Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Достали шумные соседи сбоку

Люди, помогите советом. Несколько месяцев назад у нас из соседней квартиры съехали одни соседи (тихие) и заехало семейство с ребенком - девочкой лет 5. Там получается, папа, мама, дочка и ее бабушка, которая с ней сидит, как я понимаю, потому что девочку не приняли в дет.сад, не хватило места, типа своим не хватает, а эта "чужая", ей не дали. Так вот, я работаю дома, в Интернете, привыкла к тишине, работа интеллектуальная, мне нужна тишина. Сначала они меня бесили тем, что громко хлопают входными дверями, хотя прошлые соседи теми же самыми дверьми не хлопали (чудеса?). Я прям подпрыгиваю от этого грохота дверей, сердце колотится. Я им об этом сказала, они сделали большие глаза и ... продолжили дальше дверями бряцать!!! Ладно двери. Вскоре видать свое чадо они переселили в комнату, которая соседствует с моим рабочим кабинетом, теперь я целыми днями слушаю слоновий топот, периодически визги и как будто что-то падает там. Терпела-терпела, уже нервов не хватает. Мужа я тоже достала своими жалобами. Но ему-то не мешает, он целями днями вне дома работает, а вечером в другой комнате сидит, да еще и в наушниках. Написала записку, чтобы вели себя потише. Но пока что не очень помогло. Помогите советом!!! Совет "привыкнуть" не поможет, сразу говорю. Советы о "МСТЕ" тоже принимаю))))) Но все же я за цивилизованное решение проблемы. Как их отучить шуметь? Реально мешают спать, работать и просто ЖИТЬ!

Нравится5
Не нравится0
Ответы (380) Ответить
  • Купи коттедж и не парься.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гость

    Купи коттедж и не парься.


    Вы что! Будет еще хуже! С утра до ночи то триммеры и газонокосилки жужжат, то стройка рядом идет, то дети соседей бегают вопят, то вечеринка туц-туц-туц с фейерверками до часу ночи... в городе гораздо тише.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сидите в наушниках работайте

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сидите в наушниках работайте


    Я и так сплю в берушах. Хочется хотя бы днем без всяких примбамбасов в ушах ходить. А беруши, кстати, не помогают от вибрации, а топотом именно вибрации создаются. Наушники исключены, мне нужна именно тишина, а не музыка и телик. У меня интеллектуальная работа

    Нравится0
    Не нравится0
  • Делайте себе звукоизоляцию. И наслаждайтесь тишиной. А от всех соседей не спрячешься, тут уж куда деваться, если они раммштайнов в 12ч ночи не врубают на полную громкость и не швыряют стулья, тут ничего не поделаешь. Хоть и шумят, но днем, и ничего совсем уж запредельного, как я понимаю, это просто ваша чувствительность. Вам сочувствую, но неужели когда вы были ребенком, всегда ходили на цыпочках? Ребенок вырастет и носиться перестанет. А пока пользуйтесь наушниками или берушами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • С 11 до 23 они имеют право делать, что хотят, как бы вас это не раздражало. Тем более, маленький ребенок у них, дети активные и шумные. Вам советую сделать шумоизоляцию в квартире, а мстить им не за что, они не обязаны под вас подстраиваться. Я тоже люблю тишину, но к соседям иду только если они шумят ночью, или рано утром, бывали такие случаи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вариант 1.
    Поставьте к стене, граничащей с их детской, колонку , накройте несколькими одеялами с вашей стороны и со стороны пола ( соседи снизу не причем, всё-таки, включите на всю мощность противные звуки, уйдите из квартиры на несколько часов. Повторяйте процедуру до полного излечения.
    Вариант 2.
    Возьмите ампулу анальгина, можете взять две, наберите анальгин в шприц, впрысните содержимое в замок через замочную скважину. Лучше сделать ночью, чтобы к утру все закристаллизовалось и они не смогли выйти из квартиры.
    Кстати, можете совместить оба этих варианта.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никак их не заставить днём по струнке ходить ,ждать только,может когда съедут. Cама раньше стрелялась от соседей с двумя детьми и собакой,тоже с грохотом хлопали по нашей двери,собака громко выла,когда их не было,подросток музыку крутил офигеть как,и бег младшего с воплями. Съехали,какое счастье. , но я к ним и не лезла никогда,днём законно могут жить шумно,всё-таки дом многоквартирный,а не в лесу живу в своём.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну вот мы сделали хорошую шумоизоляцию от соседей сверху, а толку-то. Да звуки стали тише и приглушённо. Перестали слышать их разговоры, но от дискотек не спасает, от дикого топота не спасает, от того, что ребенок скачет с дивана на пол со всей дури не спасает.
    Звукоизоляцию должен делать тот, кто шумит, тогда она работает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну вот мы сделали хорошую шумоизоляцию от соседей сверху, а толку-то. Да звуки стали тише и приглушённо. Перестали слышать их разговоры, но от дискотек не спасает, от дикого топота не спасает, от того, что ребенок скачет с дивана на пол со всей дури не спасает. Звукоизоляцию должен делать тот, кто шумит, тогда она работает.


    А если устраивать войну, или, чего хуже, делать такт, как тут кто-то предложил с анальгином, вы только нервы потеряете и выставите себя полной и*ди*от* кой. Я бы еще и ментов вызвала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сбоку-это подарок просто. Можно малой кровью обойтись- фальшстенка из двух слоев гипсЫ, развязанная от самой плоскости стены, за которой шум (крепление рамы основания на потолок, пол и боковые стены. На саму стену- слой шумки (хотя бы просто маты типа Урса), затем воздушный промежуток, и на внутренней поверхности фальшстенки- еще слой такой же ваты.
    Вот когда СВЕРХУ соседи-это вообще бесполезно что-то делать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шумоизолируйте стену, смежную с той детской, это единственный вариант.

    Нравится0
    Не нравится0
  • не увидела никакого криминала в шуме который издают соседи... может автор вам работать в другой комнате, которая не соседствует с детской комнатой ваших соседей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Машкошка


    А если устраивать войну, или, чего хуже, делать такт, как тут кто-то предложил с анальгином, вы только нервы потеряете и выставите себя полной и*ди*от* кой. Я бы еще и ментов вызвала.


    Я и предложила вариант с анальгином. И с удовольствием бы так сделала, имей доступ к их квартире. Поди докажи еще, что это я.
    Я согласна только с одним, открытую войну точно открывать нельзя, это бессмысленно и беспощадно. Но когда ты уже все мыслимые и немыслимые цивилизованные варианты перебрал то все.
    У нас тоже есть соседи снизу, у нас есть собака, начиная с 8 вечера мы запрещаем ей играть в шумные игры, с шумными игрушками, сами не шумим, ходим в носках, собака не воет когда нас нет (стоят камеры, следили), не гавкает, мы не орем и не слушаем громко музыку, если я ночью смотрю телевизор, слушаю его на максимально низком звуке, что даже в моей квартире в соседней комнате не слышно ничего. Потому что понимаем, мы живем в многоквартирном доме, под нами живут точно такие же люди, они устают после работы и хотят отдохнуть, чем они хуже нас-то?

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня то же самое! Я прямо сегодня хотела такую тему создать, какое совпадение! У меня тоже подо мной живет семейка, так у них видимо ламинат неправильно положен+плитка на голый бетон = слышно все, постоянно что-то падает на пол, и я вздрагиваю и подскакиваю на кровати все время. Днем тоже находится невозможно дома, такое впечатление, что они двигают мебель все время, или у них трясутся руки и они не могут удержать предметы и роняют их. Ну а про телевизор до часу ночи орущий я уже молчу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я кстати тоже сплю в берушах, вы в каких? Они нифига не помогают, все равно все слышно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не понимаю людей, которые говорят, что мол днем имеют право делать что хотят. Нет, не имеют. Шуметь вообще нельзя никогда. Надо издать новый закон.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поменяйте квартиру.
    Когда я себе покупала, искала квартиру на последнем этаже и угловую, чтобы минимум контактов с соседями. Лучше пусть крыша течет, чем шум.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А если не твоя квартира, например, а там ещё прописаны родственники и ты не можешь её единолично продать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мила, Вы, похоже, не имели ещё по настоящему шумных соседей. Берегите Ваших соседей, не дай бог переедут, а на их место вселятся гости с юга или ещё кто-нибудь цыганского типа, или торговцы чем-нибудь. Вот тогда Вы не будете иметь покоя ни днём, ни ночью. И даже мысли не возникнет тогда о перевоспитании, а скорее сами убежите от греха подальше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Расскажите вашу историю, что там у вас за "по-настоящему шумные соседи"?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Знакомо ). Тоже работаю дома. Только вот у нас НАД НАМИ живет два жеребенка. Это капец,Как табун коней целый день носится. Но меня спасает музыка или сериалы, я иллюстратор, поэтому бубнеж фильма или аудиокниги не мешает, а даже помогает.
    Может вам просто перенести рабочее место в другую комнату?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Не понимаю людей, которые говорят, что мол днем имеют право делать что хотят. Нет, не имеют. Шуметь вообще нельзя никогда. Надо издать новый закон.


    Есть "допустимый по зпкону уровень шума" в дневное время, не думаю, что пятилетний ребенок с бабушкой его превышают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, согласна с NВ - шумный ребенок еще не трагедия. Хуже когда алкаши, гастеры или любители вечеринок. С милицией ,криками и прочими "радостями".

    Нравится0
    Не нравится0
  • ладно ребенок прыгает...а у нас сосед сверлит 5 лет!!! Так что как будто я в кабинете у зубного. Свекры запрещают с ним ругаться, боятся. Была бы эта моя квартира, я бы давно его бы убила. Ходила к участковому - ничего не сказал толкового. Вот что делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Izabella

    ладно ребенок прыгает...а у нас сосед сверлит 5 лет!!! Так что как будто я в кабинете у зубного. Свекры запрещают с ним ругаться, боятся. Была бы эта моя квартира, я бы давно его бы убила. Ходила к участковому - ничего не сказал толкового. Вот что делать?


    а чё там сверлит этот п р и д у р о к ,наверное мужик с золотыми руками ,типа))) в выходные запрещено сверлить и в праздники,когда люди отдыхают,у нас из-за этого чуть до драки в подъезде не дошло,соседи с соседями сцепились,но сверлёж по выходным прекратился.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ойой нашлась мне тоже неженка.дураа плятььь иди пизздуй на завод пахать...а то сидишь дома на толстой сракеее...жеппа скоро слипнется толстуха нещасная...поговори мне ещё!


    ну после завода конечно,и сон будет не такой чуткий,все спят,как убитые)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Izabella

    ладно ребенок прыгает...а у нас сосед сверлит 5 лет!!! Так что как будто я в кабинете у зубного. Свекры запрещают с ним ругаться, боятся. Была бы эта моя квартира, я бы давно его бы убила. Ходила к участковому - ничего не сказал толкового. Вот что делать?


    Я как-то налепила записку на дверь такому "сверлуну по выходным и праздникам", что если шум будет повторяться - его ждут сюрпризы. Какие - узнает, если будет продолжать сверлить. Перестал.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купите квартиру в нормальном доме, не блочке. А то сколько претензий у *****

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Купите квартиру в нормальном доме, не блочке. А то сколько претензий у *****


    За 20 лямов я вполне могу претензии по высказывать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Включайте днём мелодичную музыку для фона, она и нервы успокоит и приглушит детский шум. А после 23 часов вызывайте участкового.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас соседи сверху года два жить спокойно не давали. Два полных подростка, плюс их бешенный папка устраивали беготню с мячом каждый вечер. Игры на гитаре до 12 часов. Подростки выросли бегать перестали. Зато по ночам кто-то из них активно занимался на тренажере, гремел, когда я ребенка спать укладывала, где-то год. Сейчас вообще все тихо. Ну куда деваться, если на коттедж денег нет. Выход сменить свое отношение к происходящему. Я когда ребенка под шум укладывала, вообще не показывала дочке, что меня этот шум хоть как-то волнует, и дочь спокойно засыпала несмотря ни на что.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мила

    Я и так сплю в берушах. Хочется хотя бы днем без всяких примбамбасов в ушах ходить. А беруши, кстати, не помогают от вибрации, а топотом именно вибрации создаются. Наушники исключены, мне нужна именно тишина, а не музыка и телик. У меня интеллектуальная работа

    У меня тоже интеллектуальная - и мне прекрасно работается под классику. Но вообще существуют наушники с имитацией тишины, погуглите. Создают тишину)

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор ,у вас тоже будут дети, и поверьте- они себя будут вести ТАКЖЕ!
    у будет у них такая же мальвина как вы за стенкой...так же вдохните, и примите эту ситуацию. Беруши, музыка, наушники- все. Больше ничего не поможет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У нас соседи сверху года два жить спокойно не давали. Два полных подростка, плюс их бешенный папка устраивали беготню с мячом каждый вечер. Игры на гитаре до 12 часов. Подростки выросли бегать перестали. Зато по ночам кто-то из них активно занимался на тренажере, гремел, когда я ребенка спать укладывала, где-то год. Сейчас вообще все тихо. Ну куда деваться, если на коттедж денег нет. Выход сменить свое отношение к происходящему. Я когда ребенка под шум укладывала, вообще не показывала дочке, что меня этот шум хоть как-то волнует, и дочь спокойно засыпала несмотря ни на что.


    вот правильный совет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подкаблучница

    не, собачки Павлова и то поумнее будут) Можно ж уже понять, то бегать вообще не стоит. Но нет, упорно этот слоняра бегает. Бег прекращается только после музыки.


    не боитесь в ответочку тоже прослушать музычку или перфоратора шум?
    я б не поленилась - сделала такой как вы

    Нравится0
    Не нравится0
  • и вообще вся наша жизнь учит терпению

    Нравится0
    Не нравится0
  • Примерно та же история. Работаю дома, в наушниках, включаю фоновую музыку, для медитации, new age, Медвина Гудалла рекомендую, Энигму, она не отвлекает и нервы успокаивает

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подкаблучница

    ну так и вы в ответочку получите) в случае чего мне есть где пожить, и если бы мне не жалко было новый ремонт, то я бы это сделала прямо сейчас. Я бы сдала квартиру какой-нибудь очень шумной семье или нерусским, цыганам, кучке студентов. Вариантов масса) Месть блюдо холодное и я это еще обязательно сделаю)


    Ню-ню, свежо предание..... Гость 43 прав(а)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Боже, такой нежной принцессе лучше жить в отдельном дворце, а не в многоквартирном доме. От хлопающих дверей у бедняжки сердце колотится))) А если кто-то перфоратор врубит? Под себя ходить начнете?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом