Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Брать ипотеку или продолжать снимать жильё ?

Как быть ? В данный момент снимаем в Москве дорогую квартиру , уже три года , есть сумма чтобы внести её как взнос по ипотеке (20%), остальное взять в кредит . Зарплата мужа выше среднего и стабильная . Я уговариваю мужа взять ипотеку , и выплачивать её , в перспективе жильё перейдёт в нашу собственность, в отличие от арендованной . У мужа один аргумент - я лучше буду снимать и спать спокойно, чем переживать из за кредита . На случай форс мажора у нас есть двухкомнатная квартира в собственности , в Подмосковье , которую можно продать и погасить кредит . Ту квартиру продать не можем , так как там прописаны двое наших детей . Муж все равно не слушает, ту квартиру не хочет продавать , мы ее сдаём , говорит что ему невыгодно ввязываться в ипотеку. Так кто из нас прав ?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (69) Ответить
  • Если бы вы были нормальными людьми, то купили бы квартиру в Москве в ипотеку, после этого бы продали в Подмосковье и погасили кредит, а не сдавали/снимали. Аргументы мужа кажутся мне несостоятельными.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Мы взяли ипотеку , чем платить чужому дяде , лучше платить за свое

    Нравится0
    Не нравится0
  • Интересно, если это выплаты ипотеки, почему это считается не чужому дяде.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дорогую квартиру снимаете это сколько в рублях будет? Понятие дорого у всех разное. Если платежи по ипотеке будут такие же как за съем, то, конечно, лучше за свою квартиру деньги отдавать. Если же платежи по ипотеке будут в пять раз выше, то, пожалуй, съем выгоднее на данный конкретный промежуток времени. (Пока взнос побольше не соберёте)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Интересно, если это выплаты ипотеки, почему это считается не чужому дяде.
    потому что платите за СВОЮ квартиру, а не за ЧУЖУЮ. теперь понятно ??

    Нравится0
    Не нравится0
  • Инесса

    Интересно, если это выплаты ипотеки, почему это считается не чужому дяде. потому что платите за СВОЮ квартиру, а не за ЧУЖУЮ. теперь понятно ??


    Эта квартира принадлежит банку)))
    Не надо тешить себя надеждой, что живете в "своей"))))25 лет пройдет и пожалуйста) работаю в банке, в прошлом году при росте валюты и сокращениях ой сколько людей внезапно отдали "свои" квартиры...
    Экономически выгоднее снимать. Муж автора не дурак. Копите и не переплачивать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас брать ипотеку могут только ...мягко скажу... очень неумные люди. Через макс. 2 года дефолт и банкротство страны. Вы уверены.. что останетесь с работой и при высокой зарплате? И еще... западло будет... взять ипотеку, а через пару лет понять, что долдны переплатить в 2-3-4 раза больше за нее в итоге?

    Нравится0
    Не нравится0
  • взчть ипотеку.сдавать квартиру.на эти деньги гасить ипотеку.когда погасите.вьезжайте наконец в свою роднулечку.по крайней мере дети вьедут ваши

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет не надо ипотеки, спите спокойно. Если наше государство надумает ипотеку под 7% можно, но пока только говорильня.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Верно. Даже у нас переплаты по ипотеке составляют 200%. При 6-7% годовых. А у вас сколько годовых?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не будет у вас никакого банкротства, не выдумывайте. Такая большушая страна. Так, поскрипите немного. Если что дадут вам, всем дают, и вам дадут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Из описания непонятно, кому принадлежит 2-к квартира в Подмосковье? Это совместно нажитое или добрачная квартира мужа либо автора?
    Также автор пишет, что у мужа з/п выше среднего. А у автора какая з/п?
    Что-то сложилось впечатление, что муж отказывается от ипотеки, чтобы не делить потом имущество с автором.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сейчас брать ипотеку могут только ...мягко скажу... очень неумные люди. Через макс. 2 года дефолт и банкротство страны. Вы уверены.. что останетесь с работой и при высокой зарплате? И еще... западло будет... взять ипотеку, а через пару лет понять, что долдны переплатить в 2-3-4 раза больше за нее в итоге?


    Почему вы уверены , что через 2 года будет дефолт ? Каждый год обещают вселенский кризис и обвал цен на жильё , но глобально ничего не меняется . Все кому надо , покупают квартиры

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Из описания непонятно, кому принадлежит 2-к квартира в Подмосковье? Это совместно нажитое или добрачная квартира мужа либо автора?Также автор пишет, что у мужа з/п выше среднего. А у автора какая з/п?Что-то сложилось впечатление, что муж отказывается от ипотеки, чтобы не делить потом имущество с автором.


    Та квартира общая , купили её вместе в браке . Что значит делить квартиру ? Мы не собираемся разводиться, муж хочет чтобы я родила третьего ребёнка, но я не собираюсь рожать пока не переедем в своё жильё

    Нравится0
    Не нравится0
  • В прошлом году я работала , меня сократили ( я врач ), в данный момент ищу работу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сейчас все пересчитала, решила что копить выгоднее, с ипотекой и правда потом будешь жить как на иголках . С другой стороны , муж транжира , особо ни на чем не экономит, если и наберется какая то сумма , то её вкладывает в разные фирмы и получает оттуда процент

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если бы вы были нормальными людьми, то купили бы квартиру в Москве в ипотеку, после этого бы продали в Подмосковье и погасили кредит, а не сдавали/снимали. Аргументы мужа кажутся мне несостоятельными.


    Такой вариант я ему и предлагаю , муж не соглашается .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень странная ситуация? А почему покупали в Подмосковье? Почему не подкопили чтобы взять в Москве? Неужели разница такая большая? И почему нельзя прописать детей временно хоть где-то (договоритесь на худой конец с родственниками, близкими друзьями), продать квартиру и купить новую с небольшой доплатой? Почему только ипотека?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне кажется Вы лукавите,у мужа не такая уж и стабильная работа значит,раз он не уверен в завтрашнем дне.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И что всю жизнь копить , а параллельно минимум 40000 за однушку отдавать , и через сколько вы сможете свою квартиру купить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мне кажется Вы лукавите,у мужа не такая уж и стабильная работа значит,раз он не уверен в завтрашнем дне.


    Согласна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Очень странная ситуация? А почему покупали в Подмосковье? Почему не подкопили чтобы взять в Москве? Неужели разница такая большая? И почему нельзя прописать детей временно хоть где-то (договоритесь на худой конец с родственниками, близкими друзьями), продать квартиру и купить новую с небольшой доплатой? Почему только ипотека?


    Вы откуда? В мск в обычном доме, самом обычном, однушка стоит 6 млн руб. В Подмосковье за эти деньги можно купить трешку. Есть разница? В семье двое детей.
    Договориться с родственниками чтобы прописать детей))) ахахаха)))) Вы сама понимаете, что это автоматически становится "мертвая" квартира? Все, ничего не сделаешь.
    оойййй....
    Есть люди, которые будут жить в нечеловеческих условиях, лишь бы не напрягаться. А есть, кто будет напрягаться, чтобы не жить в нечеловеческих условиях. Ваш муж похоже принадлежит к первому типу. Хотя его можно понять, слишком большая ответственность. Вы я так понимаю не работаете?
    А быть на 100% уверенной сейчас ни в чем нельзя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • зачем слушать кого-то. закатите мужу истерику, поплачьте и жалобно скажите, что он жесток с вами, а вам нужна определённость и СВОЁ ЖИЛЬЁ

    Нравится0
    Не нравится0
  • лучше платить за свое жилье, чем чужому дяде. продать вы все равно всегда ее сможете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Керен

    Интересно, если это выплаты ипотеки, почему это считается не чужому дяде.


    неужели не понимаете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень многое зависит от того, как соотносятся выплаты по ипотеке и аренда. В моем, например, городе (миллионник на Урале) типичной является ситуация, когда в среднем выплата по ипотеке в месяц в 1,5-1,7 раза выше, чем арендный платеж за такую же по свойствам квартиру. Кроме того- когда снимаешь, то можешь в случае форс-мажора съехать к родне (если есть куда) или- снять квартиру меньшего размера, наконец-комнату намного дешевле. С ипотекой таких оперативных действий предпринять невозможно. Стабильность зарплаты и работы мужа- не знаю, где СЕЙЧАС вообще есть что-то стабильное. Даже те мои знакомые, кто считался небожителями, обеспеченными до и после гроба- работники местных филиалов московских нефтегазовых структур- в последние месяцы трясутся за места- говорят, грядут большие перестановки и сокращения, причем заранее неизвестно, по кому коса пройдется. А у многих - ипотеки, кредиты нешуточные (зарплаты у них были стабильны много лет, в любые кризисы кроме нынешнего, и превышали среднюю з/п по городу в 2-3 раза)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Zмея

    неужели не понимаете?


    Вы тоже не понимаете и не видите, что тут уже писали, что эта "своя" в одночасье становится собственностью банка! И таких случаев полным-полно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    неужели не понимаете?


    Вы тоже не понимаете и не видите, что тут уже писали, что эта "своя" в одночасье становится собственностью банка! И таких случаев полным-полно! ну вы не смешивайте валютных ипотечников с рублевыми, да у валютных забирают, а рублевую как платили , так и платят, но , а как вы по другому купите квартиру в Москве , копить, тоже бессмысленно , рубль обесцениться и все

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прав муж..лучше спать спокойно,чем всё время знать,что ты должен.... не дай Бог ,что случиться...заболеет.. бизнес прогорит..или ещё что нибудь... не берите...лучше перекантуйтесь...

    Нравится0
    Не нравится0
  • любк

    зачем слушать кого-то. закатите мужу истерику, поплачьте и жалобно скажите, что он жесток с вами, а вам нужна определённость и СВОЁ ЖИЛЬЁ

    вы думаете истерикой можно что добиться ? тем более СВОЁ ЖИЛЬЁ... был нормальный мужик,то и слушать вашу истерику не стал, послал бы далеко............................

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы тоже не понимаете и не видите, что тут уже писали, что эта "своя" в одночасье становится собственностью банка! И таких случаев полным-полно!


    вопрос к вам. вы снимали квартиру продолжительное время, скажем от 5 лет?
    ну да, действительно. лучше быть бомжом, платить чужому дяде за крышу под головой (кстати, дядя вас может выгнать в любой момент. пусть даже заплатит неустойку по контракту). следуя вашим рассуждениям, лучше вообще ничего в жизни не планировать, а зачем? завтра могут с работы уволить, дефолт, с табуретки упасть шею свернуть.
    ну глупо же. согласитесь, если взять квартиру в ипотеку примерно той же стоимости, что и съемное жилье. в чем вы потеряете?(вы выиграете, потому что рано или поздно она станет вашей, а съемная никогда). в своей квартире хочется что то делать, вкладывать в нее, создавать уют и все таки она создает пусть и иллюзию стабильности.
    кстати, квартиру в ипотеке можно продать. т.*****. какие-никакие деньги ты вернешь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я фигею. уже "то есть" под цензуру попадает на этом сайте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы тоже не понимаете и не видите, что тут уже писали, что эта "своя" в одночасье становится собственностью банка! И таких случаев полным-полно!

    ну вы не смешивайте валютных ипотечников с рублевыми, да у валютных забирают, а рублевую как платили , так и платят, но , а как вы по другому купите квартиру в Москве , копить, тоже бессмысленно , рубль обесцениться и все
    у меня родственники в провинциальном городе 6 лет назад взяли ипотеку, ежемесячный платеж 8 тыс.руб., тогда это были большие деньги - вся зарплата жены, сейчас это половина ее зарплаты, так что я за ипотеку

    Нравится0
    Не нравится0
  • добавлю к 33, она как работала так и работает швеей на предприятии, у мужа тоже не поменялась работа

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не работаю, я сдаю квартиры таким, кто не хочет брать ипотеку)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я за ипотеку. Снимать всю жизнь глупо. У нас есть категория людей которые зарабатываю инвестируя в недвижимость. Покупают на начальном этапе и по мере строительства при возросшей цене продают. К этому вас не призываю но можно вложится на начальном этапе в новостройку выплатить за нее потом продать две квартиры. Купить нормальную в Москве. Конечно напишите что есть риски но где их нет. Одна квартира у вас все равно уже есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • тамарка

    вы думаете истерикой можно что добиться ? тем более СВОЁ ЖИЛЬЁ... был нормальный мужик,то и слушать вашу истерику не стал, послал бы далеко............................


    иисус с тобой тамара, "нормальный мужик" это сюрреалистический герой внеземной цивилизации. здесь конкретная ситуация, все люди, все сомневаются. жену реально уже бесит ситуация, почему не устроить концерт и не выплеснуть всё, дав мужу понять масштабы трагедии.

    Нравится0
    Не нравится0
  • тамарка

    вы думаете истерикой можно что добиться ? тем более СВОЁ ЖИЛЬЁ... был нормальный мужик,то и слушать вашу истерику не стал, послал бы далеко............................


    нормальный мужик как раз не пошлет за истерику. если уж привыкли жить с колхозным васей, то хотя бы не демонстрируйте это.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В нашей стране действительно страшно брать долгосрочные кредиты. Но ведь так было и будет всегда, что ж теперь, совсем не жить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно брать, дети скоро вырастут и у вас получится 2 квартиры: в Москве и в Подмосковье. А так на четверых только одна двушка, да еще и третьего хотите. Где они потом будут все жить? Пока есть деньги, вкладывайте в жилье. насчет рисков: так и из съемной "попросить" могут, а надо новую найти и за это почти 3 цены отдать: хозяину за 1 месяц и депозит за последний + риэлтору от 50 до 100% (это уж как до говоритесь). Почему-то этот момент тоже все забывают...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Инесса

    Интересно, если это выплаты ипотеки, почему это считается не чужому дяде.
    потому что платите за СВОЮ квартиру, а не за ЧУЖУЮ. теперь понятно ??


    Повеселили))) За "свою"... Дай Бог, чтобы вас невзначай на работе не сократили. А то сразу поймёте, в чьей квартире жили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Интересно, если это выплаты ипотеки, почему это считается не чужому дяде.
    потому что платите за СВОЮ квартиру, а не за ЧУЖУЮ. теперь понятно ??


    Повеселили))) За "свою"... Дай Бог, чтобы вас невзначай на работе не сократили. А то сразу поймёте, в чьей квартире жили.
    Ну а со съемной вас тем более попрут, какая разница кому отдавать деньги, за год вы за съемную отдадите 500000 , а так можете за свою платить, и знаете работу можно всегда найти, если надо будет оплачивать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Повеселили))) За "свою"... Дай Бог, чтобы вас невзначай на работе не сократили. А то сразу поймёте, в чьей квартире жили.


    Ну авторша врач а врачи в Москве неплохо зарабатывают. В поликлинике где то тысяч 70. плюс сдается квартира в Подмосковье плюс заработок мужа. Да и снять можно квартиру поскромнее пока своя строится. А если вторичка то вообще без съема обойтись можно. Раз автор вас сократили на работе то можно пройти переподготовку бесплатно. Устраивайтесь на работу тогда тогда и говорите об ипотеке мужу а пока он один работает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это где у врача поликлиники такая зарплата? С дуба рухнула что ли???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Белочка

    Ну авторша врач а врачи в Москве неплохо зарабатывают. В поликлинике где то тысяч 70. плюс сдается квартира в Подмосковье плюс заработок мужа. Да и снять можно квартиру поскромнее пока своя строится. А если вторичка то вообще без съема обойтись можно. Раз автор вас сократили на работе то можно пройти переподготовку бесплатно. Устраивайтесь на работу тогда тогда и говорите об ипотеке мужу а пока он один работает.


    В прошлом году мой оклад в поликлинике был 20 тыс, и ещё 5 тыс всякие надбавки и стимулирующие . Сейчас , если устроюсь в жк , Максимум 40 тыс заработаю, и то хорошо , конечно можно в частные клиники пойти на совместительство , но пока дети маленькие , не могу так много работать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Zмея

    нормальный мужик как раз не пошлет за истерику. если уж привыкли жить с колхозным васей, то хотя бы не демонстрируйте это.

    Тебе бы такого колхозного васю,всю жизнь бы жила ,как за каменной стеной !!! всю жизнь на руководящей работе,детям купили по квартире... один сын женился и взял ипотеку,жене мало этой жилплощади !! на 2 их трех комнатную...ну и что !!! уже 5 лет не был в отпуске... только на 2 недели съездили и то мы оплатили. Пашет ,как проклятый..в 9 уходит и в 9 приходит . по 60 000 тыс. каждый мес.. это не считая ничего !! а у них ребенок теперь..в садик ходит.. в квартире пусто,мебели нет,да и не на что купить... это нормально !!??

    Нравится0
    Не нравится0
  • До 60 лет платить ему.....а вдруг заболеет...операция какая нибудь нужна будет ..или ему..или жене..или ребенку... до 60 лет еще дожить надо ...!!!...мы же не вечные,у нас еще сын.. не можем помогать все время.. ТАК ЧТО ,ДЕВОЧКИ, ПОДУМАЙТЕ !!!!!! ЭТО ВАМ НАДО !!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Это где у врача поликлиники такая зарплата? С дуба рухнула что ли???


    А ты погугли зарплата участкового врача или Скорой в Москве конечно зависит от стажа категории колесных ночных дежурств.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Врач педиатр от 55000

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом