Гость
Статьи
Как много времени вы …

Как много времени вы проводите на кухне?

Девочки, сколько раз в день или неделю вы готовите? Чем в основном кормите свою семью - блюда, продукты? Устаете ли вы от готовки?

Полина
689 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Полина
#501
Гость

Готовлю раз или два в день. Нас в семье трое- муж, сын и я. Продукты: молоко, сливки, масло сливочное, оливковое, тыквенное, бальзамик, много разных соусов, яйца, мясо\птица\рыба\морепродукты, шампиньоны, овощи\фрукты, гречка, рис, различная паста - спагетти, фузилли и т.п., люблю разные сыры (всегда много и разных есть дома) и паштеты, колбасы, прошют, сосиски (только у местного мясника), кефир, йогурты, семя льна, отруби, апельсиновый сок, хлопья, вино (красное, белое, просекко), пиво, кофе в зернах, чай черный\зеленый, кленовый сироп и т.д. Вот из всего этого и готовлю собственно, что в голову приходит или кто чего закажет, Это может быть и борщ, а может и суп по-лигурийски, плов или харчо, почти всегда тарелка с томатами, моцареллой, базиликом и оливковым и тыквенном маслом, вчера вот только вечером на ужин запекала филе рыбы с шампиньонами и картофелем в сливках и под сыром, позавчера муж готовил молодые кабачки и килька хрустящая в кляре.

Что такое суп по лигурийске?

Полина
#502
Гость

Сейчас не работаю . Обычно готовлю одно горячее , например голубцы , салат какой нибудь и десерт ( пирог, блины , сырники и тд )

Прямо каждый день не десерт печете?

Гость
#503
Гость

Я борщ часа 4 варю - пока, блин, все начистишь, пока зажарку сделаешь :(((((((((((( Просто не верю, когда люди говорят, что на готовку ужина ("первое, второе и компот") у них уходит минут 40-60 :(((((((((((((((

пи.пец...4 часа.

Гость
#504
Полина

Прямо каждый день не десерт печете?

Да! Прям каждый день на десерт пеку! А что?!

Полина
#505
Гость

Да! Прям каждый день на десерт пеку! А что?!

Веса лишнего не боитесь? Сколько лет, если не секрет, конечно?

Полина
#506
Гость

пи.пец...4 часа.

мне это тоже кажется за гранью...добра и зла)))

Гость
#507
Гость

Вы блины хоть раз в жизни готовили?) Какая опара на блины?) И как можно заворачивать начинку в блин, на котором масло еще кипит?) Да и вся технология такова, что времени занимает немало, если что.

Ну если она блины делает на дрожжах то опара, если простые то не надо. Зачем жарить блины на масле, если можно масло в тесто добавить и жарить на сковородке тефаль?

Гость
#508
Полина

Веса лишнего не боитесь? Сколько лет, если не секрет, конечно?

Лишний вес не от сдобы, а от неумеренного ее потребления. Кстати, это касается не только сдобы.

Гость
#509
Полина

Что такое суп по лигурийске?

это суп на основе рыбного бульона, мясо рыбы, морской коктейль туда же пассируется стебель сельдерея с чесноком плюс томат и в готовый суп выдавить лимонный сок ( в тарелку), очень вкусно и у нас муж обычно его готовит

Гость
#510
Кузя

Омг, зачем так над мясом бедным издеваться? варить, потом тушить... Почему сразу этот же кусок мяса не прокрутить через эту же мясорубку и сразу потушить с луком? о_О

А что тяжелого в том, что если вы сначала сварите, а потом через мясорубку? А вот вареное мясо прокрученное через мясорубку, нежнее и вкуснее в начинке, чем потушенный фарш.

Гость
#511
Гость

А что тяжелого в том, что если вы сначала сварите, а потом через мясорубку? А вот вареное мясо прокрученное через мясорубку, нежнее и вкуснее в начинке, чем потушенный фарш.

Вот! Я выше сразу как-то не смогла сформулировать отличие, но вы нашли нужные слова. Спасибо!

Гость
#512

"филе рыбы с шампиньонами и картофелем в сливках и под сыром" и "молодые кабачки и килька хрустящая в кляре" - добили))))))))))))))

мышь+
#513

От готовки устаю очень-преочень, и вообще считаю ее наискучнейшим занятием. поэтому нифига не готовлю. (ну если только совсем лень идти куда-то или ждать курьера, тогда фигачу что-нибудь простенькое в мультиварке). Короче, мало времени на кухне провожу. Можно сказать не провожу даже. Чему оч рада.

Гость
#514
Гость

"филе рыбы с шампиньонами и картофелем в сливках и под сыром" и "молодые кабачки и килька хрустящая в кляре" - добили))))))))))))))

вас так легко добить?))

Гость
#515
Гость

Гость

А что тяжелого в том, что если вы сначала сварите, а потом через мясорубку? А вот вареное мясо прокрученное через мясорубку, нежнее и вкуснее в начинке, чем потушенный фарш.


Вот! Я выше сразу как-то не смогла сформулировать отличие, но вы нашли нужные слова. Спасибо!

Да не за что, потушенный фарш могу добавить в тушеную капусту, быстро и вкусно, или в макароны а-ля по флотски, но вот в блинчики или пироги все же сначала варю и потом прокручиваю, добавляю пассивированный репчатый лук и немного бульона, для сочности, блинчики супер получаются. Я в них тушеный фарш готовый не представляю даже. Не то пальто как говорится.

Гость
#516
Гость

"филе рыбы с шампиньонами и картофелем в сливках и под сыром" и "молодые кабачки и килька хрустящая в кляре" - добили))))))))))))))

килька то чем с кабачками не угодили? первое сочетание согласна как то не так звучит, но в кильке то что не так?

Гость
#517
Гость

килька то чем с кабачками не угодили? первое сочетание согласна как то не так звучит, но в кильке то что не так?

а что вам не так звучит в первом сочетании?

Гость
#518
Гость

а что вам не так звучит в первом сочетании?

рыба и грибы

Гость
#519
Гость

рыба и грибы

очень популярное сочетание и вполне удачное, посмотрите рецепты в инете)

Гость
#520
Гость

а что вам не так звучит в первом сочетании?

рыба с грибами? рыба с сыром? а майонез есть?)

Гость
#521
Гость

рыба с грибами? рыба с сыром? а майонез есть?)

нет, только натуральные сливки

Гость
#522
Гость

очень популярное сочетание и вполне удачное, посмотрите рецепты в инете)

да и мяса с майонезиком в инете много...не показатель.

Гость
#523
Гость

да и мяса с майонезиком в инете много...не показатель.

при чем тут майонезик? я о сочетании и вкусе, а не о диетических блюдах и парной моркови))

Гость
#524
Муся

Как?! Как можно борщом 4 часа заниматься?! С утра встала, поставила мясо на бульон, через два часа вернулась на кухню, вынула мясо,нарезала-натерла лук свеклу и морковку - 10мин, поставила жариться один за другим, в то же время чистишь картошку и шинкуешь капусту, тут и зажарка готова - бух её в кастрюлю, пять минут убираешь кухню моешь сковородку, потом туда же картошку, пять минут режешь мясо и его в суп, потом капусту еще на пять минут, убрала остатки бардака, закрыла крышкой и ушла по своим делам. Суммарное время на кухне включая уборку - 30мин. А борща хватает минимум на два дня.

Н-да....и это люди считают борщем. 30 минут и суп готов

Гость
#525
Гость

очень популярное сочетание и вполне удачное, посмотрите рецепты в инете)

Благодарю. Но удачного ничего не вижу, грибы сами по себе тяжелы, плюс грибы и рыба....ну мясо и грибы еще как то нормально звучит. Инет для меня не последняя инстанция правды, поэтому увольте верить инету.

Юля
#526

Моя семья я, муж, маленькая дочка 6 мес. и собака чихуахуа)) готовлю каждый день дочке овощи, взрослым и собаке раз в два три дня. Собаке готовлю отдельно мясо отварное и кашу без соли и масла))) себе с мужем суп обязательно раз в 2-3 дня и на второе каши, картошку, макароны с мясом или сардельками. Не пеку т.к.духовки нет(( Блины делаю оладьи. Готовлю все простое очень, салаты из овощей свежих со сметаной или маслом. Иногда вобще лень готовить, говорю мужу что лень он тогда сам пиготовит всё не хуже меня))))))

Гость
#527
Гость

при чем тут майонезик? я о сочетании и вкусе, а не о диетических блюдах и парной моркови))

а я разве о диете?)
при том что "много рецептов в инете" - не показатель.

а о вкусе - ужасающе. совершенно неподходящие вещи

Гость
#528
Гость

Н-да....и это люди считают борщем. 30 минут и суп готов

а что в вашем понимании борщ? то что варится более 8 часов?

Гость
#529
Гость

Благодарю. Но удачного ничего не вижу, грибы сами по себе тяжелы, плюс грибы и рыба....ну мясо и грибы еще как то нормально звучит. Инет для меня не последняя инстанция правды, поэтому увольте верить инету.

Уж мясо и грибы куда тяжелее в таком случае) И уж конечно ничего не собираюсь доказывать, может как-нибудь вам посчастливится попробовать и сами поймете, а пока и нет смысла даже обсуждать)

Гость
#530
Гость

а я разве о диете?)при том что "много рецептов в инете" - не показатель.а о вкусе - ужасающе. совершенно неподходящие вещи

вы пробовали?

мышь+
#531
Гость

Н-да....и это люди считают борщем. 30 минут и суп готов

А перед кем выпендриваться-то? И с какой целью? восхищения истребовать? Ну дак не всем оно нужно. Для многих еда это просто вещь, предназначенная для питания организма и для получения вкусового удовольствия. Люблю солянку, и если есть настроение ее делать, то делаю ее в мультиварке. По времени варки - чуть дольше 30 минут. По времени подготовки продуктов - 10 минут. Мыть из использованного инвентаря - разделочную доску, нож, чашу и крышку мультиварки. Отлично, ящетаю.

Гость
#532
Гость

Гость

Благодарю. Но удачного ничего не вижу, грибы сами по себе тяжелы, плюс грибы и рыба....ну мясо и грибы еще как то нормально звучит. Инет для меня не последняя инстанция правды, поэтому увольте верить инету.

Уж мясо и грибы куда тяжелее в таком случае) И уж конечно ничего не собираюсь доказывать, может как-нибудь вам посчастливится попробовать и сами поймете, а пока и нет смысла даже обсуждать)

По мне рыба сама по себе хороша, без всяких грибов и майонезов-соусов и добавок.
Посчастливится попробовать? нет уж увольте, я не хочу пробовать грибы с рыбой. Более адекватно звучит все же мясо с грибами, но мы и такое не едим, ну может раз в год, а то и в несколько лет.

Мари
#533
Гость

Гость

а я разве о диете?)при том что "много рецептов в инете" - не показатель.а о вкусе - ужасающе. совершенно неподходящие вещи

вы пробовали?

Гостю не обязательно пробовать, чтобы понять что это не полезная и жирная , тяжелая пища на выходе будет. Рыба и грибы даже звучат несочетаемо. Вам нравится-ешьте, в чем проблема, но не навязывайте свои вкусы другим. Вам в голову не приходит, что не все любят то, что любите вы?

Гость
#534
Гость

вы пробовали?

а вы - кофе с томатным соком пробовали?
разе что рыба - замороженная килька, которую спасать надо. других поводов не вижу.

Гость
#535
Гость

По мне рыба сама по себе хороша, без всяких грибов и майонезов-соусов и добавок.Посчастливится попробовать? нет уж увольте, я не хочу пробовать грибы с рыбой. Более адекватно звучит все же мясо с грибами, но мы и такое не едим, ну может раз в год, а то и в несколько лет.

майонез вы сами себе придумали и расстаться с мыслью не можете?)) ну, и конечно рыба сама по себе тоже хороша, но речь о блюдах и вот вчера я сделала такое). а часто делаем просто рыбу запеченной на углях, но любим разнообразие, так что не зацикливаемся...
и уж если вы себя хотите себя ограничивать в узнавании новых вкусов, то ваше право))

Гость
#536
Мари

Гостю не обязательно пробовать, чтобы понять что это не полезная и жирная , тяжелая пища на выходе будет. Рыба и грибы даже звучат несочетаемо. Вам нравится-ешьте, в чем проблема, но не навязывайте свои вкусы другим. Вам в голову не приходит, что не все любят то, что любите вы?

еще и сыр. рыба с сыром...

Гость
#537
Гость

а вы - кофе с томатным соком пробовали?разе что рыба - замороженная килька, которую спасать надо. других поводов не вижу.

нет, не пробовала я кофе с томатным соком, потому и не рассуждаю об этом)

Гость
#538

к рыбе то травы не все пойдут....

Мари
#539
Гость

Гость

вы пробовали?

а вы - кофе с томатным соком пробовали?разе что рыба - замороженная килька, которую спасать надо. других поводов не вижу.

хорошо сказано)

Мари
#540
Гость

Гость

По мне рыба сама по себе хороша, без всяких грибов и майонезов-соусов и добавок.Посчастливится попробовать? нет уж увольте, я не хочу пробовать грибы с рыбой. Более адекватно звучит все же мясо с грибами, но мы и такое не едим, ну может раз в год, а то и в несколько лет.

майонез вы сами себе придумали и расстаться с мыслью не можете?)) н

какая разница, майонез или ваш соус? Факт то что рыба +грибы+соус(майонез) да еще сыр или что там у вас, это ужасное сочетание.

Гость
#541
Гость

майонез вы сами себе придумали и расстаться с мыслью не можете?)) ну, и конечно рыба сама по себе тоже хороша, но речь о блюдах и вот вчера я сделала такое). а часто делаем просто рыбу запеченной на углях, но любим разнообразие, так что не зацикливаемся...и уж если вы себя хотите себя ограничивать в узнавании новых вкусов, то ваше право))

А рыба это не блюдо?:)))А что это?

Гость
#542
Гость

.и уж если вы себя хотите себя ограничивать в узнавании новых вкусов, то ваше право))

Извините, но такой ВКУС даже просто по звучанию ужасен. Я прочитала и уже тошно стало, а уж пробовать это-увольте. Мне мое здоровье дороже как то. Вам-нет, вперед и с песнями , лопайте грибы и с рыбой и с мясом и с колбасой)

Гость
#543
Мари

Гостю не обязательно пробовать, чтобы понять что это не полезная и жирная , тяжелая пища на выходе будет. Рыба и грибы даже звучат несочетаемо. Вам нравится-ешьте, в чем проблема, но не навязывайте свои вкусы другим. Вам в голову не приходит, что не все любят то, что любите вы?

не более жирная и уж точно менее неполезная, чем мясо с грибами и уж тем более менее тяжелая!
и вам не кажется что это мне как раз пытаются навязать , что-то? я так-то на вопросы автора отвечала и не более, а мне кинулись доказывать как это несочетаемо и отвратительно, хотя никто даже не пробовал)
И да, свой вопрос задайте себе и тем кто мне тут кинулся чего-то доказывать)

Гость
#544
Гость

майонез вы сами себе придумали и расстаться с мыслью не можете?)) ну, и конечно рыба сама по себе тоже хороша, но речь о блюдах и вот вчера я сделала такое). а часто делаем просто рыбу запеченной на углях, но любим разнообразие, так что не зацикливаемся...и уж если вы себя хотите себя ограничивать в узнавании новых вкусов, то ваше право))

Мы тоже часто готовим рыбу, правда разную , разных видов и сортов, но не мешаем туда лишнее.

Гость
#545
Гость

А рыба это не блюдо?:)))А что это?

рыба это продукт из которого готовят блюда)

Гость
#546
Гость

не более жирная и уж точно менее неполезная, чем мясо с грибами и уж тем более менее тяжелая!и вам не кажется что это мне как раз пытаются навязать , что-то? я так-то на вопросы автора отвечала и не более, а мне кинулись доказывать как это несочетаемо и отвратительно, хотя никто даже не пробовал) И да, свой вопрос задайте себе и тем кто мне тут кинулся чего-то доказывать)

Что вам навязывают? Вам в отличие от вас, ничего не навязали.

Гость
#547
Гость

Гость

А рыба это не блюдо?:)))А что это?


рыба это продукт из которого готовят блюда)

Да вы что)))))))

Гость
#548
Гость

Мы тоже часто готовим рыбу, правда разную , разных видов и сортов, но не мешаем туда лишнее.

ну, вам уже выше группа поддержки вроде как намекнула, что на вкус и цвет... и то, что вы считаете лишним может быть совершенно шедевральным в итоге

Гость
#549
Гость

не более жирная и уж точно менее неполезная, чем мясо с грибами и уж тем более менее тяжелая

Соус и сыр уже придают жирности+ грибы еще и тяжести. Мясо с грибами звучит более сочетаемо, но никто не написал что это нужно готовить, просто отметили, что это более приемлемо.

Гость
#550
Гость

ну, вам уже выше группа поддержки вроде как намекнула, что на вкус и цвет... и то, что вы считаете лишним может быть совершенно шедевральным в итоге

Какая группа поддержки? Я просто взяла ник, учитесь различать айди адреса)