Гость
Статьи
Строительство дома - …
1
...
...
2

Строительство дома - кабала?

М с ЛЧ собираемся в скором времени пожениться. Но пока своей жилплощади нет. Есть капитал, которым мы не знаем как рационально будет распорядится : купить квартиру(двушку) или построить дом? Что экономней? Подскажите , пожалуйста, этот вопрос нас очень мучает. Не знаем на что решиться.

Автор
0
Добавить в избранное
74 ответа
Последний — 17 мая 2019 г., 16:22 Перейти
1.
Эллька

У нас двушка, очень мечтаю о доме. Даже подумываем продать и построить. но у меня муж плотно связан со строительством - т.е. никто нас не наебет, ничего не переплатим, купим все подешевле и построено будет все зашибись. если у вас такой мазы нет, возможно не стоит связываться - погрязните. но если очень хочется дом.. тогда конечно дом. квартира экономней

0
2.
Дубинушка

Стройте дом. За те же деньги огромная жилая площадь, плюс участок. А если вы в Москве, то дом намного дешевле, по крайней мере есть много возможностей реально сэкономить.

0
3.
Вася

Строительство качественного дома в 250м2 обойдется порядка 400тыщ у.е + стоимость земли и подвода коммуникаций.Всё что дешевле этой суммы будет лишь жалким подобием дома,дачей,сараем,хлевом,свинарником

0
4.
Гость

Даже из дома за мильон можно сделать сарай, хлев, свинарник, курятник.

0
5.
Автор

Я не в Москве, в Брянске. Мне просто хочется сравнить , что экономней будет (о плюсах дома я знаю, мне интересует вопрос денег) строительство дома или квартира? Вася, такие суммы для Брянска шикарные, это наверно вы столичный пример привели

0
6.
Вася

Нет,это я привел пример качественного дома,а не строительство свинарника,допустим вы немного сэкономите на работе,но проиграете на качестве материалов и качестве работ ,так что стоимость дома под Москвой,под Новгородом или Питером не сильно будет отличаться друг от друга,тут уже много ньюансов.

0
7.
Вася

Вы узнайте для начала сколько стоит качественная современная система ГВС и отопления,узнайте сколько стоит проект и работа по электрике и так по всем пунктам.Не ориентируйтесь на дешевку по рекламе на допотопные устаревшие системы для свинарников

0
8.
marina

квартиру покупайте, с домом гораздо больше проблем и трат,сами поймете

0
9.
Вася

дом сам по себе большая проблема,пока построишь все нервы вымотаешь,я уж не говорю про то,что денег никогда не хватит,это бездонная бочка.

0
10.
Гость

Подруга в частном доме решила поменять забор....уже 4 месяца!!!! меняют, во дворе как землятресение было! Дом строить - надо самому в строительстве работать!

0
11.
да ладно

ой а я подумала -- религия такая

0
12.
Гость

Лучше квартира. В черте города. А дом будете строить рядом с городом - сожгут.

0
13.
Ика

автор, как строитель строителю)))) экономичней купить участок, и потихоньку строиться. но это требует временных затрат, если уж об экономии говорить, и естественно физических, если уж совсем экономить. при чем смотрите - купили вы голый участок, залили фундамент - цена уже на пороядок выше, возвели наружние стены- еще в разы увеличилось. т.е. если вы даже поймете со временем что хотите квартиру а не дом то только выиграете

0
14.
Ика

12, то то у всех дома сожжены)))

0

Ну лучше всего и квартира в городе и дом за городом)

Чето мне кажется, что у вас из пригорода не надо часами тащиться в город.

По деньгам дом выйдет дороже, но площадь его не будет сравнима с двушкой.

0

Нсчет кабалы - не согласна.

Мы построили дом за 3 месяца и еще пару месяцев заняла внутренняя отделка. Просто хорошо иметь сразу деньги на строительство, чтоб растягивать долгострой.

Если кто-то не в состоянии забор за 4 месяца поменять, но это еще не повод отказываться от загородного дома.

В общем, я виду только один минус дома в сравнении с квартирой - зимой надо самим убирать снег.

0
17.
r

я за дом

0
18.
Гост

у меня подруга строит дом, одна, мужа нет, отец только немного помогает. дом 400 кв.м. так вот, она говорит, что даже в страшном сне она не представляла себе такого кошмара, как строительство дома, во всех смыслах, особенно материальном. а она финансист (как и я) и далеко не мямля!

0
19.
Гост

ну у нее авторский дизайн, все дела, поэтому получается дорого и строители не сразу "догоняют" и приходится переделывать...

0
20.
Рыжий мукоед

если вы не завязаны на строительство то вас по-любому наеб*т. Сейчас цены очень возрасли на строй. материалы и соответственно на работу. У меня муж в строительстве - все покупаем со скидками + рабочие с его же компании + многое сам делает - полностью руководит стройкой - мы охерев*ем от затрат, хотя и не до строим (дом уже есть) а офисы / автосервис под аренду или для себя (там посмотрим). А подруга гостиницу строит. Так они деньги на крышу прорабу отдали, а прораб скрылся в неизвестном направлении. А крыша сейчас стоит огого!

0
21.
Рыжий мукоед

ну вот например - залить 1 куб бетона - 15 000 руб только за работу рабочим. А сколько таких кубов будет? А если дом полностью заливается а не кладка? Поузнавайте рыночные цены и просчитайте + умножте на 1,5-2

0
22.
Провинциалка

Здравствуйте. Я строю дом. Работаю учителем. (6 700р.). Мать-одиночка. Отцу 72 года. Мама умерла в прошлом году... А теперь по теме. Проект придумала сама по тетрадным клеточкам. Предусмотрела все. И канализация на одной линии, не подо всем домом, подвал, выход в сад с кухни. Площадь 70 м внизу и мансарда 50м. Все говорят дом красивый. Уже 3 выпросили мой проект. Кстати обошелся он в 1700 рублей с расчетами в проектном отделе архитектуры.(в разных ракурсах). Строю я ,конечно, по ипотеке. Никаких сожалений не испытываю, хотя тяжеловато одной. Всех строителей нанимаю. Никакого ужаса нет. Вася, конечно, если вам нужны 400 метров, чтобы ау кричать, или 18 человек располагать, чтобы всем комфортно было, тогда это нормально. А если семья небольшая, не вижу смысла платить бешеные деньги за газ и убирать конюшни. Всяк рассчитывает по себе. Автор, стройте не задумывайтесь. Все проблемы решаемы по мере их поступления. Не стоит загоняться. У денег глаз нет. Сейчас можно найти и подешевле и получше. Дорого за работу берут плохие мастера. Они хотят за один раз на всю жизнь заработать. К примеру за крышу плотники просили 50 000, я нашла за 25 000 отличных мастеров, сделали быстро,без скандалов и воровства (оч приятные люди).Так, что кто ищет, тот находит. Будут вопросы отвечу.

0
23.
Провинциалка

Делные советы можно ппрочитать на сайте Город мастеров на форкме.

0
24.
Провинциалка

Если залить куб бетона 15000 только рабочим, то не лучше ли купить готовые блоки на ЖБИ или блоки БУ? Только дураки будут платить такие деньги. Намесит вручную ванну раствора 100 рублей!

0
25.
Провинциалка

20 Вот прорабы-то и наё... Нужно самим хлопотать и деньги заранее отдают те, кто хочет, чтобы их нае...

0
26.
Вася

Провинциалка, город мастеров на выезде тут на форуме,можно спрашивать у меня.)))
Вася всё везде знает и умеет)))

0
27.
Вася

24 уж лучше бы молчали,чем такую чушь нести.Вы кем работает,какое образование? Вот и рассуждайте строго согласно своей тематики и нелезьте туда,где как корова на льду

0
28.
Ика

21. а вы откуда вещаете??? у нас на время моей работы, года 1,5 назад куб стоил около 4000-5000, плюс ну пусть столько же на работу. автор же е в москве живет, в под брянском на сколько я помню.

24 и не факт что ваш дом не рухнет на таком фундаменте, хотя если как у вас, теремок в 70 квадратов то можно, но это скорей дачный вариант, а не для пмж с большой семьей, нагрузка то какая, подумайте.

0
29.
Гость

21 если по-вашему залить куб бетона столько стоит, то вам и миллиона евро не хватит на добротный дом. Нет таких цен в Москве (я в строительстве, Москва), если БЫ действительно были такие расценки, то все подались бы бетон заливать:)

Автор, я за дом, прежде всего из-за площади, возможностей, перспектив и соседей. У вас есть плюсы - рабочая сила дешевле, материалы некоторые намного дешевле, взятки на согласования, разрешения и пр. необходимые вещи дешевле, подвод коммуникаций дешевле намного.

0
30.
ССЛС

Каббала (ивр. , ╚получение, принятие, предание╩) ≈ духовное мистическо-философское учение, основными источниками которого считаются еврейские религиозные книги Йецира, Багир, Зоар и писания Ари (раввина Ицхака Лурия Ашкенази, известного также под именем Аризаль). Каббала прямо или косвенно повлияла на многих философов и учёных на протяжении истории и приобрела значительную популярность в последние годы. На Каббале основаны многие еврейские движения последних столетий ≈ в частности, такие значительные, как хасидизм и религиозный сионизм.

0
31.
Провинциалка

Ика, мой дом стоит на ленточном фундаменте из железобетонных заводских блоков в 3 ряда (1,8м). так как точка промерзания в нашей местности 1 метр и грунт позволяет - чернозем 1м и дальше глина - мой дом не рухнет. Это далеко не дачный вариант, у нас в Черноземье все дома так построены и многоэтажные тоже. Выбор материала фундамента зависит от характера грунта, но не от площади дома. Можно было залить и бетон и сделать опалубку, но для меня это сложнее и дороже. Очень дорого платите за куб. 29 респект. Не понимаю, почему тогда не купить блоки?

ВАСЯ, образование высшее, коровой себя не считаю. Дом-то построен мной. Я знаю о чем говорю, а со скандальными "мужиками" больше не хочу общаться, вообще-то форум женский.

Странно, хотелось поговорить о строительстве, посоветовать, исходя из опыта, все-таки не так много женщин строят дома без помощи мужчин, а получаются нападки.

0
32.
Гость

70 кв. м. - разве это можно назвать домом? Маленькая дачка, не более того.

0
33.
Автор

Провинциалка, дайте, пожалуйста, свой е-мэйл, пообщаемся. Если можно, сбросьте фото дома и проект zhannavl@mail.ru

0
34.
Автор

я вообще очень далека от строительства, так же как и мой будущий муж. Его сейчас нет рядом, он на заработках той самой жилплощади. И что делать, ума не приложу. Провинциалка вам дом обошелся в 1 млн.700тыс. рублей? А сколько стоил участок земли? Документы все? В общем жду от вас письма!!!

0
35.
Автор

32, Гость, я жилплощадь каких размеров, по вашему мнению, можно назвать домом? Я серьезно.

0
36.
Вася

провинциалка,а чего тогда с нами тёрла на мастерсити? Это мужской форум,нехх там бабам делать.Ееще раз там появишься...

0
37.
Вася

Автор,я как человек построивший большое количество домов для продажи и для себя,могу сказать,что в оптимале 200м2 самое то,плюс крытое место для двух авто

0
38.
Вася

1.7 это стоимость сарая,но ни как не дома,я тебе точно говорю,даже можешь не ориентироваться на эу сумму.

0
39.
Гость

"я как человек построивший большое количество домов для продажи и для себя" - Вася, а сколько у тебя домов за 400000 у.е., домовладелец? ))))))))))))).

0
40.
Ика

31, это я говорила про блоки б/у, как вы предлагали, а на фбс и фл оч даже можно, но выгодней бетон, имхо

"так как точка промерзания" не точка а уровень)))) ну эт я так, вспомнила молодость ))))

дачный вариант я имела ввиду площадь. расчитаем среднюю семью - мама папа 2 детей. на чел-а даже по гос.меркам положено минимум по 18м2, округляем до 20, итого 80. плюс кухня 10м2 минимум, плюс прихожая/коридор минимум 10 м2, санузел еще 8-10м2 (добротный такой, для раздумий и плесканий :-)) плюс балкончег/веранда опять таки хочется метров так 10 квадратных, итого минимум 120м2, воть. так что у вас дачный вариант.

34 вряд ли ВЕСЬ дом 1,7млн, даже в нашей провинции хороший участок с комуникациями можно в среднем за 500 000 найти +-100 000, с ижс я имею ввиду, а не садоводство. плюс материалы и работа (при условии знания мест где подешевле), как минимум 2-3 млн. при расчете площади не менее 100м2 (средняя трешка)

0
41.
Ика

мда, прикинула щас какой мои родители в деревне домик себе строють, 6х6 в два этажа, этож целых 72 метра !!!))) сараюшка реальная, но много для дачи то и ненадо, а для пмж хочется раздолья, тем более детки как пойдут, им же простор нужен

0
42.
Ика

да, кстати, мной озвученная цифра, для сравнения, 2-3млн. - столько в нашей же провинции средняя двушка стоит в 52 кв.м, а тут в два раза больше выйдет, плюс сад огород под окнами.

0

Провинциалка, напишите пожалуйста свой эл. адрес или отправьте по этому sonesta%rambler.ru Очень хотелось бы с Вами пообщаться.

0
44.
Автор

Ика, у нас двушку можно купить от 1,7 млн. Одно дело купить двушку, быть стесненной в площади, и без просторов, окромя подъезда и двора общего, но плюсы : цена и выигранное время. Другое дело дом: простор, свой дворик, большая жилплощадь, своя территория, НО деньги, время, хождение по инстанциям, страх , что облапошат строители...

Провинциалка, я жду вашего письма. zhannavl@mail.ru

0
45.
Провинциалка

Если речь идет о 2-х комнатной квартире, то какая же там площадь для раздолья?

Площадь моего дома внизу 70 кв. м., и 50 кв м мансарда. + крыльцо и веранда. Кухня 12кв. м. Не знаю, может вы невнимательно читали или я неясно написала, но проект стоит 1 700 рублей. А стоимость дома со стройматериалом приблизительно 900 000 рублей. Вы можете верить или не верить, ругать и обзываться, но это так. Есть много способов сэкономить, зная современные стройматериалы.

Ика, может быть вы правы, но у нас говорят "точка промерзания",(я не строитель по образованию) достаточно, что мы поняли друг друга, а тонкости для придир. Сараюшкой свой дом не назову, но если вам необходим вокзал, не буду спорить, на вкус и цвет нет товарищей.

0
46.
Провинциалка

Ика, читайте внимательнее 70 кв м внизу и 50 кв м мансарда. Мой дом никак не сарай. Потребности у всех разные, кто спорит? 1700 рублей- стоимость проекта и расчетов.

Вы можете говорить,что угодно, верить или не верить, острить в мой адрес, но я построила себе хороший кирпичный дом. Он приблизительно обошелся в 900 000 рублей. Участки под застройку, правда, дают у нас бесплатно 15 соток.

0
47.
Провинциалка

Ой, почему-то сначала не могла отправить соощение, а потом сразу 2 отправились...Сорри.

0
48.
Провинциалка

Irinas, не смогла отпрваить вам сообщение, ящик недоступен.

0
49.
Ика

46 я не неверю, просто вам повезло , что все так дешево обходится. это исключительный случай, на моей памяти я такого не видела)))) а собственность на участок и дом у вас есть?

0
50.
Провинциалка

Да, оформила в ГУЮ. Да не повезло, просто мб в Черноземье у нас так, и ищу я варианты, считаю, просчитываю. Вы где живете? Сколько вам лет? Молодым семьям должны давать участки под застрой. Не нужно загоняться, нужно считать. Кстати блоки бу еще крепче, чем современные, в которые доавляют химию. Бетон со временем набирает прочность в земле. Мой сосед строил 3-х этажный дом. Фундамент делал из блоков бу (детский сад разобрали в деревне, у соседа отец и тесть были глава и зам района), так он эти блоки выгружал самосвалом из камаза, и ни один не лопнул. А я с завода везла новые, и по дороге (по асфальту) с каждого камаза были треснутые. Внутри стены строят из газосиликатного кирпича. Он легче, теплее, дешевле и кладка обходится дешевле намного.

0
1
...
...
2