкус тортов совсем другим был. я так торты любила! а сейчас вместо крема маргарин и пальмовое масло, напихают туда г... и продают. даже к недешевым тортам относится. и тут решила заказать у домашнего кондитера. я кг 800 руб. вполне приемлемо если иногда по праздникам. мастику не люблю поэтому покрытие было шоколадное. господи-это день и ночь. не знаю где эта тетя брала продукты в наше время но это были сливки как сливки и настоящий горький шоколад. буду еще заказывать. а с мастикой и правда дорого еще

  • Гость

    если честно, просто заиппппали эти торты - все на одно лицо. либо мастика, либо зеркальная глазурь - и то, и то жутко неаппетитно


    Абрикотиновый, Ленинградский, птичье молоко, сказка, ночка и т.д...аппетитно?

  • Я делаю для себя и на подарки, честно говоря, на заказы нет времени. Мастика из мармеллоу с лимонным соком, сахарной пудрой и пищевыми натуральными красителями совсем не жесткая и очень приятна, всем нравится. Считаю, что домашний торт намного лучше по качеству торта из кондитерской и стоит немалых денег. Только кондитера лучше искать среди знакомых, чтобы наверняка.

  • Гость

    А что скажет санпин??? Нет, спасибо. Этих людей никто не контролирует. Меня волнует чистота и качество, а когда нет контроля, не о чем и говорить


    думаете кондитерское производство кто=то котнролирует? вы бы посмотрели где делают торты Карат в Спб. сдание торгаша. у входа постоянно гастарбайтеры курят и крыс там куча. а марка известная. я после этого не покупаю их продукцию. да и Ревизорро достаточно посмотреть что в крупных и дорогих ресторанах творится. допускаю что у домашних кондитеров такого нет

  • Я вообще домашнюю кухню предпочитаю любой магазинной. В том числе и торты. Приятельница у меня печет торты и пряники на заказ - объедение. В ваших мастиках и кремах я не разбираюсь, кроме ее тортов из домашних кондитеров не пробовал никого, но мне там всё вкусно, хотя я вообще не сластена. А вам, автор, я понимаю, что хочется большего, но как только вы пойдёте на "большой рынок" - сэс вас зарежет.

  • Домашние кондитеры- это незаконно, потому что дома печь нельзя. Нужно арендовать помещение для выпечки, иметь соответствующее образование, платить с этого дохода налоги. Но самое трудное- это найти рынок сбыта. Иначе придётся самим торты свои есть.

  • Я только за. Очень избирательная на вкус.часто заказываю. Всегда мастер делает, как я хочу. на незаконность мне наплевать. Пусть докажут, что я за это плачу. Спасибо, что Вы появились.

  • Гость

    Домашние кондитеры- это незаконно, потому что дома печь нельзя. Нужно арендовать помещение для выпечки, иметь соответствующее образование, платить с этого дохода налоги. Но самое трудное- это найти рынок сбыта. Иначе придётся самим торты свои есть.


    Домашние парикмахеры, маникюрщики, продавцы китайское одежды и других видов продукции тоже незаконно. Фотографы, фрилансеры тоже незаконно. Но сейчас каждый выживает как может, стоит устроить ИП и налоговая тебя заиппёт

  • Я брезгую такие торты покупать.

  • не покупаю у "частников" и стремных интернет-магазинах, как представлю что повариха эта только что попу ребенку вытерла, тут же печь принялась, пальцы облизывать и пирожные после этого трогать...буэээ...
    про законность незаконность смешно конечно. нас ***** во все дырки наше государство а мы сами готовы еще и денег приплачивать. все уходят от налогов , ВСЕ, даже гос предприятия, кроме мелких ип и ссыкунов.

  • Гость

    Домашние кондитеры- это незаконно, потому что дома печь нельзя. Нужно арендовать помещение для выпечки, иметь соответствующее образование, платить с этого дохода налоги. Но самое трудное- это найти рынок сбыта. Иначе придётся самим торты свои есть.


    Все, кто покупает эту домашнюю выпечку, понимают, что они покупают "под честное слово". А если соблюдать все требования закона, то и без того не слабая цена этой выпечки вырастет раза в 2-3. И ее никто не будет покупать. Поэтому автоматически пекарь будет использовать более дешевые и менее качественные ингредиенты и вся эта домашняя прелесть сведется к обычной магазинной выпечке, которую я, например, просто не ем - мне не вкусно.

  • Гость

    а я как клиент напишу. магазинные торты-это просто шлак. помню еще была маленькая -25 лет назад вкус тортов совсем другим был. я так торты любила! а сейчас вместо крема маргарин и пальмовое масло, напихают туда г... и продают. даже к недешевым тортам относится. и тут решила заказать у домашнего кондитера. я кг 800 руб. вполне приемлемо если иногда по праздникам. мастику не люблю поэтому покрытие было шоколадное. господи-это день и ночь. не знаю где эта тетя брала продукты в наше время но это были сливки как сливки и настоящий горький шоколад. буду еще заказывать. а с мастикой и правда дорого еще


    Ага ,был другой вкус. Хлеб и маргарин. Терпеть не могла торты,слава богу мама сама пекла. А вот сейчас выбор огромен,на любой вкус и кошелек.

  • тото вы там в колхозах все жирные с короткими стрижками, как экскаваторы переваливаетесь
    торты жрете и сладкое

  • А я люблю торты "Сказка", "Сметанник" и "Наполеон" от моей подруги. О кондитерах ничего не думаю.

  • Брезгую. Не люблю мастику. Мне в принципе неприятно, что что-то съедобное на торте долго лепят руками, скатывают и вырезают. Но я сама хорошо пеку.

  • В условиях перенаселения я о размножении кого бы то ни было ничего хорошего не думаю.
    Кондитеры по барабану, к сладкому равнодушна абсолютно. Не знаю, что такое мастика на тортах и зачем она там нужна, но звучит как-то не очень аппетитно.

  • Гость

    не покупаю у "частников" и стремных интернет-магазинах, как представлю что повариха эта только что попу ребенку вытерла, тут же печь принялась, пальцы облизывать и пирожные после этого трогать...буэээ...
    про законность незаконность смешно конечно. нас ***** во все дырки наше государство а мы сами готовы еще и денег приплачивать. все уходят от налогов , ВСЕ, даже гос предприятия, кроме мелких ип и ссыкунов.


    ++++++++++
    Мне тоже противно - вдруг она только что с мужем ииппплась и он обдудонился на неё, а она сразу к плите.
    Или в -жоо--пе пальцем вертела и сразу в торт его суёт.

  • Рина

    Абрикотиновый, Ленинградский, птичье молоко, сказка, ночка и т.д...аппетитно?


    Магазинные вполне

  • Гость

    а я как клиент напишу. магазинные торты-это просто шлак. помню еще была маленькая -25 лет назад вкус тортов совсем другим был. я так торты любила! а сейчас вместо крема маргарин и пальмовое масло, напихают туда г... и продают. даже к недешевым тортам относится. и тут решила заказать у домашнего кондитера. я кг 800 руб. вполне приемлемо если иногда по праздникам. мастику не люблю поэтому покрытие было шоколадное. господи-это день и ночь. не знаю где эта тетя брала продукты в наше время но это были сливки как сливки и настоящий горький шоколад. буду еще заказывать. а с мастикой и правда дорого еще


    Не знаю, где вы ели торты 25 лет назад, ещё раньше я сравнила вкус наших (Екб) и запорожских. Небо и земля, не в нашу пользу. Причём, там очень распространены были заведения с кондитерским уклоном, на каждом шагу, и везде вкуснятина. Правда, это сказывалось на объёмах местного населения.

  • Это вы желаемое за действительное выдаете? У меня такой же город-нет вообще домашних кондитеров. Все дикие.

  • Гость

    Одна коллега просто богиня в этом. Но выбирать стала бы только по знакомству, так как очень сложно отследить санитарные нормы у домашней еды на продажу.


    СанПиНы- да, обычно плачут горючими слезами. В большинстве своем- в части подготовки яиц до их разбивания, да и много еще чего. Что об этом явлении вообще думаем? А то, что совсем катастрофа с рынком труда. Если была бы везде нормальная и хорошо оплачиваемая работа- то бОльшая часть таких кондитеров не занималась бы попытками заработать на жизнь у плиты домашней

  • Не покупала, поэтому не смогу прокомментировать, но если бы хорошо знала человека и его быт, то заказала бы. Бывала я на кондитерском производстве одном, прямо в цеху, так чя вам скажу, что дома у алкашей лучше.

  • Рина

    Тогда вообще не подходите к плите))), только ресторан и со звёздами Мишлееннннн)))


    Такой пофигизм испаряется после близкого знакомства с сальмонеллезом. а он бывает очень разным, если иммунитет слаб- то можно и кони двинуть

  • Моей маме такая безумная идея пришла в конце 90-*****. А не продать ли нам пирожки. Напекла пироги. Я взяла тазичек, походила с ним, пару пирожков рекрет съел и вернулась домой. А потом у нас рядом большой базар открылся, и я предлагала пироги торговцам, которые товар продавали. 200 пирожков за полчаса расходились. За год на однокомнатную квартиру заработали в областном центре, а потом бросили этим делом заниматься. Очень каторжная работа.

  • Вы молодец!
    НО, никогда не куплю. Во-первых, не люблю домашнее, во-вторых, технология производства не соблюдается и быстро портится. Именно домашними тортиками я несколько раз травилась. Ну и , в - третьих, считаю, что профессионалы лучше справятся со своим делом, чем любители.Люблю только магазинные и ресторанные тортики и пироженые Да, может, есть в их составе химоза, зато вкусно и безопасно.

  • Рина

    Абрикотиновый, Ленинградский, птичье молоко, сказка, ночка и т.д...аппетитно?


    Рина, скажите пожалуйста. Вот допустим, чисто теоретически. Вы затратили на ингридиенты, упаковку для торта 500 рублей. Сколько будет стоить ваш торт ? Во сколько вы свою работу оцените ?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь