Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Уборка в запущенной квартире: как убрать запах

Дамы, а что делать с, простите, очень вонючей квартирой? Там долго жили наши знакомые, у них много домашних животных (постоянно были щенки, они их на продажу разводили), квартира сильно пропахла собачьей мочой. Нам ее сдают на очень заманчивых условиях - дешевле в два раза, чем по городу средняя цена. И что с ней делать?))) Поможет ли хорошее проветривание + генеральная уборка с отмыванием всего, что можно мыть? Какие чистящие средства хорошо запах отбивают? И вообще - отмыть ее можно?) спасибо.

Нравится2
Не нравится0
Ответы (169) Ответить
  • без косметического ремонта, вряд ли, обойтись. стены покрасить. обновить пол. мебель, у Вас, наверно, своя?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Кинуть сверху недорогой ленолеум, иначе запах от пола не победить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мебель частично своя, частично - хозяев. Правда, вся мебель хозяев такая, что можно помыть (не мягкая). Ремонт мы там будем делать, но вряд ли сразу это получится, до него еще дожить надо(

    Нравится0
    Не нравится0
  • проблема в том, что, даже если мебель можно помыть, все равно там есть микротрещины, а значит запах полностью не вывести.

    Нравится0
    Не нравится0
  • как следуем все промыть с каким нибудь доместосом. с белизной. несколько раз. осторожно! белизна может вызвать отек легких! все проветрить. можно эфирное масло на батарею накапать. но самое главное по всему пройти белизной. Удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • бесполезно выводить эту вонь. тоже пришлось жить в таких условиях. год где то из ковролина вычесывали щеткой (пылесосом бесполезно) шерсть. кухню и ванну отмыть можно, ну и от запаха избавиться, а вот в комнате проблемотично. прошло 3 года, скоро съезжаем, а как с улицы заходишь так чувствуется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В принципе генеральная уборка поможет, но это должна быть настоящая генеральная уборка. Все отодвинуть, пересыпать порошками, моющими средствами, подержать, что бы пропиталось - смыть. При необходимости повторить. Должно помочь, но запашок все равно будет слабый. Самое плохое если загажены мебель и ковры - тут однозначно - менять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наврное дешевле всего линолеум бросить,это правда. Запах мочи трудно истребим. Обои лучше сразу поклейте, хоть самые дешевые, главное старые отодрать и выбросить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я прям расстроилась((( это ж так ужасно, когда такой запах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хлорка может убить все запахи - пересыпаете и ждете полчаса, даже в трещины должно въесться. Но потом там нужно очень долго проветривать. Хлорка лучшиее средство, те что в продаже гораздо слабее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну в больничных туалетах хлоркой ведь воняет, не мочой) по мне, так хлорка лучше. я белизной мыла от кота

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, если у Вас ковры-ковролины, обои и мебель правильно все пишут, если вариант надежный в плане съема квартиры, то нада делать ремонт небольшой. и никакая хлорка не поможет! тока ремонт и то сразу запах не пройдет, подышать придется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • о, спасибо, попробую хлоркой обычной)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11, в туалетах в день по нескольку раз моют, там нет мебели мягкой и ковров и шерсть извините не летает в воздухе. тем более щас осенью особо не напроветриваешь помещение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почему я советую, мы тоже жили на такой квартире. Но если пересыпать - то все, отодвигать стенку, мебель, это раз, туда тоже грязь могла попасть и оттуда будет вонять. Два - выбросить все что можно из старых хозяйских веще или поставить на балкон. Все шкафы, антресоли перебрать, протереть. Положить новый ковер. У нас лично вонь исчезла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обновить обои. Пол мыть на первых порах ежежневно с Mистером Mускулом. Хорошо простирать все шторы и занавески. Убрать ковры (или постелить свои). Mебель протирать с полиролью Pronto. И хорошо проветривать периодически. Запах постепенно должен уйти.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я не обращала внимания,разве сейчас обычную хлорку продают? И где ёё продают,подскажите,пожайлуста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17 Катя, продают "санитарный", "белизну", там содержится хлорка.
    спасибо всем)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всё помыть в растворе уксуса+ разлить много уксуса в тарелки и расставить в особо вонючих местах, мягкие поверхности протереть смесью соды, сверху пройтись тряпкой с уксусом, потом уже обыкновенной водой.. Пару дней будет капитально вонять уксусом, но потом пройдёт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, заведите животное (ных) и запах станет менее заметным ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Косметикой и мытьем вы ничего не добьетесь, только угробите силы и деньги. Нужен ремонт до основания, сдирать все до бетона, делать новую стяжку, шпаклевать стены. Запах даже в бетон впивается, какое уж тут мытье?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Проходили, знаем. У вас только один вариант - отодрать все обои (они прованивают в первую очередь), поклеить или новые или просто покрасить стены, выкинуть все ковры, мебель желатально тоже, на пол новый линолеум. Только так..

    Нравится0
    Не нравится0
  • комет лучше белизны, еще купите освежитель воздуха - он частично или полностью забьёт запах и будет выветриваться вместе с ним

    Нравится0
    Не нравится0
  • запах кошачей мочи лучше всего убирает раствор марганцовки.может и от собачей поможет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не в Москве, но искада в супермаркете на днях средство для чистки мягкой мебели и выведения пятен (кстати, не очень-то и нашла, только для автомобильных сидений) и видела не менее 4-5 разных аэрозолей и жидкостей для выведения запахов животных. Самой просто ни к чему, ни названий, ни цен, ни марок не скажу... Попробуйте еще посмотреть на сайте aromarti.ru. Не поленитесь, там есть кажется, тема аромамасла и животные и другая - что-то типа бытового применения. Это на форуме, а не на самом сайте магазина. Сама брала оттуда информацию для плохо вентилируемой ванны и старой мебели.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Василиса, мы свою квартиру сдавали в течении лет. И последние 5 из них жили ну очень нечитсоплотные люди. Когда я зашла в квартиру первый раз - думала задохнусь... Но потом мы год (хе-хе, ну вот так получилось долго) делали ремонт... за это время все запахи выветрились... но у вас как я понимаю нет времени столько ждать

    Нравится0
    Не нравится0
  • В пол точно въелось так, что не вымыть. В свое время после бабули - страстной кошатницы нам пришлось доски, массив, с пола снимать, выбрасывать и новую стяжку класть. А уже на нее - нормальный новый пол. Стены, потолки тоже обдирали и ровняли с "ветонитом" рабочие, потому как иначе запах было не вышибить. Штукатурка же гигроскопичная, запах въедается. Короче, такое жилье - то же самое, что покупать в новом доме без отделки квартиру и ее доводить под поклейку обоев, полы, покраску. Тут, если что, вам бы просто "жить за ремонт", не платя денег. Иначе не стоит оно того. Ну, или если насморк хронический - тоже, наверное, ничего. :-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если Вы сняли такую квартиру, значит устроила низкая цена. Делайте ремонт, кладите стяжку, ровняйте стены, строительные смеси уберут все запахи. Скупой платит дважды !!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какой ещё скупой???!!! Ну неужели вы не понимаете что они деньги по ночам не печатают! Мало того что на своё жильё у людей денег нет, так ещё и всякие умники лезут( Ну нет у них денег на другую квартиру, повеситься теперь что ли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Василиса, лучше этой жидкости ничего не поможет. Сама пробовала. У меня такая же проблема была. Вот ссылка: http://www.larom.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=1&SECT​ION_ID=32&ELEMENT_ID=988

    Нравится0
    Не нравится0
  • Выполним поддерживающую и генеральную уборку квартир, офисов, коттеджей. Мойку окон и лоджий. Не испугают даже самые сложные случаи. Большой опыт. Профессиональный подход. Низкие цены. Желание клиента - закон.
    Лучше один раз увидеть - звоните!
    646-85-15, 8-926-660-28-75

    Нравится0
    Не нравится0
  • я знаю 100% решение с гарантией 100%!!! http://odorgone.ru/
    ПОВЕРЬТЕ стоит попробовать...вся информация на сайте средство не содержит никаких химикатов а только выжимки из растений,не вызывает аллергии и мало того домашние животные "потеряют" облюбованое место так как запах полностью пропадёт!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно устроить термоядерный вщрыв на кухне как большинство тут предлагает
    з.ы. посчитайте сколько вам будет стоить ремон, действительно ли это дешевое жилье

    Нравится0
    Не нравится0
  • Доброго времени суток! Вы можете использовать абсолютно новое средство для устранения запаха ОдорГон.
    Оно не перебивает запахи, а удаляет их(абсорбирует).
    Средство не содержит химии, поэтому область его применения безгранична!
    Кроме того, я смею гарантировать действенность средства, исходя из личного опыта.
    Вам все еще нужно убрать неприятный запах? Тогда вам нужен Odorgone!
    Подробная информация по телефону +7 499 343√6501
    С Уважением Антон Подшивалов.
    www.odorgone.ru

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте!
    Сама сталкивалась с такой ,не очень приятной,проблемой!
    У меня был кот.К сожалению случалось так,что он ходил в туалет не туда куда нужно:на диван,кресло или ковер.Я мыла моющими средствами,а запах как-будто бы только усиливлся,использовала различне средства и методы,но ничего не помогало.Запах невозможно было чем-то отбить.В квартире очень воняло,простите за выражение,мочой.Мне сказали,что мягкие покрытия лучше всего впитывают запахи и наиболее трудно выводятся.Я незнала что делать.Но потом хорошая знакомая предложила попробовать мне средство от запаха-ОДОРГОН.Я преобрела его на вот этом сайте www.odorgone.ru, а заказывала по телефону 8 499 343-6501.Оно легко решило мою проблему,и я ему очень благодарна.Преобретите его и вы,думаю Вам оно тоже поможет:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Умерла соседка сверху, лежала 2 недели и меня залило продуктами разложения. Разложившийся жир + нечистоты.
    Обои уже снял, 2 часа мыл все моющими средствами, но жирное пятно все равно остается на стене, прямо на бетоне. проблема так же в том, что вонь попала в стык между плитами....
    Что посоветуете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • здравствуйте! хочу посоветовать новое средство Одоргон, сама недавно сделала для себя открытие. хорошее средство для устранения и нейтрализации различного рода запахов. одоргон абсорбирует запах, даже если есть засторелые запахи,которые связаны с плесенью, т.к он проникает глубоко в нее,справляется и с запахом гари и табака. нашла Одоргон в интернете, на одном из форумов, заказала, решила попробовать и результат меня не разочаровал! это средство еще и гипоаллергенно, что немало важно в наше время, да и спектр его применения очень широк. подробнее можно узнать на сайте www.odorgon.ru а еще можно позвонить по тел 8 499 343 6501,советую;)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Старая бабушка долго мочилась на пол (ламинат). Выбросили всю мягкую мебель, тряпки, мыли раз 100 каждую щель разными средствами - эффект практически нулевой. Воняет. Покрасили стены. Собираюсь последний вариант предпринять - вскрыть ламинат толстым слоем лака, но боюсь не поможет и это

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте! Мы с мужем переехали в квартиру. Все хорошо, только вот запах в квартире неприятный уже раздрожает!!! Я и белезной уже все перемыла, и разные моющие средства. Только толку мало!!! Мебель вся новая, сделали ремонт!!! Даже форточка когда открытая, с улицы зайдешь вонь стоит!!! Что делать??? Подскажите пожалуйста!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Запах табака, наверное, самый неприятный...особенно, если он уже застоявшийся. Сами курильщики его обычно не чувствуют, но люди, которые не курят чувствуют его очень чутко. У меня свекор курил в квартире одну сигарету за другой, причем, его совсем не смущало то, что остальные члены семьи, в том числе и дети, некурящие. А говорить что-либо было совсем бесполезно... свекор умер, а запах табака остался...казалось он впитался в кирпичи! Делали косметический ремонт, содрали старые обои...запах впитался даже в стены!!! В интернете вычитала про средство Одоргон. Заказали его, обработали им все поверхности, через некоторое время от запаха не осталось и следа!!! И сейчас пользуемся Одоргоном, если того требует ситуация. Например, когда наша кошечка Нюша сходит мимо лотка...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Добрый день. Я с семьёй снимаем комнату в общежитии. Когда заселялисьне чувствовали никаких запахов, уехали на пару дней на дачу, приезжаем, а в комнате стоит такая вонь, просто ужасно. Всё пересмотрела и перенюхала, мусор перед отъездом выносили. Думала, что запах источают окна, оттуда несло, перемыла, запах не исчез. Потом поняла, что запах исходит от стен. Но странно то, что когда уезжали на пару дней, запахов не было, а суйчас ВОНЬ ужасная. Не знаю, что делать. помогите советом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Во-первых, хлорка, во-вторых, протереть всю мебель, все окна и подоконники если они пластиковые, можно протереть салфетками типа Defender - они снимают жир и соответственно собирают на себя вс. эту гадость.Потом проветривание. 24 часа в сутки долго и упорно. Потом ещё раз хлоркой или доместосом - и может, поможет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Придуши того кота который это сделал!!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • OdorGone! Верное средство от любых запахов!

    Нравится0
    Не нравится0
  • скажите плесень намазать доместос с белизной пахнет долго

    Нравится0
    Не нравится0
  • Разведите уксус или лимонную кислоту в воде,как следует помойте. немного но помогает.проветрите квартиру.и помойте полы и стены мистером пропером(мне синий нравится)только побольше добавьте. От хлорки я думаю еще хуже будет вонять)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Покупайте обычные эфирные масла, самые дешевые по 20 рублей за пузырек. И лейте везде. Они быстро выветриваются. Но если их лить по углам, где вонь - то со временем перебьют запах, а сами пахнуть не будут. Мы так пихтой и эвкалиптом перебили застарелую кошачью вонь

    Нравится0
    Не нравится0
  • эфирные масла лишь маскируют запах, но не уничтожают его. мы пытались вывести метки кота всеми народными средствами и бытовой химией...ничего...здесь же прочитала про средство OdorGone, решили попробовать(как последний шанс) и этот шанс оказался удачным. Средство очень хорошее!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Средство ОДОРГОН иожна приобрести и в Украине. Вот сайты продавцов : www.ermak.com.ua www.air-ukraine.com.ua

    Нравится0
    Не нравится0
  • не х-й в маскву ехать живите в у себя ереване

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом