Гость
Статьи
Накидайте своих …

Накидайте своих любимых ПРОСТЫХ рецептов блюд)

Более менее несложных)не зуб дракона,кожа змеи и т.д) интересно у кого что,может получиться взять что то для себя)

автор
102 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

ну вот только что сварила лапшу куриную. курицу отварить, вынуть, в бульон насыпать лапши, поварить минут 10, поджарить морковь и лук и в кастрюлю. через 5 мин можно выключать. готово

Rainbow
#2

я вот пойду сейчас готовить что-то вроде икры кабачковой:)))

кабачок, измельчу в блендере, морковь и лук тоже.. их пассируем на сковороде, потом добавляем кабачок, туда можно помидоров или пасты томатной немного добавить))) вкусно будет....

Гость
#3

"Ленивый" лагман. ( порция в среднем на двоих получается, может чуть больше)

В глубокой сковороде или казане обжариваете лук - 1 шт., вынимаете, из сковороды .Там же обжариваете фарш или мелко резанное мясо (любое какое любите) - грам 100-150 .в общем не много, мясо во время жарки перчите и через некоторе время солите, затем кидаете уже обжареный лук перемешиваете и добавляете пачку "лечо" (хортекс) тушите/жарите чуток, всыпаеет мелко рубленый чеснлк- пару зубчиков, быстро обжариваете еще немного- где то одну минуту и вливаете немного горячей воды ( в зависимости от того более житкую подливу вы хотите или погуще). Все. Отдельно отвариваете любые спагетти которые любите .Вареные спагети раскладываете порционно по тарелкам, а свеху заливаете той подливой которую приготовили. Естесвенно по желанию в подливу (во время готовки) можете добавить любые ваши любимые специи залень и т.п. Я вам написала лайтовский вариант- основу так сказать.

Гость
#4
Гость

ну вот только что сварила лапшу куриную. курицу отварить, вынуть, в бульон насыпать лапши, поварить минут 10, поджарить морковь и лук и в кастрюлю. через 5 мин можно выключать. готово

если в куринную лапшу класть морков и лук без зажарки будет намног овкуснее и ароматнее- попробуйте.

#5

Вкусный простой рецепт супчика

Отварите яйцо ебаклана, сварите бульон из когтя с мизинца (именно с мизинца - аромат более выраженный, а вкус яркий) снежного человека, пока бульон варится положите варёные яйца ебакланов в центрифугу и ждите. Затем возьмите цветок фебремены с алтайского края северной америке и покрошите в бульон, затем швырните туда абессинскую картошку, добавьте туда орампинигус обычный и варите 3 дня. Подаётся суп на стол исключительно в панцире пупырчатого рылохвоста!

Бон Аппетит!

Настасия
#6

берем грудку или филе курицы, режем на мелкие кусочки, обжариваем с морковкой, добавляем острый соус для фунчезы. отвариваем фунчезу и все это смешиваем. получается довольно вкусно, но вредно. но раз в месяц думаю можно )

#7

картофельное пюре из картошки с майонезом вместо молока... простейшее, но обалденное

#8

Бутеры тёплые из свч хлеб + кружочки помидора и колбаска варёная... это есть совершенство

#9

Та-же яичница, только сало поджарить, помидорчики поджарить и залить яйцами, а пока не застыла можно хлеб белый нарезанный квадратиками всыпать... это всё пропитается... и пальчики оближешь =)

#10

Тётьки все какую-то хЮйню готовят... куриные бульёны ... салатики... хотю шашлык из окорока дикой собаки динго =))) Или суп из акульих плавников =)

Лина
#11

Жарко сейчас..

Я вчера свекольник сварила, сегодня супер он из холодильника, настоялся и едят холодным со сметаной

Сварите свеклу, почистите и натрете на крупной терке. Отдельно поставили кастрюлю с водой, туда лук, морковку, болгарский перец, помидор немного, сварили и туда тертую свеклу, с огня тут же снять и чтобы не варилась свекла. Начинаем на вкус доводить, я кладу соль, перец, сахар и если свекла не очень сладкая, немного винного уксуса для остроты, водки грамм 100, зелень, чеснок, накрываю крышкой и пусть все это доходит на плите и настаивается. Потом убираете в холодильник и охлаждаете, на мой взгляд это вкуснее окрошки

#12
Лина

Жарко сейчас..

Я вчера свекольник сварила, сегодня супер он из холодильника, настоялся и едят холодным со сметаной

Сварите свеклу, почистите и натрете на крупной терке. Отдельно поставили кастрюлю с водой, туда лук, морковку, болгарский перец, помидор немного, сварили и туда тертую свеклу, с огня тут же снять и чтобы не варилась свекла. Начинаем на вкус доводить, я кладу соль, перец, сахар и если свекла не очень сладкая, немного винного уксуса для остроты, водки грамм 100, зелень, чеснок, накрываю крышкой и пусть все это доходит на плите и настаивается. Потом убираете в холодильник и охлаждаете, на мой взгляд это вкуснее окрошки

буду рассольник щас делать... только Шардоне допью... мне нужны консультации =)

гость
#13

и вы это все едите? честно, я бы ничего не ела з перечисленного...

картошка с майонезом - вообще убило. я не великий кулинар, но...

#14
гость

и вы это все едите? честно, я бы ничего не ела з перечисленного...

картошка с майонезом - вообще убило. я не великий кулинар, но...

попробуйте раз я сам охренел как вкусно из того,что было.

#15

меня ептыть пельмени убивают... не хотю, но нафег тоже ем...

Гость
#16

Режете картошку, солите,выкладываете на противень. Сверху-все,что угодно,хоть куски курицы,хоть мясо,фарш можно,для вегетарианцев-баклажаны или помидоры, огурцы соленые тоже ничего будут, смазываете майонезом,посыпаете сыром - и в духовку.

Баку рыбных консервов в масле открываете,разминаете вилкой,вбиваете яйцо, добавляете немного муки, трете на терке головку лука, все перемешиваете и жарите как оладьи. По полминуты с каждой стороны,чтоб только подрумянились. Говорите всем, что это рыбные котлеты из самодельного фарша. Никто не усомнится.

#17

Буду делать рассольник из 500гр. говяжей тушонки и.... вобщем побёг за картошкой... лук, морковь и томатная паста с перловкой есть... твою маму... как я про картошку позабыл... =(

#18

больше ничего для рассольника не нужно? пока не ушёл в магазин... плииииииз =)

Гость
#19
гость

и вы это все едите? честно, я бы ничего не ела з перечисленного...

картошка с майонезом - вообще убило. я не великий кулинар, но...

меня русские в америке научили, в картошку добавлять масло, молоко, одно сырое яйцо и соус цезарь из бутылки. вкуснятина обалденная

#20

лавровый есть... где-то валялся

#21

капуста нужна? для рассольника?

Гость
#22
Офегенный Джентльмен

Буду делать рассольник из 500гр. говяжей тушонки и.... вобщем побёг за картошкой... лук, морковь и томатная паста с перловкой есть... твою маму... как я про картошку позабыл... =(

а ОГУРЦЫ маринованые (ну или соленые) ?

Гость
#23
Офегенный Джентльмен

капуста нужна? для рассольника?

нет ! какая еще капуста это же не борщ

#24
Гость

а ОГУРЦЫ маринованые (ну или соленые) ?

есть банка... сам господь вас мне послал... уж гуглить хотел =)

#25

Морковь ещё раньше натёр в морозилке... соли сколько на 5л кастрюлю?

#26

Блин может бросить эту затею и пива с чипсиками взять? сколько хоть варить ? час-полтора? у меня электрическая...

#27

Думаю... если уж идти за картошкой.... то лучше грудинки уж купить и не заморачиваться этими супами... может быть в следующий раз как-нибудь

#28

Да... грудинка на чёрном хлебе в свч... это то что нужно =) досвидания убёг в магазин, пока открыто а вино после допью =) картошки тоже куплю, но протухнет наверное... ну и хрен бы с ней

Гость
#29

5 баклажанов помыть, наколоть вилкой и отправить в духовку на 40 минут.Пока они доходят до кондиции порезать мелко 2 болгарских перца,2 помидора,1 луковицу и несколько зубчиков чеснока.Вынуть баклажаны очистить от кожи и мелко порезать.Все перемешать,посолить,поперчить.Заправить кто чем привык.Можно маслом оливковым или майонезом.

Озорная
#30

Вот вы отравы едите. Че никто мясо не готовит, ниу кого дома мужика нету?Или мужик как баба салатами перебивается? Автор, мясо жарееное, варенное с картошкой либо жаренной либо в мясном соусе вареной.

Гость
#31
Офегенный Джентльмен

Лина Жарко сейчас..

Я вчера свекольник сварила, сегодня супер он из холодильника, настоялся и едят холодным со сметаной

Сварите свеклу, почистите и натрете на крупной терке. Отдельно поставили кастрюлю с водой, туда лук, морковку, болгарский перец, помидор немного, сварили и туда тертую свеклу, с огня тут же снять и чтобы не варилась свекла. Начинаем на вкус доводить, я кладу соль, перец, сахар и если свекла не очень сладкая, немного винного уксуса для остроты, водки грамм 100, зелень, чеснок, накрываю крышкой и пусть все это доходит на плите и настаивается. Потом убираете в холодильник и охлаждаете, на мой взгляд это вкуснее окрошки

буду рассольник щас делать... только Шардоне допью... мне нужны консультации =)

Всегда рада помочь и у меня рассольник вкусный, все хвалят, но дело муторное и если по правилам делать))

А
#32

я сейчас сварила ленивый, диетический борщ. Все, как в обычном борще, только без мяса и жарки и заправила нежирным йогуртом. На вкус самый обычный борщ, но не жирный

А
#33
Гость

если в куринную лапшу класть морков и лук без зажарки будет намног овкуснее и ароматнее- попробуйте.

вся фишка куриного супа в зелени. Я например не кладу лук и морковь, но обязательно свежую зелень

Гость
#34

суп из консервов.Сайру желательно с добавлением масла-размять и в кипящую воду,туда же картофелину кубиками,горсть риса и добавить сухой бульон или кубик бульонный.

Варится 15 мин ровно.

Раз в месяц можно,если быстро надо.Сверху еще зелень можно,я сметаной заправляю,муж так ест.

Гость
#35

В пароварке или в дуршлаке над кастрюлей с кипятком приготовить брокколи. Переложить в тарелку. Насыпать кукурузу консервированную чуть-чуть в готовую брокколи, грецких толченых орехов и тертый сыр, чтоб расплавился. Можно масла оливкового капнуть. Все перемешать.

Салат корн или другой какой-н. Редиску туда порезать. Маслины. Фету добавить. Консервированные осьминожки в масле или кальмары в масле добавить. Все перемешать.

Гость
#36

Рассольник конечно из тушенки варить не по правилам))

Почки говяжьи заливаются холодной водой и доводятся до кипения, потом сливают воду и опять холодную заливают, так три раза и последний раз уж варят до готовности. Отдельно в другой кастрюле варите курицу, в третьей перловку. Потом вынимаете курицу из бульона и туда кладете лук и картошку, сварилось и добавили перловку, порезанные почки, разобранную курицу и в самом конце тертые на терке соленые огурцы и без кожи, только потом досаливать, довели до кипения и убрали с огня. дать постоять под крышкой хотя бы минут 40

Гость
#37
А

вся фишка куриного супа в зелени. Я например не кладу лук и морковь, но обязательно свежую зелень

Если бульон от курицы жирный, то уж совсем не нужна туда зажарка из лука с морковкой, вообще один жир будет

Гость
#38

Рассольник конечно из тушенки варить не по правилам))

Почки говяжьи заливаются холодной водой и доводятся до кипения, потом сливают воду и опять холодную заливают, так три раза и последний раз уж варят до готовности. Отдельно в другой кастрюле варите курицу, в третьей перловку. Потом вынимаете курицу из бульона и туда кладете лук и картошку, сварилось и добавили перловку, порезанные почки, разобранную курицу и в самом конце тертые на терке соленые огурцы и без кожи, только потом досаливать, довели до кипения и убрали с огня. дать постоять под крышкой хотя бы минут 40

что за гемор , да еще и с почками какими то ! фу, вы б еще кишки всаврили! слава богу на дворе не зима 43... можно и на мясе готовить.

#39

Рассольник конечно из тушенки варить не по правилам))

Почки говяжьи заливаются холодной водой и доводятся до кипения, потом сливают воду и опять холодную заливают, так три раза и последний раз уж варят до готовности. Отдельно в другой кастрюле варите курицу, в третьей перловку. Потом вынимаете курицу из бульона и туда кладете лук и картошку, сварилось и добавили перловку, порезанные почки, разобранную курицу и в самом конце тертые на терке соленые огурцы и без кожи, только потом досаливать, довели до кипения и убрали с огня. дать постоять под крышкой хотя бы минут 40

сэнкс леди =)

#40

Рассольник конечно из тушенки варить не по правилам))

Почки говяжьи заливаются холодной водой и доводятся до кипения, потом сливают воду и опять холодную заливают, так три раза и последний раз уж варят до готовности. Отдельно в другой кастрюле варите курицу, в третьей перловку. Потом вынимаете курицу из бульона и туда кладете лук и картошку, сварилось и добавили перловку, порезанные почки, разобранную курицу и в самом конце тертые на терке соленые огурцы и без кожи, только потом досаливать, довели до кипения и убрали с огня. дать постоять под крышкой хотя бы минут 40

сложноватый рецептик для меня... и огурцы тоже чистить нужно было =(

#41
Гость

суп из консервов.Сайру желательно с добавлением масла-размять и в кипящую воду,туда же картофелину кубиками,горсть риса и добавить сухой бульон или кубик бульонный.

Варится 15 мин ровно.

Раз в месяц можно,если быстро надо.Сверху еще зелень можно,я сметаной заправляю,муж так ест.

сайра у меня тоже валяется в холодильнике... 15 минут готовится - это мне нравится =) попробую тоже

дождь идет
#42
Офегенный Джентльмен

Гостьсуп из консервов.Сайру желательно с добавлением масла-размять и в кипящую воду,туда же картофелину кубиками,горсть риса и добавить сухой бульон или кубик бульонный.

Варится 15 мин ровно.

Раз в месяц можно,если быстро надо.Сверху еще зелень можно,я сметаной заправляю,муж так ест.

сайра у меня тоже валяется в холодильнике... 15 минут готовится - это мне нравится =) попробую тоже

мы такой супчик в далеком советском студенчестве варили, т еще из рыбных фрикаделек в томате )

#43
дождь идет

Офегенный ДжентльменГостьсуп из консервов.Сайру желательно с добавлением масла-размять и в кипящую воду,туда же картофелину кубиками,горсть риса и добавить сухой бульон или кубик бульонный.

Варится 15 мин ровно.

Раз в месяц можно,если быстро надо.Сверху еще зелень можно,я сметаной заправляю,муж так ест.

сайра у меня тоже валяется в холодильнике... 15 минут готовится - это мне нравится =) попробую тоже

мы такой супчик в далеком советском студенчестве варили, т еще из рыбных фрикаделек в томате )

я пользовался кубиками бульёнными и лапшой - паутинкой =)

гостъ
#44

Рассольник без почек. Обжарить свиные ребрышки. На них сварить бульон. Замочить перловку в холодной воде на 3-4 часа. Лук порезать кубиками, морковь потереть. Положить в бульон одновременно с перловкой. Перловка сварилась почти, положить картошку кубиками. Картошка сварилась, положить порезаные кубиками соленые огурцы и немного томата. Посолить поперчить.

дождь идет
#45
Офегенный Джентльмен

дождь идетОфегенный ДжентльменГостьсуп из консервов.Сайру желательно с добавлением масла-размять и в кипящую воду,туда же картофелину кубиками,горсть риса и добавить сухой бульон или кубик бульонный.

Варится 15 мин ровно.

Раз в месяц можно,если быстро надо.Сверху еще зелень можно,я сметаной заправляю,муж так ест.

сайра у меня тоже валяется в холодильнике... 15 минут готовится - это мне нравится =) попробую тоже

мы такой супчик в далеком советском студенчестве варили, т еще из рыбных фрикаделек в томате )

я пользовался кубиками бульёнными и лапшой - паутинкой =)

навенеое мало кто помнит такой пакетный именно куртный с лапшой паутинкой, а сам бульонный кубик был не рассыпной, а в форме таблетки )

невероятный аромат )

импортный.

наши потом тоже были неплохие в пакетиках.

молодые,аппетит зверский,сметали все )

дождь идет
#46

* наверное

#47
гостъ

Рассольник без почек. Обжарить свиные ребрышки. На них сварить бульон. Замочить перловку в холодной воде на 3-4 часа. Лук порезать кубиками, морковь потереть. Положить в бульон одновременно с перловкой. Перловка сварилась почти, положить картошку кубиками. Картошка сварилась, положить порезаные кубиками соленые огурцы и немного томата. Посолить поперчить.

поперчить вот... вот где собака была зарыта... =)

Андрюха Питерский
#48
Гость

Режете картошку, солите,выкладываете на противень. Сверху-все,что угодно,хоть куски курицы,хоть мясо,фарш можно,для вегетарианцев-баклажаны или помидоры, огурцы соленые тоже ничего будут, смазываете майонезом,посыпаете сыром - и в духовку.

Тьфу *лять..Ещё одна горе-кулинарка, которая майонез(холодный вообще то соус) запекает, чтобы получилась "нямка".

Канцерогенная вы наша...

#49
дождь идет

Офегенный Джентльмендождь идетОфегенный ДжентльменГостьсуп из консервов.Сайру желательно с добавлением масла-размять и в кипящую воду,туда же картофелину кубиками,горсть риса и добавить сухой бульон или кубик бульонный.

Варится 15 мин ровно.

Раз в месяц можно,если быстро надо.Сверху еще зелень можно,я сметаной заправляю,муж так ест.

сайра у меня тоже валяется в холодильнике... 15 минут готовится - это мне нравится =) попробую тоже

мы такой супчик в далеком советском студенчестве варили, т еще из рыбных фрикаделек в томате )

я пользовался кубиками бульёнными и лапшой - паутинкой =)

навенеое мало кто помнит такой пакетный именно куртный с лапшой паутинкой, а сам бульонный кубик был не рассыпной, а в форме таблетки )

невероятный аромат )

импортный.

наши потом тоже были неплохие в пакетиках.

молодые,аппетит зверский,сметали все )

ролтон щас тоже ничего, если туда растительного масла побольше влить

ляля
#50
Андрюха Питерский

Гость

Режете картошку, солите,выкладываете на противень. Сверху-все,что угодно,хоть куски курицы,хоть мясо,фарш можно,для вегетарианцев-баклажаны или помидоры, огурцы соленые тоже ничего будут, смазываете майонезом,посыпаете сыром - и в духовку.

Тьфу *лять..Ещё одна горе-кулинарка, которая майонез(холодный вообще то соус) запекает, чтобы получилась "нямка". Канцерогенная вы наша...

ура! Кюхе-срач