Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Вся правда о шоколаде: как выбирать и хранить?

    Текст: по материалам пресс-релиза
    Шоколад – капризный продукт. При неправильном хранении он теряет не только товарный вид, но и вкусовые качества. Шоколадный бренд «Априори» поделился советами, как избежать подобных недоразумений.
    • Шоколад

      Шоколад – капризный продукт. При неправильном хранении он теряет не только товарный вид, но и вкусовые качества

    Как правильно выбирать шоколад?

    Встречают по одежке. В первую очередь обратите внимание на качество упаковки, которая обязательно должна содержать: наименование продукта, состав, энергетическую ценность, срок годности, адрес производителя и штрих код. Герметичность – еще одно необходимое условие для упаковки – она позволяет шоколаду сохранять полезные свойства в течение всего срока годности.

    Что же внутри? Оцените состав изделия. Самым дорогим компонентом шоколада является какао-масло, поэтому многие недобросовестные производители, стремясь сэкономить на качестве, заменяют частично или полностью данный компонент на посторонние жиры. Так, в составе натурального продукта обязательно должно быть указано какао-масло, а не его заменитель или эквивалент.

    Лучше горькая... шоколадка. Оценить ее качество поможет процентное содержание какао-продуктов – в натуральном шоколаде оно составляет не менее 60%. В линейке бренда «Априори» есть как классический горький шоколад с различным содержанием какао (65%, 75%, 85%, 99%), так и шоколад с абрикосовой косточкой или с цукатами лимона и имбиря.

    Маленькие секреты. Если вы уже купили шоколад и все еще не уверены в его качестве, разоблачить подделку вам помогут эти простые приметы:

    • Только натуральный шоколад быстро тает на языке.
    • Шоколад с использованием посторонних жиров имеет «пластилиновый вкус» и плохо тает во рту.
    • Настоящий шоколад хрустит при разламывании.
    • На изломе натурального шоколада должна присутствовать ярко выраженная матовость.

    Как правильно хранить шоколад?

    Оптимальная температура для хранения шоколада – от 15 °С до 21 °С. Существует популярный миф, что его надо хранить в холодильнике, но это большая ошибка, которая приводит к образованию белого налета на поверхности плитки.

    К вредителям, оставляющим неприятный белый налет, можно также причислить прямые солнечные лучи и нагревательные приборы. Хотя образование белого налета говорит лишь о том, что шоколад изготовлен из натуральных ингредиентов и на вкусовые характеристики никаким образом не влияет, внешний вид страдает довольно значительно.

    Не любит шоколад и высокую влажность – идеальные условия хранения достигаются при относительной влажности около 75%. Значительную часть удовольствия от сладкой плитки мы получаем от его аромата, поэтому крайне важно постараться сохранить его. Для этого продукты, обладающие сильным запахом, лучше убрать подальше от десерта.

    Соблюдая простые правила хранения, продукт в течение всего срока годности останется таким, каким его задумали шоколатье, и вы сможете насладиться правильным вкусом натурального шоколада.

    Перейти к обсуждению 1


    Реклама

    Комментарии (1) Добавить комментарий
    • у нас свой маленький лоточек, делаем шоколадные фигурки и продаем, как правильно их упаковывать. чтобы красиво и продукт по всем нормам??

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.