Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

От зерна к чашке: где производится легендарный финский кофе Paulig

Большинство современных людей не мыслят своей жизни без кофе. Ароматный напиток не только радует вкусовыми качествами, но и дарит заряд бодрости на целый день. Но в нашей стране далеко не все пьют «правильный» кофе. Дело в том, что быстрорастворимый до сих пор преобладает над натуральным зерновым. Однако в последнее время тенденция начала менять и частично это связано с открытием кофеобжарочного завода финской компании Paulig в Твери. Woman.ru узнал о пользе кофе Paulig, а также о том, где и как оно производится.

Сложно встретить человека, который совсем не любил бы кофе: одни выпивают по три чашки в день, другие по одной в три дня. Но факт остается фактом: равнодушных нет. Пользу кофе уже давно подтвердили и ученые. По мнению экспертов, этот напиток тонизирует и повышает работоспособность. Правда, пользу приносит лишь напиток из натуральных зерен.

Именно такой кофе вот уже почти шесть лет изготовляют на кофеобжарочном заводе Paulig в Твери. Paulig — финская компания, созданная в 1876 году Густавом Паулигом, и покорившая не только европейский, но и российский рынок. Для основателя компании было принципиально поддерживать качество продукта на высоком уровне — этим до сих пор руководствуются все сотрудники Paulig.

Завод в Твери ежегодно производит около 7 миллионов килограммов кофе, которое потом доставляется в торговые точки России, а также экспортируется в страны СНГ.

Сырье для переработки Paulig получает из Бразилии, Колумбии, Индии, Папуа-Новой Гвинеи и других стран. Сотрудники фабрики тщательно отслеживают качество необработанного зерна: если зеленый кофе не по каким-то причинам не прошел проверку, все партия возвращается.

Работа кофеообжарочного завода в России полностью автоматизирована. Вначале зерно очищается от посторонних предметов, а затем начинается процесс обжарки, за которым внимательно следят сотрудники фабрики.

Интересно, что после обжарки кофе проходит дополнительную проверку — дегустаторы внимательно следят за тем, чтобы вкус всегда оставался отменным.

«Основная стратегия нашей компании — знание потребителя и изготовление высококачественных продуктов, отвечающих запросу потребителей», — говорит Роман Ивашко, генеральный директор «Паулиг Рус».

Этих принципов компания уже придерживается уже не первый год, поэтому ей доверяют многие кофеманы. Любопытно, что самый популярный продукт Paulig — кофе Paulig Presidentti Original.

Перейти к обсуждению 3

Фото Пресс-служба

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • Как стали делать в Твери ,перестали покупать это кофе ,оно стало гораздо хуже

  • Гость

    Как стали делать в Твери ,перестали покупать это кофе ,оно стало гораздо хуже

    Вопрос на засыпку:А когда оно стало хуже?год,подскажите.Всем маркам предпочитаю его.я точно уверена,что оноНЕ сублимированное, а помолотое.знаю,что в Макдональдсе их марка кофе,а оно у них вкусное.

  • Очень нравится намного лучше чем то что продают в наших магазинах

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: дом






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.