Гость
Статьи
КАк избавиться от …
1
...
...
2

КАк избавиться от старья и хлама?

В маминой квартире куча старья, так или иначе распиханного по шкафам, балкону. Начинаем убирать. Жалко выбросить. Только несем друг другу какаю нибудь *** с вопрососм"выбрасывать?". Жалко. Хотя точно понятнго, что никто это носить не будет и никуда применять тоже. Да и у меняя дома уже тоже порядочно старья.
Как вы решаете эту проблему? Не бывает вам жалко?

Гость
0
Добавить в избранное
59 ответов
Последний — 7 октября 2019 г., 21:19 Перейти
1.
Giza

Избавляюсь по принципу: с глаз долог, из сердца вон! А иначе невозможно, на мой взгляд. К тому же мысль о том, что на смену всему этому старью можно будет прикупить вещей получше, придаёт сил. :)

0
2.
ликос

не жалко совсем, то что действительно не нужно. Я сейчас тоже как раз занимаюсь генеральной уборкой на квартире родителей, вытрясаю каждый уголок, шкафчик, полочку и т.д., так что на каждую комнату уходит целый день, пока всё перемоешь и перечистишь, а квартира большая. Всё, что не пригодится ни одному члену нашей семьи я выкидываю, не задумываясь. Всякие журналы и книги (не классика, а так на один раз) я собрала в отдельные пакеты - папа заберёт это на работу, у него мужики там читают. Хорошую одежду, которую мы носить не будем уже, а выкидывать её и правда жалко, потому что действительно ещё хорошая, я отдаю людям (они сами просили). Мне не жалко, а они будут носить. Всё остальное в помойку! У меня только проблема с бытовой техникой (типа ручных комбайнов и т.д.), я этим пользоваться не буду, а выкинуть жалко - всё новое в упаковке, это оставила.

вот так) А почему вам жалко, автор? зачем вам хлам, который не пригодится? вы же не Плюшкин)))

1
3.
гость

К меня муж действует по такому принципу: если в течении года вещью не воспользовались - в мусор!

0
4.
Гость

Да ну, надо избавляться от хлама. А то посмотришь, чего только люди не хранят - и старые журналы, и какие-нибудь пустые коробочки, и драные целлофановые пакеты, и треснутую посуду, и одежду, которую уже никто никогда не оденет... Еще есть правило - все, что перекочевало на антресоли, на 90% уже никогда оттуда не вернется.

0
5.
Гость

если совсем жалко выбрасывать - можно продать. вот тут:

http://www.molotok.ru/
http://irr.ru/
http://www.slando.ru/
http://avito.ru/

0
6.

автор жадная вы

1
7.
Гость

вот поему у нас зачастую хорошие вещи приходится выкидывать?

а в той же америке люди просто устривают распродажи, собирают весь хлам в коробки и выносят перед домом на продажу и люди берут и никто не брезгует что мол секонд-хенд

0
8.
Керен

Это мое слабое место. Я скорее выкину то, что нужно, чем оставлю барахло. Пару раз я страдала из-за этой своей страсти - раскаивалась спустя десять лет, что выкинула что-то. Но зато я всю жизнь довольна собой как слон, во-первых, когда выкидываю, во-вторых, когда вижу порядок в вещах. И никакого хлама.

0

Я пользуюсь принципом мужа гостя 3. Время от времени (на новый год и летом) провожу ревизию в шкафах, процентов 80 неносимого и неиспользуемого выбрасываю сразу, если в чем-то сомневаюсь, то складываю в отдельный мешок и ставлю в шкафу в уголочке. Если через полгода ни одну вещь оттуда не достала (а так бывает всегда!), то весь мешок с чистой совестью отношу на помойку. не пожалела еще ни об одной выброшенной вещи, я о них и не вспоминаю.

0
10.
Вот такая

А я , если покупаю какую-нибудь новую шмотку, обязательно выкидываю одну старую. И лишнего не покупаю, и шкафов лишних не надо. А вот с мужем приходиться сражаться.

0
11.
Гость

Я никак не могу заставить мужа выкинуть старые компьютерные журналы и бумаги с распечатками. А сама выкинуть не могу- вдруг там правда что-то нужное

0
12.
Юля

Зову подругу-она у меня мастер все ненужное повыкидывать)))))

0
13.
Дурман-трава

зовите меня, мне жалко только одежду, все остальное я сама тащу на помойку))) от моей руки в первую очередь страдают всякие экибаны и сушеные букетики, вазочки со свечками и прочая наполочная ***, а также газеты и дешевые бульварные книжицы. Когда это вижу, у меня даже судороги начинаются, так просится в помойку все. Мягкие игрушки сразу передариваю, потому что выбрасывать жалко. Одежду донашиваю дома, потом или в утиль, или аккуратно в пакетик и на улицу - забирают сразу, хоть бомжей и не видно. Я и в гостях хожу и автоматически примериваю, что бы я выбросила, ненавижу старые вещи, особенно прокуренные и залапанные.
Автору совет: не перебирайте полки, а все выгребайте из комнаты в коридор и заносите только то, что нравится и вписывается хорошо. То, что не внесли, пусть полежит по пакетам, потом вам это надоест и все пакеты пойдут на помойку. Если что-то жалко выбросить, положите в прозрачный пакет и выставьте на видное место, точно заберут. После пары выброшенных пакетов испытаете такое облегчение, что захочется повторить.

2
14.
Прекрасная Незнакомка

в кризис избавляться от чего-то... может быть и преждевременно? Я вот, например, оставила, пусть полежит ещё...

0
15.
Ладошки к Солнцу

Дурман Трава- вы меня вдохновили на свершения, сегодня вечером нужно че-нть повыкидывать. ИГра называется "выкинь 27 вещей" - от обертки фантика, то фломастера без колпачка, разбитой чашки и раздражающего мерзкого сувенирного ангела :)

0
16.
Ладошки к Солнцу

ПРекрасная Незнакомка- речь ведь не идет о том, чтобы выбрасывать все без разбору. Речь идет о хламе и ненужных вещах. А если копить, т.к. в кризис выкидывать ничего нельзя, то в таком случае вы выражаете сомнение в том, что Вселенная в случае необходимости даст вам нужное. Конечно, бывают косяки, когда выкидываешь что-нть и оно бывает нужно, но как правило всегда вскорости находится аналог и даже лучший, чем прежний :) Про то, сколько возможностей мы реализовали благодаря очищению от хлама мы же не знаем. Нельзя взять в руки яблоко, если в нем уже что-то есть. Нельзя получить что-то, если у вас оно есть (особенно в виде хлама)

0
17.
Гость

Да в кризис как-то не хочется выкидывать еле потертую обувь, прошлогодние кофточки и старые полотенца.

Я обычно под новый год устраивала ревизию и просто меняла старое, но в принципе крепкое на новое - белье, поллотенца, что-то похозяству. А в этот раз ничего не поменяла. Новое лежит запасом, а пользуюсь старьем. Немного душу тнет, но пока терпимо.

Что делать мне?

1
18.
Дурман-трава

я в эту игру постоянно играю)) только не считаю, а смотрю по ощущениям, если приступ отпустил, значит хватит. И несмотря на постоянство игры, количество *** по углам и ящикам тоже постоянно удивляет.
14, а как нам в кризис помогут любовно сохраненные старые открытки от чужих людей или сломанные санки? Или может веник из вербы нас спасет в голодный год? Я думаю, пусть лучше не будет никакого стула, чем ободранный и сломанный. И зачем мне хранить черновик своего диплома, если я его не хочу читать, ели понадобится, я лучше новый напишу, чем насиловать свой мозг такими воспоминаниями.

1
19.
Гость

Обертки, упаковку, неприятные сувениры и тем более щербатую посуда я никогда не держу. А вот остальное... ЛАдошки, зачем вы держите разбитые чашки дома?

0
20.
Дурман-трава

17, почувствовать удовольствие от того, что раз вещи чистые и вы ими пользуетесь, это не хлам. Я говорю о том, что лежит, что жалко, но вспоминать об этих вещах не хочется - вот такие надо утилизировать, ну может полотенца на тряпки пустить или что-то в том же духе.

0
21.
Гость

Дурман-трава, 20, да я знаю. Вот старые кроссовки, ну не старые, в прошлом году весной купила, но не очень удобные. И есть еще 3 пары Экко- эти удобные. Что делать с теми, из Метро к&к? Надо бы выкинуть, вынести, а жаба душит! Вдруг станем нищими и будем босыми?)))))))))))))) Нагнетают, *******, с этим кризисом.

0
22.
Гость

И нет у меня удовольствия от чистого, но старого, потертого... Я наверно сноб, но "гордая бедность", когда "бедненько, но чисто", меня просто бесит, начинаю себя чувствовать какой-то ущербной что ли. Комплекс. да?

1
23.
Гость

У меня такая проблема в основном с одеждой и обувью...все остальное без сожаления. А вот одежду жалко как-то...Тем более, что было такое, что через пару лет с удовольствием начинала носить то, что сразу не подошло. Но большую часть таких вещей раздаю бедной родне понемногу.

0
24.
Гость

Гость 21, такая же ситуация и вечная дилемма

0
25.
Мери

С барахлом расправляюсь так: Старые постельные принадлежности, белье постельное,полотенца, даже кое-что из посуды ( в т.ч. эл. чайник ) Летом каждые выходные идем на т/б, при первой поездке все везу туда.Большая вероятность,пользоваться весь сезон например своими подушками и кастрюлькой. По окончании сезона" все остается людям". Летом тоже могут пригодится куртки, свитера и старые джинсы, не говорю про футболки и кроссовки ,- я заядлая рыбачка. В конце рыбацкого сезона все выкидываю.
Ненужные безделушки из дома -выбрасываю.Но есть один пунктик- всякие пластмассовые или железные коробочки ( в них еда для кошки, нитки, пуговицы, какие-то удобрения для цветов и т.п.) - мрак

0
26.
Дурман-трава

ну "бедненько и чистенько" я тоже не люблю, по мне так лучше если нет денег жить как студенты - весело, нахально и без комплексов, чем как сельская одинокая учительница с вышитыми салфеточками на комоде. Нет денег на ремонт - разрисовать стены, нет денег на одежду - кроме работы везде ходить в драных джинсах и майках.
А обувь и одежду я часто оставляю, а через пару лет с радостью обнаруживаю и ношу, но конечно не драное и грязное, и если это нейтрального стиля, потому что, например, некоторые вещи явно односезонные и запоминающиеся, вот их не храню.

0
27.
Мери

В этом году собираюсь еще вывезти на "нашу т/б" книги - однодневки

0
28.
Дурман-трава

кстати, тоже на всякие дачи и в деревню отвожу все, чем можно пользоваться, там влет изнашивается.

0
29.
Мери

Это смотря какая дача, была у нас " одна такая "- слава Богу продали. Чтобы выйти погулять надо было подобрать бриджи , майку и носочки по тону. Тьфу на такой отдых !

0
30.
Дуняшка

Представляю какая чистая, просторная квартира у меня будет после главной ревизии. Как легко будет дышать без пыли от старья. Как легко будет найти нужную вещь. И с лучшим настроем в бой. Выбрасываю все. Никому ничего не собираю, не отдаю, на дачу не перевожу. Ибо эти пакеты буду стоять месяцами, а содержимое постепенно перекачует на привычные места. Главное, успеть до приходу мужа и дочки. Вот ему жалко! А дочь начинает колупаться в куче, задавать вопросы, требовать историй и вдаваться во воспоминания, так уборка и не закончиться.

0
31.
Ладошки к Солнцу

Ой Дурман-Трава, насчет диплома (в моем случае кандидатской)- вы в точку. Лежит уже несколько лет, ждет, пока я его в переплет отдам (на момент защиты денег не было). До сих пор в руки взять не могу, тошнить начинает, как вспомню тот период своей жизни :)

0
32.
Ладошки к Солнцу

Гость 19 (про чашки битые)- более того скажу,у меня не только битых чашек нет, но и чашки со сколом отсутствуют, равно как и фантики не валяются и выцвехшик фломастеров нет. Я к примеру перечисляла (как весьма распространенный хлам в квартире).

0
33.
Дурман-трава

мне доставляет удовольствие представлять, что все по своим местам и выполняет свою функцию, поэтому я не могу все выбрасывать кучей на помойку, там и так половина даже сгнить не может. Я разный мусор выбрасываю в разных пакетах, бумагу всегда отдельно, помои в тряпки никогда не выливаю - а вдруг кто будет на помойке шариться, а там все засрано))) Как-то неприятно. Стояли бы у нас разные мусорки для всего, с радостью бы выбрасывала.
А на антресоли я запихиваю не ненужное, а несезонное, потом так интересно все доставать, думать, что докупить. Или там лежат вещи, которые я точно не выброшу, не от жалости, а потому что мне они нравятся, но не вписались в квартиру или гардероб.

1
34.
Mental Storm

Мне старых вещей абсолютно не жалко. Мне жалко новых вещей, которых некуда положить из-за хлама. Поэтому я беру много-много пакетов и складываю туда откровенный мусор.

0
35.
Лика

Делаю как Гость пост ╧3 и Крыса (пост ╧9). И почти никакого хлама в квартире! Только провода разные - но это мужнино, сложено в 1 ящик и разбору с моей стороны не подлежит ))))

0
36.
Маша

о, Дурман-трава!! как я Вас понимаю! сама все сортирую и жду-не дождусь когда же у нас введут раздельный сбор мусора! Вы молодец!

0
37.
Д-те

Выбрасывайте безжалостно. Сложите аккуратно и отнесите на помойку, бомжи заберут, вам большое спасибо скажут. У вас барахло квартиру захламляет, а людям холодно, надеть нечего. Cделайте доброе дело себе и людям))

0
38.
Д-те

У меня есть вещи, которые ни за что не выкину, это память о чем-то дорогом для меня, но таких не бывает много. Я их храню и очень люблю. Бывает жалко что-то из одежды, если качество хорошее и вещь коасивая, оставляю, иногда бывает, что потом действительно начинаешь носить, или через годик-другой ее уже точно не жалко)) А еще нельзя выбрасывать красивую женскую обувь, помню я как-то нашла у своей мамы офигительные босоножки времен ее молодости, не знаю куда они делись, но я бы их и сейчас ни за какие коврижки не выкинула))

0
39.
Гость

Мне бы тоже так хотелось избавиться от хлама. Взялась разбираться, в одном пакете пряжа, сейчас дорого стоит, может быть придется вязать из-за кризиса. В другом обувь, поднадоевшая, но нормальная, не сношенная, а убирать некуда.Хотела игрушки на помойку вынести(старенькие), ребенок воспротивился. Пара магнитофонов, в одном работает радио, в другом можно слушать диски. Выкидывать? Может быть летом взять на дачу? Вообщем я в замешательстве - думала, что родители у меня барахольщики, оказалось - передается по наследству...

0
40.
Дурман-трава

39, такие вещи я бы не выбрасывала, обувь еще пригодится - так всегда, игрушки без согласия ребенка лучше не выбрасывать, я до сих пор свои выброшенные помню, а магнитофоны, если пользуетесь, то значит пусть будут.

1
41.
Arishka

Выкидывайте без сожаления, я раньше накопительством занималась, слава Богу, этот период прошел, теперь все, чем не пользуюсь 2 года и более - либо на помойку, либо раздаю

0
42.
Гость

40, :). Чувствую себя Гобсеком каким-то. Считала, что все происходит из-за родителей, а оказалась сама виновата. С ребенком, вообще, смешно было: то, что я хотела выбросить, оказалось "очень нужно". То, что собрал на выброс ребенок - это были достаточно дорогие, новые игрушки... Решили отдавать потихоньку)))

0
43.
Алина

разместить объявление в бесплатной газете, отдам безвозмездно...

0
44.
Марисоль

а у нас сейчас ремонт, и встает вопрос - куда деть ненужную старую мебель?на дачу и родственникам не нужно, везти на свалку - далеко и трудоемко, так как в машину не влезет, заказывать грузовое такси - дороговато, плюс за свалку нужно заплатить, да еще и мебель освобождалась постепенно, не вся сразу.

К моему удивлению, сработал вот какой метод. Ненужную мебель мы выносили на лестничную клетку (у нас 10 этаж), на подъезды дома я вешала объявления, прикольные такие, типа "отдадим старый письменный стол, сделан в ссср, помнит лучшие времена, годиться как для прямого использования, так и на дрова. самовынос с 10 этажа".

Забрали! И стол так забрали, и панели от шкафа разобранного)))))))))

0
45.
Кошка

зачем жалеть хлам? я раз в полгода перебираю и выбрасываю все, чем не пользуюсь или раздаю

0
46.
Марисоль

теперь хожу по квартире, присматриваюсь, что мне еще мешает))))) очень мне понравилось так от вещей избавляться - совершенно без напряга)

0
47.
Кошка

недавно выкинула мешок журналов, которые вроде бы и нужны. и жалко, а может и не нужны.. вот выкинула и не жалею. пыли меньше:)

0
48.
Гость

На дворе кризис а оне вишь выбрасывать взяли моду! Смотритя! Пробросаетесь!

0
49.
Марисоль

48, мы для нового место освобождаем)

0
50.
Гость

Хе-хе, ага! 1 февраля цены отпускают в свободный лёт на 20 прОцентоффф! Кидайте все в мою сторону!

0
1
...
...
2