Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как избавиться от черной плесени в ванной: отвечают пользовательницы Woman.ru

Из-за плохой вентиляции и перепада температур на стенах ванной комнаты может появиться черная плесень. Как быстро и эффективно справиться с этой напастью? На помощь придут форумчанки Woman.ru.

Многие домохозяйки ведут многолетнюю борьбу с черной плесенью, образовавшуюся на стенах ванной комнаты. Нежеланная гостья проникает в герметик, разрастается между плиткой и на потолке... А вывести ее при этом крайне трудно. Специалисты в один голос заявляют, что если в доме завелась плесень, то проблему можно решить лишь одним способом — переехать. Отчасти это правда, ведь проблема возникает из-за серьезных проблем с устройством дома. Плохая вентиляция, сырость, сгнившие стены — все это может стать причиной появления черных пятен на плитке ванной комнаты. 

Но если переезжать вы не собираетесь, а с плесенью намерены бороться, то на помощь вам придут форумчанки Woman.ru.

Дайте воздух!

Плесень размножается в теплой влажной среде, поэтому важно создать в ванной комнате сухой климат. Если разобраться с вытяжкой у вас не получается (или это невозможно из-за особенностей строения дома), читательницы форума советуют почаще оставлять дверь в ванную открытой. «Пусть туда воздух из остальной части квартиры идет, еще можно тряпочкой все насухо вытирать. Помылись и все протерли, чтобы лишнюю влагу убрать», — поделились советами пользовательницы. 

Сода + уксус

Дорогостоящие специализированные средства от плесени могут помочь одолеть черные пятна на плитке, однако не менее эффективно с ними справится обычная пищевая сода и уксус. «Берешь таз, туда половину соды, половину уксуса 9%, разводишь теплой водой и чистишь там, где плесень. Только обязательно перчатки надень, а то сожжешь кожу», — поделилась лайфхаком форумчанка. 

А как при появлении черной плесени на стенах ванной поможет стиральный порошок, ультрафиолетовая лампа и отбеливатель для одежды, читайте на форуме Woman.ru

Перейти к обсуждению 12


Текст Ксения Богатырева
Фото Getty Images

Реклама

12 комментариев Добавить комментарий
  • У меня дверь в ванной открыта всегда. Плесени никогда не было.

  • Гость

    У меня дверь в ванной открыта всегда. Плесени никогда не было.

  • Пользуюсь белизной,от любой плесени

  • Это как надо наплевать на уборку чтобы в ванной плесень завелась? Не хваля себя скажу что после принятия душа всегда насухо все вытираю и стены и саму ванну а потом еще и салфетками антибактериальными пройдусь по всем поверхностям. а краны просто до блеска натираю . Времени для этого нужно всего-то 5 минут. Чистоту блюсти надо, тогда и плесень не заведется.

  • сколько пробовала выше перечисленные способы,лучше помогла обычная белизна,прям распрыскивать с распылителя,она и убивает плесень,и убирает черный налёт,это такая гадость,что бороться с ней нужно постоянно,особенно в моём случае,что у меня в квартире сухо,а вот вокруг квартиры пустые,и оттуда идёт холод,так вот и плесень размножается мгновенно......главное сухо,тепло и белизна....

  • Красная плесень - лучше:-)

  • Как избавиться от плесени: не допускать сильного распространения! Удалять каждую уборку, не реже 1 раза в неделю даже самое маленькое пятнышко. К сожалению, наши маленькие ванные плохо вентилируются, поэтому надо держать дверь открытой. Я использую магазинные средства от плесени, но и уксус с содой надо использовать не только в перчатках, но и в маске.

  • У нас очень плохая вентиляция в ванной во всём доме. Дверь в ванную всегда открыта. Огромный минус - стена ванной граничит с лестничной клеткой. Особо "умные" соседи повадились открывать в подъезде окна в любое время года, после ремонта в подъезде очень душно, воняет помойка и подвал. Но из-за этих скачков температуры на потолке стала появляться плесень.

  • Гость

    Это как надо наплевать на уборку чтобы в ванной плесень завелась? Не хваля себя скажу что после принятия душа всегда насухо все вытираю и стены и саму ванну а потом еще и салфетками антибактериальными пройдусь по всем поверхностям. а краны просто до блеска натираю . Времени для этого нужно всего-то 5 минут. Чистоту блюсти надо, тогда и плесень не заведется.

  • А после такой уборки снова нужно душ принять

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.