Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Зачем пересыпать крупу и макароны в банки?

Тема на три копейки, но все равно очень интересует. С мужем вчера долго дискутировали этот сложный вопрос. Он сторонник того, чтобы все крупы, макароны, муку и пр. хранить в банках, контейнерах, баночках и т.п. Короче, в чем угодно, но не в покупной упаковке.
А меня это как-то ставит в тупик. Я не понимаю, ЗАЧЕМ это делать? Вот есть три вида макарон. Под каждый - свою банку? А потом, когда закончатся макароны, что, банку мыть? Я еще понимаю, чай, кофе и травы - их лучше хранить в герметичных банках с притертыми крышками, чтобы не выдыхались. Но зачем пересыпать макароны? Особенно в пластиковые банки-то... Это и не экологично совсем, и не очень гигиенично (если, конечно, не мыть каждый раз этот контейнер)...

Ответы (56)Ответить

  • я тоже пересыпаю все крупы, макароны, муку. Пересыпаю в одинаковые пластиковые коробочки, потом ставлю одну на другую- порядок) Любо- дорого глянуть...а в пакетах хранить не люблю, то опрокинется, и места много занимают и некрасиво)

  • В пластике намного вреднее, так что или стекло, или картонная упаковка!!!

  • Автор, на мой взгляд, вся беда в том, что в вашей семье вы с мужем вдвоём. Нас вот четверо (не считая каждый день забегающей моей мамы и двух племянников (один уже с женой) забегающих примерно через 1-2 дня) - и вопроса нет. ЯТа же пачка макарон варится на 1 раз.

  • И чай, кстати, не успевает за 6-7 дней выдыхаться. Млжет и успевает, конечно, просто уже всё равно - всё съедается и выпивается)))

  • Во-первых, банки удобнее чем пачки, а во-вторых защищают от всяких вредителей, от излишней влажности и тому подобных неприятностей. О красоте макарон и круп в баночках как-то не задумывалась...

  • Кофе держу в спец. металлической банке с герметичной крышкой. Как крышку откроешь - ах! мечта кофемана) Ну а все остальное храню как придется, к тому же картонная упаковка отлично держит форму.

  • В баночки пересыпают, для того что бы червечки заводились!!! Им в баночке жить комфортнее чем в пакетике!!!!!!!!

  • у нас дома всегда все пересыпали в специальные пластиковые контейнеры для круп, муки, сахара и т.д. так удобно и аккуратно. иногда только нераспечатанные пачки макарон или крупы хранились в пачке, но недолго, как только открывали сразу пересыпали. но после того как завелись черви, пищевая моль и мыши мы должны были все запасы выбросить, накупили много стекляных банок и храним все только в них, запасы уже не делаем, невозможно наставить десятки банок. в пластиковых контейнерах все равно были черви и всякая гадость, к тому же мыши прогрызли все контейнеры. только в стекляных надо хранить. у нас и у соседей тоже были всякие черви и мыши, во всем доме так.

  • 8, вы меня в ужас ввергли, это ж сколько кило круп и муки надо хранить чтоб завелись мыши и черви??? У меня одна забытая упаковка муки лежит уже полтора года. Недавно чисто из интереса открыла посмотреть что там-представьте себе, мышей нет, таракашек тоже, и червей соответственно.

  • и меня столь глубокомысленная проблема занимает много лет. Зачем? Червячки прекрасно себя чувствуют и в баночке, и в пакетике. Кто бы умный ответил?

  • Мне нравится, когда крупа в банке эстетичней, скажем так, а макароны, у нас так же как у не Ангела),

  • я только крупы пересыпаю, макароны у меня хранятся в заводских упаковках

  • 2, с чего вы это решили?

  • 10. В стеклянную банку, где на крышке стоит уплотнитель, им тяжелее попасть, вот и всё. По теме - я пересыпаю только то, чем редко пользуюсь и что может выдохнуться, к первым относится горох, фасоль, пшено; ко вторым кофе в зернах и чай.

  • Не знала, что нужно пересыпать, мама только пересыпала крупы, а макароны так хранила, и я так же! Да и негде мне хранить банки....в пачках валяются на полках)) Если место будет (полок мало), буду пересыпать. Кофе натуральный у меня храниться в покупной банке из-под расвторим. кофе. Чай тоже персыпаю в банку с крышкой. Вот она-то точно в покупном пакетике вся вываливается.

  • У меня, например, каждую весну наблюдается нашествие маленьких жучков. Все, что в пакетиках, они жрут и портят, а в банки еще не научились протискиваться.

  • имхо, тут правильно ответил только Гость2 :-) В пакетах полиэтиленовых и таких же упаковках нельзя ничего хранить - в этом можно только переносить продукты, т.к. примерно после 12ти часов контактирования продукта с полиэтиленом, в продукт будут попадать вредные вещества. именно поэтому нерекомендуется мясо, колбасу, сыр хранить в холодильнике в целофановых пакетах, они быстрее портятся. хранить и морозить желательно в фальге, стекле, картоне, но только не в полиэтилене

  • сори за очепятки

  • Я пересыпаю в красивые контейнеры, металлические, из одного набора. Для красоты. Плюс из контейнера не рассыпится при насыпании. Но если я чего-то полную банку насыплю, этого на полгода хватает.

  • макароны только мелкие в банку персыпаю..а каши люблю персыпать. Никто ничего не должен. каждый делает как ему нравится!!!

  • О-оо... скока ответов! Спасибо! Не ангел: нас в семье четверо (мы с мужем и двое детей), да плюс постоянно еще гости. Так что, в среднем, каждый обед на 5-6 человек. Вот поэтому-то я и не понимаю, зачем пачку макарон сначала пересыпать, блин, в баночку, потом тут же из этой баночки за один или два(максимум) раза высыпать их в кастрюлю. А потом что - банку каждый раз мыть? А если каждый раз не мыть, то фабричная упаковка по-любому гигиеничнее будет.

    А пластик - это вообще жесть по-моему. Крупы, мука и макароны там задыхаются, через какое-то время пластик становится токсичным, ну и вообще, не понимаю. Короче, как я поняла, единственное, зачем это нужно делать - из эстетических соображений. А то меня тут муж уже заколебал с этими банками, да и свекровь приехала - тоже порывается в Икее купить сто контейнеров - типа нам помочь.

  • и я только крупы пересыпаю

  • я всегда пересыпаю, только у меня мало банок)

    Червяки в банках по-вашему, что, самозарождаются? Если плотно закрыть банку, то червяков не будет.

    Сейчас, летом, летает какая-то жуткая моль, постоянно вижу ее в квартире (у меня под окном много тополей, может, с деревьев). Ее личинки и заводятся в фасоли, перловке, или вы съедаете за раз пачку перловки?

    Макароны храню так, сахар тоже, ну и многое из того, что быстро расходится. Но то что хранится долго, и что особенно любят червяки - закрываю всегда, иначе потом есть не смогу)

  • никогда ничего не пересипала, кроме сахара в саханрницу на столе
    ВСЕ мои мужчини питаются пересипать в банки!
    ну зачем??????????????
    места хватает, а моют сами, все ети банки, раз так приспичило

  • Во-во, Londongirl, это, по-моему, чисто мужской пунктик. Им нужно, чтобы все шурупчики, гаечки, макарончики и сахарок были по баночкам. Так нада! Причем то, что макарончики в баночке пролежат несколько дней - их совершенно не колышет.

    Кстати, к опусу про червяков: очень часто мука или крупа, зараженная червяками, приходит уже из магазина, поэтому хранение в пластиковых контейнерах не спасет, если только стеклянные притертые банки.

    Цифры: мы съедаем за раз ровно полпачки (макарон, гречки, перловки, риса и пр). Отсюда и вопрос: чего возиться-пересыпать из-за двух раз-то?

  • Быстрая, это же и моё мнение. Тут с работы приползаешь - не до пересыпания уже. А насчёт эстетики - за закрытыми дверцами шкафа не видно открытых пачек. Мы даже никогда и не заморачивались на пересыпании. Все банки, доставшиеся от мамы, свезли на дачу - муж в них свои винтики хранит.

  • 25, ну я фасоль за раз точно не съем, пакетик фасоли, и той же перловки у меня может лежать полгода-год. И я сама лично видела вполне взрослых особей моли, влезших в свежекупленный пакетик фасоли, и свежие нити паутины вокруг них, приятного аппетита. Вот за каким фигом ей туда лезть, если не размножиться?

  • Гость, ну тогда понятно - в Вашем случае контейнеры действительно нужны. У нас просто продукты в шкафу обновляются на 100 процентов где-то за месяц (так активно мы лопаем), так что моли ничего не остается.

    Но ведь пластиковые контейнеры вопрос моли не решают, как я понимаю. Только стеклянные банки. Так зачем же вообще эти пластиковые баночки-коробочки-контейнеры-кувшинчики и пр?

  • 25. Стоп-стоп. Я зараженную муку принесла из магазина, в банку сразу не пересыпала и у меня потом ВСЁ будет в этих червяках. А когда все по баночкам - то муку прожарил и досвидос.

  • Ну как зачем? Банки рациональнее пакетов - можно подобрать под размер полок, а пакеты создают беспорядок, рвутся. Я все пересыпаю! И потом - так же гораздо красивее и удобнее. У меня металлические банки со стеклянными окошками и без, пониже и повыше, все одного дизайна - стоят стройными рядами, любо-дорого смотреть! Девушки, я раба быта!))))))

  • Ой, а для макарон у вообще отдельно висящий шкаПчик! В нем разные макарошки - каждый вид в своем ящичке! Очень стильный шкапчик!

  • 30. Да, да, мы все - мещане.:( Но лучше быть рациональной мещанкой, чем неряхой, у которой каша с мясом, даже если она предполагалась с молоком.

  • Wishenka, ну вы же сами видите какие банки в закрытом шкафчике. Красивые или нет.

  • 9, причем тут сколько кг. мы привыкли чтобы в доме были разные крупы по пакету, а если крупа которую у нас часто едят то пару пакетов. макароны разных видов по пакету. муку и сахар всегда держали только в контейнерах специальных. но у нас в городе давно можно сказать эпидемия мышей, крыс, и всякой гадости. если весь многоэтажный дом с этими паразитами, то как мы одни могли уберечься. давно храним все в стекляных банках, но все равно постоянно находим помет от мышей. липучки расставлены по всем комнатам, а мыши не ловятся. несколько соседей просто переселились в другое место, у них были маленькие дети и они не могли жить в квартире с мышами. они прогрызли даже коробку в которой хранилась новая мясорубка.

  • 21))))) Угу... у меня мужев брат как-то приехал привёз набор симпатёвых жестяных баночек в горошек))) так и стоят бедняжки в дааааальнем углу)))) Да я свихнусь просто, если ещё пересыпаниями начну заниматься!))))А в целом - ну что тут мучаться - у вас это кому надо? мужу? крупу (макароны, чай, кофе и пр.) - ему в руки вместе с баночками и пусть развлекается))) Без проблем)))

  • ну мыши в доме - это отдельная проблема всё же... Заведите кошку, или принесите от кого-нибудь "на охоту". Эх, вам бы мою кошку... на экскурсию... она охотница, а мышей нет, млин... Так она мух и комаров ловит!)))

  • Если делаете большие запасы и долго храните, то надо пересыпать, чтобы не завелась моль, у меня запасов нет, ничего не пересыпаю.

  • Я не пересыпаю ничего в банки только по той причине, что некоторые крупы варю очень редко. Часто приезжают родственники и каждый покупает то, что любит, а потом уезжает и оставляет. А как понять - не кончился ни у продукта срок хранения и можно ли его есть, если я все в банки пересыпала..или еще и бирочки приклеивать? Вобщем я ничего никуда не пересыпаю :)

  • Во-во, мне это тоже не понятно, Twin. Как определить срок годности? Вот только что нашла пакетик с горохом (когда-то варила гороховый суп), посмотрела срок, а там уже на пол-года просрочено. Выбросила! А если бы в банке стоял?

  • Бред полнейший эти банки! Для тех кому больше заняться нечем, только сидеть пересыпать и сроки годности наклеивать.

  • Настенька

    Бред полнейший эти банки! Для тех кому больше заняться нечем, только сидеть пересыпать и сроки годности наклеивать.



    Сама с собой разговариваешь? Бред - это крупы по году хранить.

  • нет уж, бред - это все-таки когда жирным домохозяйкам заняться нечем только побыстрее бы съесть пачку гороха,перловки, чтобы не пропала! Работающим людям некогда хренью страдать.

  • Не ангел

    ну мыши в доме - это отдельная проблема всё же... Заведите кошку, или принесите от кого-нибудь "на охоту". Эх, вам бы мою кошку... на экскурсию... она охотница, а мышей нет, млин... Так она мух и комаров ловит!)))


    Кошка всех мышей не переловит.

  • Если в частном доме живете, то будет вам охранять ваш дом от мышей, а в многоэтажном не справится.

  • Настенька

    нет уж, бред - это все-таки когда жирным домохозяйкам заняться нечем только побыстрее бы съесть пачку гороха,перловки, чтобы не пропала! Работающим людям некогда хренью страдать.


    Те , кто хочет съесть пачку гороха побыстрее, не будут ее в банку пересыпать. Пересыпают запасливые и экономные люди. Жмоты в том числе, или такие как вы, работающие люди. Есть еще вариант. В доме мыши. Нужно пересыпать в банку, чтобы не съели.

  • Часто от мышей и всяких насекомых пересыпают в банки крупы.

  • Во многих домах, где есть подвали водятся мыши. Есть чем поживиться.

  • Крупы в банки от крыс засыпают. У вас много крыс?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...