Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Почему на белых вещах появлаются желтые пятна?

Несколко раз такое уже замечала-появлаются желтые пятна на белых, чистых вещах, которые долго лежат в шкафу.
Что это может быт? Причем что эти мерзкиэ пятна не отстирываются

Ответы (600)Ответить

  • тоже замечала. Поэтому белые майки/футболки ношу один сезон. На брюках и юбках не появлялись.

  • а кто знает, почему на черном тонком трикотаже появляются красные пятна? изза этого дерьма уже вторую вещь не могу носить. Раньше закрашивала черным маркером, ща уже несолидно как то!

  • от хлорки!

  • Зая, так проявляются попавшие на одежду духи и одеколон - качественные парфюмы делаются на основе нат. масел, а они практически не отстирываются. Замучилась мужа отучать от идиотской привычки брызгать парфюм кроме себя еще и на одежду - такие вещи губит!

  • блин тоже замучила эта фигня с желтыми пятнами...у меня еще и на светло-голубом трикотаже такие появляются.

  • у меня на белых джинсах появились после стирки,до этого не было их.Думаю попробвать сдать в химчистку

  • 4, 5, у вас тока пятнишки??? У меня они даф но уше жолто коричневие. Помогине их отстерат! Чем???

  • Попробуйте намазать пятна на ночь Фейри, а потом постирать в машинке. И никогда не гладьте белые вещи, которые собираетесь убрать на хранение!

  • у меня тоже так. лежали несколько летних кофточек, прошлым летом купила но надевала каждую может по 2-3 раза всего, лето закончилось я их еще раз вс епостирала и аккуратно сложила. недавно хотела надеть, смотрю а на всех кофточках желтые пятна, не одной пятно сбоку, на другой несколько мелких желтых пятнышек на спине. снова постирала, пятна не отстирались. пришлось выбросить. и еще свитерок коттоновый белый лежал, всего раз надевала, года 2 лежал я о нем и забыла, смотрю и на нем желтые пятна.

  • 4,5,9 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • Da, obidnno-novyje ,krasivuje veschi i uzhe ne nadet ix.

    A parfumom ja vvobsche ne polzyjus, allergija. Tak , chto ne ot duxov.

    Ja teper reshila klast belyje veschi v otdelnyje paketiki-ponamlydaju, mozhet togda novyje pjatna ne pojavjatsja

  • Да, обиднно-новие ,красивуе весчи и уже не надет иx.

    А парф умом я ввобсче не ползиюс, аллергия. Так , что не от дуxов.

    Я тепер решила класт белие весчи в отделние пакетики-понамлидаю, может тогда новие пятна не появятся

  • ..приколная весч-транслит-получилос, что парф УМОМ я вообшхе не ползуюс :-).. ну,ну..

  • у меня после стирки регулярно появляются желтые пятна на белых вещах. хотя стираю их с Vanish для белых вещей, который пятна выводит. иногда помогает просто перестирать опять таки с Vanish (и в стиралке и в ручную так)

  • kris- где-то читала, что после стирки на белом белье желтые пятна появляются от того, что мельчайшие металлические частички из машинки (если добавлять калгоны всякие) на белье оседают

  • У меня на детских вещах появляется,и парфюмами не пользуюсь для детей,и некоторые даже не лежали,а висели в шкафах,причём в разных,и не только белые вещи,а и розовые покрылись жёлтыми пятнами.Причём не после стирки прямо.Не было пятен,повисели в шкафу,и появились.
    Странно.Не отстирываются ни Ванишем,ни мылом,ни порошком.Какая может быть причина?

  • Вот нашала в инете (у меня на постельном белье такая же фигня была), может кому поможет

    Иногда на полотняном белье при сушке на солнце получаются красновато-желтые пятна. Причиной этих пятен является применение при прополаскивании белья железосодержащей воды. Железо в виде закиси оставляет па волокнах едва заметный след, но в воздухе закись железа переходит в более темную окись железа и осаждается на ткани вполне ясными пятнами. Подобные железные пятна легко удаляют увлажнением однопроцентной соляной кислотой, после чего ткань промывается приблизительно в течение 10 минут. После промывки материал тщательно прополаскивают сначала дождевой или свободной от железа водопроводной водой, а затем слабым содовым раствором. Непродолжительная обработка белья слабой соляной кислотой не действует разрушающим образом на ткань.

  • Помогите пожалуйста! На белых штанах было пятно от вина, намазала хлоркой, теперь осталось желтое пятно от хлорки! Как его можно вывести?

  • Я постирала белые шорты и белую футболку с Ванишем, вроде хорошо так сполоснула, когда вещи высохли на солнце, то я увидела желтые пятна, вещи новые-я в истерике...Можно ли от них избавиться?

  • я тоже у шоке! Старинная реликвия - бабулькина ,ручной вышивки скатерть платяная ..- уся в жёлтых пятных .ничего не могу отстирать . Буду пробывать нашатырём чистить , дефочки ..

  • У меня на белой одежде после поездки появились желтые пятна.Ну думаю ничего,отстираю...Мало того,что не отстиралось,так еще и на другие белые вещи перешло!ПЕсли кто знает как от этого избавиться,напишите!!))

  • у меня такая же проблема! эти пятна не чем не отсирываются и почему то появляются только на белой одежде! подскажите из за чего это может быть и чем отстирать!!!

  • Это старые пятна от жира, не отстиранные сразу. Как только вещь полежит немного после стирки, пятна проступают - жир горкнет и желтеет. Намажьте их средством для мытья посуды, оставьте на время. Средство разъест жир. Потом постирайте в машинке пару раз.

  • Так все-таки "окись железа" или что? темный трикотаж (черный, коричневый, синий): футболки, нижнее белье, носки - избирательно появляются рыжеватые пятна... если проблема с водой из под крана - помогут ли всякие средства для ополаскивания (мол, смягчают воду)? бесит нереально - недавно появилось пятно на спине у свежепостиранной новой шмотки ((((

    зы: поможет ли хим.чистка?

  • zaja

    Несколко раз такое уже замечала-появлаются желтые пятна на белых, чистых вещах, которые долго лежат в шкафу.Что это может быт? Причем что эти мерзкиэ пятна не отстирываются



  • Я снимаю комнату и год назад появилась та же самая проблема. Эти пятна появляются не только на белой одежде но так же и на цветной тоже главное внимательно присмотреться. Стирал всякими средствами, купил кучу разный антипятинов, чем только не пробовал..Новые вещи и в желтых пятнах((такая обида...Мне подсказали их вываривать. Делал я это в кастрюле. Добавлял в неё порошок без мерки на свое усмотрение и чуть лил ваниш, но думаю, что можно и без него..Кипятил час, а потом еще стирал в ручную с порошком(мылом)..На удивление пятна пропадали ..Но как только стирал вещи просто в порошке снова появлялись только в других местах((..Вот читаю форум и не могу найти ответа что делать.Чтоб они больше не появлялись..

  • вот вы пишете вываривать а если ее нельзя варить

  • Помогите плизззз!!!!!У меня светло-зеленое платье по неосторожности капнула вино и решила постирать после стирки все платье стало в желтых разводах и ни чем не могу отстирать пробовала Ваниш, Асе активный кислород и в ручную стирала и в машине и холодной и горячей водой, причем такая же ерунда еще на двух вещах...Подскажите пожалуйста, что можно сделать....

  • То же самое!!Только на белой одежде,причём джинсы новые лежали в шкафу,через неск.недель появились желтые точки... что делать?(

  • Гость

    То же самое!!Только на белой одежде,причём джинсы новые лежали в шкафу,через неск.недель появились желтые точки... что делать?(

    никогда таких проблем не было с белыми вещами. странно и мне, что в вашем шкафу нельзя хранить одежду белого цвета.

  • у меня после стирки на белых кедах появились желто-коричневые разводы,когда я их сушила...подскажите пожалуйста как от этого избавиться и как правильно их сушить,чтоб это больше не повторилось

  • #33 таже ерунда.. белые тряпичные кеды после ручной стирки хоз. мылом все в желтых разводах... порекомендовали при сушке набить бумагой.. чтож.. после стирки тайдом настопицот роз и "правильной" сушки... кеды ничем не лучше предыдущего хоть убиться ап стенку. =(

  • не несите ху#y...а пишите по теме

  • Та же проблема. На белых рубашках мелкие желтые точки. По-моему появляются после стирки. Это точно не брызги чего-то - находятся в малодоступных местах.



    Мои варианты:

    1. Из-за компонентов порошка (порошок Tide + Lenor) - возможно не растворяются или взаимодейтвуют с чем-то.

    2. Из-за воды - частички железа в воде (думаю почистить впускной фильтр).

    3. Система NanoSilver в Samsunge даёт сбой или взаимодействует с чем-то (порошок или бальзам).



    Попробую методично устанить каждый вариант.

  • Может быть, эти проклятые жёлтые точки появляются после стирки на определённых стиральных машинах или определённым стиральным порошком?

    У нас была машина Ariston. Верно служила 12 лет. Никаких жёлтых точек не появлялось.

    Купили новую Ariston Hotpoint - тех же габаритов, но с цветным дисплеем. И вот после каждой стирки на этой новой красивой машине появляются жёлтые точки - на рубашках, на постельном белье. Стираем порошком Ариэль. Вода из крана - та же, порошок тот же. Может быть, всё дело в новой машине?

  • Дааааааа. Думала у меня одной такая проблема. Несколько месяцев назад заметила после стирки желто-рыжие точки на одежде. Сначала думала - утюг. Потом стала внимательно разглядывать вещи до глажки - пятна (только не такие яркие). Вот сижу в истерике, жалко вещи то.

    Машинку пыталась чистить лимонной кислотой (впустую включала на 90 градусов с 10 пакетами кислоты вместо порошка) - НЕ ПОМОГЛО.

    Теперь попробую поменять порошок (сейчас Ариэль Колор пользуюсь).

    Кстати пянта отстирываются только Ванишем (ПОРОШКОВЫЙ) и после замачивания минимум на 12 часов.

  • Вот нарыла же тему в интернете! Значит, не у меня одной такие проблемы.

    В выходные убрала на хранение зимние вещи и достала летние. На 2-х вещах эти самые злосчастные желтые пятна. Это никак не может быть парфюм. Я парфюм на одежду не брызгаю. Пыталась вывести пятна Ванишем - фигня, не помогает. Вещи классные, уникальные. : ( Жаль, что такая фигня случилась.

  • На белой одежде появляются желтые пятна, всегда стираю одежду с дорогим порошком с применением Ваниша для белого (жидкий), пятна всегда отстирываются (стираю всегда вручную), но также всегда и новые появляются, даже когда только высохнут :-(

  • У меня на светлых джинсах появляються мелкие желтые пятна не известно почему, пробовала выводить Емвеемским спреем, они чуть посветлели и опять появились :(

  • У меня на светлых джинсах появляються мелкие желтые пятна не известно почему, пробовала выводить Емвеемским спреем, они чуть посветлели и опять появились :(

  • Девчонки! И у меня желтые точки на белых сорочках. Парфюм и жир отпадают. Я думаю, что это порошки, но не мылом же стирать в тазике! Что делать?!

  • Пятна появляются на вещах, если перед хранением их погладить! В прошлом году всё летнее убрала не гладя, так - тудыт растудыт - в глаженую наволочку всё завернула! И пожелтел заглаженный сгиб наволочки и всё, что рядом с ним оказалось - бело-красная майка и голубое платье. Планирую майку замочить в Ванише на сутки, а платье отдать в химчистку с напутствием "делайте что хотите, всё равно выбрасывать". О результатах напишу.

    Вообще я думаю, что стир.порошок не выполаскивается до конца, а потом от нагревания утюгом какая-то реакция получается.

  • На белых шортах пятно от Белезны,жолтое ....чем можно удалить и возможно ли это?

  • У меня такие маленькие желтые пятна появились совсем недвно.Только настало тепло,начала доставать летние майки, которым и полгода нет.На 2х майках бирюзового и сиреневого цвета и с внутренней и с внешней стороны было огромное количество желтых точек.Их я носила чаще всего.Итог-викинула.Ничем не отстиралось.Ещё зимой обнаружила такие точки на белом шерстяном свитере(думала, может краска некачественная).Несколько недель назад пятна начали появляться на белом нижнем белье.Очень жаль,красивое нижнее белье теперь испорчено! =(

    Парфюм тут точно ни при чем.

    Я сначала думала может творь какая-то завелась в шкафу,и гадит мне на одежду.Но вижу, что дело в воде и в средствах для стирки.

    Может кто-нибудь знает как вывести эти ужасние пятна???

  • Скорее всего эти жёлтые точки появляются после стирки порошком "Ариэль" (а телереклама утверждает, что 9 хозяек из 10 выбирают этот порошок). Советую использовать пятновыводитель Vanish Oxi Action Интеллект plus. В концентрированном растворе замочить бельё на двое суток.

  • Я для стирки использую жидкое концентрированное средство.

    Причем, пятна появились не только на белых вещах. Есть пятно на бежевой блузке - её я стирала тоже концентрированным средством, но для темного белья. Млин, блузка тоже испорчена. : (

  • Только неделю назад купила белые бриджи красивые, они были отглаженные уже без складок, поэтому одела сразу же и носила пару дней. Как водится на второй день посадила пятна от еды после чего их замочила в обычном порошке для ручной стирки. пятна от еды сошли нормально, я тщательно бриджи прополоскала и, ничего не подозревая, повесила сохнуть. ООООчень огорчилась когда после сушки обнаружила на них очень большие желтые пятна, уже попробовала просто кондиционер, думала смыла плохо-нет, и Ваниш жидкий попробовала-результат тот же!! Если у кого получилось вывести подскажите как??? Жалко бриджики новые!!!

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...