Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Документы для продажи квартиры

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для продажи квартиры? Только паспорт и документ, подтверждающий право собственности? Или ещё что-то?

И что делать, если документ, подтверждающий право собственности потерян?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (13) Ответить
  • Восстанавливать в соответствующих органах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Свидетельство о регистрации права собственности обязательно восстанавливать в Росреестре.
    Также покупатель может потребовать ( и вам придется предъявить) нотариально заверенное согласие супруга на продажу либо доказательства того, что продаваемая квартира ваша личная и супруг на нее претендовать не может (если вы в разводе - аналогично для бывшего супруга если квартира куплена в браке с ним).
    Еще обычно требуют выписку из домовой книги - чтобы удостоверится, что в квартире нет "вечных жильцов" вроде отказавшихся от приватизации, выписанных в армию, находящихся в тюрьме и соответственно временно выписанных, несовершеннолетних детей и тому подобных

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если свободная продажа - свидетельство о праве собственности на квартиру и документ, подтверждающий переход к вам этого права (договор купли-продажи, договор дарения и тд), если собственников несколько - все должны присутствовать, нотариально заверенное согласие супругов собственников, выписка из домовой книги, подтверждение отсутствия задолженности по ЖКХ. Это как минимум, может и еще что-то, я уже плохо помню, если продажа по ипотеке - банк может еще хренову тучу документов запросить, вплоть до справок из дурки, что на учете не состоите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Свидетельство о регистрации права собственности обязательно восстанавливать в Росреестре.Также покупатель может потребовать ( и вам придется предъявить) нотариально заверенное согласие супруга на продажу либо доказательства того, что продаваемая квартира ваша личная и супруг на нее претендовать не может (если вы в разводе - аналогично для бывшего супруга если квартира куплена в браке с ним).Еще обычно требуют выписку из домовой книги - чтобы удостоверится, что в квартире нет "вечных жильцов" вроде отказавшихся от приватизации, выписанных в армию, находящихся в тюрьме и соответственно временно выписанных, несовершеннолетних детей и тому подобных


    Спасибо! А инн, пенсионное не надо?

    Нравится0
    Не нравится0
  • У Вас есть и-нет, зачем Вы спрашиваете здесь? Зайдите на сайт Федеральной регистрационной службы. Там все написано.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а если н\л дети-собств-ки, какие доки нужны из органов опеки?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Со стороны продавца: свидетельство о ГРП,документы основание ( на основание какого документа зарегистрировано право собственности на имущество,в свидетельстве этот документ указан),договор купли продажи в 3-4 экземплярах,согласие супруга,если имущество приобреталось в браке,паспорт. Покупателю: паспорт и квитанции об оплате пошлины.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а если н\л дети-собств-ки, какие доки нужны из органов опеки?


    Согласие органов опеки на продажу несовер.,но вы ещё до продажи должны будете обеспечить несовершеннол.регистрацией до момента покупки новой квартиры.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если свободная продажа - свидетельство о праве собственности на квартиру и документ, подтверждающий переход к вам этого права (договор купли-продажи, договор дарения и тд), если собственников несколько - все должны присутствовать, нотариально заверенное согласие супругов собственников, выписка из домовой книги, подтверждение отсутствия задолженности по ЖКХ. Это как минимум, может и еще что-то, я уже плохо помню, если продажа по ипотеке - банк может еще хренову тучу документов запросить, вплоть до справок из дурки, что на учете не состоите.


    Если имущество приобретается с использованием заемных средств (ипотека,заем),то предоставляются доп.документы: закладные,кредитные договора,договора займа- их готовит кредитная организация.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Чтобы восстановить потерянное свидельство о грп,подаете заявление о повторной выдаче, прикладываете чек об оплате пошлины и через 3 рабочих дня вам выдадут новое свидетельство.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3, справку из дурки не только банк, а любой нормальный покупатель потребует, который рисковать не хочет. А то вдруг потом автор или ее родственники объявят, что она была не в адеквате во время сделки, и все, проблем не оберешься.

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибо , понятно!

    Лолита

    Согласие органов опеки на продажу несовер.,но вы ещё до продажи должны будете обеспечить несовершеннол.регистрацией до момента покупки новой квартиры.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Знаете, я тоже продаю квартиру, по наследству. Все документы заверены у нотариуса, который обслуживает наш район. Вся история моей квартиры заверена нотариально. Поэтому документально проблем нет. А вот покупателей найти - другое дело. Просто удачи вам!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом