Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как много времени вы проводите на кухне?

Девочки, сколько раз в день или неделю вы готовите? Чем в основном кормите свою семью - блюда, продукты? Устаете ли вы от готовки?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (689) Ответить
  • моя семья - я и кот. себе салат настрогаю минут 5, коту рыбу отвариваю тоже не долго, в целом на готовку полчаса в день уходит. если бы была большая семья, то от плиты бы наверно не отходила..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Я живу с мужем, все время едим на работе, дома полупустой холодильник
    Сейчас был отпуск месяц - готовила почти каждый день, в среднем час на кухне - за это время все три приема пищи, иногда два часа, но тогда еда готова на пару дней вперед.
    Кормимся в основном мясом, рыбой, овощами, овощные же супы, азиатские блюда в воке наловчилась за 10-15 минут готовить по принципу пиццы - все что есть в холодильнике плюс приправы.
    Готовить люблю и умею.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нас трое, готовлю через день. Даже не знаю, как время обозначить, например настругала мясо-овощей и в духовку (т.е. это мин.20, а готовится час)? Нет, не устаю, считаю, что муж (работает до 10) и ребёнок (две школы) устают больше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В день, 20 минут утром. Вечером минут 30. В один из выходных часа 2 - готовлю несколько блюд сразу на неделю

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не устаю.
    Летом я почти не готовлю, потому что живу практически одна.
    Зимои в основном готовит муж.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2-3 часа в день, семья из 4 человек

    Нравится0
    Не нравится0
  • На кухне нахожусь часа два в день, включая приготовление завтрака, обеда и ужина. Счас еще и консервированием занялась чуток, так что больше времени трачу. Готовлю мясо, к нему гарнир, режу свежие овощи. На завтрак предпочитаем яичницу различную.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    2-3 часа в день, семья из 4 человек


    Вы не работаете? Какие блюда готовите каждый день?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, где-то час-полтора в течение дня, не больше, вместе с мытьём посуды и наведением порядка на кухне. Стараюсь не делать лишних движений, но всё равно слишком много времени для кухни, я считаю((( Активно пользуюсь мультиваркой и духовкой.
    Каждый день что-нибудь пеку, сейчас ещё взялась новую муку изучать, накупила куча разных, гуглю, готовлю))
    Два-три раза в день развожу себе детскую кашу, два раза подогреваю мясную еду, один раз готовлю какое-нибудь блюдо и выпечку, и пару раз просто перекусить что-то беру.
    Едим максимально простые блюда из птицы, рыбы, мяса, различные крупы и бобовые, макароны твёрдых сортов, ржаные, гречневые, овощи. Фруктов почти не едим.
    Устаю, конечно же.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вок - поделитесь рецептами? Там, наэрно, много масла?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я борщ часа 4 варю - пока, блин, все начистишь, пока зажарку сделаешь :(((((((((((( Просто не верю, когда люди говорят, что на готовку ужина ("первое, второе и компот") у них уходит минут 40-60 :(((((((((((((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11. Вообще-то пришла с работы кинула куриную грудку в воду и занимаешь своими делами, пока она 40 мин. готовится. Утром в холодильник убрала. Вечером пришла - в готовый бульон закинуть все для борща у меня уходит мин. 20. Т.е. получается, что на борщ я трачу - 20ми. (не считая бульона, который готовится сам).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я щас приготовила 3 блюда за час. Хватит на пару дней

    Нравится0
    Не нравится0
  • Готовлю каждый день. На все про все уходит не более часа. В семье три человека. Супы варю не более 45-50 минут и то это они именно варятся сами столько, а нотовлю их и того меньше, но никаких костей, конечно, не вывариваю и зажарок не делаю. Основное меню запеченное мясо, рыба, птица, тушенные, запеченные или свежие овощи с зеленью, отварные крупы. Пеку раз в 1-2 недели

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12, вариант, но смущает охлаждение/разогрев повторные.... но лучше, чем фастфуд) за 40 минут грудка может затвердеть, не?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 14, а какие запеченные овощи? Как запекаете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • опыт

    11. Вообще-то пришла с работы кинула куриную грудку в воду и занимаешь своими делами, пока она 40 мин. готовится. Утром в холодильник убрала. Вечером пришла - в готовый бульон закинуть все для борща у меня уходит мин. 20. Т.е. получается, что на борщ я трачу - 20ми. (не считая бульона, который готовится сам).


    Знакомо))) Меню одинокой женщины

    Нравится0
    Не нравится0
  • Семья - я, муж и сын-школьник. Готовлю через день супы-борщи, картошку-пюре или макароны с рыбой/котлетами в расчете на 2 дня (1-1,5 часа вечером)+ каждый день с утра каши горячие на завтрак. На выходных делаю пиццу или пироги - минут 30 на готовку и в духовку. Ну и салаты разные - тоже минут 15.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рыбы в Ашане нет хорошей... карпов не хочу, красная рыба и сибасы слишком жирные, сазаны несведие((( треска слишком *****...

    Нравится0
    Не нравится0
  • опыт

    11. Вообще-то пришла с работы кинула куриную грудку в воду и занимаешь своими делами, пока она 40 мин. готовится. Утром в холодильник убрала. Вечером пришла - в готовый бульон закинуть все для борща у меня уходит мин. 20. Т.е. получается, что на борщ я трачу - 20ми. (не считая бульона, который готовится сам).


    Ну и помои вы едите! Первую и вторую воду надо сливать, и только в третьей воде варить курицу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • треска в.о.н.ю.ч.а.я:-) а что поделаешь)))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • опыт

    11. Вообще-то пришла с работы кинула куриную грудку в воду и занимаешь своими делами, пока она 40 мин. готовится. Утром в холодильник убрала. Вечером пришла - в готовый бульон закинуть все для борща у меня уходит мин. 20. Т.е. получается, что на борщ я трачу - 20ми. (не считая бульона, который готовится сам).


    То, что вы на выходе называете "борщ", на самом деле хрючево со свинофермы.
    Настоящий борщ не варится на курином бульоне (тем более из курогруди), его приготовление, действительно, занимает несколько часов, т.к. много ингредиентов и их необходимо подготавливать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я борщ часа 4 варю - пока, блин, все начистишь, пока зажарку сделаешь :(((((((((((( Просто не верю, когда люди говорят, что на готовку ужина ("первое, второе и компот") у них уходит минут 40-60 :(((((((((((((((


    Как?! Как можно борщом 4 часа заниматься?! С утра встала, поставила мясо на бульон, через два часа вернулась на кухню, вынула мясо,нарезала-натерла лук свеклу и морковку - 10мин, поставила жариться один за другим, в то же время чистишь картошку и шинкуешь капусту, тут и зажарка готова - бух её в кастрюлю, пять минут убираешь кухню моешь сковородку, потом туда же картошку, пять минут режешь мясо и его в суп, потом капусту еще на пять минут, убрала остатки бардака, закрыла крышкой и ушла по своим делам. Суммарное время на кухне включая уборку - 30мин. А борща хватает минимум на два дня.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17. вообще-то борщ я для мужа готовлю :) сама ем первое редко

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20, если сливать куриную воду, с тем же успехом можно купить соевые котлеты какие-нибудь, все равно, от курицы ничего не остается после трех варок?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы с мужем, мой сын от первого брака, уже большенький, моя мама. Всем готовлю разное.)) Мама больна. на диете, сын обедает на работе, с ним проще, мужу горячее блюдо обязательно, себе тоже делаю горячее, но легкое что-то. На кухне вечером полчаса максимум для готовки: делаю нетрудоемкие блюда. Что-то подготавливаю на выходных: в субботу делала голубцы, часть лежит в морозилке, как раз сегодня мужу сделаю. С мамой не проблемно: практически всё запекаю для нее. Себе сегодня рыбный суп сварю, это тоже минимум усилий.

    Нравится0
    Не нравится0
  • опыт

    17. вообще-то борщ я для мужа готовлю :) сама ем первое редко


    А мой борщ не ел никогда, все больше мясо с мясом...

    Нравится0
    Не нравится0
  • рыба-рыба? откуда рыба? какая рыба? консервы? или "второй свежести"?)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Полно блюд, которые готовятся без Вас в духовке. Причем 40. минут от силы. Например, ростфиб или стерлядь. Пришли с работы, быстро со специями в духовку сложили блюдо, и занимаетесь делами. Через час и муж приехал и ужин на столе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • опыт

    17. вообще-то борщ я для мужа готовлю :) сама ем первое редко


    у нас первое только в больницаx дают, послеоперационным. Не Россия

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вы, автор? Что у вас с готовкой?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    20, если сливать куриную воду, с тем же успехом можно купить соевые котлеты какие-нибудь, все равно, от курицы ничего не остается после трех варок?


    Мне кажется, что три это перебор. Но на первом бульоне это тоже экстрим полный винастоящее воемя готовить. Ваша курочка все- таки не естественным путем выращена, а ......короче, лучше не будем об этом). Обычно довожу до кипения или почти ди кипения и сливаю, а на следуюшем уже именно варю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Герда, а что такое в первом бульоне, чего нет во втором?:-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мила

    Ну и помои вы едите! Первую и вторую воду надо сливать, и только в третьей воде варить курицу.


    Кошерно да. Но не все едят кошерную еду )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • опыт

    Полно блюд, которые готовятся без Вас в духовке. Причем 40. минут от силы. Например, ростфиб или стерлядь. Пришли с работы, быстро со специями в духовку сложили блюдо, и занимаетесь делами. Через час и муж приехал и ужин на столе.


    Вы - молодец, читаю Ваши посты с удовольствием

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    То, что вы на выходе называете "борщ", на самом деле хрючево со свинофермы. Настоящий борщ не варится на курином бульоне (тем более из курогруди), его приготовление, действительно, занимает несколько часов, т.к. много ингредиентов и их необходимо подготавливать.


    Абсолютно согласна. Смешно читать, когда пишут, что за полчаса готовят несколько блюд. Все, что вкусно, готовится ДОЛГО.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Герда, а что такое в первом бульоне, чего нет во втором?:-)


    Перья, видимо.
    Люди и диоты

    Нравится0
    Не нравится0
  • В.

    Абсолютно согласна. Смешно читать, когда пишут, что за полчаса готовят несколько блюд. Все, что вкусно, готовится ДОЛГО.


    Можно примеры?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    рыба-рыба? откуда рыба? какая рыба? консервы? или "второй свежести"?)


    Мы на рынке раз в неделю закупаемся уже несколько лет - продавщица уже как родная)) Рыбу берем мороженную - минтай, путассу на жарку и рыбные котлеты, кальмары на салаты, горбушу копченую на бутеры.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Герда, а что такое в первом бульоне, чего нет во втором?:-)


    Тоже на второй воде варю, считаю, что в первой гадость химозная остается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вок - поделитесь рецептами? Там, наэрно, много масла?


    Как раз наоборот, масла очень мало, фишка в быстрой обжарке при постоянном помешивании. Да всё, что угодно туда намешать - курицу, креветки, мясо, овощи, можно лапшу или рис (а можно и без них или отдельно сварить), плеснуть соевый соус / терияки, можно немного рисового уксуса, для любителей острого - несколько капель табаско.
    Главное, подготовить всё заранее. =)
    По теме - живём вдвоём, едой особо не морочимся, готовим всегда вместе, но что-то долгое не каждый день: под настроение можем и борщи всякие наварить или хитровыделанные пироги какие, но в основном я на работе обедаю (или в столовой, или что с ужина осталось), муж (из дома работает) в кафе на обед ходит, если фэншуя на борщи не было )) на ужин стараемся чо-нибудь быстрое сварганить, мясо/рыбу/кургрудь на гриле - минут 7 с разогревом, за это время овощи порезать. По выходным иногда блинами морочусь, это моя личная вотчина, аж час пеку, но это омфг кулинарный подвиг.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я на первой воде варю!!! О_0

    Нравится0
    Не нравится0
  • 30. Возможно у Вас и дают... У нас в семье с удовольствием едят и борщи, и щи, и домашнюю куриную лапшу и т.д.... Ну не всем же дано бургерами питаться...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Герда, а что такое в первом бульоне, чего нет во втором?:-)


    То с помощью чего курочку выращивали и к продаже готовили). Так есть хоть отдаленный шанс, что вы не все это получите. Во всяком случае гастроэнтерологи в этом единодушны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А знаете, что через еду и посуду можно заразиться Хеликобактер Пилори?...... Особенно, вне дома.....

    Нравится0
    Не нравится0
  • 44, блин:-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муся

    Можно примеры?


    Можно. Домашние блинчики с мясом: вы должны испечь блинчики, отварить мясо до готовности, прокрутить его через мясорубку, потушить с луком и специями, завернуть начинку в блинчики.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ссстоп! А если я готовлю котлеты из куриных грудок? Что куда сливать?!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 39. Нормальная рыба в Перекрестке - постоянно беру свежий Осетр и Стерлядь

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом