Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Тест для отчаянных домохозяек: может ли обычная сода спасти Новый год?

Предновогодние хлопоты здорово поднимают настроение при условии, что все идет по плану. А на случай любых мелких неприятностей есть универсальный помощник — пищевая сода. Пройдите праздничный тест Woman.ru и узнайте, на что она способна и почему поколение наших бабушек рассчитывает на нее в самых неожиданных ситуациях.
Перейти к обсуждению 2
    1. Год Белой Металлической Крысы нужно встречать в мягкой, комфортной одежде. Почему бы не достать меховую накидку или любимый свитер с оленями? С прошлой зимы вещи пропахли нафталином и еще Бог знает чем? Не беда! Просто посыпьте их содой, подождите несколько часов — и распрощайтесь с неприятными запахами навсегда. Похоже на правду?





    2. Фирменная запеченная утка для новогоднего стола почти готова, десерты ждут боя курантов в морозильнике, а бульон… безнадежно пересолен. Возможно, стоило все-таки организовать торжество в ресторане, а не дома. Но подруга уверяет, что для нейтрализации излишка соли достаточно засыпать в бульон две столовые ложки соды. Правда ли это?





    3. Кто-то из домашних купил к праздничному столу крупных королевских креветок. Если их отварить или замочить в кипятке, они станут резиновыми и суховатыми. А вот сода точно улучшит вкус неудачных креветок. Правда?





    4. Белая Металлическая Крыса требует минималистичного подхода к аксессуарам для новогоднего наряда: двух колец и браслета или подвески с серьгами вполне достаточно. Но — упс! — украшения потемнели так, будто пролежали в шкатулке как минимум столетие. Правда ли, что если потереть их содой, они засияют как новенькие?





    5. Туфли из замши или нубука отлично дополнят ваш образ в новогоднюю ночь. А если вы обнаружите на них пятна, просто промойте загрязнения содой. Правда ли этот «дедовский» метод сработает?





    6. Праздничный макияж пленяет и возносит на Олимп по лесенке комплиментов, взглядов и вздохов… при условии что кожа сияет здоровьем! Говорят, прыщики и черные точки моментально пропадут после массажа с домашним скрабом из соли и соды. Правда?





    7. Новый год — повод достать самый красивый набор столовой посуды. Неважно, новый он или из антикварной лавки, сода подготовит любые тарелки, миски и соусники к праздничному ужину на пять с плюсом. Правда?





    8. Уютные посиделки с родными и близкими дома у наряженной елочки ничто не испортит. Кроме кошачьего лотка — миазмы точно помешают наслаждаться теплой компанией. Опытные кошатники советуют посыпать дно лотка пищевой содой. Правда ли, что благодаря этой хитрости неприятный запах исчезнет?





    9. Гости вот-вот придут, а изжога уже явилась, причем без приглашения! Народные рецепты предлагают развести чайную ложку соды в стакане воды и выпить залпом. Правда ли, что сода — одно из лучших средств от изжоги?





    10. Свежие моллюски станут настоящим украшением праздничного стола, к тому же готовить их к подаче совсем несложно. Остается одна заковыристая задача: вымыть частицы песка из створок. Повара некоторых ресторанов восточной и средиземноморской кухни справляются солью и содой. Этот способ и правда сработает?





    11. ЗОЖ в облегченной форме возможен даже за новогодним столом — хотя бы в виде зеленых салатов, приправленных лимонным соком, и разноцветных фруктов и овощей. Правда ли, что зелень и плоды перед подачей достаточно ополоснуть теплой водой?





    12. Новогодний банкет под угрозой: в сковородке для стейков воспламенилось масло! Правда ли, что локальный кухонный пожар потушит пищевая сода?





    13. Еще столько дел, а макияж не сделан, платье не выглажено… И детвора носится по всему дому, то и дело устраивая потасовки. Правда ли, что шумную мелюзгу можно заинтересовать пищевой содой, причем готовки эта затея никак не коснется?





    14. К слову о младших членах семьи. Хотите завоевать их сердца, приготовьте в качестве особого новогоднего блюда любовь всех детей и подростков — хрустящие куриные крылышки. Существует мнение, что идеальная консистенция фастфуда получается благодаря соде. Это правда?





Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Надоели с этой содой, прут её везде в СНГ, куда надо и не надо, добро, что дешёвая.

  • С креветками давно знаю, всегда круто получае тся

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.