Гость
Статьи
Зачем люди готовят …

Зачем люди готовят котлеты?

Собственно вопрос в теме.
Почему вообще задумалась на эту тему: подруга разошлась с парнем, а я предложила ей временно пожить у меня, пока она ищет новую квартиру. Во второй же вечер прихожу - в прихожей неприятный запах, столовский такой. Подруга уже спала, захожу в кухню - а там полная сковородка... котлет! Я, если честно, была в шоке. Для меня котлеты - это эконом-еда школьной столовки, которую подавали в моем детстве в бесплатных обедах. Дома у меня никогда такое не ели и не готовили, это считалось низкопробно и бесполезно, скорее даже вредно. Можно ведь жарить стейки, запекать буженину, тушить мясо в разных соусах, что угодно делать, а не эту мешанину жуткую с хлебом и молоком.
У подруги постеснялась спросить, может у нее в семье было принято есть такое, но интересно мнение форума. Вы готовите котлеты? Если да, то зачем?

Саша
588 ответов
Последний — Перейти
Баба Ира
#1

Да, котлетки с пюре и салатиком, ням-ням

Гость
#2

Вкуснятина. Куда там стейкам с бужениной до котлет. Особенно из рубленного мяса вкусняшки.

акунаматата
#3

я ем только куриные ,они для меня вкусные ,а так ненавижу котлеты жирные буэ

Юляша
#4

вот только не надо тут выпендриваться. я вот могу себе позволить и буженину запеченную, и черную икру, но обожаю котлеты (они у меня по маминому рецепту, очень вкусные), ни какие стейки не сравнятся. проще надо быть. уж не знаю, какого вы года рождения, но когда я была маленькая (80 годы), котлеты были стандартом, а не едой бедноты из трущоб.

Марина
#5

Я иногда тоже готовлю, больше для разнообразия. А потом чем ужасна эта "мешанина"? Можно запекать тефтели под различными соусами, очень вкусно получается.

Гость
#6

у вас руки не из того места и вы их просто не умеете готовить.
Рецептов котлет тысячи и готовить их можно разными способами и найти свой рецепт который будет далек по вкусу от столовских.

Гость
#7

Я котлеты готовлю только детям. Сама их не люблю и не любила никогда. Вообще блюда с фаршем не люблю. Но тех, кто готовит котлеты и ест их понять могу. Котлеты бывают очень вкусные. Особенно мужики любят.

Гость
#8

Моя мама очень вкусно готовит котлетки и тефтельки. Ем всегда с удовольствием, и ***** что там вредно, модно не модно, вкусно.

звезда мишлен
#9

котлеты это жемчужина домашней кухни))) с пюре, соленым огурчиком и 100 грамм к ним))) особенно мужики любят)))

звезда мишлен
#10

автор, наверное, несчастное дите 90-,х, мама готовить не умела, в школе кормили дрянью, зато когда появлилась возможность, стали "кушать стейк".

автор
#12
звезда мишлен

автор, наверное, несчастное дите 90-,х, мама готовить не умела, в школе кормили дрянью, зато когда появлилась возможность, стали "кушать стейк".

ошибаетесь. моя мама прекрасно готовит. просто она не кормила и не кормит свою семью всякой бесполезной дрянью. а в школьной столовой она мне эту гадость есть не разрешала, но обеденный смрад оттуда я помню до сих пор, с ужасом.

звезда мишлен
#13
Гость

Готовим, вкусно. Почему это еду из мяса нужно считать экономедой? Буженина естся холодной, это вобще холодная закуска. Еще едим тефтели, фаршированые перцы и кабачки, голубцы. Все с фаршем. Тоже что ли эконом?

видимо автор не вс курсе, что котлеты это блюдо из мяса, ее только котлетами из хлеба кормили.

автор, съешь подругину котлету, может, узнаешь что-то новое для себя)))

автор
#14
Гость

Я котлеты готовлю только детям. Сама их не люблю и не любила никогда. Вообще блюда с фаршем не люблю. Но тех, кто готовит котлеты и ест их понять могу. Котлеты бывают очень вкусные. Особенно мужики любят.

ну не знаю, мой жених даже запах не переносит, как и я. мужику нужно нормального мяса, а котлеты это даже не мясо, это смесь бульдога с носорогом, несъедобное нечто.

Гость30
#16

лучше скажите зачем вы такая тупая

автор
#17
звезда мишлен

видимо автор не вс курсе, что котлеты это блюдо из мяса, ее только котлетами из хлеба кормили.

автор, съешь подругину котлету, может, узнаешь что-то новое для себя)))

нет, спасибо, я сделала телятину в мультиварке, а жрать такое вонючее ***** как котлеты не собираюсь.

звезда мишлен
#18
автор

ошибаетесь. моя мама прекрасно готовит. просто она не кормила и не кормит свою семью всякой бесполезной дрянью. а в школьной столовой она мне эту гадость есть не разрешала, но обеденный смрад оттуда я помню до сих пор, с ужасом.

котлеты - это тест для хозяйки, если женщина хорошо готови котлеты - она действительно умеет готовить. если она только кусок свинины в фольге умеет запекать или на сковородку отбивную кидать - ну спасибо и на том, всяко лучше бомж пакета, но к умению готовить это имеет отдаленное отношение.

автор, а бабушка у вас есть? она вас что ли не кормила котлетами никогда домашними?

звезда мишлен
#19
автор

ну не знаю, мой жених даже запах не переносит, как и я. мужику нужно нормального мяса, а котлеты это даже не мясо, это смесь бульдога с носорогом, несъедобное нечто.

ну когда руки из здц у того, кто готовит, то согласна с вами - любое блюдо становится несъедобным нечто

автор
#20
Марина

Я иногда тоже готовлю, больше для разнообразия. А потом чем ужасна эта "мешанина"? Можно запекать тефтели под различными соусами, очень вкусно получается.

потому что зачем мешать мясо, крупы (рис), овощи (лук, зелень) - если намного вкуснее съесть это все отдельно? потушил / испек мясо, сделал на гриле овощи - объеденье. зачем все вместе колбасить? это уже и не мясо, и не гарнир, а ересь какая-то.

звезда мишлен
#22
акунаматата

я ем только куриные ,они для меня вкусные ,а так ненавижу котлеты жирные буэ

так это какого мяса в них положить. я сама люблю куриные или рыбные, но бывают очень вкусные котлеты свинина-говядина, если брать постные филейные части.

автор
#23
звезда мишлен

котлеты - это тест для хозяйки, если женщина хорошо готови котлеты - она действительно умеет готовить. если она только кусок свинины в фольге умеет запекать или на сковородку отбивную кидать - ну спасибо и на том, всяко лучше бомж пакета, но к умению готовить это имеет отдаленное отношение.

автор, а бабушка у вас есть? она вас что ли не кормила котлетами никогда домашними?

да, есть. нет, не дай бог, конечно не кормила. у меня бабушка вообще больше "рыбный" человек. Отлично готовит рыбу, обожаю у нее полакомиться =)

автор
#25
звезда мишлен

ну когда руки из здц у того, кто готовит, то согласна с вами - любое блюдо становится несъедобным нечто

не знаю, у кого откуда руки, я котлеты даже из-за запаха попробовать не могу, буэ. дома у меня их не готовили и я их никогда не готовила. и не собираюсь.

А
#26

О, очередная вуменская аристократка нарисовалась ))) Не нравится - не ешь, жри свои стейки.

звезда мишлен
#28
Гость

Авто разводчица на с р а ч.

Поддамся. Состав котлет. Говядина, лук, белый сухарь, яйца. Вариации возможны. Что из выше перечисленного *****?

вариант - куриное филе, лук, белый сухарь опционально, яйца вообще никогда не кладу. что плохого - не понимаю.

у автора в голове мешанина из мяса, булки и крупы, похоже, и никто ее ни разу в жизни хорошей котлетой не накормил

Гость
#30

Ммм, котлетки это так вкусно!!!

автор
#31
звезда мишлен

ГостьАвто разводчица на с р а ч.



Поддамся. Состав котлет. Говядина, лук, белый сухарь, яйца. Вариации возможны. Что из выше перечисленного *****?

вариант - куриное филе, лук, белый сухарь опционально, яйца вообще никогда не кладу. что плохого - не понимаю.

у автора в голове мешанина из мяса, булки и крупы, похоже, и никто ее ни разу в жизни хорошей котлетой не накормил

про рис я написала в ответ на "тефтели". или вы знаете тефтели без риса?
да, угадали, не накормил. в меня только насильно можно впихнуть такую гадость, но пока еще насильно меня не кормили =))))))

звезда мишлен
#33
автор

звезда мишленкотлеты - это тест для хозяйки, если женщина хорошо готови котлеты - она действительно умеет готовить. если она только кусок свинины в фольге умеет запекать или на сковородку отбивную кидать - ну спасибо и на том, всяко лучше бомж пакета, но к умению готовить это имеет отдаленное отношение.



автор, а бабушка у вас есть? она вас что ли не кормила котлетами никогда домашними?
да, есть. нет, не дай бог, конечно не кормила. у меня бабушка вообще больше "рыбный" человек. Отлично готовит рыбу, обожаю у нее полакомиться =)

что за плебейское слово - лакомиться, тьфу на вас, вся такая утонченная в начале была.....

Гость
#35
А

О, очередная вуменская аристократка нарисовалась ))) Не нравится - не ешь, жри свои стейки.

да, она периодически строчит подобные разводки (типа, мне не нужна кухня, я питаюсь только в кафе))) мне ее творения, кстати, нравятся, креативненько, и огрызается она бодро)

автор
#36
Гость

Готовим, вкусно. Почему это еду из мяса нужно считать экономедой? Буженина естся холодной, это вобще холодная закуска. Еще едим тефтели, фаршированые перцы и кабачки, голубцы. Все с фаршем. Тоже что ли эконом?

вот вы овощи напиханные мясом. вы хоть чувствуете там вкус кабачка, вкус мяса? ну нет же...
почему не сделать отдельно мясо, отдельно кабачки, перцы - и не прочувствовать вкус каждого продукта, ведь это прекрасные продукты? зачем все смешивать? мне просто интересно, правда.

звезда мишлен
#37

и что-то я не верю в то, что жених автора не ест котлеты, мужики обычно очень рады обеду борщ-котлеты-пюре. особенно после недели на оллинклюзиве просят борща с котлетами))))

автор
#39
звезда мишлен

авторзвезда мишленкотлеты - это тест для хозяйки, если женщина хорошо готови котлеты - она действительно умеет готовить. если она только кусок свинины в фольге умеет запекать или на сковородку отбивную кидать - ну спасибо и на том, всяко лучше бомж пакета, но к умению готовить это имеет отдаленное отношение.







автор, а бабушка у вас есть? она вас что ли не кормила котлетами никогда домашними?

да, есть. нет, не дай бог, конечно не кормила. у меня бабушка вообще больше "рыбный" человек. Отлично готовит рыбу, обожаю у нее полакомиться =)


что за плебейское слово - лакомиться, тьфу на вас, вся такая утонченная в начале была.....

аахахах, вы забавная. это не плебейское слово, это детское слово, отдает уютом, бабушкиным домом, бабушкиной едой =) вы просто своим вопросом навеяли мне воспоминания о детстве, когда я иногда приходила после садика и младших классов к бабушке =)

Гость
#41

Автор, вот ты жрала стейки сырые, а теперь у тебя в мозгу паразиты((( и они уже повлияли на твой мозг

Гость
#42
автор

вот вы овощи напиханные мясом. вы хоть чувствуете там вкус кабачка, вкус мяса? ну нет же...
почему не сделать отдельно мясо, отдельно кабачки, перцы - и не прочувствовать вкус каждого продукта, ведь это прекрасные продукты? зачем все смешивать? мне просто интересно, правда.

та я ваще ничо не мешаю, отдельно черную икру ем, отдельно хлеб, отдельно ложку облизываю, так вкуснее

Гость
#43

Автор, а от Polpette Neapolitano и Köttbullar тоже откажетесь?

Гость
#46

Главное, потомственные французские аристократы в " звании" королей котлетами не брезговали, а вот автор, понимаете ли, считает плебейством;)))
Главное, бросить кусрк мяса на сковородку ( aka стейк)-это вершина утонченной кулинарии, а рубленая котлета-это " плебейство";))) чудесно. Видимо, пишет внучка месье Шарикова;)

звезда мишлен
#47
автор

вот вы овощи напиханные мясом. вы хоть чувствуете там вкус кабачка, вкус мяса? ну нет же...
почему не сделать отдельно мясо, отдельно кабачки, перцы - и не прочувствовать вкус каждого продукта, ведь это прекрасные продукты? зачем все смешивать? мне просто интересно, правда.

потому что это другое блюдо, которое предполагает, что продукты взаимно обогащают вкус и текстуру друг друга. их в данном блюде надо чувствовать не отдельно, а вместе.
вот например салат - можно все погрызть отдельно, а если запить водой, то и за борщ сойдет. так что ли по вашей логике получается?

Гость
#48
Мистер-*****

Белоцерковская видать очередной том Рецептышей взялась писать- "Кухня без котлет".

))))))))

Гость
#49
Гость

авторвот вы овощи напиханные мясом. вы хоть чувствуете там вкус кабачка, вкус мяса? ну нет же...

почему не сделать отдельно мясо, отдельно кабачки, перцы - и не прочувствовать вкус каждого продукта, ведь это прекрасные продукты? зачем все смешивать? мне просто интересно, правда.
та я ваще ничо не мешаю, отдельно черную икру ем, отдельно хлеб, отдельно ложку облизываю, так вкуснее

Правильно! Назрел вопрос - люди, зачем вы варите супы??? Ведь куда вкуснее - отдельно соль, отдельно воду, отдельно лавровый листик!

автор
#50
звезда мишлен

и что-то я не верю в то, что жених автора не ест котлеты, мужики обычно очень рады обеду борщ-котлеты-пюре. особенно после недели на оллинклюзиве просят борща с котлетами))))

не знаю, что у вас за мужики такие, им лет по 75? =)))
мой жених любит нормальное мясо, утку запеченую например, ребрышки, те же стейки, свиную рульку собс-ного приготовления, такое. на гарнир - какую-нибудь калорийную кашу - рис, кукурузную или печеный картофель, или молодой картофель с зеленью. а пюре с котлетой, это, пардон, действительно школьная еда какая-то...