Здравствуйте! Вопрос в теме. Есть ли они в современном мире?
есть. для кого-то и морковка - деликатес
1- напомнило "Кому и кобыла невеста"))))))))
автор, ну вы напишите , что вы деликатесами считаете
Черная икра - деликатес
Некоторые сыры
Больше ничего в голову не приходит
Свежее (а не сто раз перемороженное, пока довезут) акулье мясо, манго, сорванное с дерева спелым (а не зеленым, чтобы довезти опять же), короче все продукты, которые у нас не водятся - это деликатесы при условии, что они свежие и спелые, а не купленные в магазине, где до конечного покупателя они доходят только через несколько месяцев перевозки, хранения, посредников
Черная икра.Только настоящая,слабосоленая,свежая,а не вареное фуфло в баночках.
Устрицы, наверное, тоже деликатесы. И трюфели.
Корзина вазелина, в том то и дело, что мне кажется, что для меня их нет. Не потому что оч.богатая, а потому,что их не вижу. Вот да - черная икра, но я абсолютно не готова выкладывать за нее деньги, даже гораздо меньшие. Так же и как и за остальное.
Груша, конечно, все относительно. Про морковку - вспоминаю свою бабушку, которая пережила голод и, упаси Боже, мне при ней выскаться плохо про какие-нибудь продукты... Я Тигр - мидии обожаю, тлько что выловленные в море и приготовленные на листе железа(тазике, сковороде..) т.е. свеженькие, а не из м-на в банке
Свежая севанская форель со свежим тархуном и политая лимонным соком. Вот это потрясная вещь!
Черная икра, устрицы, некоторые другие качественные морепродукты. Это то, что ем крайне редко (можно по пальцам пересчитать разы), но при этом очень вкусно. Вот раньше для меня еще суши были деликатесом, пока на каждом углу они у нас не появились.
Яичница с салом, черный хлеб с кориандром, соленые огурцы, рюмка-вторая хорошей водки. Остальное всё есть.
Картошка, пельмени, сливочное масло, пирожные, сгущенка, я на "монтиньяке" уже 5 лет.
Для меня сейчас сыры из спецяльного магазина, где вино продают и к ним определенные сорта сыра. Еще чай какой-нить очень хороший.
Картошка, пельмени, сливочное масло, пирожные, сгущенка, я на "монтиньяке" уже 5 лет.
)))))))))))))))))))00
Картошка, пельмени, сливочное масло, пирожные, сгущенка, я на "монтиньяке" уже 5 лет.
Кшмар! Ну нафиг эту стройность! Я уж лучше с лишним весом поживу,зато сытаяяяяяяяяя...
Вот-вот, выходит, что деликатес это то, что человеку не особо доступно. У меня знакомый в Израиле живет - бредит антоновкой )
икра черная, креветки тигровые, и вообще для меня деликатес, это блюда которые я не могу дома приготовить или очень лень, всякие японские штучки, хорошая паста итальяно и многое другое) суп из акульих плавников, утка по пекински и т.д и т.п.
Кшмар! Ну нафиг эту стройность! Я уж лучше с лишним весом поживу,зато сытаяяяяяяяяя...
Я не голодная, я отлично питаюсь, просто пищевые привычки с детства сказываются:)))
Деликатесы - это то что есть, но вспоминается про это редко.
Деликатесы - это то что каждый день есть пить не будешь, а изредка с удовольствием и цены на что кусаются. В ручную сделанные пралины, а не шир потреб ЛИНД. Хотя кому то ЛИНД деликатес.
Черная икра, некоторые сорта сыра, хорошее вино.
черная икра))))) остальное едим регулярно и приелось(
черный, только что выпеченный хлеб с солью и парное молоко.
лобстер
лобстер
О, ну это для меня точно не деликатес. :)
А вот икры черной хорошей давно не могу найти.
И еще вино 100-летнее тоже не каждый день попьешь.
На Новый год кто-то ляпнул, что МОЕТ круто. А по мне обычная кислятина. Так что кому-то правда и морковка деликатес, а кто-то реально зажрался.
колбаса сырокопченая
Год и 8 месяцев жила в Аргентине. Так когда мне из дома с оказией прислали посылку, в которой я нашла пакет гречки (!), это было таким деликатесом, что реально - по трети стакана варила, чтобы на подольше растянуть.
Моей маме бейлиз деликатес, она его редко пьет и смакует.
27, я гречку 8 лет не ела, увидела в русском магазине купила, уже пару месяцев лежит в шкафу, надо птицам скормить.
Гамбургер ))2 раза в жизни ела
Ну да, у меня тоже бывает нездоровый интерес к чипсам, вермишели ролтон и сухарикам, которые к пиву продают. А также жаренные подсолнечные семечкли. Т.к. мне это в повседневной жизни недоступно.
Копченая колбаса, шпроты,болгарские маринованые огурцы,ананасы в банках,"стрела".))))))
фуа гра
черный хлеб,свежие парниковые огурчики, сало, пельмени, квас)))
хороший стейк, филе-миньон. деликатес потому, что купить правильную говядину на стейк очень трудно. вот и приходится есть это чудо как правило в ресторане, осваивая чужой представителдьский бюджет. 1500 рублей за стейк из своего личного кармана удавлюсь выкладывать.
хороший черный шоколад
оливки с пеперони и козьим сыром маринованые дома в ореховом масле с чесноком и специями
Год и 8 месяцев жила в Аргентине. Так когда мне из дома с оказией прислали посылку, в которой я нашла пакет гречки (!), это было таким деликатесом, что реально - по трети стакана варила, чтобы на подольше растянуть.
я долго выиискивала гречку в моем американском захолустье) и наконец-таки обнаружила в магазине натур-продуктов в разделе редкого и заморского ))
для меня деликатесы - трюфели, фуагра, хорошая черная икра, дорогой сыр, мясо-рыба по особенным рецептам, некоторые морепродукты, а в данный момент пока сижу в сша - это бородинский хлеб, соленые огурцы, квашеная капуста.
Малосольные огурцы.
Чёрный шоколад,прямо с конвейера. Однажды попала на шоколадную фабрику,попробовала,ни с одной маркой не сравнить. Портится он быстро в магАзинах ((
Вареная картошка с укропом, можно селедочки
И еще холодец с хреновиной
Эх!!! Хариус,только что выловленный и на угли!!!!
Капры (свежие)в сметане ,миноги ,корошка (свеженькая),
ПАРНАЯ говяжья печень,малина таёжная,земляника со сливками(натуральными),топлёное молоко (свежее)........ох,и МНОГО всего можно деликатесного припомнить.
Грибы и папоротник из дальневосточной тайги.Хариус,форель свежие.Корюшка вяленая.Ягоды жимолость и крыжовник.А еще черемша.
насчет гречки - у меня сестра в ЛОндоне, я постоянно таскаю ей туда гречку:)) Та, которая у них там продается в русских магазинах, - совсем не то:)))))
Шашлык из нормально выращенной свиньи.
Суп из форели, выловленной 15 минут назад. Хоть и не ем вареной рыбы, но признаю, что это НЕЧТО. Реальный деликатес.
А если еще перед этим наломаться по горам с рюкзаком, то ваще райская пища
- плюсую к пельменям и пр., так как на диете сижу всю жизнь;
- всякие трюфели, наверное, которые не пробовала и не хочу, черная икра, которую терпеть ненавижу;
- из более реального и повседневного - можно, наверное, назвать деликатесами свежую красную рыбку и красную икру, а также какую-нибудь свежую и вкусную нарезочку, так как обажаю подобные закуски к пиву.
Хлеб бородинский, солёные огурчики, капуста квашеная.... а из заморских - рыба палтус.
И я антоновкой брежу тоже... в США. Что еще деликате? Бабушкины блинчики с мясом, настоящие сибирские пельмени, настоящий узбекский плов, мамины пирожки с капустой, тетину солянку и селедку под шубой, ржаной черный хлеб, свежевыловленную жареную ряпушку, свежевыловленного копченого леща, свежую бруснику и землянику...