Гость
Статьи
Сливочное масло 72,5 % …

Сливочное масло 72,5 % едите?

А вы едите такое масло , например, называется Крестьянское - 72,5 % состав - сливки.. вроде на вкус вкусное.. но говорят вредно.. так удивилась вообще!!

Гость
70 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Нет конечно, нормальное масло - 82%

Злата
#2

Ем иногдав кашу добавляю,не думаю,что он вреднее,чем 82% все равно все это г***)

Гость
#3

Нет.

Гость
#5

И 72,5 ем, и 82,5 тоже. Масло как масло.

Гость
#6

Чему вы удивились?

Гость
#7

Не разбираюсь в нем, почти не использую

Гость
#8
Гость

Нет конечно, нормальное масло - 82%

+++

Гость
#9

Это тоже самое что и молоко или кефир : есть 1,5% жирности, есть 3,2%
главное из чего сделано из сухового, растительного, натурального молока/ сливок
так что ешьте себе на здоровье, оно так же сделано по ГОСТУ как и 82 % масло

Гость
#10

Естественно, лучше масло натуральное, чем химичееский маргарин или еще какую-нибудь *****...

Гость
#11

Ем и такое, и жирнее, мне нельзя его не есть, прыщи могут появляться, а как снова начинаю есть масло, все ок с кожей)

Гость
#12

покупаю только 82.5% от хороших производителей, в выпечку тоже только его использую.

Гость
#13

Масло вообще ем редко, в основном кладу в выпечку. Покупаю именно такое, не вижу смысла брать жирнее.

Гость
#14
Гость

А вы едите такое масло , например, называется Крестьянское - 72,5 % состав - сливки.. вроде на вкус вкусное.. но говорят вредно.. так удивилась вообще!!

Нет конечно.
Ем только натуральное (беру у фермеров на рынке) Ну, или сама из сливок сбиваю, сливки тоже беру на рынке. Но такое масло не хранится долго.

Гость
#15
Гость

А вы едите такое масло , например, называется Крестьянское - 72,5 % состав - сливки.. вроде на вкус вкусное.. но говорят вредно.. так удивилась вообще!!

Не поняла, а что надо есть - маргарин из банок, что ли?) Но пердпочитаю больше масло 82%.

Гость
#16

А чем оно вреднее, чем 82,5%? Как по мне, то просто менее жирное. Но мне не ясно, почему некоторые люди считают, что более жирные продукты качественнее? Сметана, масло, творог, молоко и прочее. С какой стати?

Гость
#17

чем меньше жирность (молока, например), тем больше в нем кальция.

Гость
#18
Гость

покупаю только 82.5% от хороших производителей, в выпечку тоже только его использую.

Можете назвать хороших производителей?

Гость
#19

'ПРОСТО МОЛОКО"-производство---Татарстан.

Гость
#20
Гость

Можете назвать хороших производителей?

Вологодское.
И Брест Литовск.

#21

Ненавижу деревенское молоко, меня от него выворачивает

Гость
#22

автор, смотрите состав масла- если оно сделано из сливок, то все в порядке. Это нормальное сливочное масло только с пониженной жирностью...

Всегда смотрите состав: в составе хорошего сливочного масла должны быть только сливки

Гость
#23

Если масло сделано из натуральных сливок, жирность физически не может быть ниже 82%. Все , что ниже -вода, а еще хуже растительный жир.

Гость
#24

Только 82% и только Валио. Остальное просто гадость!

She
#26
Merridew

Ненавижу деревенское молоко, меня от него выворачивает

И я. Ещё и парное.Как вспомню, как бабушка покупала у крестьян молоко, когда мы летом снимали комнату в деревне у озера, и заставляла нас с сестрой его пить, то до сих пор плохо становится. Добавлю,что не сильно мы от этого молочка оздоровились.

Гость
#27

Нет, вкус не тот. В Саратове 82 только золото полесья и то фиг найдешь.

Гость
#28
She

И я. Ещё и парное.Как вспомню, как бабушка покупала у крестьян молоко, когда мы летом снимали комнату в деревне у озера, и заставляла нас с сестрой его пить, то до сих пор плохо становится. Добавлю,что не сильно мы от этого молочка оздоровились.

Ну ты отмочила) Крестьяне уже давно перевелись, а ты благородных кровей?)

Гость
#29

Вообще лет 5 масла не покупаю.

ветка
#30

запомните что качество не зависит от жирности) зависит от состава) просто на одно масло на килограмм идет 24 литра молока а на более жирное от 27))смотрите состав а то добавят масло кокосовое или жир какой и вот вам 82%((
просто эталоном вкуса являлось всегда вологодское масло и по госту у него жирность больше 82)

ветка
#31
Гость

Если масло сделано из натуральных сливок, жирность физически не может быть ниже 82%. Все , что ниже -вода, а еще хуже растительный жир.

вы корову держали? сепаратор имели? вы хоть знаете как масло делают? тогда не пишите чепуху)

ветка
#32
Гость

Можете назвать хороших производителей?

советую найти в магазине масло в таких круглых желтых пакетиках) производство * стародубский сыр* можно вологодское но и др сорт сойдет) очень вкусное масло))

Гость
#33

я покупаю только масло ромашка, привыкла к нему за много лет. люблю хлеб с маслом иногда.

She
#34
Гость

Ну ты отмочила) Крестьяне уже давно перевелись, а ты благородных кровей?)

По-моему, я никого не обидела. Но могу исправить слово "крестьяне" на "жители деревни." В противовес "жителям города", т.е. "горожанам". А надпись на сливочном масле "Крестьянское" Вас тоже не устраивает?

Milka
#35

Беру иногда для выпечки или в кашу

#36

Я покупаю Кремлевское оно тоже 72,5% .
Вкусное и совсем не дорогое.

Катерина
#37

Читала,что 72,5 это не масло,а транжир.
Но никуда от этого не дется.

Ольга
#38
W.HappyMom.W

Я покупаю Кремлевское оно тоже 72,5% .Вкусное и совсем не дорогое.

Кремлевское тоже беру,но исключительно для выпечки

Гость
#39
Катерина

Читала,что 72,5 это не масло,а транжир.Но никуда от этого не дется.

Может, трансжир?)

Гость
#40

Ем, тоже кстати кремлевское покупаю.

Крок
#41

Вот тож напрягся, увидев это:"Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.
Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.":(((

Гость
#42

Натуральное масло может быть и 50% жирности. А ваши хваленые 82% так же с легкостью могут оказаться ***-жирами! Главное их чего оно сделано, и чтоб был ГОСТ Р 52969-2008.

Гость
#43

Традиционное, массовая доля жира 82,5 %.

В зависимости от массовой доли жира, в масле допускается использовать:

Для Традиционного, Любительского и Крестьянского — поваренную соль, пищевой краситель каротинДля Бутербродного и Чайного — пищевой краситель каротин, ароматизаторы, витамины A, D, E, консерванты, стабилизаторы консистенции и эмульгаторы, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов.

Масла изготавливают из свежих сливок с добавлением в качестве вкусовых и ароматических веществ какао, мёда,ванилина и сахара, натуральных фруктово-ягодных соков.

Цветок
#44

Я смотрела научную передачу про молочные продукты. Обычное масло 82,5 % жирности, но в СССР, чтобы сэкономить на жирности придумали сорт масла "Крестьянское" 72,5 %. Цена на него в магазинах чуть дешевле.

Гость
#46

Что за бред! Масло крестьяноское 72.5 жира очень вкусное если настоящее из сливок или молока! У меня бабушка даже такое делала. Есть недобросовестные производители которые и в масло 82,5 жирности. Добавляют растительные жиры, что бы увеличить жирность продукта.Я ем с детства масло без хлеба кусочками и настоящее масло всегда отлечу независимо сколько там жирности написанно. И холестерин всегда в норме и вешу 55кг. Всех пугают, иногда растительное даже может быть вреднее.)

Гость
#47

У молока разная жирность! У сливок разная жирность! У масла тоже может быть разная жирность! На вкус всегда понятно с растительным жиром или нет! 85,2 не признак натуральности масла)))

Гость
#48
Гость

покупаю только 82.5% от хороших производителей, в выпечку тоже только его использую.

как называется?

Гость
#49
Гость

А вы едите такое масло , например, называется Крестьянское - 72,5 % состав - сливки.. вроде на вкус вкусное.. но говорят вредно.. так удивилась вообще!!

Если 72%, то там добавлено пальмовое? у меня мама ест много такого масла, боюсь что может быть очень вредно для сосудов

Гость
#50

Много жидкости содержит и крестьянское масло (у него жирность 72,5%). Правда, производители вместо воды добавляют в него пахту – напиток, получаемый после переработки молока. Наверное, именно поэтому у крестьянского масла такой свежий вкус, за который его многие и любят. Медики считают это масло наиболее полезным для организма.