Гость
Статьи
сколько дней вы едите …

сколько дней вы едите приготовленные блюда

Я раньше ела только то что только что приготовлено - разогретое не ела, сейчас живу одна готовить на один раз нецелесообразно. Готовлю на два дня.То есть готовлю например сегодня на ужин, то же самое завтра на ужин, то есть больше 24 часов в холодильнике готовые блюда не храню.А вы? Слышала истории что готовят в воскресенье на всю неделю. Но не представляю как можно есть недельный борщ или макароны по-флотски.

автор
223 ответа
Последний — Перейти
долли
#1

ненавижу мужиков которые требуют каждый раз свежее, типа такие аристократы и гурманы что вчерашнее разогретое не съедят, нет

Керен
#2

Пять. Не могу готовить на неделе, некогда. Подбираю блюда, которые живут пять дней.

Una donna molto cattiva
#3

Месяц! ))))))))))))

Нафиг надо - оно же противное потом. Сразу готовим, сразу съедаем. Там готовить полчаса.

GV
#4

не представляю, как можно столько наготовить, чтоб на неделю хватило) мечты -готовить дня на два, на три, реальность - мужчина ест. все, что приготовленное найдет, ест.

Гость
#5
Керен

Пять. Не могу готовить на неделе, некогда. Подбираю блюда, которые живут пять дней.

а что может жить по пять дней? интересно.

Una donna molto cattiva
#6

а что может жить по пять дней? интересно.

сухари.

Керен
#7

Немногое. Настоящая проблема.

Гость
#8

Обычно хватает на 2-3 дня.

Гость
#9

а что может жить по пять дней? интересно.

Даже представить страшно. Через 5 дней, что бы там ни было, это несъедобно.

Суп варю на 2 дня , да. Перцы фаршированные, котлеты. А вот тушеные овощи- только на раз, на 2-й день- уже не то.

Керен
#10

Гуляш мясной живет пять дней. Язык. Печная рыба, некоторая. Куриные окорока по определенному способу. Спагетти балонез. Еще кое-что. Конечно это только для ситуации, когда нет выбора. Но жить можно.

Керен
#11

Плов живет долго. Куриные ноги печные. Свиное филе печеное. Вареные рис и гречка тоже живут. Овощи я не ем. А, котлеты тоже живут, хотя конечно плачут.

Si
#12

Сама и домашние могут что-то есть приготовленное максимум на 2 дня не более. Лучше просто гречневую кашу свежую отварю и сьем, чни что-то мясное хранящееся более или там суп более 2-х дней. Ну, не могу, хоть убей.

гость
#13
Керен

Гуляш мясной живет пять дней. Язык. Печная рыба, некоторая. Куриные окорока по определенному способу. Спагетти балонез. Еще кое-что. Конечно это только для ситуации, когда нет выбора. Но жить можно.

Спагетти уже на 2-й день- месиво. Рыба вообще вкус быстро теряет. Гуляш- ну 2, ну 3 дня, но не пять же !

Akuna_LOVE
#14

готовлю каждый день практически ,если нет то мы обедаем в рестике ,обычно на 2 день остаются салаты ,супы мучу каждый раз разные

тварюшка
#15

кстати макароны по флотски нельзя так долго хранить

Гость
#16

Суп на 2-3дня. А завтраки и ужины каждый день новые)

тварюшка
#17

я вообще не готовлю,если честно. где-то раз в 2 недели могу макароны на один раз сварить и с сыром съесть

куры,разлетелись
#18

а я не понимаю,что может случиться с тем же борщом за неделю?! если он не прокис.свежий суп,почему его не есть,если сварили 3-х литровую кастрюлю. выливать хороший суп?! в чем проблема то? я ем. втрое каждый день разное,что б не скучно было.но если что-то осталось,то почему не разогреть?!

Akuna_LOVE
#19

Готовлю каждый день практиески или мы ужинаем в ресторане ,обычно на 2 день остаются только салаты (оливье-шуба ) такие маянезные потому что я делаю их много ))

гость
#20

живу одна, дня на 3 хватает. каждый день готовить я б замудохалась. В холодильнике все прекрасно сохраняется, на то он и нужен.

Akuna_LOVE
#21
тварюшка

я вообще не готовлю,если честно. где-то раз в 2 недели могу макароны на один раз сварить и с сыром съесть

ник отличный))

тварюшка
#22
Akuna_LOVE

готовлю каждый день практически ,если нет то мы обедаем в рестике ,обычно на 2 день остаются салаты ,супы мучу каждый раз разные

а где ты с женихом познакомилась?)расскажи по секрету

Керен
#23

13, ну в общем конечно лучше от хранения ничего не становится. Но поскольку у меня в этом деле приличный опыт, я всех этих друзей умею правильно готовить и хранить. Терпимо.

тварюшка
#24
Akuna_LOVE

ник отличный))

а у меня есть еще один, который тебе оч нравится)))ты им свою подругу в ссоре назвала, только ццц

гость
#26
куры,разлетелись

а я не понимаю,что может случиться с тем же борщом за неделю?! если он не прокис.свежий суп,почему его не есть,если сварили 3-х литровую кастрюлю. выливать хороший суп?! в чем проблема то? я ем. втрое каждый день разное,что б не скучно было.но если что-то осталось,то почему не разогреть?!

За неделю, с борщом ? Да он прокиснет элементарно. Даже если нет- полезного там точно ничего не остается. Мой бог, даже затошнило- капуста, плавающая в бульоне, спустя неделю.. Я б не смогла, честно.

Я
#27

А что значит -живет по 5 дней?? Вы их где храните? В сетке за окном? В холодильнике если хранить - какая разница 2,3,5 дней? Все что уже не свежо приготовленное, дальше не имеет значения 2 или 5 дней.

тварюшка
#28
гость

За неделю, с борщом ? Да он прокиснет элементарно. Даже если нет- полезного там точно ничего не остается. Мой бог, даже затошнило- капуста, плавающая в бульоне, спустя неделю.. Я б не смогла, честно.

а что там полезного было изначально?

Керен
#29

Я щи не ем, но капусте точно ничего не сделается... положитесь на меня. Этой отраве ничего не сделается в любом случае...

Девушка
#30

Не понимаю, как можно есть еду, которая несколько дней хранится в холодильнике. Я бы побрезговала. Всегда ем свежее. Максимум 2-ухдневню еду.

Я
#31
гость

За неделю, с борщом ? Да он прокиснет элементарно. Даже если нет- полезного там точно ничего не остается. Мой бог, даже затошнило- капуста, плавающая в бульоне, спустя неделю.. Я б не смогла, честно.

Может холодильник взять нормальный? Сейчас можно и в кредит если что....

гость
#32
Керен

13, ну в общем конечно лучше от хранения ничего не становится. Но поскольку у меня в этом деле приличный опыт, я всех этих друзей умею правильно готовить и хранить. Терпимо.

Вот только выигрывают на 2-3 день- борщ и щи. Стараюсь их и готовить, если со временем напряг. А вот опыт заморозки готовых блюд с последующим разогреванием для меня почему-то оказался совсем неприемлем- противно и все. Короче, проблемы у меня. Купила мультиварку, пользуюсь отсроченным стартом- ваще кайф.

Пельмеша
#33

Я в декрете, могу готовить каждый день, да и просто не люблю что-то старее вчерашнего ужина, очень я мнительная насчет пропавших продуктов, даже при хранении в холодильнике. Муж разогретый суп вообще не ест, аристократ.

Керен
#34

Не знаю, чего у вас киснет. Ничего не киснет, но конечно подсыхает, как герметично его не запаковывай, и это главная проблема хранимое еды.

Я
#35
тварюшка

а что там полезного было изначально?

Вот именно

Гость
#36

в идеале на 1-3 дня, чтобы каждый день не готовить, а дольше уже не вкусно есть

Akuna_LOVE
#37
тварюшка

а у меня есть еще один, который тебе оч нравится)))ты им свою подругу в ссоре назвала, только ццц

ааа__) это ты ж....)))) я помню

гость
#38
Я

Может холодильник взять нормальный? Сейчас можно и в кредит если что....

Спасибо за совет ) У меня ничего так холодильник. Я проще решила, уже выше написала- мультя с отсроченным стартом, нормально при напряженке со временем. На плите, конечно, вкуснее. Но лучше в мульте, чем на 5-й день из холодильника.

Я
#39
Пельмеша

Я в декрете, могу готовить каждый день, да и просто не люблю что-то старее вчерашнего ужина, очень я мнительная насчет пропавших продуктов, даже при хранении в холодильнике. Муж разогретый суп вообще не ест, аристократ.

Это не надолго. Родите и сразу все пройдет и вас и у него(с вашей подачи, не принц же).

тварюшка
#40
Akuna_LOVE

ааа__) это ты ж....)))) я помню

ага, это я)у меня фантазия на ники очень развита

гость
#41
тварюшка

а что там полезного было изначально?

Овощи. Витамины- не все же они разрушаются. Клетчатка. Да и просто энергия у свежего блюда другая, что ли- даже не знаю, как объяснить.

мини
#42
Пельмеша

Муж разогретый суп вообще не ест, аристократ.

А в чем еще выражается его аристократичность? В манерах, внешности, воспитании, фамилии?

Вам конечно плюс, что готовите часто и не разогреваете еду.

Akuna_LOVE
#43
тварюшка

ага, это я)у меня фантазия на ники очень развита

а *** не твой ник))?) ату тут одна так себя назвала ))))

Я
#44
гость

Спасибо за совет ) У меня ничего так холодильник. Я проще решила, уже выше написала- мультя с отсроченным стартом, нормально при напряженке со временем. На плите, конечно, вкуснее. Но лучше в мульте, чем на 5-й день из холодильника.

А в чем разница? На плите за раз можно 2, 3 блюда готовить - к примеру-пирог в духовке, суп, и второе. А в мульти? А не противно есть блюда,приготовленные в ОДНОЙ чаше?

Akuna_LOVE
#45
мини

А в чем еще выражается его аристократичность? В манерах, внешности, воспитании, фамилии?

Вам конечно плюс, что готовите часто и не разогреваете еду.

ага фамилия у него Верблюжкий очень аристократичная фамилия ))))

тварюшка
#46
гость

Овощи. Витамины- не все же они разрушаются. Клетчатка. Да и просто энергия у свежего блюда другая, что ли- даже не знаю, как объяснить.

вынуждена вас расстроить,они все разрушаются. супы полезны именно из-за своей консистенции, не важно борщ это или просто бульон куриный. но они не обязательны в рационе, просто жидкость нужно употреблять

тварюшка
#47
Akuna_LOVE

а *** не твой ник))?) ату тут одна так себя назвала ))))

)))нее,я слова красиво коверкаю, а матюки мне не к лицу...

Пельмеша
#48
Я

Я в декрете, могу готовить каждый день, да и просто не люблю что-то старее вчерашнего ужина, очень я мнительная насчет пропавших продуктов, даже при хранении в холодильнике. Муж разогретый суп вообще не ест, аристократ.

Это не надолго. Родите и сразу все пройдет и вас и у него(с вашей подачи, не принц же).
Второго ждем уже, не переучился))) салат с бутерами по утрам ест, когда суп на ужин

гость
#49
Я

А в чем разница? На плите за раз можно 2, 3 блюда готовить - к примеру-пирог в духовке, суп, и второе. А в мульти? А не противно есть блюда,приготовленные в ОДНОЙ чаше?

Что значит- в одной чаше ? У вас для каждого блюда отдельная кастрюля-сковорода что ли ? Выпечку в мульте и не делаю, рыбу , кстати, тоже, чтобы запах не впитывался. А все остальное- использую ее так же, как и любую кастрюлю. И да, представьте себе, сегодня делаю в ней тушеное мясо, а завтра- курицу с рисом, например. Вы там еще в обморок не упали от ужаса ? Хотя какое там- после поедания борща через неделю у вас порог брезгливости уже высочайший )

Порш
#50

А я не понимаю что можно приготовить за пол часа, плов, котлеты, манты вы за пол часа готовите?! Да уж представляю что вы едите, полуфабрикаты небось всякие...