Гость
Статьи
Русский завтрак …

Русский завтрак (помогите советом?)

Привет! У меня вопрос к форумчанам, что такое может быть "русский завтрак"? Дело в том, что мои иностранные коллеги завели такую (странную по мне) традицию устраивать разные национальные завтраки. И вот, теперь моя очередь, а я ума не приложу, что такого особенно русского можно приготовить на завтрак! Хорошо французу, принес круассаны с разным повидлом, маслом и ветчиной, и вуаля - французский завтрак. А мне что нести? Посоветуйте, у кого идеи есть? Думала, может, блинов напечь? С разной начинкой. Типа по-русски, но мороки столько :( Или сырники? Но у меня они и в России никогда особо не получались (расползались), а тут творог вообще жидкий зернистый. Хотя, можно свой сделать из молока и кефира, но на таком я никогда сырники не жарила еще, не знаю. что выйдет. В общем, любые советы приветствуются! Спасибо!

dream
153 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

бутеры с красной/чёрной икрой

Гость
#2

Блины надо жарить,однозначно.Тонкие. Потом заверните их трубочками. Внутрь творог с ванилью. Моя подруга так делала. Убила всех наповал.

Катка
#3

А Вы блины без начинки пеките, а так, со сметаной и с красной икрой их поедите, каждый сам себе намажет, чем хочет)) Или оладьи испеките)

Вместо сырников можно творожную запеканку, правда не знаю, насколько это русское)

Или пирожки с капустой/картошкой/мясом.

Theer
#4

Каша - тоже вполне русский завтрак.

Пататошка
#5

Я очень люблю бабушкин рецепт: смешиваете в миске пару яиц, 2 стакана тёплого молока и 1 ст.ложку сахара (можно и больше, по вкусу), всё это взбить как следует.

В эту смесь обмакиваете нарезанные обычным способом ломтики белого хлеба (лучше даже, если он слегка зачерствеет), и ожариваете с двух сторон на топлёном или сливочном масле. Вкусно и с вареньем, и со сгущёнкой, и просто так...

Единственное, их бы горячими подавать, а то потом они слегка деревянные становятся... Поэтому не знаю, пригодится ли.

Гость
#6

Да вся эта затея исключительно из-за "русского завтрака" и начата! Надеются коллеги на икорочку, не иначе.

Гость
#7
Theer

Каша - тоже вполне русский завтрак.

Манная))))Овсянку англичанин варил...

Гость
#8
Гость

Да вся эта затея исключительно из-за "русского завтрака" и начата! Надеются коллеги на икорочку, не иначе.

точняк!:))

Гость
#9

Не знаю, у нас в банке интернациональный коллектив, но никто не стал бы заморачиваться готовкой блинов. В конце концов, француз тоже мог сделать креп, но ограничился купленными круасанами. Я бы купила сушки-пряники (живу в Германии, их можно легко купить во многих супермаркетах) + баночку красной икры и красную рыбу. Ну и колбасу и сыр для бутербродов. А печь блины??? У Вас на работе - оборудованная кухня, чтобы тесто там месить? И сколько времени Вы будете готовить, отнимая от работы время??? Не знаю, Вы наверно недавно заграницей... Чем меньше Вы будете тратить времени на всякую ерундовину и больше будете работать, тем лучше. А готовить можете дома для друзей в свободное от работы время!

табуретка
#10

принесите им остатки от ужина. пусть подогреют

Гость
#11

Блины конечно.. Если денег жалко на икру или красную рыбу,можно обойтись обыкновенной селедкой и положить ее кусочками .

Я бы вообще наварила картошки,капусты квашеной,селедки с лучком и завтракайте дорогие товарищи))) Правда это на завтрак мало похоже,ну и что.. сказать у нас страна холодная и народ привык с утра пожрать поплотнее и чтобы не замерзнуть))

Бояка
#12

на хлеб и воду!!!

Мила
#13

бутербродов с докторской колбасой им нарежьте )))

и кашу, гречневую хехехе

можно с молоком

дядяВитя
#14

по 200 водки им налейте, и одну корочку хлеба на всех занюхивать - скажите, что в России с детсада по 50 по утрам наливать начинают, иначе до обеда не все доживают (медведи, морозы)

Гость
#15
Гость

Да вся эта затея исключительно из-за "русского завтрака" и начата! Надеются коллеги на икорочку, не иначе.

Ваш текст

Многие европейцы не любят икру. Причем не из жадности, а потому что не нравится она им. А вот на очень дорогие хорошие вина и сыры они денег не жалеют, последние могут стоить намного больше банки икры. Да и мясо-рыбу здесь средний класс покупает в маленьких магазинах, или у прилавка, переплачивая по сравнеию с супермаркетовским ширпотребом в фабричной упаковке. И многие покупают дорогие биопродукты. Не думаю, что кого-то привлекает банка икры на холяву, скорее им просто интересно.

Гость
#16

Гренки, бутерброды гарячие)

Гость
#17

А.. есть еще вариант драников со сметаной,правда больше белорусская кухня,да кто там будет разбираться. Ведь просто же делаются и картошку на терке мелкой,яйцо и вперед и с песней)) правда картошки много не трите сразу и лучше так одну-две картофелины потер и пожарил,темнеет зараза быстро

дядяВитя
#18
Мила

бутербродов с докторской колбасой им нарежьте )))

и кашу, гречневую хехехе

можно с молоком

Гречневую во франции коровам дают, технической культурой считается. Хранцуз обидется

Гость
#19
Гость

А.. есть еще вариант драников со сметаной,правда больше белорусская кухня,да кто там будет разбираться. Ведь просто же делаются и картошку на терке мелкой,яйцо и вперед и с песней)) правда картошки много не трите сразу и лучше так одну-две картофелины потер и пожарил,темнеет зараза быстро

Ваш текст

Видно, что пишут домохозяйки. Представила, как я, аналитик в банке, буду драники на работе делать)))

Гость
#20
Гость

Гость

Да вся эта затея исключительно из-за "русского завтрака" и начата! Надеются коллеги на икорочку, не иначе.

Ваш текст Многие европейцы не любят икру. Причем не из жадности, а потому что не нравится она им. А вот на очень дорогие хорошие вина и сыры они денег не жалеют, последние могут стоить намного больше банки икры. Да и мясо-рыбу здесь средний класс покупает в маленьких магазинах, или у прилавка, переплачивая по сравнеию с супермаркетовским ширпотребом в фабричной упаковке. И многие покупают дорогие биопродукты. Не думаю, что кого-то привлекает банка икры на холяву, скорее им просто интересно.

Многие русские имеют те же предпочтения. А вам нужно вспомнить про чувство юмора. Его еще никто не отменял!

Володимир
#21

Вареники с картошкой в сметане и пампушки с чесноком.

Гость
#22

а вы на работе должны готовить?

Гость
#23

Владимир, это завтрак! а не обед и ужин

Гость
#24
Володимир

Вареники с картошкой в сметане и пампушки с чесноком.

Ваш текст

Пампушки с чесноком с утра пораньше. Надеюсь, что автор работает с клиентами)))

Гость
#25

И после чеснока у всех изо рта вонять будет

Гость
#26

Мне еще творожная запеканка с изюмом на завтрак нравится

Володимир
#27
Гость

Ваш текст

Пампушки с чесноком с утра пораньше. Надеюсь, что автор работает с клиентами)))

Тогда шмат сала и стакан самогона.

#28
Гость

Володимир

Вареники с картошкой в сметане и пампушки с чесноком.

Ваш текст Пампушки с чесноком с утра пораньше. Надеюсь, что автор работает с клиентами)))

Горилкой запах чеснока забьет ;-))

Гость
#29
Гость

Гость

А.. есть еще вариант драников со сметаной,правда больше белорусская кухня,да кто там будет разбираться. Ведь просто же делаются и картошку на терке мелкой,яйцо и вперед и с песней)) правда картошки много не трите сразу и лучше так одну-две картофелины потер и пожарил,темнеет зараза быстро

Ваш текст Видно, что пишут домохозяйки. Представила, как я, аналитик в банке, буду драники на работе делать)))

Ваш текст

Не фига подобного)) Я тоже на работе в офисе,просто у всех офисы разные и кухни,у нас плиты нет и есть только микроволновка и холодильник. Я своих ребят блинами частенько балую,они их обожают,напеку с вечера и утром подогреваю в микроволновке и уплетают за обе щеки,у меня правда блины вкусные

April
#30

Блины с творогом + чай с лимоном (gagarins tea)

Идея с икрой мне не нравится, это ж завтрак, а не царский закусон под ведро водяры. Хотя...для разнообразия можно половину блинов с икрой, половину с твоогом.

Ну или пирожков им напеките (начинка - мясо, творог, рыба, ягода - на выбор).

Если заморочиться, можно и хвороста нажарить.

Гость
#31

Студень приготовьте, с чесночком и хреном)

Гость
#32
April

Блины с творогом + чай с лимоном (gagarins tea) Идея с икрой мне не нравится, это ж завтрак, а не царский закусон под ведро водяры. Хотя...для разнообразия можно половину блинов с икрой, половину с твоогом. Ну или пирожков им напеките (начинка - мясо, творог, рыба, ягода - на выбор). Если заморочиться, можно и хвороста нажарить.

Да ну и еще начинки делать. Просто блины и рядом варенье какое-нибудь в вазочке,а на тарелке можно красную рыбу положить и кто с чем хочет и тот с тем и берет. Блины можно напечь и дома.

Ваш текст

Гость
#33
Гость

Да вся эта затея исключительно из-за "русского завтрака" и начата! Надеются коллеги на икорочку, не иначе.

Тюрю им натереть - черствый хлеб в квасе размочить. Можно воблы надрать туда же. Будет тюря "Бурлаки на Волге".

Гость
#34

Или оливье с маянезиком, в качестве завтрака сойдёт

Володимир
#35
Гость

Тюрю им натереть - черствый хлеб в квасе размочить. Можно воблы надрать туда же. Будет тюря "Бурлаки на Волге".

Воблу лучше в "Балтике" утопить.

Гость
#36

Все-таки читая Ваши посты я понимаю, насколько велика пропасть между европейской женщиной и российской. Я уже 20 лет на Западе, и лет 10 из них в принципе не подхожу к плите. Местный муж любит кухню-гурме, либо он готовит на своей любимой хайтек-кухне, либо мы выходим куда-то. Слава Богу, финансы позволяют. Я, конечно же, могу сделать салат, антипасти, канапе, сендвичи, поджарить стейк, но все быстро, прагматично с минимальными затратами времени. Приходится много работать, летать по всему миру. Я пишу это по-хорошему: вошищаюсь трудолюбием русских женщин... Хотя, может именно из-за него у Вас так распустились мужчины....

#37

Каша и хлеб с маслом

Гость
#38
Гость

Все-таки читая Ваши посты я понимаю, насколько велика пропасть между европейской женщиной и российской. Я уже 20 лет на Западе, и лет 10 из них в принципе не подхожу к плите. Местный муж любит кухню-гурме, либо он готовит на своей любимой хайтек-кухне, либо мы выходим куда-то. Слава Богу, финансы позволяют. Я, конечно же, могу сделать салат, антипасти, канапе, сендвичи, поджарить стейк, но все быстро, прагматично с минимальными затратами времени. Приходится много работать, летать по всему миру. Я пишу это по-хорошему: вошищаюсь трудолюбием русских женщин... Хотя, может именно из-за него у Вас так распустились мужчины....

Ваш текст

А тут на любителя просто,я так готовлю с удовольствием и люблю это дело,мне совершенно не в тягость,люблю новые рецепты и экспериментировать на кухне,могу возиться со сложным блюдом долго и испытывать удовольствие если получится оно и так как задумывалось. Зато я терпеть не могу убираться и особенно глажка на меня тоску навевает,так я и наняла женщину для уборки и глажки. Так что мы тут и в России решаем эти вопросы

Гость
#39
Гость

Все-таки читая Ваши посты я понимаю, насколько велика пропасть между европейской женщиной и российской. Я уже 20 лет на Западе, и лет 10 из них в принципе не подхожу к плите. Местный муж любит кухню-гурме, либо он готовит на своей любимой хайтек-кухне, либо мы выходим куда-то. Слава Богу, финансы позволяют. Я, конечно же, могу сделать салат, антипасти, канапе, сендвичи, поджарить стейк, но все быстро, прагматично с минимальными затратами времени. Приходится много работать, летать по всему миру. Я пишу это по-хорошему: вошищаюсь трудолюбием русских женщин... Хотя, может именно из-за него у Вас так распустились мужчины....

Ваш текст

Ой, блин, как автор вся европейская, работает много, летает, ну надо же, а мы из коровника редко выходим.

Зачем вы тему создали, если готовить не умеете, а умеете только тупые эмигрантские понты бросать?

Вот дура, прости господи.

Гость
#40
Гость

Ваш текст

А тут на любителя просто,я так готовлю с удовольствием и люблю это дело,мне совершенно не в тягость,люблю новые рецепты и экспериментировать на кухне,могу возиться со сложным блюдом долго и испытывать удовольствие если получится оно и так как задумывалось. Зато я терпеть не могу убираться и особенно глажка на меня тоску навевает,так я и наняла женщину для уборки и глажки. Так что мы тут и в России решаем эти вопросы

Ваш текст

А мне русская кухня кажется дико сложной и требующей уйму времени. Один холодец чего стоит. И еще: многие иностранцы любят то, к чему привыкли с детства.Я в отеле в Праге уминала за обе щеки блинчики и пирожки, а они не разделяли моего восторга. Мне кажется, что готовить надо для родных, близких, друзей. Ни одна западная коллега не станет заморачиваться для других (ну, торт принесет на ДР и все). Если я начну приносить разносолы, они, конечно же, не откажутся, но сами моему примеру никогда не последуют. Я в начале тоже грешила русской щедростью, а потом стала как все в нашем банке. Скорее я угощу моих друзей из России

Гость
#41
Гость

Ваш текст



Ой, блин, как автор вся европейская, работает много, летает, ну надо же, а мы из коровника редко выходим.

Зачем вы тему создали, если готовить не умеете, а умеете только тупые эмигрантские понты бросать?

Вот дура, прости господи.

Ваш текст

Забавная Вы с Вашими комплексами ))).

табуретка
#42
Гость

Ваш текст



Ой, блин, как автор вся европейская, работает много, летает, ну надо же, а мы из коровника редко выходим.

Зачем вы тему создали, если готовить не умеете, а умеете только тупые эмигрантские понты бросать?

Вот дура, прости господи.

это не авторша ))

табуретка
#43
Гость

Все-таки читая Ваши посты я понимаю, насколько велика пропасть между европейской женщиной и российской.

и самое интересное - она кроется не в том, сколько часов женщина проводит у плиты ))

Гость
#44
табуретка

ГостьВаш текст



Ой, блин, как автор вся европейская, работает много, летает, ну надо же, а мы из коровника редко выходим.

Зачем вы тему создали, если готовить не умеете, а умеете только тупые эмигрантские понты бросать?

Вот дура, прости господи.

это не авторша ))

Ваш текст

Табуретка, я тоже не особо умею готовить, так что вполне по адресу - мне. И так нежно, по российски, так толерантно написано )))

#45
Гость

И так нежно, по российски, так толерантно написано )))

У нас толерасты не в моде ;-)

Гость
#46

Прочитайте мои посты внимательнее. Смысл: не стоит готовить, то, что тебе сложно, чтобы понравиться иностранцам, которые сами не будут так стараться и которым в силу привычки может не понравиться экзотичная и чуждая им еда. А решать - автору.

Tollzaika
#47
дядяВитя

по 200 водки им налейте, и одну корочку хлеба на всех занюхивать - скажите, что в России с детсада по 50 по утрам наливать начинают, иначе до обеда не все доживают (медведи, морозы)

+ 100500! И банку соленых огурцов! Пусть знают особенности русского характера! Больше просить не станут.. Хотя....Може, и втянется коллектив))))

#48

Тут много хороших советов,по моему.Мой вариант-чай с лимоном и мёдом,блинчики с маком+ сгущёнка в вазочке..мммм оч вкусно и просто. Удачи ,автор.

Гость
#49
Отец Пикар

У нас толерасты не в моде ;-)

Ваш текст

Зато лизнуть одно место иностранцам - вполне в моде )))

Женщина с веслом
#50

А я бы тоже гречку сварила. Кастрюлю на стол поставить и деревянные ложки раздать. И пусть по очереди берут из кастрюли. А кто без очереди, того ложкой по лбу. Не сожрут, в следующий раз будут доедать. Дешево и сердито )))

А то еще баловать их.