Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Чипсы: от картофеля до хрустящего ломтика

Сегодня вопрос о натуральности продуктов актуален как никогда раньше. Почти каждый человек задумывается о пользе того, что приобретает. Именно поэтому все стараются внимательно изучать состав продуктов до того, как они попадут на стол. Бытует мнение, что натуральные продукты можно найти только на собственных грядках. Но так ли это? Попробуем разобраться вместе.

Рассмотрим на примере популярных снеков — картофельных чипсов. Откуда вообще они берутся? Например, картофель для продукции Lay's выращивается в Ростовской области. Благодаря инновационной посадке «в лето», урожай здесь собирают в октябре — клубни вырастают здоровыми.

Наверное, не каждый знает, что для производства чипсов подходят не все виды картофеля. На сегодняшний день в мире существует только семь таких сортов, из которых три выращивают в России. «Чипсовый» картофель гораздо плотнее по структуре и в нем практически нет сахара. Именно эти особенности отвечают за привлекательный золотистый цвет и характерный хруст.


Особое внимание также уделяется и качеству урожая. Компания-производитель даже разработала специальную программу «Агро», в рамках которой «чипсовые» фермерские хозяйства по всей России обеспечиваются качественным посадочным материалом и современной уборочной техникой. Стоит отметить, что такая практика уже дает свои результаты — более 85% картофеля, который поступает на заводы PepsiCo, выращивается в нашей стране. Компания сотрудничает более чем с 60 фермерскими хозяйствами — от Московской до Ростовской областей.


Итак, после того, как урожай собран с поля — он отправляется на завод в город Азов. Там картофель превращается в «золотистые ломтики» всего за 20 минут. Весь производственный процесс выстроен таким образом, что на каждом этапе картофель проходит определенный контроль качества.

Опрос

А как вы относитесь к чипсам?

Перейти к обсуждению


Текст по материалам пресс-релиза

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.