Собственно вопрос в теме.
Почему вообще задумалась на эту тему: подруга разошлась с парнем, а я предложила ей временно пожить у меня, пока она ищет новую квартиру. Во второй же вечер прихожу - в прихожей неприятный запах, столовский такой. Подруга уже спала, захожу в кухню - а там полная сковородка... котлет! Я, если честно, была в шоке. Для меня котлеты - это эконом-еда школьной столовки, которую подавали в моем детстве в бесплатных обедах. Дома у меня никогда такое не ели и не готовили, это считалось низкопробно и бесполезно, скорее даже вредно. Можно ведь жарить стейки, запекать буженину, тушить мясо в разных соусах, что угодно делать, а не эту мешанину жуткую с хлебом и молоком.
У подруги постеснялась спросить, может у нее в семье было принято есть такое, но интересно мнение форума. Вы готовите котлеты? Если да, то зачем?
Да, котлетки с пюре и салатиком, ням-ням
Вкуснятина. Куда там стейкам с бужениной до котлет. Особенно из рубленного мяса вкусняшки.
я ем только куриные ,они для меня вкусные ,а так ненавижу котлеты жирные буэ
вот только не надо тут выпендриваться. я вот могу себе позволить и буженину запеченную, и черную икру, но обожаю котлеты (они у меня по маминому рецепту, очень вкусные), ни какие стейки не сравнятся. проще надо быть. уж не знаю, какого вы года рождения, но когда я была маленькая (80 годы), котлеты были стандартом, а не едой бедноты из трущоб.
Я иногда тоже готовлю, больше для разнообразия. А потом чем ужасна эта "мешанина"? Можно запекать тефтели под различными соусами, очень вкусно получается.
у вас руки не из того места и вы их просто не умеете готовить.
Рецептов котлет тысячи и готовить их можно разными способами и найти свой рецепт который будет далек по вкусу от столовских.
Я котлеты готовлю только детям. Сама их не люблю и не любила никогда. Вообще блюда с фаршем не люблю. Но тех, кто готовит котлеты и ест их понять могу. Котлеты бывают очень вкусные. Особенно мужики любят.
Моя мама очень вкусно готовит котлетки и тефтельки. Ем всегда с удовольствием, и ***** что там вредно, модно не модно, вкусно.
котлеты это жемчужина домашней кухни))) с пюре, соленым огурчиком и 100 грамм к ним))) особенно мужики любят)))
автор, наверное, несчастное дите 90-,х, мама готовить не умела, в школе кормили дрянью, зато когда появлилась возможность, стали "кушать стейк".
автор, наверное, несчастное дите 90-,х, мама готовить не умела, в школе кормили дрянью, зато когда появлилась возможность, стали "кушать стейк".
ошибаетесь. моя мама прекрасно готовит. просто она не кормила и не кормит свою семью всякой бесполезной дрянью. а в школьной столовой она мне эту гадость есть не разрешала, но обеденный смрад оттуда я помню до сих пор, с ужасом.
Готовим, вкусно. Почему это еду из мяса нужно считать экономедой? Буженина естся холодной, это вобще холодная закуска. Еще едим тефтели, фаршированые перцы и кабачки, голубцы. Все с фаршем. Тоже что ли эконом?
видимо автор не вс курсе, что котлеты это блюдо из мяса, ее только котлетами из хлеба кормили.
автор, съешь подругину котлету, может, узнаешь что-то новое для себя)))
Я котлеты готовлю только детям. Сама их не люблю и не любила никогда. Вообще блюда с фаршем не люблю. Но тех, кто готовит котлеты и ест их понять могу. Котлеты бывают очень вкусные. Особенно мужики любят.
ну не знаю, мой жених даже запах не переносит, как и я. мужику нужно нормального мяса, а котлеты это даже не мясо, это смесь бульдога с носорогом, несъедобное нечто.
лучше скажите зачем вы такая тупая
видимо автор не вс курсе, что котлеты это блюдо из мяса, ее только котлетами из хлеба кормили.
автор, съешь подругину котлету, может, узнаешь что-то новое для себя)))
нет, спасибо, я сделала телятину в мультиварке, а жрать такое вонючее ***** как котлеты не собираюсь.
ошибаетесь. моя мама прекрасно готовит. просто она не кормила и не кормит свою семью всякой бесполезной дрянью. а в школьной столовой она мне эту гадость есть не разрешала, но обеденный смрад оттуда я помню до сих пор, с ужасом.
котлеты - это тест для хозяйки, если женщина хорошо готови котлеты - она действительно умеет готовить. если она только кусок свинины в фольге умеет запекать или на сковородку отбивную кидать - ну спасибо и на том, всяко лучше бомж пакета, но к умению готовить это имеет отдаленное отношение.
автор, а бабушка у вас есть? она вас что ли не кормила котлетами никогда домашними?
ну не знаю, мой жених даже запах не переносит, как и я. мужику нужно нормального мяса, а котлеты это даже не мясо, это смесь бульдога с носорогом, несъедобное нечто.
ну когда руки из здц у того, кто готовит, то согласна с вами - любое блюдо становится несъедобным нечто
Я иногда тоже готовлю, больше для разнообразия. А потом чем ужасна эта "мешанина"? Можно запекать тефтели под различными соусами, очень вкусно получается.
потому что зачем мешать мясо, крупы (рис), овощи (лук, зелень) - если намного вкуснее съесть это все отдельно? потушил / испек мясо, сделал на гриле овощи - объеденье. зачем все вместе колбасить? это уже и не мясо, и не гарнир, а ересь какая-то.
я ем только куриные ,они для меня вкусные ,а так ненавижу котлеты жирные буэ
так это какого мяса в них положить. я сама люблю куриные или рыбные, но бывают очень вкусные котлеты свинина-говядина, если брать постные филейные части.
котлеты - это тест для хозяйки, если женщина хорошо готови котлеты - она действительно умеет готовить. если она только кусок свинины в фольге умеет запекать или на сковородку отбивную кидать - ну спасибо и на том, всяко лучше бомж пакета, но к умению готовить это имеет отдаленное отношение.
автор, а бабушка у вас есть? она вас что ли не кормила котлетами никогда домашними?
да, есть. нет, не дай бог, конечно не кормила. у меня бабушка вообще больше "рыбный" человек. Отлично готовит рыбу, обожаю у нее полакомиться =)
ну когда руки из здц у того, кто готовит, то согласна с вами - любое блюдо становится несъедобным нечто
не знаю, у кого откуда руки, я котлеты даже из-за запаха попробовать не могу, буэ. дома у меня их не готовили и я их никогда не готовила. и не собираюсь.
О, очередная вуменская аристократка нарисовалась ))) Не нравится - не ешь, жри свои стейки.
Авто разводчица на с р а ч.
Поддамся. Состав котлет. Говядина, лук, белый сухарь, яйца. Вариации возможны. Что из выше перечисленного *****?
вариант - куриное филе, лук, белый сухарь опционально, яйца вообще никогда не кладу. что плохого - не понимаю.
у автора в голове мешанина из мяса, булки и крупы, похоже, и никто ее ни разу в жизни хорошей котлетой не накормил
Ммм, котлетки это так вкусно!!!
ГостьАвто разводчица на с р а ч.
Поддамся. Состав котлет. Говядина, лук, белый сухарь, яйца. Вариации возможны. Что из выше перечисленного *****?
вариант - куриное филе, лук, белый сухарь опционально, яйца вообще никогда не кладу. что плохого - не понимаю.
у автора в голове мешанина из мяса, булки и крупы, похоже, и никто ее ни разу в жизни хорошей котлетой не накормил
про рис я написала в ответ на "тефтели". или вы знаете тефтели без риса?
да, угадали, не накормил. в меня только насильно можно впихнуть такую гадость, но пока еще насильно меня не кормили =))))))
звезда мишленкотлеты - это тест для хозяйки, если женщина хорошо готови котлеты - она действительно умеет готовить. если она только кусок свинины в фольге умеет запекать или на сковородку отбивную кидать - ну спасибо и на том, всяко лучше бомж пакета, но к умению готовить это имеет отдаленное отношение.
автор, а бабушка у вас есть? она вас что ли не кормила котлетами никогда домашними?
да, есть. нет, не дай бог, конечно не кормила. у меня бабушка вообще больше "рыбный" человек. Отлично готовит рыбу, обожаю у нее полакомиться =)
что за плебейское слово - лакомиться, тьфу на вас, вся такая утонченная в начале была.....
О, очередная вуменская аристократка нарисовалась ))) Не нравится - не ешь, жри свои стейки.
да, она периодически строчит подобные разводки (типа, мне не нужна кухня, я питаюсь только в кафе))) мне ее творения, кстати, нравятся, креативненько, и огрызается она бодро)
Готовим, вкусно. Почему это еду из мяса нужно считать экономедой? Буженина естся холодной, это вобще холодная закуска. Еще едим тефтели, фаршированые перцы и кабачки, голубцы. Все с фаршем. Тоже что ли эконом?
вот вы овощи напиханные мясом. вы хоть чувствуете там вкус кабачка, вкус мяса? ну нет же...
почему не сделать отдельно мясо, отдельно кабачки, перцы - и не прочувствовать вкус каждого продукта, ведь это прекрасные продукты? зачем все смешивать? мне просто интересно, правда.
и что-то я не верю в то, что жених автора не ест котлеты, мужики обычно очень рады обеду борщ-котлеты-пюре. особенно после недели на оллинклюзиве просят борща с котлетами))))
авторзвезда мишленкотлеты - это тест для хозяйки, если женщина хорошо готови котлеты - она действительно умеет готовить. если она только кусок свинины в фольге умеет запекать или на сковородку отбивную кидать - ну спасибо и на том, всяко лучше бомж пакета, но к умению готовить это имеет отдаленное отношение.
автор, а бабушка у вас есть? она вас что ли не кормила котлетами никогда домашними?
да, есть. нет, не дай бог, конечно не кормила. у меня бабушка вообще больше "рыбный" человек. Отлично готовит рыбу, обожаю у нее полакомиться =)
что за плебейское слово - лакомиться, тьфу на вас, вся такая утонченная в начале была.....
аахахах, вы забавная. это не плебейское слово, это детское слово, отдает уютом, бабушкиным домом, бабушкиной едой =) вы просто своим вопросом навеяли мне воспоминания о детстве, когда я иногда приходила после садика и младших классов к бабушке =)
Автор, вот ты жрала стейки сырые, а теперь у тебя в мозгу паразиты((( и они уже повлияли на твой мозг
вот вы овощи напиханные мясом. вы хоть чувствуете там вкус кабачка, вкус мяса? ну нет же...
почему не сделать отдельно мясо, отдельно кабачки, перцы - и не прочувствовать вкус каждого продукта, ведь это прекрасные продукты? зачем все смешивать? мне просто интересно, правда.
та я ваще ничо не мешаю, отдельно черную икру ем, отдельно хлеб, отдельно ложку облизываю, так вкуснее
Автор, а от Polpette Neapolitano и Köttbullar тоже откажетесь?
Главное, потомственные французские аристократы в " звании" королей котлетами не брезговали, а вот автор, понимаете ли, считает плебейством;)))
Главное, бросить кусрк мяса на сковородку ( aka стейк)-это вершина утонченной кулинарии, а рубленая котлета-это " плебейство";))) чудесно. Видимо, пишет внучка месье Шарикова;)
вот вы овощи напиханные мясом. вы хоть чувствуете там вкус кабачка, вкус мяса? ну нет же...
почему не сделать отдельно мясо, отдельно кабачки, перцы - и не прочувствовать вкус каждого продукта, ведь это прекрасные продукты? зачем все смешивать? мне просто интересно, правда.
потому что это другое блюдо, которое предполагает, что продукты взаимно обогащают вкус и текстуру друг друга. их в данном блюде надо чувствовать не отдельно, а вместе.
вот например салат - можно все погрызть отдельно, а если запить водой, то и за борщ сойдет. так что ли по вашей логике получается?
Белоцерковская видать очередной том Рецептышей взялась писать- "Кухня без котлет".
))))))))
авторвот вы овощи напиханные мясом. вы хоть чувствуете там вкус кабачка, вкус мяса? ну нет же...
почему не сделать отдельно мясо, отдельно кабачки, перцы - и не прочувствовать вкус каждого продукта, ведь это прекрасные продукты? зачем все смешивать? мне просто интересно, правда.
та я ваще ничо не мешаю, отдельно черную икру ем, отдельно хлеб, отдельно ложку облизываю, так вкуснее
Правильно! Назрел вопрос - люди, зачем вы варите супы??? Ведь куда вкуснее - отдельно соль, отдельно воду, отдельно лавровый листик!
и что-то я не верю в то, что жених автора не ест котлеты, мужики обычно очень рады обеду борщ-котлеты-пюре. особенно после недели на оллинклюзиве просят борща с котлетами))))
не знаю, что у вас за мужики такие, им лет по 75? =)))
мой жених любит нормальное мясо, утку запеченую например, ребрышки, те же стейки, свиную рульку собс-ного приготовления, такое. на гарнир - какую-нибудь калорийную кашу - рис, кукурузную или печеный картофель, или молодой картофель с зеленью. а пюре с котлетой, это, пардон, действительно школьная еда какая-то...