Гость
Статьи
Посоветуйте, …
1
...
...
3

Посоветуйте, пожалуйста, хороший ЧАЙ.

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, хороший чай, который Вы сами пробовали или пьете. Интересует как черный, так и зеленый - для заваривания в чайнике. Хочется, чтоб чай был крепким, ароматным и вкусным. Желательно крупнолистовой. А то как ни куплю - постоянные разочарования: то на вкус как сено, то получается крпекий, а вкуса и аромата никакого.... Буду благодарна за ответы.

1
Добавить в избранное
112 ответов
Последний — 4 декабря 2019 г., 14:26 Перейти
1.
гость

Twinings

Pickwick

5
2.
Выхухоль

зеленый Молочный улун.

все гости в восторге. Но покупать надо в дорогих магазинах.

гле он правильно хранится. Азбука Вкуса- на развес. Дорого. но того стоит.

ЧЕрные - покупаю английский whittard в жестяных банках.

2
3.
Джель

нас с мужем вполне устраивает Ахмад Граф Грей/Earl Grey с бергамотом

1
4.
Marilyn Monroe

Ахмад цейлонский в жестяной банке.

1
5.
Суриката

В пачках вы ничего приличного не купите. Идите и покупайте на развес. Недавно купила 100 грамм приличного зеленого чая за 200 руб. Не считаю, что это дорого.

2
6.
Д-те

Очень хороший зеленый чай в тех упаковках, где написано по-китайски, иероглифами, без перевода на другие языки. И в жестяных банках всегда чай лучше, чем в картонных.

1
7.
Китайская кукла

Выхухоль, я найсян (молочный улун)обожаю тоже. А ещё Те Гуаньинь - аромат весеннего луга. Дундин ничё. Зелёные не люблю, люблю улуны. Женьшеневый - это караул! Бодрит, как 10 чашек кофе сразу. Найсян и пр. лучше, конечно же, в "Дружбе" на Новослободской покупать, чем во всяких там "Кантатах", хотя и дорого выходит. А как вы его завариваете? Я чайную ложечку кладу в фарфоровый фильтр и по необходимости в чашечке завариваю. Одну порцию можно проливать несколько раз, то есть целый день пью эту дозу. И перед употреблением обязательно промыть кипятком - если бы вы видели эти чайные гурты, лежащие на полу на чайных рынках в Китае, то никогда бы уже не забыли про это правило. Пу Эр надо промывать холодной водой. Пу Эр по мне таки гадость, но с ноября по март весьма полезен для просветления мозга.

0
8.
Настёнка

[quote="Выхухоль"]зеленый Молочный улунquote]

это не зеленый чай:)

Очень вкусный, очень классный. Я покупаю в кофейной кантате)

1
9.
Китайская кукла

Настёнка, хоть раз купите в "Дружбе" и самый дорогой, хоть 30 грамусиков - чтобы как в рекламе "Если вы познали совершенство, не соглашайтесь на компромисс!" На подарки я беру в "Кантате", а для себя закупаю в Пекине или прошу привезти друзей, когда нет возможности - в "Жружбе". Можно, конечно в клубе Чайной культуры, и это будет очень хороший чай, но неоправданно дорогой.

1
10.
Китайская кукла

Ой - в Жружбе! В "Дружбе", конечно.

1
11.
Шо-ко

я спрашиваю в магазинах или на рынке дать мне чай, фасованный не в России. Всегда вкусный чай. На развес не доверяю.

1
12.
Оксана

Лучше на развес. Русская чайная компания.

1
Китайская кукла

Ой - в Жружбе! В "Дружбе", конечно.

А что это за магазин "Дружба"? он в Москве?

0
14.
н

13,этоне магазин,а китайский ресторан без пафоса,просто покушать ,на скока я помню

1
15.
Эпитаксия

А помните в застойные годы продавался в жестяных банках краснодарский чай? Он щас существует, знает кто-нибудь?

0

Девочки, спасибо большое за ответы!!

Молочный улун нужно попробовать))

Насчет магазинов совсем не в курсе - я не из Москвы...

Сама недавно покупала чай Тянь Жень зеленый с жасмином... по мне - весьма неплохой.

А вот упомянутая чайная компания мен яестно говоря давно расстроила....

0
17.
Агата

Жемчужина дракона, Серебряные реснички

0
18.
Зёбра
Селеста

Китайская кукла

Ой - в Жружбе! В "Дружбе", конечно.

А что это за магазин "Дружба"? он в Москве?

да, метро Новослободская/Менделевская

1
19.
Китайская кукла

Раньше весь этот комплекс у метро Новослободская назывался "Дружба" и было там всё китайское, включая аптеку, врачей-диагностов и шмотки на всех этажах. А щас только аптека, ресторан и врачи. Чай вот тоже остался, возле лестницы, где "Перекрёсток".

0
20.
Лисса

На развес в маркетах. " Бронзовый пик" Медного цвета,густого вкуса,терпкого. Кажется,Русская Чайная Компания.

0
21.
Гость

Индийский ньюби в пакетах, цейлон который. Вкус, крепость, аромат гарантированы. Цена за пачку порядка 160 200 р. Есть у них и такой же листовой, цейлон то бишь.

0
22.
Гость

Совсем не понимаю ароматизированые чаи, если я хочу чаю, то мне нужен чайный вкус, люблю крепкий, терпкий, крупнолистовой таким не бывает, и только цейлонский, вполне устраивает "мастер тим", только надо искать, чтоб упаковано в Шри Ланке, он многа лучше

0
Китайская кукла

Раньше весь этот комплекс у метро Новослободская назывался "Дружба" и было там всё китайское, включая аптеку, врачей-диагностов и шмотки на всех этажах. А щас только аптека, ресторан и врачи. Чай вот тоже остался, возле лестницы, где "Перекрёсток".

Спасибо!

0
24.
Гость

Автор, конечно развесной нужно покупать.

По цене приготовьтесь платить 350-500 руб. за 100 грамм. Так это стоит сейчас в Москве. Плюс заваривать нужно на покупной воде Черноголовская - только она мягкая, и хорошо подходит для чая.

Если есть 350-500 руб, то из черных в нашем понимании(красных по китайской классификации) - есть сорта "Глаз тигра" (примерно 380 руб/100 г. в спецаализированных чайных магазинчиках) и "Сила Китая" (примерно 550 руб/100 г. в универсаме Перекресток есть чайные секции).

Все развесные ТИПСОВЫЕ (а не из придорожной грязи сделанные, как в гастрономах) чаи - выгоднее покупать с доставкой в офис, если брать 200 грамм или более.

Потому что розничные точки применяют такие наценки к оптовой цене, что доставка по Москве стоит меньше, чем наценивают на 200 г. чая.

Чай заваривают 5 минут, а вообще подбирают время с дискретом 30 секунд. Крупнолистовые (в том числе состоящие из одних только типсов) чаи - часто оказывается, что лучше заваривать и 6, и 7 минут.

Чай сливается с заварки ПО СЕКУНДОМЕРУ ! А не оставляется на заварке мокнуть до утра. 5 мин 30 сек прошло с момента засыпки - сразу через сито перелили в другую емкость полученный чай. Слитый с заварки - он может уже стоять и 8 часов.

Интернет-магазины с доставкой - для всех более менее приличных сортов чая, имеются в Москве, и у них есть свои сайты. Это служба доставки "Кофейня Кантата", аналогично от "Русская чайная коллекция", и т. п.

Еще хороший черный чай (тоже развесной естественно) - "Золотая обезьяна номер 1". Но по деньгам хотят как за чисто типсовый, а типсов в нем всего 30 %. Так что дорого за такой чай.

0
25.
Гость

Да, еще Автор !

Чай удобнее заваривать в 2-3 раза крепче, чем для питья без разбавления.

С таким расчетом, чтобы налить в чашку холодной заварки по вкусу, затем кипятку - и чтоб получилось и горячо, и по крепости в самый раз для вас. Если приучиться заваренный чай всегда сразу переливать в другой фаянсовый чайник через сито - то ничего с заваркой не делается часов 8. Потом начинают ухудшаться вкусовые качества.

Чисто-типсовые черные чаи выглядят не черными, а темно-желтыми. Вот, например, ссылка на интернет-магазин с доставкой, двух элитных черных развесных чаев: "Глаз Тигра" (хороший)

- и "Щедрость Богов" (сорт переоценен. Люди не понимают, чем он лучше чем Глаз Тигра. Уж лучше за 500 руб покупать сорт "Сила Китая" - топовый черный типсовый чай от Кофейня Кантата)

http://www.quadrotea.ru/index.php?cPath=32&osCsid=1ae2ab​96c5fc46f8773ff491faf78102

0
26.
Мася-2

Мне очень нравится чай "Спокойный день": гибискус, кусочки лимона, мелисса, фенхель,вереск... Пр-во: Gutenberg Tee, Гамбург.

0
27.
Гость
Мася-2

Мне очень нравится чай "Спокойный день": гибискус, кусочки лимона, мелисса, фенхель,вереск... Пр-во: Gutenberg Tee, Гамбург.

Это уже не чай

1

я чай очень люблю!!!!!!

вот щас по жаре зелевый холодный самое то!!!!!!

подруга на ахмад в баночках подсадила.он есть и черный и зеленый....оч вкусный))

0
29.
Маргарита

А мне понравился молочный улун "Най Сян Цзинь Сюань". Соседка угостила чаем, и он мне очень понравился - такой освежающий, с очень приятным вкусом и таким легким оттенком топленого молока.

Заваривать чай она меня научила так: чая нужно насыпать примерно на треть чайника, залить горячей (не менее 90 градусов) водой и тут же ее слить. Потом залить чайник и опять слить воду очень быстро, почти не настаивая. Этот чай уже можно пить. И так можно заваривать раз 7, пока не закончится аромат.

Купила я его в интернет-магазине - http://cup-of.ru/products/247

1
30.
Гость

Золотая Обезьяна - отличный черный, крупнолистовой чаг

0
31.
Гость

простите чай

0
32.
Гость

заходите вот сюда http://vk.com/smoky_tea не пожалеете!отличный чай и не дорого!немецкие и китайские=)мне ребята все рассказали и все объяснили я осталась довольна=)

1
33.
Гость
ShowStopper

Девочки, спасибо большое за ответы!! Молочный улун нужно попробовать)) Насчет магазинов совсем не в курсе - я не из Москвы... Сама недавно покупала чай Тянь Жень зеленый с жасмином... по мне - весьма неплохой. А вот упомянутая чайная компания мен яестно говоря давно расстроила....

0

1. Те Гуань Инь, его характеристики можно описать как:

Аромат чая: цветочный, чарующий аромат сирени, которая только начала распускаться

Вкус чая: глубокий, немного сладкий, бодрящий, с выраженным ароматом сирени

Цвет настоя: светлый зелёный цвет.

Послевкусие: очень долгое, с яркой ноткой сирени

Этот прекрасный китайский чай Вы сможете купить тут: http://24tea.org/katalog/ulun/te-guan-in----vesennii_11

2. Женьшень улун

Тип чая: улун

В переводе с китайского языка, наименование звучит как: Женьшеневый улун (Черный дракон)

Состав: чай улун, корень женьшеня

Вкус чая: очень мягкий, медовый со вкусом чернослива

Цвет настоя: белый, с золотистым отливом

Этот прекрасный чай Вы сможете купить тут: http://24tea.org/katalog/ulun/zhenshen-ulun-oolong--_12

Само главное при выборе чая, следует обратить внимание на его фасовку и что казалось бы удивительно - на правильность его хранения. Большинство натуральных чаев очень чувствительны к свету - либо температуре или влажности воздуха.

Так же следует обратить особое внимание на правильность приготовления чая. Для большинства гурманов и ценителей это не просто хлопоты а целая церемония которая впоследствии раскрывает удивительный вкус и аром чудесного напитка.

В общем какой бы чай Вы не выбрали, главное наслаждаться им с душой.

0
35.
лалала

Хороший чай http://chabei.ru/page/page46.html

0
36.
Ihar

На мой взгляд самый [url=http://milishop.ru/index.php/?ukey=search&tag=%EB%F​3%F7%F8%E8%E9%20%F7%E0%E9][b]ЛУЧШИЙ[/b][/url] чай - это чай organo gold. Сам постоянно его употребляю. Очень вкусный и насыщенный. Всем советую! не пожалеете!

1
37.
нат
0
38.
Гость

Я чаи покупаю тут: http://ru.iherb.com/teas-herbal?rcode=vcd505

там много разных видов чая! самое главное не вкус, а натуральность данного продукта!

0

А мне молочный улун не сильно нравится..Хотя, я чай очень люблю! Меня вот сотрудница чайком угостила, так мне понравился. Выспросила у неё где купить такой можно. Чай назывется [URL="http://http://chabei.ru/shop/UID_787.html"]А​лишань[/URL]. Очень рекомендую. Уже много раз брала- отменный вкус. Вот думаю какой бы ещё себе заказать? Я больше чёрный чай люблю...

0
42.
Перчинка

Одни понты и ничего больше. Не умеете заваривать нормальный чай, так и скажите. Я завриваю обычный цейлонский марки Алакозай, среднелистовой, только в стеклянном чайнике, только молодым кипятком белый ключ, когда только начали подниматься пузырьки. Залить полчайника, через пять минут долить воды и перемешать, наверху образовалась желтая пенка? Чай готов. Можно кинуть веточку свежей мяты во время заваривания или немного листа черной смородины. Ммм... Мой чай пьют литрами! Когда я заварила свой чаек на работе, мой шеф и соучредитель фирмы выпил весь чайник, сказал, что это был самый вкусный чай в его жизни, а уж он не вылазиет из индии и Китая. И очень удивился, узнав, что пил самый обыкновенный, бюджетный чай.

Или дело в энергетике того, кто чай готовит?

0

Я уверена, что в пакетиках не чай, а просто мусор. Благодаря своему мужу я полностью отказалась от черного чая и кофе (соответственно, сахара) и перешла на китайские чаи. Зеленые, кстати, не очень пью, а вот белые или улуны- вот это даааа! еще совет тем, кто покупает зеленые чаи в магазинах : обращайте внимание на то, в чем хранится чай. в стекле они хранится не должны!

0
49.
Alena80

я очень люблю улун,Да Хун Пао - Большой красный халат, беру постоянно здесь http://chabei.ru/shop/CID_17.html, очень достойное качество. Чай Улун обладает не просто особенным вкусом и ароматом, но и способностью изменять их от заварки к заварке.

1
50.
Алена

Здравствуйте, я раньше и не догадывалась какой чай мы пьем. Спасибо приятельнице по работе приучила к настоящему китайскому чаю.
Сама люблю больше улун - тегуаньин, для похудения очень прекрасно, а мужу и сыну заказываем красный чай (черный). Не для рекламы, мы берем здесь http://tea.finepokupka.ru/, но вы можете найти свой магазинчик, но для информации, что бы немного представлять и разбираться в чае обязательно посмотрите, по крайней мере там дают очень хорошее описание чаев.
Пока.

0
1
...
...
3