Если встречаете дома, ждете гостей, есть у вас какая-то традиция? Может особенная скатерть, посуда, свечи или что-то в этом роде?
Лично мы сервируем новогодний да и любой праздничный стол истекая слюнями )))))
Это настоящее событие.Достаём фамильный очень дорогой сервиз.Праздничную скатерть.Тушим картошечку,делаем салат оливье.Ставим маринованные грибочки,огурчики,помидоры,селёдка.Режем колбаску,натираем морковку с чесночком и заправляем майонезом.Еда принципиально домашняя,из покупного только шампанское,торт и соки и водка.Ну и апельсины и мандарины,куда же без них)
Это настоящее событие.Достаём фамильный очень дорогой сервиз.Праздничную скатерть.Тушим картошечку,делаем салат оливье.Ставим маринованные грибочки,огурчики,помидоры,селёдка.Режем колбаску,натираем морковку с чесночком и заправляем майонезом.Еда принципиально домашняя,из покупного только шампанское,торт и соки и водка.Ну и апельсины и мандарины,куда же без них)
А так же покупной майонез, покупные огурчики(маринованые), горошек. Там от домашнего одни руки остаются.)
А так же покупной майонез, покупные огурчики(маринованые), горошек. Там от домашнего одни руки остаются.)
Это точно))
А мне особо и не надо сервировать. Отмечаем всегда только с мужем и детьми, выделываться не перед кем. Салат - в салатники, холодные закуски - на блюда, горячее - на большом блюде, перед каждым тарелка, вилка, ложка, стакан под воду и фужер (рюмка). Салфетницы и корзинки с хлебом, фруктовница. Все простенько и со вкусом.
Это настоящее событие.Достаём фамильный очень дорогой сервиз.Праздничную скатерть.Тушим картошечку,делаем салат оливье.Ставим маринованные грибочки,огурчики,помидоры,селёдка.Режем колбаску,натираем морковку с чесночком и заправляем майонезом.Еда принципиально домашняя,из покупного только шампанское,торт и соки и водка.Ну и апельсины и мандарины,куда же без них)
Праздничный стол - зашибись: картоха, колбаса, селедка, огурцы,оливье, водка. Сразу видно, гурманы.
И все на фамильном очень дорогом сервизе (стесняюсь спросить, от бабки -графини остался?).
Праздничный стол - зашибись: картоха, колбаса, селедка, огурцы,оливье, водка. Сразу видно, гурманы.И все на фамильном очень дорогом сервизе (стесняюсь спросить, от бабки -графини остался?).
Речь не о гурманах - а о традициях) У каждой семьи свои "закидоны" Я же написал:"Еда простая русская без всякой заморской *****" А Вы видимо,человек не русский - ненавидящий и презирающий всё "НАШЕ"
Речь не о гурманах - а о традициях) У каждой семьи свои "закидоны" Я же написал:"Еда простая русская без всякой заморской *****" А Вы видимо,человек не русский - ненавидящий и презирающий всё "НАШЕ"
Вот это заявы! Попахивает 30-м годом и расстрелами. А ну, говори, что ешь? Прально, русский человек должен потреблять только картошку, водку и колбасу. Хотя, стооп, картошка - не нашенский продукт, из америк завезена была. Ай-я-яй, как нехорошо! А водка- польский продукт.
Настоящий русский патриот ест только репку, а пьет медовуху.
Вот это заявы! Попахивает 30-м годом и расстрелами. А ну, говори, что ешь? Прально, русский человек должен потреблять только картошку, водку и колбасу. Хотя, стооп, картошка - не нашенский продукт, из америк завезена была. Ай-я-яй, как нехорошо! А водка- польский продукт. Настоящий русский патриот ест только репку, а пьет медовуху.
Так по этому и "Наше" в кавычках,то есть почти наше)))
Чё, посреди стола ставим бухло, а вокруг него уже салаты. Хлеб где-нить скраю, а самое вкусное поближе к себе.
Этикет,xyле
вообще у нас прикольня традиция на НГ не связанная правда со столом
мы нряжаем елку и подарки кладем под елку а не вручаем. то есть каждый старается незаметно прокрасться и положить свой подарочек, а когда бьют куранты все залазиют туд, вынимают эту коробку и разбирают кому что)
это пошло с моего детства и до сих пор так
Конечно проще нефига не делать и заказать стол в ресторане,большинство так называемой элиты,которой "н а с р а л и в мозги" так и делает! Но поверьте - это полный *****! А есть ещё и те,кто в пустыню уезжает отмечать НГ - это ж креативно))
вообще у нас прикольня традиция на НГ не связанная правда со столоммы нряжаем елку и подарки кладем под елку а не вручаем. то есть каждый старается незаметно прокрасться и положить свой подарочек, а когда бьют куранты все залазиют туд, вынимают эту коробку и разбирают кому что)это пошло с моего детства и до сих пор так
++++ Здорово!
скатерть, свечи, салфетки в одной цветовой гамме( часто красный или золотистый). посуда всегда дорогой сервис .
Специальная новогодняя скатерь и салфетки(вышивка новогодней тематики что то с еловыми ветками), свечи в тон вышивке- красные и зеленые, елка в углу большая исскуственная и для запаха на столе пару натуральных еловых веток в вазе.
На НГ делаем пару блюд которых больше никогда на столе за год не бывает. Они не очень полезные. но традиция. Гусарский паштет,утка с апельсинами специальных новогодний оливье( с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!!! колбасой, ну муж так с детства привык вот так ему вкусней и никакие уговоры ну хотя бы отварным мясом заменить- ни в какую), селедка под шубой, настойкой на кедровых орешках в хрустальном графинчике и т.д. То есть все по фирменным рецептам его мамы)
Специальная новогодняя скатерь и салфетки(вышивка новогодней тематики что то с еловыми ветками), свечи в тон вышивке- красные и зеленые, елка в углу большая исскуственная и для запаха на столе пару натуральных еловых веток в вазе.На НГ делаем пару блюд которых больше никогда на столе за год не бывает. Они не очень полезные. но традиция. Гусарский паштет,утка с апельсинами специальных новогодний оливье( с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!!! колбасой, ну муж так с детства привык вот так ему вкусней и никакие уговоры ну хотя бы отварным мясом заменить- ни в какую), селедка под шубой, настойкой на кедровых орешках в хрустальном графинчике и т.д. То есть все по фирменным рецептам его мамы)
Как я понимаю вашего мужа!))) Я ем Оливье один раз в год и непременно готовлю его с колбасой. Вы не представляете, как меня колбасит от разочарования, если где-то в гостях я вижу Оливье, а потом понимаю, что он с вареной курицей или мясом(((
У нас Новогодний стол предельно прост и даже аскетичен))) Ему предшествует масса других событий - день рождения одной из дочек, на который мы традиционно устраиваем грандиозную вечеринку. Потом день рождения мужа , потом мой день рождения, потом Рождество с утками-гусями. К Новому году мы уже изрядно устаем от еды))) Но всегда есть для меня - колбасный Оливье и бутерброды с икрой, для мужа - сальвадорские сандвичи с курицей (его традиция). Вино. В полночь - каждый съедает 12 больших сладких черных виноградин и загадывает желания. Ровно в полночь - шампанское вместе с виноградом, потом какой-то легкий дессерт. Потом танцуем)))
Это настоящее событие.Достаём фамильный очень дорогой сервиз.Праздничную скатерть.Тушим картошечку,делаем салат оливье.Ставим маринованные грибочки,огурчики,помидоры,селёдка.Режем колбаску,натираем морковку с чесночком и заправляем майонезом.Еда принципиально домашняя,из покупного только шампанское,торт и соки и водка.Ну и апельсины и мандарины,куда же без них)
А дайте рецепт своей праздничной тушеной картошки!
Как я понимаю вашего мужа!))) Я ем Оливье один раз в год и непременно готовлю его с колбасой. Вы не представляете, как меня колбасит от разочарования, если где-то в гостях я вижу Оливье, а потом понимаю, что он с вареной курицей или мясом(((У нас Новогодний стол предельно прост и даже аскетичен))) Ему предшествует масса других событий - день рождения одной из дочек, на который мы традиционно устраиваем грандиозную вечеринку. Потом день рождения мужа , потом мой день рождения, потом Рождество с утками-гусями. К Новому году мы уже изрядно устаем от еды))) Но всегда есть для меня - колбасный Оливье и бутерброды с икрой, для мужа - сальвадорские сандвичи с курицей (его традиция). Вино. В полночь - каждый съедает 12 больших сладких черных виноградин и загадывает желания. Ровно в полночь - шампанское вместе с виноградом, потом какой-то легкий дессерт. Потом танцуем)))
Белиссима - одинокая тетка, без семьи, без детей. Сочиняет сидит, больно ей от одиночества.
Вот это заявы! Попахивает 30-м годом и расстрелами. А ну, говори, что ешь? Прально, русский человек должен потреблять только картошку, водку и колбасу. Хотя, стооп, картошка - не нашенский продукт, из америк завезена была. Ай-я-яй, как нехорошо! А водка- польский продукт. Настоящий русский патриот ест только репку, а пьет медовуху.
водка-польский продукт?Вы с утра уже вдрыбоган?
водка-польский продукт?Вы с утра уже вдрыбоган?
Они заявляются на приоритет
водка-польский продукт?Вы с утра уже вдрыбоган?
А вы думали исконно-русский продукт? Да,по крайней мере в Россию пришла оттуда. Как многое к нам приходило из Европы. Читайте историю,развивайтесь
Чё, посреди стола ставим бухло, а вокруг него уже салаты. Хлеб где-нить скраю, а самое вкусное поближе к себе.Этикет,xyле
самый прикольный перл
готовим обязательно холодец,голубцы,оливье
А вы думали исконно-русский продукт? Да,по крайней мере в Россию пришла оттуда. Как многое к нам приходило из Европы. Читайте историю,развивайтесь
это вы по польскому тв развиваетесь,ха ха,посмешили.ну чего у ж там,если посмотреть американское тв,так это они одни вторую мировую выиграли.
У нас на столе: салат оливье (с вареной колбасой), салат из огурцов, помидор и перца, салат морковь + чеснок+ майонез, салат из дайкона (дайкон, соль и растительное масло), картошка тушеная, курица (либо шашлык из грудки), может быть салат из свежей капусты, котлеты, голубцы, фрукты, немного нарезки сыра и колбасы. Алкоголь и домашний компот из лесных ягод.
Это настоящее событие.Достаём фамильный очень дорогой сервиз.Праздничную скатерть.Тушим картошечку,делаем салат оливье.Ставим маринованные грибочки,огурчики,помидоры,селёдка.Режем колбаску,натираем морковку с чесночком и заправляем майонезом.Еда принципиально домашняя,из покупного только шампанское,торт и соки и водка.Ну и апельсины и мандарины,куда же без них)
я мысленно уже у вас в гостях)))))
А мне особо и не надо сервировать. Отмечаем всегда только с мужем и детьми, выделываться не перед кем. Салат - в салатники, холодные закуски - на блюда, горячее - на большом блюде, перед каждым тарелка, вилка, ложка, стакан под воду и фужер (рюмка). Салфетницы и корзинки с хлебом, фруктовница. Все простенько и со вкусом.
это "прстенько" пол дня занимает(
вообще у нас прикольня традиция на НГ не связанная правда со столоммы нряжаем елку и подарки кладем под елку а не вручаем. то есть каждый старается незаметно прокрасться и положить свой подарочек, а когда бьют куранты все залазиют туд, вынимают эту коробку и разбирают кому что)это пошло с моего детства и до сих пор так
у нас тоже так было в моем детстве, потом куда-то улетучилось, надо бы возродить)
скатерть, свечи, салфетки в одной цветовой гамме( часто красный или золотистый). посуда всегда дорогой сервис .
очень правильный подход, тоже люблю стилистику по новый год, настроение прибавляет и магию)
Специальная новогодняя скатерь и салфетки(вышивка новогодней тематики что то с еловыми ветками), свечи в тон вышивке- красные и зеленые, елка в углу большая исскуственная и для запаха на столе пару натуральных еловых веток в вазе.На НГ делаем пару блюд которых больше никогда на столе за год не бывает. Они не очень полезные. но традиция. Гусарский паштет,утка с апельсинами специальных новогодний оливье( с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!!! колбасой, ну муж так с детства привык вот так ему вкусней и никакие уговоры ну хотя бы отварным мясом заменить- ни в какую), селедка под шубой, настойкой на кедровых орешках в хрустальном графинчике и т.д. То есть все по фирменным рецептам его мамы)
у вас всё красиво и здорово, особенно хрустальный графинчик порадовал на фоне массового засилья дорогих ерундовин из стекла.
по поводу оливье - этот салат только с колбасой! с мясом - это салат "столичный")
У нас на столе: салат оливье (с вареной колбасой), салат из огурцов, помидор и перца, салат морковь + чеснок+ майонез, салат из дайкона (дайкон, соль и растительное масло), картошка тушеная, курица (либо шашлык из грудки), может быть салат из свежей капусты, котлеты, голубцы, фрукты, немного нарезки сыра и колбасы. Алкоголь и домашний компот из лесных ягод.
и скока дней вы это всё потом доедаете?
вообще здорово, что на фоне повальной моды на минимализм и аскетизм, у кого-то есть хорошие столовые сервизы, это так добавляет атмосферы празднику.
и скока дней вы это всё потом доедаете?
Ничего доедаем, гостей много всегда. А готовим не по тазику, а чтоб на один раз поесть.
скатерть с нг тематикой) бокалы я расписала разрисовала контурными белыми красками для стекла) на ножке бокалов красный бантик) тарелки из стекла тоже снаружи оформленны нарисованными елками игрушками домиками))
да для нг сделали спец стол))))) высотой как журнальный но длинной около 3.5 метров))) удобно сидеть на диване всю ночь а не на стульях))))
свечи на камине и елка настоящяя) вся комната укращена от пола до потолка)
на столе 40 блюд русской и сама незнаю какой кухни) но все традиционно) утки пироги холодец оливье шуба ) дом колбасу ) профитроли с икрой) печеночный торт) котлеты голубцы блинчики с творогом) рыба жаренная) нарезка сырная и мясная) оливки маслины фрукты овощи ) и много разного вина наливок настоек и все что душе угодно) конфеты и мандарины с корзинках укращенных мишурой и бантами) под елкой( она всегда под потолок огромная) много пакетов пусть и с копеечными но подарочками) у собак тоже есть свои пакеты) там игрушки и вкусняшки) они тоже знают и с нами встречают нг)))
пеку только на нг специальный заварной черный хлеб в печи и много пирогов)
ну а там как всегда) на елке только старые почти игрушки стеклянные картонные)
главное не как мы встречаем нг и как у нас стол и что на нем а сама атмосфера теплаа))))))) удачи все в наступающем нг))))))))))
[quo
не знаю, откуда водка пошла исконно, но в Польше водка хорошая, и ее там очень уважают)))))
развитие темы улыбнуло. автор спросила про сервировку стола, а большинство опять про блюда....
Вишневая скатерть,большая новогодняя салфетка(наперони, по-моему называется) ,в центре стола канделябр на 3 свечи,разноцветные хрустальные фужеры,немецкий столовый сервиз, салфетки из ткани в специальных кольцах,под приборы кладу открытки с новогодними пожеланиями,подарки-под елку.
а к нам гости слава богу не ходят. мы так, без скатерти шубу и оливье уминаем.
А мы христиане, у нас Новолетие уже 14 сентября было... 31 декабря тоже отмечаем, но скромно, потому что Рождественский пост. А вот на Рождество...)))
А вы думали исконно-русский продукт? Да,по крайней мере в Россию пришла оттуда. Как многое к нам приходило из Европы. Читайте историю,развивайтесь
Конечно, водки на Руси отродясь не было. Печально, что водка настолько стала ассоциироваться с русскими.
Мы с мужем 31-го работаем, поручить готовку некому. Вначале решили заказать блюда из ресторана, но посчитав, что на НГ должна быть пища "собственного приготовления", обойдемся заказом корзины с подготовленными к готовке продуктами. Если сервис не врем, за 2 ч. должны все успеть приготовить. Да и дешевле в 5 раз такой вариант.
Княжна а сервис какой? А то расплодилось их в последнее время миллион.
"Дома Вкуснее". Он, насколько я знаю, первый самый появился и планку высокую держит. Хоть он и дороже, зато в качестве не сомневаешься, не придется из-за переплаченной тысячи весь день просидеть, *пардон*, в уборной.
Старый друг всегда лучше новых двух. К данному сервису это видимо тоже относится.
В точку прямо попали, Ира, в самую точку.