Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как уничтожить клещей на дачном участке?

Ответы (64) Ответить
  • У нас тоже есть дача. Прям боязно теперь туда ехать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Светлана

    Проэкспериментировав с разной химией и ручными опрыскивателями в прошлом сезоне мы поняли, что всё это мартышкин труд. В этом решили попробовать вызвать спец контору. Покопав яндекс, выяснили что ценник у всех примерно одинаковый остановились на компании Мастер-дез, вроде так называется, да это не так дешево как хотелось бы, но если подбить соседей получится дешевле. Прошло пару дней, пока клещей не видно.


    Вот правильно пишут. У нас тоже были клещи на даче. Вызвали дезстанцию www.dez-vesta.ru и провели дезинсекцию. Нет клещей, нет проблем. Все лето спокойно можно отдыхать и работать на даче.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И сколько это стоит?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зависит от площади обработки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • замазать укус клеща лаком для ногтей
    вообще зашла сюда чтоб более что то дельное вычитать

    Нравится0
    Не нравится0
  • обрабатывать или капитально, или никак. капитально-это распылять с вертолета. вчера читала, сколько стоит один вылет вертолета+ ещё химикаты. Почитайте, господа олигархи. А у себя на участке можно проверить так- берёте вдвоем белую ткань(можно простню изнанкой на траву, и таскаете по траве- медленно, минут 5-10). Сразу будет видно-если клещи есть-обязательно налезут на неё. мы так проверяем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Злая Фея Я

    обрабатывать или капитально, или никак. капитально-это распылять с вертолета. вчера читала, сколько стоит один вылет вертолета+ ещё химикаты. Почитайте, господа олигархи. А у себя на участке можно проверить так- берёте вдвоем белую ткань(можно простню изнанкой на траву, и таскаете по
    траве- медленно, минут 5-10). Сразу будет видно-если клещи есть-обязательно
    налезут на неё. мы так проверяем.


    Проверить можно. А как уничтожить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже боюсь клещей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уже дачный сезон начался.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно просто муравейник завести на участке. Тогда ни одного клеща не останется и не будет других насекомых кроме летающих опыляющих.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Работаем на турбазе. Вызывали для обработки от комаров и клещей фирму http://stoyvreditel.ru/ После обработки комаров не было месяц, клещи никого не уксусили, так что довольны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Заказывала этих ребят недавно себе http://centr-ses.ru/, в марте тепло было))
    сделали обработку на совесть, 30 соток обошлись нам всего в 9500 тысяч, очень выгодно. Раньше собак тоскала с участка, осле обработки приходит чистая)

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня дача в Подмосковье и в этом году решила обработать территорию, чтобы можно было сидеть спокойно на траве и не думать, что потом вернусь в город с нежелательным "гостем". В прошлом году успела нахватать там клещей, слава Богу, все были не энцефалитные, но страху все равно натерпелась.
    В общем, заказала обработку территории от компании Дезфокс. За десять соток взяли всего 5 500 р., обрабатывали в ночное время, когда меня там, естественно не было. Хорошая компания, советую.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой клещи это просто чудовища. Сколько же я с ними боролась, сколько мучений они мне доставили, всех моих животных потравили. Поняла, что сама не справляюсь, решила в спец службу обращаться, нашла вот эту ГосДезСервис вот приезжали все потравили и пока я счастлива!)) вот здесь заказывала http://gosdezservice.ru/uslugi/dlya-uchastkov/unichtozhenie-kleshhej

    Нравится0
    Не нравится0
  • С приходом весны, как только появляется первая трава, на участке появляются клещи. Поэтому обязательно часток обрабатываю. Уже 5 лет использую Медилис-ципер. Два раза в год. Хорошее средство, доступная цена. Проблемы с клещами после обработки нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прошлым летом, когда мы отдыхали у родственников на даче в пригороде Новороссийска, мальчика на соседнем участке укусил клещ. Взрослые вовремя спохватились, обратились за врачебной помощью, все вроде бы закончилось благополучно. Но отдых был испорчен страхом нападения клещей, присутствие которых дачники замечали и раньше. На общем собрании в садоводстве было принято решение обратиться в компанию Дезфокс для обработки от клещей одновременно нескольких участков. Услуга не из дешевых, но по сравнению с прочими средствами, включая народные, конечно, эффективна. Во всяком случае, нынешним летом клещи на обработанных участках замечены не были.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом