Гость
Статьи
Чем отличается высокая …

Чем отличается высокая кулинария от нямки?

Хотелось бы узнать ваше просвещённое мнение по этому поводу, милые дамы. Какие отличительные признаки между ними, кроме того, что нямка состоит из сборника когда-то недоеденных блюд, залитых маянезиком

Лукерья
56 ответов
Последний — Перейти
Львицца
#1

Вброс засчитан . Куры, налетай!

С
#2

Нихрена не поняла.

Нямка -это ЧТО вообще, в вашем понимании??

Мое мнение: Домашняя кухня (привычные всем, годами отработанные блюда. Простые, сытные и вкусные, то, что любят и предпочитают все, за домашним столом.

Есть даже рестораны именно ДОМАШНЕЙ КУХНИ.

Высокая кулинария, это ресторанный мир.

Это повара с огромным опытом, знающие о гастрономии все.

Это конкурсы кулинарных произведений. Это блюда эксклюзивные (фирменные) оригинальные, и шедоврально оформленные.

Гость
#3
Львицца

Вброс засчитан . Куры, налетай!

Это точно))Ща начнётся:ТП,овуляшка,курица и пр...

bubu
#4

высокая кухня - это дефлопе из палабы с семечками кациуса (подается с крутонами), а нямка - шашлык на обочине

Гость
#5
Лукерья

Хотелось бы узнать ваше просвещённое мнение по этому поводу, милые дамы. Какие отличительные признаки между ними, кроме того, что нямка состоит из сборника когда-то недоеденных блюд, залитых маянезиком

Высокую кулинарию ,над которой кропят шестёрки не в единственном кол-ве, едят воры-коррумпированные чиновники,оборотни в погонах,алигархи, и прочие сильно ворующие слои-которые смоют кровью свои поступки в конце концов

А нямку подают в столовых,баба русская на кухне готовит,на рыбалке ,охоте мужики стряпают,в армии каждый день.Нет ничего вкуснее желанной пищи.

Гость
#6

правильной пишется М А Й О Н Е З

Лагуна
#7

Капец, так хочу салаты с маянезиком! Оливье, крабовый, винегрет! Ем каждый день салатики с руколой/базиликом/авокадо. Хочу Оливье и бутербродов с маслом и сыром на чернеем уральском хлебе!

Гость
#8
Лагуна

Капец, так хочу салаты с маянезиком! Оливье, крабовый, винегрет! Ем каждый день салатики с руколой/базиликом/авокадо. Хочу Оливье и бутербродов с маслом и сыром на чернеем уральском хлебе!

Так а что мешает?? Средств не хватает??

Лагуна
#9
Гость

Так а что мешает?? Средств не хватает??

Майонеза нормального и хлеба черного)

Гость
#10

Высокая кулинария - это нямка с понтами.

так устроит

Гость
#11
Лагуна

Гость

Так а что мешает?? Средств не хватает??

Майонеза нормального и хлеба черного)

А нормальный-это какой??

Лагуна
#12
Гость

ЛагунаГость

Так а что мешает?? Средств не хватает??

Майонеза нормального и хлеба черного)А нормальный-это какой??

В России мой любимый майонез - Слобода Оливковый или Махеев Оливковый

сос-е в терновнике
#13

ахахаха)))) безумная Лукерья)))жги пиши еще

Гость
#14
сос-е в терновнике

ахахаха)))) безумная Лукерья)))жги пиши еще

+++ космос))

#15

Чего нашла...

"Нямка (хавка, хавчик, жратва, жрачка, хрючево, заточ, ништяки, харчи, вкусняшка, укр. тормозок) ? в кулинарных сообществах ЖЖ примитивное, неинтересное, невкусное, вредное, но претендующее на что-то большее блюдо. Но пипл хавает, урчит маянезиком и облизывается, ведь жратва и е@ля являются базовыми и единственными потребностями основной части человечества.

Как стремление разнообразить постельные дела приводит к разработке самодельной камасутры, так же и дежурная яичница каждый день толкает народ на извратства и гастро-креатив.

Приготовление нямки (aka утилизация продуктов) характеризуется незнанием матчасти (свойства продуктов, их взаимодействие, история, классические рецепты и т. д.), наплевательским отношением (например, ужаривание мяса до состояния резины; пресловутое запекание майонеза) и дикой, всепоглощающей и всесокрушающей самоуверенностью горе-кулинаров. Да такой, что заставляет выкладывать их свои ?шедевры? в этих ваших интернетах (например, бюджетный вкусный ужин, мжвячне пруфлинк аттачт).

Пальму первенства в изготовлении самой креативной бессмысленной и беспощадной нямки следует отдать овуляшкам. Самое страшное, что этой бурдой они невозбранно пичкают своих детей, с младых ногтей приучая неокрепшие организмы к маянезику. Рецепты нямок-вкусняшек выкладываются на мамских форумах и сопровождаются сопливыми сюси-пуси-комментариями "

Гость
#16

правильной пишется М А Й О Н Е З

Нет, у нас на форуме правильно пишется именно МАЯНЕЗИК.

Гость
#17
Лагуна

ГостьЛагунаГость

Так а что мешает?? Средств не хватает??

Майонеза нормального и хлеба черного)А нормальный-это какой??

В России мой любимый майонез - Слобода Оливковый или Махеев Оливковый

В состав оливкового маянезика оливковое масло входить лишь 0,5 %, а все остальное подсолнечное или другое масло, но не оливковое. Это просто маркетинговый ход рассчитан на таких наивных, свято верующих в этикетки. Моя мама работала на таком производстве технологом и всю правду об маянезиках, кетчупах, маргаринах, маслах и другой лабуды нам всем поведала.

Лагуна
#18
Гость

ЛагунаГостьЛагунаГость

Так а что мешает?? Средств не хватает??

Майонеза нормального и хлеба черного)А нормальный-это какой??

В России мой любимый майонез - Слобода Оливковый или Махеев Оливковый В состав оливкового маянезика оливковое масло входить лишь 0,5 %, а все остальное подсолнечное или другое масло, но не оливковое. Это просто маркетинговый ход рассчитан на таких наивных, свято верующих в этикетки. Моя мама работала на таком производстве технологом и всю правду об маянезиках, кетчупах, маргаринах, маслах и другой лабуды нам всем поведала.

Спс, кэп)

Гость
#19
bubu

высокая кухня - это дефлопе из палабы с семечками кациуса (подается с крутонами), а нямка - шашлык на обочине

коротко и очень емко)))

Ум пытливый
#20
Лагуна

Гость

ЛагунаГость Так а что мешает?? Средств не хватает?? Майонеза нормального и хлеба черного)А нормальный-это какой??

В России мой любимый майонез - Слобода Оливковый или Махеев Оливковый

Не пробовали ЗОЛОТОЙ майонез(погуглите)

Продается в Хабаровске, П-Камчатском??

Лучше не ела просто!

А у нас, да- только Слобода оливковый.

#21
Ум пытливый

ЛагунаГость

ЛагунаГость Так а что мешает?? Средств не хватает?? Майонеза нормального и хлеба черного)А нормальный-это какой??

В России мой любимый майонез - Слобода Оливковый или Махеев Оливковый

Не пробовали ЗОЛОТОЙ майонез(погуглите)

Продается в Хабаровске, П-Камчатском??

Лучше не ела просто!

А у нас, да- только Слобода оливковый.

Только вчера услышала от знакомой про Золотой майонез. Купила в каком-то магазине (Москва). Очень ей понравился.

Ум пытливый
#22
Скотти

Ум пытливый

ЛагунаГость ЛагунаГость Так а что мешает?? Средств не хватает?? Майонеза нормального и хлеба черного)А нормальный-это какой?? В России мой любимый майонез - Слобода Оливковый или Махеев Оливковый Не пробовали ЗОЛОТОЙ майонез(погуглите) Продается в Хабаровске, П-Камчатском?? Лучше не ела просто! А у нас, да- только Слобода оливковый.

Только вчера услышала от знакомой про Золотой майонез. Купила в каком-то магазине (Москва). Очень ей понравился.

Везуха а... А в Питере не видела(((

#24
Зябка

Это не нямка, это помои для свиней, вы шота путаете.

Некоторые это еще пицей по-домашнему называют, если на хлебушек или тесто и запечь

Ум пытливый
#25

Не ну че вы в самом деле, девчонки??

Я вот сейчас себе такую "помойку" сделала на завтрак))

На тортилью(тонкую лепешку) положила 2 листа салата, порезала помидорку, огурчик, и кусочек жареного филе куриного (вчера жарила грудку с чесноком и перцем)) В майонез насыпала приправы (для соуса цезарь) перемешала, и намазала этим соусом, все что порезала на лепешку. Завернула трубочкой, ОФИГЕННЫЙ РОЛ получился!! С чайком))))

#26
Ум пытливый

Не ну че вы в самом деле, девчонки??



Я вот сейчас себе такую "помойку" сделала на завтрак))

На тортилью(тонкую лепешку) положила 2 листа салата, порезала помидорку, огурчик, и кусочек жареного филе куриного (вчера жарила грудку с чесноком и перцем)) В майонез насыпала приправы (для соуса цезарь) перемешала, и намазала этим соусом, все что порезала на лепешку. Завернула трубочкой, ОФИГЕННЫЙ РОЛ получился!! С чайком))))

Ну все, время к обеду )))

А у меня в холодильнике настаивается куриная грудка, сейчас оладушки с ней буду печь. И со сметаной потом, горяченьких...

Ум пытливый
#28

Ну все, время к обеду )))

А у меня в холодильнике настаивается куриная грудка, сейчас оладушки с ней буду печь. И со сметаной потом, горяченьких...

КлаСССС!!!

А у нас сегодня драааааники с грибами в сливках)))

Гость
#29
Скотти

Чего нашла...

"Нямка (хавка, хавчик, жратва, жрачка, хрючево, заточ, ништяки, харчи, вкусняшка, укр. тормозок) ? в кулинарных сообществах ЖЖ примитивное, неинтересное, невкусное, вредное, но претендующее на что-то большее блюдо.--- Рецепты нямок-вкусняшек выкладываются на мамских форумах и сопровождаются сопливыми сюси-пуси-комментариями "

Вот засранки недoтраханые.

Гость
#30
Ум пытливый

Не ну че вы в самом деле, девчонки??



Я вот сейчас себе такую "помойку" сделала на завтрак))

На тортилью(тонкую лепешку) положила 2 листа салата, порезала помидорку, огурчик, и кусочек жареного филе куриного (вчера жарила грудку с чесноком и перцем)) В майонез насыпала приправы (для соуса цезарь) перемешала, и намазала этим соусом, все что порезала на лепешку. Завернула трубочкой, ОФИГЕННЫЙ РОЛ получился!! С чайком))))

Затошнило. С чайком сладкое надо.

Ум пытливый
#31

Затошнило. С чайком сладкое надо.

Не ем я сладкое вообще (не люблю)

А вот чай и кофе, пью всегда с сахаром, и в прикуску с чемнить соленым.(сыр, ветчина, буженина, рыба красная слабой соли.... на булке)))

сос-е в терновнике
#32
Скотти

Некоторые это еще пицей по-домашнему называют, если на хлебушек или тесто и запечь

ААХАХАХА)))))))))

#33
Гость

СкоттиЧего нашла...

"Нямка (хавка, хавчик, жратва, жрачка, хрючево, заточ, ништяки, харчи, вкусняшка, укр. тормозок) ? в кулинарных сообществах ЖЖ примитивное, неинтересное, невкусное, вредное, но претендующее на что-то большее блюдо.--- Рецепты нямок-вкусняшек выкладываются на мамских форумах и сопровождаются сопливыми сюси-пуси-комментариями "



Вот засранки недoтраханые.

Ну если форумы - мамские, значит дотраханные )))

Гость
#34
Лукерья

Хотелось бы узнать ваше просвещённое мнение по этому поводу, милые дамы. Какие отличительные признаки между ними, кроме того, что нямка состоит из сборника когда-то недоеденных блюд, залитых маянезиком

Профессиональная кухня тоже использует эмульгированные соусы, от голландского до майонеза. На основе взбитых желтков с маслом со специями существует масса рецептов.

Мау
#35
Гость

Профессиональная кухня тоже использует эмульгированные соусы, от голландского до майонеза. На основе взбитых желтков с маслом со специями существует масса рецептов.

Вы не путайте- в профессиональной кухне соусы взбитые из свежих продуктов . А то чем у нас торгуют магазины- это пособие по химии, а не майонез.

По сабжу.

Высокая кухня это то за что Звезды Мишлена дают. Это искусство которое для большинства недоступно Это когда из простейших продуктов на твоих глазах делают шедевр. а ты хлопаешь глазами и офигеваешь . Вроде все тоже что и обычно.Крошечные ньюансы, но они дают такую разницу во вкусе!

На домашних кухнях повтороить могут единицы. Ну так же как и к примеру единицы смогут хотя бы копию картиные написать.

Частенько каждая из нас чуть свысока поглядывает, типа уж я то готовить умею)) И даже посещала пару торойку кулинарных курсов. И даже местами кое кто из нас готовит получше чем в некотрых ресторанах средней руки. Но это бесконечно далеко от ВЫСОКОЙ кухни.

Гость
#36

Ага, вроде жаренных к кляре кузнечиков, фаршированные язычками колибри с соусом из сливок розового кенгуру.

Размажут по тарелке соус, нарисуют загогулинку шоколадом и шедевр!

Тухло-Вялая
#37

Высокая кухня...

Бесценный нектар...

Роскошные блюда-

Как штучный товар.

Я eм в подворотне

Из крысы шашлык.

Его сделал Гоги-

Душевный мужик.

И, вытерев кетчуп

Хлебушком черным

(такую куйню не считаю зазорной),

Лучком закусив,

Отрыгнув с наслажденьем,

И чаем запив с забродившим вареньем,

Я перну раскатисто

И Гоги скажу:

-Ты...это... готовь мне теперь бланманжу!

Гость
#38

Не понимаю ни то ни другое. Месиво из продуктов и зря потраченое время. Нравится съесть какой нибудь один продукт и насладиться его вкусом.

Гость
#39
Мау

Вы не путайте- в профессиональной кухне соусы взбитые из свежих продуктов . А то чем у нас торгуют магазины- это пособие по химии, а не майонез.

По сабжу.

Высокая кухня это то за что Звезды Мишлена дают. Это искусство которое для большинства недоступно Это когда из простейших продуктов на твоих глазах делают шедевр. а ты хлопаешь глазами и офигеваешь . Вроде все тоже что и обычно.Крошечные ньюансы, но они дают такую разницу во вкусе!

На домашних кухнях повтороить могут единицы. Ну так же как и к примеру единицы смогут хотя бы копию картиные написать.

Частенько каждая из нас чуть свысока поглядывает, типа уж я то готовить умею)) И даже посещала пару торойку кулинарных курсов. И даже местами кое кто из нас готовит получше чем в некотрых ресторанах средней руки. Но это бесконечно далеко от ВЫСОКОЙ кухни.

Ну, я например училась этому, поэтому готовить умею. И у меня был курс в ресторане имеющим 2 мишленовские звезды в австрии. и не нужно тут нести ахинею про недоступность обычным людям насчет приготовления примитивнейшего соуса эмульсии. с этим справится даже ребенок. И где вы в теме вычитали про полуфабриката, я не понимаю.

Я не ем полуфабрикаты, соусы все готовлю сама. пресловутый майонез делается три минуты, не больше. Для этого достаточно простейшего на домашней любой кухне. никакой суперсложной техники не требуется. Ничего сложного, и вам советую.

если для копирования предположим портрета на красном грунте, просто для пробы у вас уйдет примерно 3-4 месяца (я имею образование , да-да, оно мое первое, 5 лет академии), а в целом лет 15 для набивания руки в художественом письме, то для обучения, как самой сделать майонез - у вас уйдет от силы 5-6 минут.

Этот соус делают во всех ресторанах мира, точно так же, как и на кухне с мишленовскими звездами. не путайте теплое с мягким, и вам у вас отпадет желание писать пафосные страшилки.

Гость
#40
Гость

МауВы не путайте- в профессиональной кухне соусы взбитые из свежих продуктов . А то чем у нас торгуют магазины- это пособие по химии, а не майонез.

По сабжу.

Высокая кухня это то за что Звезды Мишлена дают. Это искусство которое для большинства недоступно Это когда из простейших продуктов на твоих глазах делают шедевр. а ты хлопаешь глазами и офигеваешь . Вроде все тоже что и обычно.Крошечные ньюансы, но они дают такую разницу во вкусе!

На домашних кухнях повтороить могут единицы. Ну так же как и к примеру единицы смогут хотя бы копию картиные написать.

Частенько каждая из нас чуть свысока поглядывает, типа уж я то готовить умею)) И даже посещала пару торойку кулинарных курсов. И даже местами кое кто из нас готовит получше чем в некотрых ресторанах средней руки. Но это бесконечно далеко от ВЫСОКОЙ кухни. Ну, я например училась этому, поэтому готовить умею. И у меня был курс в ресторане имеющим 2 мишленовские звезды в австрии. и не нужно тут нести ахинею про недоступность обычным людям насчет приготовления примитивнейшего соуса эмульсии. с этим справится даже ребенок. И где вы в теме вычитали про полуфабриката, я не понимаю.

Я не ем полуфабрикаты, соусы все готовлю сама. пресловутый майонез делается три минуты, не больше. Для этого достаточно простейшего на домашней любой кухне. никакой суперсложной техники не требуется. Ничего сложного, и вам советую.

если для копирования предположим портрета на красном грунте, просто для пробы у вас уйдет примерно 3-4 месяца (я имею образование , да-да, оно мое первое, 5 лет академии), а в целом лет 15 для набивания руки в художественом письме, то для обучения, как самой сделать майонез - у вас уйдет от силы 5-6 минут.

Этот соус делают во всех ресторанах мира, точно так же, как и на кухне с мишленовскими звездами. не путайте теплое с мягким, и вам у вас отпадет желание писать пафосные страшилки.

выберите себе ник, гость, за такие слова я буду вас читать впредь.

Лукерья
#41

с интересом читаю ваши комменты

много познавательной информации

премного благодарна :)

Мау
#42
Гость

Ну, я например училась этому, поэтому готовить умею. И у меня был курс в ресторане имеющим 2 мишленовские звезды в австрии. и не нужно тут нести ахинею про недоступность обычным людям насчет приготовления примитивнейшего соуса эмульсии. с этим справится даже ребенок. И где вы в теме вычитали про полуфабриката, я не понимаю.

Я не ем полуфабрикаты, соусы все готовлю сама. пресловутый майонез делается три минуты, не больше. Для этого достаточно простейшего на домашней любой кухне. никакой суперсложной техники не требуется. Ничего сложного, и вам советую.

если для копирования предположим портрета на красном грунте, просто для пробы у вас уйдет примерно 3-4 месяца (я имею образование , да-да, оно мое первое, 5 лет академии), а в целом лет 15 для набивания руки в художественом письме, то для обучения, как самой сделать майонез - у вас уйдет от силы 5-6 минут.

Этот соус делают во всех ресторанах мира, точно так же, как и на кухне с мишленовскими звездами. не путайте теплое с мягким, и вам у вас отпадет желание писать пафосные страшилки.

Ну вы разные части поста вообще смешали. В теме обсуждаются очень далекие друг от друга вещи. В том числе и магазинный так называемый майонез котрый на самом деле не является майонезом, а смесью химических ингридиентов.

Домашний майонез готовят все,кроме уж самых ленивых или кто этикетки совсем не читает. И какие там 3 минуты на приготовление майонеза- погружным миксером обычный майонез в секунды взбивается.

Мау
#43

А насчет высокой кухни)) Ну как я и писала что все мы, кто более-менее этим вопросом интересуется и руки не из попы растут пару тройку кулинарных курсов посещали. На этом основании лично я себя к мастерам высокой кухни не причисляю. И так же как Жульен Лашено или Ален Бюрнель я готовить не смогу никогда. Можно бесконечно посещать уроки мастера, но достигнуть его вершин это увы(

Ну как бы понятне мысль то выразить. А. вот! Вы учились в академии художеств. Отлично! Вы стали вторым Репиным? Брюлловым? Или заимели свое имя в художественном мире? У Вас проходят персональные выставки? Ваши картины пользуются спросом и висят в крупных художественных галлерях? Думаю вряд ли. Не умаляяя Ваши таланты и способности, ни в коем разе. Очень многие из нас копию то не напишут не то за 4 месяца- никогда!

Точно то же и для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высокой кухни. Уж если Вы посещали подобные курсы разницу то должны ощущать! Кристоф Фригара в Елисеевском мастер- класс давал. Готовили "Сабле" - печеньки шоколадные. Среди присутствующих были и повара профи и даже шеф-повара из довольно хороших ресторанов и интересующиеся из любителей. Мастер показывал и обьяснял, все делали вслед за ним. А в конце можно было попробовать и сравнить. Звезда Мишлен ой не зря дается! Хотя мой муж чесно сказал попробовав стыренную печенюшку что он разницы не видит. Ну чего взять с мужчины)) Но Вы то с опытом обучения надеюсь понимаете разницу?

А если Вы лично уверены что готовите на уровне мэтров кулинарии- примите мои поздравления. Я вот лично о себе могу сказать что готовлю лучше чем повар в ресторане средней руки, не более того. И то, когда у меня на это настроение есть.Муза. так сказать пришла)

Мау
#44

А, да и многие , судя по этой теме думают что высокая кухня это обязательно фуагра или соус из сливок розвого кенгуру))) Отнюдь! Ингридиенты могут быть самые обычные.

Немнжоко муки, масла, сахарной пудры, яичных белков и чуть чуть какао у каждой на кухне найдется. А звезды Мишлена получают единицы. А это мировое признание, большие деньги и почет.

Лукерья
#45

Внесу свои пять копеек дилетанта

Насколько понимаю одни из отличительных черт - это:

свежие, невредные продукты

грамотная технология приготовления, то есть соотношение массы продукта со временем приготовления

соблюдение правильного температурного режима

Но! подозреваю есть кое-что ещё)

Гость
#46
Мау

И какие там 3 минуты на приготовление майонеза- погружным миксером обычный майонез в секунды взбивается.

Мау, вы удивительно любите спорить на те темы, в которых разбираетесь очень поверхностно. Я работала в ресторане, у меня была там практика, и училась там, имела курс, у меня образование МВА гостиничного менеджмента в пятизвездочниках по всему миру. Мы изучали и учились кухне по всему миру, в том числе и виноделие. Мы учились в разных ресторанах, в европе, в штатах, в азии. Я уже поняла что вас кидает в разные стороны с превеличением. те кто учится кухне, не обязательно должны стать шефповарами и руководителями, что не умаляет их профессионализма и знаний азов кулинарии.

Вы не сможете сделать майонез за секунды хотя бы по той причине, что небольшое яйцо находится в кипятке минуту, а большое полторы. В общей сложности на приготовление соуса уходит около трех минут. И не спорьте, либо вы готовите что-то другое.

Гость
#47
Мау

вершин это увы(



Ну как бы понятне мысль то выразить. А. вот! Вы учились в академии художеств. Отлично! Вы стали вторым Репиным? Брюлловым? Или заимели свое имя в художественном мире? У Вас проходят персональные выставки? Ваши картины пользуются спросом и висят в крупных художественных галлерях? Думаю вряд ли.

Я реставратор, поэтому я и копиист тоже. Я училась этому почти 12 лет. Работала во многих музеях в разных странах, до сих пор преподаю, даю лекции. У меня есть свое имя в реставрационном мире, естественно. Таких людей не так много, мы очень многих знаем.

У вас всегда такие завышенные требования в теме к людям, которые обсуждают просто, как сварить яйцо?

Я не знаю, где вы вычитали про полуфабрикаты, лично я эту тему понимаю по своему. Она про готовку профессионалами в ресторанах и про готовку домашними хозяйками дома. Речь в теме идет про КУХНЮ, а не про готовые покупки в магазинах.

Если вы хотите поговорить про консервы или прочие готовые наборы еды, которую можно сразу ставить на стол, при чем тут кухня как таковая? Вам нужно отдельную тему создавать тогда.

Гость
#48
Лукерья

Внесу свои пять копеек дилетанта

Насколько понимаю одни из отличительных черт - это:

свежие, невредные продукты

грамотная технология приготовления, то есть соотношение массы продукта со временем приготовления

соблюдение правильного температурного режима

Но! подозреваю есть кое-что ещё)

В принципе да. Кроме первого пункта))) Продукты должны быть свежими всегда, а не отличительной чертой.

Азы кулинарии знают практически все, потому что мы все готовим. Никто не будет смешивать лимон с молоком, свернется. Никто не будет варить овощи в холодной воде, витаминов не будет. Тонкости уже да, есть конечно же. Их много, и они не так сложны. Есть и трудные вещи, которые занимают много часов, есть сложные соусы на основе мясных бульонов, но, это оставим любителям готовить, каждый день таким заниматься дома не станешь.

Обычно, люди, будь они повара или простые хозяйки, готовят быстро и просто. Сложные блюда требующие времени и сил оставляют на торжественные дни.

Мау
#49

Какое разносторнее образование) Академия художеств, гостиничный менеджемент, повар.Эко Вас покидало из стороны в сторону.

Вам, как профессионалу, стыдно не знать что классический Прованский соус из Майона (который мы называем майонез провансаль ) использует свежие желтки, а не заваренное яйцо.

Яйца заваривать стали уже в наше время в виде вынужденной меры. Когда неуверены в их свежести, качестве и отсуствии сальмонелеза. И это существенно ухудшает качество соуса.

Я использую для домашнего майонеза перепелиные яйца которые можно пить сырыми. Или в крайнем случае свежие фермерские. И да, приготовление этого соуса у меня занимает меньше минуты.

Видимо , не такое уж и качественно у Вас было образование этому как там его, гостиничному бизнесу что Вы элементарных вещей по истории кулинарии не знаете. И да, Кристоф Фигара готовит майонский сосус на сырых желтках, если что)

Мау
#50
Гость

Маувершин это увы(



Ну как бы понятне мысль то выразить. А. вот! Вы учились в академии художеств. Отлично! Вы стали вторым Репиным? Брюлловым? Или заимели свое имя в художественном мире? У Вас проходят персональные выставки? Ваши картины пользуются спросом и висят в крупных художественных галлерях? Думаю вряд ли.

Я реставратор, поэтому я и копиист тоже. Я училась этому почти 12 лет. Работала во многих музеях в разных странах, до сих пор преподаю, даю лекции. У меня есть свое имя в реставрационном мире, естественно. Таких людей не так много, мы очень многих знаем.

У вас всегда такие завышенные требования в теме к людям, которые обсуждают просто, как сварить яйцо?

Я не знаю, где вы вычитали про полуфабрикаты, лично я эту тему понимаю по своему. Она про готовку профессионалами в ресторанах и про готовку домашними хозяйками дома. Речь в теме идет про КУХНЮ, а не про готовые покупки в магазинах.

Если вы хотите поговорить про консервы или прочие готовые наборы еды, которую можно сразу ставить на стол, при чем тут кухня как таковая? Вам нужно отдельную тему создавать тогда.

Не передергивайте и тему читайте. Например пост 12, 17, 20, 21. Девушки обсуждают МАГАЗИННЫЙ майонез.

Хотя. согласна с Вами тема заявлена о исскустве высокой кулинарии. Не о умении хорошо готовить дома, не о курсах и даже не о профи поварах в кафе и обычных ресторанах. Это абсолютно разные вещи.

Например можно уметь шить.И даже неплохо уметь шить. Закончить курсы и даже Тряпочку закончить по профессии художник модельер. И даже работать по этой професии. Но равнять себя с кутюрье шьющими высокую моду это как минимум нескромно.