Девочки, сколько раз в день или неделю вы готовите? Чем в основном кормите свою семью - блюда, продукты? Устаете ли вы от готовки?
Готовлю раз или два в день. Нас в семье трое- муж, сын и я. Продукты: молоко, сливки, масло сливочное, оливковое, тыквенное, бальзамик, много разных соусов, яйца, мясо\птица\рыба\морепродукты, шампиньоны, овощи\фрукты, гречка, рис, различная паста - спагетти, фузилли и т.п., люблю разные сыры (всегда много и разных есть дома) и паштеты, колбасы, прошют, сосиски (только у местного мясника), кефир, йогурты, семя льна, отруби, апельсиновый сок, хлопья, вино (красное, белое, просекко), пиво, кофе в зернах, чай черный\зеленый, кленовый сироп и т.д. Вот из всего этого и готовлю собственно, что в голову приходит или кто чего закажет, Это может быть и борщ, а может и суп по-лигурийски, плов или харчо, почти всегда тарелка с томатами, моцареллой, базиликом и оливковым и тыквенном маслом, вчера вот только вечером на ужин запекала филе рыбы с шампиньонами и картофелем в сливках и под сыром, позавчера муж готовил молодые кабачки и килька хрустящая в кляре.
Что такое суп по лигурийске?
Сейчас не работаю . Обычно готовлю одно горячее , например голубцы , салат какой нибудь и десерт ( пирог, блины , сырники и тд )
Прямо каждый день не десерт печете?
Я борщ часа 4 варю - пока, блин, все начистишь, пока зажарку сделаешь :(((((((((((( Просто не верю, когда люди говорят, что на готовку ужина ("первое, второе и компот") у них уходит минут 40-60 :(((((((((((((((
пи.пец...4 часа.
Прямо каждый день не десерт печете?
Да! Прям каждый день на десерт пеку! А что?!
Да! Прям каждый день на десерт пеку! А что?!
Веса лишнего не боитесь? Сколько лет, если не секрет, конечно?
пи.пец...4 часа.
мне это тоже кажется за гранью...добра и зла)))
Вы блины хоть раз в жизни готовили?) Какая опара на блины?) И как можно заворачивать начинку в блин, на котором масло еще кипит?) Да и вся технология такова, что времени занимает немало, если что.
Ну если она блины делает на дрожжах то опара, если простые то не надо. Зачем жарить блины на масле, если можно масло в тесто добавить и жарить на сковородке тефаль?
Веса лишнего не боитесь? Сколько лет, если не секрет, конечно?
Лишний вес не от сдобы, а от неумеренного ее потребления. Кстати, это касается не только сдобы.
Что такое суп по лигурийске?
это суп на основе рыбного бульона, мясо рыбы, морской коктейль туда же пассируется стебель сельдерея с чесноком плюс томат и в готовый суп выдавить лимонный сок ( в тарелку), очень вкусно и у нас муж обычно его готовит
Омг, зачем так над мясом бедным издеваться? варить, потом тушить... Почему сразу этот же кусок мяса не прокрутить через эту же мясорубку и сразу потушить с луком? о_О
А что тяжелого в том, что если вы сначала сварите, а потом через мясорубку? А вот вареное мясо прокрученное через мясорубку, нежнее и вкуснее в начинке, чем потушенный фарш.
А что тяжелого в том, что если вы сначала сварите, а потом через мясорубку? А вот вареное мясо прокрученное через мясорубку, нежнее и вкуснее в начинке, чем потушенный фарш.
Вот! Я выше сразу как-то не смогла сформулировать отличие, но вы нашли нужные слова. Спасибо!
"филе рыбы с шампиньонами и картофелем в сливках и под сыром" и "молодые кабачки и килька хрустящая в кляре" - добили))))))))))))))
От готовки устаю очень-преочень, и вообще считаю ее наискучнейшим занятием. поэтому нифига не готовлю. (ну если только совсем лень идти куда-то или ждать курьера, тогда фигачу что-нибудь простенькое в мультиварке). Короче, мало времени на кухне провожу. Можно сказать не провожу даже. Чему оч рада.
"филе рыбы с шампиньонами и картофелем в сливках и под сыром" и "молодые кабачки и килька хрустящая в кляре" - добили))))))))))))))
вас так легко добить?))
Гость
А что тяжелого в том, что если вы сначала сварите, а потом через мясорубку? А вот вареное мясо прокрученное через мясорубку, нежнее и вкуснее в начинке, чем потушенный фарш.
Вот! Я выше сразу как-то не смогла сформулировать отличие, но вы нашли нужные слова. Спасибо!
Да не за что, потушенный фарш могу добавить в тушеную капусту, быстро и вкусно, или в макароны а-ля по флотски, но вот в блинчики или пироги все же сначала варю и потом прокручиваю, добавляю пассивированный репчатый лук и немного бульона, для сочности, блинчики супер получаются. Я в них тушеный фарш готовый не представляю даже. Не то пальто как говорится.
"филе рыбы с шампиньонами и картофелем в сливках и под сыром" и "молодые кабачки и килька хрустящая в кляре" - добили))))))))))))))
килька то чем с кабачками не угодили? первое сочетание согласна как то не так звучит, но в кильке то что не так?
килька то чем с кабачками не угодили? первое сочетание согласна как то не так звучит, но в кильке то что не так?
а что вам не так звучит в первом сочетании?
а что вам не так звучит в первом сочетании?
рыба и грибы
рыба и грибы
очень популярное сочетание и вполне удачное, посмотрите рецепты в инете)
а что вам не так звучит в первом сочетании?
рыба с грибами? рыба с сыром? а майонез есть?)
рыба с грибами? рыба с сыром? а майонез есть?)
нет, только натуральные сливки
очень популярное сочетание и вполне удачное, посмотрите рецепты в инете)
да и мяса с майонезиком в инете много...не показатель.
да и мяса с майонезиком в инете много...не показатель.
при чем тут майонезик? я о сочетании и вкусе, а не о диетических блюдах и парной моркови))
Как?! Как можно борщом 4 часа заниматься?! С утра встала, поставила мясо на бульон, через два часа вернулась на кухню, вынула мясо,нарезала-натерла лук свеклу и морковку - 10мин, поставила жариться один за другим, в то же время чистишь картошку и шинкуешь капусту, тут и зажарка готова - бух её в кастрюлю, пять минут убираешь кухню моешь сковородку, потом туда же картошку, пять минут режешь мясо и его в суп, потом капусту еще на пять минут, убрала остатки бардака, закрыла крышкой и ушла по своим делам. Суммарное время на кухне включая уборку - 30мин. А борща хватает минимум на два дня.
Н-да....и это люди считают борщем. 30 минут и суп готов
очень популярное сочетание и вполне удачное, посмотрите рецепты в инете)
Благодарю. Но удачного ничего не вижу, грибы сами по себе тяжелы, плюс грибы и рыба....ну мясо и грибы еще как то нормально звучит. Инет для меня не последняя инстанция правды, поэтому увольте верить инету.
Моя семья я, муж, маленькая дочка 6 мес. и собака чихуахуа)) готовлю каждый день дочке овощи, взрослым и собаке раз в два три дня. Собаке готовлю отдельно мясо отварное и кашу без соли и масла))) себе с мужем суп обязательно раз в 2-3 дня и на второе каши, картошку, макароны с мясом или сардельками. Не пеку т.к.духовки нет(( Блины делаю оладьи. Готовлю все простое очень, салаты из овощей свежих со сметаной или маслом. Иногда вобще лень готовить, говорю мужу что лень он тогда сам пиготовит всё не хуже меня))))))
при чем тут майонезик? я о сочетании и вкусе, а не о диетических блюдах и парной моркови))
а я разве о диете?)
при том что "много рецептов в инете" - не показатель.
а о вкусе - ужасающе. совершенно неподходящие вещи
Н-да....и это люди считают борщем. 30 минут и суп готов
а что в вашем понимании борщ? то что варится более 8 часов?
Благодарю. Но удачного ничего не вижу, грибы сами по себе тяжелы, плюс грибы и рыба....ну мясо и грибы еще как то нормально звучит. Инет для меня не последняя инстанция правды, поэтому увольте верить инету.
Уж мясо и грибы куда тяжелее в таком случае) И уж конечно ничего не собираюсь доказывать, может как-нибудь вам посчастливится попробовать и сами поймете, а пока и нет смысла даже обсуждать)
а я разве о диете?)при том что "много рецептов в инете" - не показатель.а о вкусе - ужасающе. совершенно неподходящие вещи
вы пробовали?
Н-да....и это люди считают борщем. 30 минут и суп готов
А перед кем выпендриваться-то? И с какой целью? восхищения истребовать? Ну дак не всем оно нужно. Для многих еда это просто вещь, предназначенная для питания организма и для получения вкусового удовольствия. Люблю солянку, и если есть настроение ее делать, то делаю ее в мультиварке. По времени варки - чуть дольше 30 минут. По времени подготовки продуктов - 10 минут. Мыть из использованного инвентаря - разделочную доску, нож, чашу и крышку мультиварки. Отлично, ящетаю.
Гость
Благодарю. Но удачного ничего не вижу, грибы сами по себе тяжелы, плюс грибы и рыба....ну мясо и грибы еще как то нормально звучит. Инет для меня не последняя инстанция правды, поэтому увольте верить инету.
Уж мясо и грибы куда тяжелее в таком случае) И уж конечно ничего не собираюсь доказывать, может как-нибудь вам посчастливится попробовать и сами поймете, а пока и нет смысла даже обсуждать)
По мне рыба сама по себе хороша, без всяких грибов и майонезов-соусов и добавок.
Посчастливится попробовать? нет уж увольте, я не хочу пробовать грибы с рыбой. Более адекватно звучит все же мясо с грибами, но мы и такое не едим, ну может раз в год, а то и в несколько лет.
Гость
а я разве о диете?)при том что "много рецептов в инете" - не показатель.а о вкусе - ужасающе. совершенно неподходящие вещи
вы пробовали?
Гостю не обязательно пробовать, чтобы понять что это не полезная и жирная , тяжелая пища на выходе будет. Рыба и грибы даже звучат несочетаемо. Вам нравится-ешьте, в чем проблема, но не навязывайте свои вкусы другим. Вам в голову не приходит, что не все любят то, что любите вы?
вы пробовали?
а вы - кофе с томатным соком пробовали?
разе что рыба - замороженная килька, которую спасать надо. других поводов не вижу.
По мне рыба сама по себе хороша, без всяких грибов и майонезов-соусов и добавок.Посчастливится попробовать? нет уж увольте, я не хочу пробовать грибы с рыбой. Более адекватно звучит все же мясо с грибами, но мы и такое не едим, ну может раз в год, а то и в несколько лет.
майонез вы сами себе придумали и расстаться с мыслью не можете?)) ну, и конечно рыба сама по себе тоже хороша, но речь о блюдах и вот вчера я сделала такое). а часто делаем просто рыбу запеченной на углях, но любим разнообразие, так что не зацикливаемся...
и уж если вы себя хотите себя ограничивать в узнавании новых вкусов, то ваше право))
Гостю не обязательно пробовать, чтобы понять что это не полезная и жирная , тяжелая пища на выходе будет. Рыба и грибы даже звучат несочетаемо. Вам нравится-ешьте, в чем проблема, но не навязывайте свои вкусы другим. Вам в голову не приходит, что не все любят то, что любите вы?
еще и сыр. рыба с сыром...
а вы - кофе с томатным соком пробовали?разе что рыба - замороженная килька, которую спасать надо. других поводов не вижу.
нет, не пробовала я кофе с томатным соком, потому и не рассуждаю об этом)
к рыбе то травы не все пойдут....
Гость
вы пробовали?
а вы - кофе с томатным соком пробовали?разе что рыба - замороженная килька, которую спасать надо. других поводов не вижу.
хорошо сказано)
Гость
По мне рыба сама по себе хороша, без всяких грибов и майонезов-соусов и добавок.Посчастливится попробовать? нет уж увольте, я не хочу пробовать грибы с рыбой. Более адекватно звучит все же мясо с грибами, но мы и такое не едим, ну может раз в год, а то и в несколько лет.
майонез вы сами себе придумали и расстаться с мыслью не можете?)) н
какая разница, майонез или ваш соус? Факт то что рыба +грибы+соус(майонез) да еще сыр или что там у вас, это ужасное сочетание.
майонез вы сами себе придумали и расстаться с мыслью не можете?)) ну, и конечно рыба сама по себе тоже хороша, но речь о блюдах и вот вчера я сделала такое). а часто делаем просто рыбу запеченной на углях, но любим разнообразие, так что не зацикливаемся...и уж если вы себя хотите себя ограничивать в узнавании новых вкусов, то ваше право))
А рыба это не блюдо?:)))А что это?
.и уж если вы себя хотите себя ограничивать в узнавании новых вкусов, то ваше право))
Извините, но такой ВКУС даже просто по звучанию ужасен. Я прочитала и уже тошно стало, а уж пробовать это-увольте. Мне мое здоровье дороже как то. Вам-нет, вперед и с песнями , лопайте грибы и с рыбой и с мясом и с колбасой)
Гостю не обязательно пробовать, чтобы понять что это не полезная и жирная , тяжелая пища на выходе будет. Рыба и грибы даже звучат несочетаемо. Вам нравится-ешьте, в чем проблема, но не навязывайте свои вкусы другим. Вам в голову не приходит, что не все любят то, что любите вы?
не более жирная и уж точно менее неполезная, чем мясо с грибами и уж тем более менее тяжелая!
и вам не кажется что это мне как раз пытаются навязать , что-то? я так-то на вопросы автора отвечала и не более, а мне кинулись доказывать как это несочетаемо и отвратительно, хотя никто даже не пробовал)
И да, свой вопрос задайте себе и тем кто мне тут кинулся чего-то доказывать)
майонез вы сами себе придумали и расстаться с мыслью не можете?)) ну, и конечно рыба сама по себе тоже хороша, но речь о блюдах и вот вчера я сделала такое). а часто делаем просто рыбу запеченной на углях, но любим разнообразие, так что не зацикливаемся...и уж если вы себя хотите себя ограничивать в узнавании новых вкусов, то ваше право))
Мы тоже часто готовим рыбу, правда разную , разных видов и сортов, но не мешаем туда лишнее.
А рыба это не блюдо?:)))А что это?
рыба это продукт из которого готовят блюда)
не более жирная и уж точно менее неполезная, чем мясо с грибами и уж тем более менее тяжелая!и вам не кажется что это мне как раз пытаются навязать , что-то? я так-то на вопросы автора отвечала и не более, а мне кинулись доказывать как это несочетаемо и отвратительно, хотя никто даже не пробовал) И да, свой вопрос задайте себе и тем кто мне тут кинулся чего-то доказывать)
Что вам навязывают? Вам в отличие от вас, ничего не навязали.
Гость
А рыба это не блюдо?:)))А что это?
рыба это продукт из которого готовят блюда)
Да вы что)))))))
Мы тоже часто готовим рыбу, правда разную , разных видов и сортов, но не мешаем туда лишнее.
ну, вам уже выше группа поддержки вроде как намекнула, что на вкус и цвет... и то, что вы считаете лишним может быть совершенно шедевральным в итоге
не более жирная и уж точно менее неполезная, чем мясо с грибами и уж тем более менее тяжелая
Соус и сыр уже придают жирности+ грибы еще и тяжести. Мясо с грибами звучит более сочетаемо, но никто не написал что это нужно готовить, просто отметили, что это более приемлемо.
ну, вам уже выше группа поддержки вроде как намекнула, что на вкус и цвет... и то, что вы считаете лишним может быть совершенно шедевральным в итоге
Какая группа поддержки? Я просто взяла ник, учитесь различать айди адреса)