Гость
Статьи
Достойное меню для …

Достойное меню для встречи НГ со свекрами?

Изначально хотели поехать на Новый Год с друзьями и мужем на базу отдыха, но свекры попросились в гости 31,1 числа с ночевкой. Вот мое новогоднее меню, алкоголь расписывать не буду. Что-то добавить или убрать? Блюда, которые я люблю и умею готовить. Скажу еще, что свекровь сладкоежка.Итак, собственно меню:
Форель под сливочно-икорным соусом. Салат свекла с черносливом и сыром с голубой плесенью. Оливье с куриным филе. Язык отварной.Паштет из печени цыпленка самодельный. Штоллен. Отбивные из телятины в маринаде.Салат помидоры, огурцы, оливковое масло, зелень.
Пирог домашний с брусникой и сметанным кремом.
Корзиночки с мясом криля, авокадо и свежим огурцом.
На утро домашние пельмени,салат Бахор( щавель с огурцом и редисом),
шашлык из свинины, овощная тарелка гриль.

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Сыр с голубой плесенью сильно на любителя. А если он ещё и в салате из свёклы....меня бы вывернуло.

Гость
#2

есть аж захотела.все вкусно.вот только салат из свежих овощей наверно не по сезону.овощи безвкусные будут

Шелест
#3

Отличное блюдо.свекровь этого не заслуживает.

Гость
#4

вот это затеяла...молодая наверное))))А без смеха если всё отлично ,не переживай)

Зоуи
#5

А гарнир какой? Фрукты?

Гость
#6
Шелест

Отличное блюдо.свекровь этого не заслуживает.

)))))))))))))))))

Гость
#7

Хорошее меню,не то что тут одна пару дней назад меню предлогала оценить -оливье,сельдь под шубой,мимоза,кура в духовке-ну что тут было оценивать,всё оценено уже давным давно,а из вашего меню я бы только пельмени убрала,а так всё отлично.

Фрикадельки
#8

винигрету ей и о.5 водовки.

Гость
#9

Я большую часть из этого никогда и не ела))))))))
А так-то многовато даже, можно пару наименований убрать.

слон щекаССССтый
#10

а где конфеты шоколад?

Гость
#11

Ого сколько хрючева! А у вас там не треснет ничего от такого?

Гость
#12
слон щекаССССтый

а где конфеты шоколад?

Конфеты-шоколад- то зачем оценивать,она же их готовить не будет.

Гость
#13

Меню хорошее, но на роту солдат.

Гость
#14

Автор, а ГДЕ перцы, фаршированные перловкой с тушенкой???
Где салат "Лик Обезьяны"???
Обезьяна должна быть на столе!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Гость
#15
Гость

Меню хорошее, но на роту солдат.

Так может там свекры, как рота солдат хомячат?!

Гость
#16

Кто бы что не говорил, а мне очень понравилось это меню. Автор, я может даже украду у Вас несколько блюд. Мечтаю сделать пельмени, последний раз их лепила лет двадцать назад с мамой.

Гость
#17

не увидела картфель

Гость
#18

Автор, по-моему отлично. Только если форель под сливочным соусом - это горячее блюдо, то на ф отбивные еще?
И не в укор, а так на будущее - со свёкОрами)))

Гость
#19
Гость

Хорошее меню,не то что тут одна пару дней назад меню предлогала оценить -оливье,сельдь под шубой,мимоза,кура в духовке-ну что тут было оценивать,всё оценено уже давным давно,а из вашего меню я бы только пельмени убрала,а так всё отлично.

Не кощунствуйте!!
Какое 1-ое января, да без пельменей, а?!!

Гость
#20

я ничего из вышеперечисленного не ем. Голодная бы не осталась конечно.
Вы видимо в теме с шубой и оливье писали про культуру питания.
По порядку. Форель. Сама по себе рыба жирная еще и залить сливками, мне такое блюда до такой степени жирно, что аж тошнит, хотя поджелудочная справляется. Если вы про речную, то по мне она не очень, вкус никакой.
Свекла с сыром. Ну это "шедевр". Вообще думала сыр с плесенью должен оттенять вкус других ингредиентов в салате, например орешков жаренных. А у вас будет размазня с плесенью.
Оливье с филе. На мой вкус-это сухой салат и нужно добавлять много майонеза.
Ливер не ем (про паштет).
Отбивные из телятины. Мне кажется говядину (телятину) надо либо долго тушить, либо стейки с минимальной прожаркой, а так она будет как подошва. (хотя технологию приготовления вы не написали, поэтому сложно что-то сказать).
Утреннее меню понравилось, только в обед бы я его съела.

Зоуи
#21
Гость

а так на будущее - со свёкОрами)))

Ага, конечно!!!))))) что за "свекОры" такие??

Гость
#22

Ужас! Меню-смерть печени

Гость
#23
Гость

Ужас! Меню-смерть печени

Это если ежедневно такое есть.

Гость
#24
Гость

Ужас! Меню-смерть печени

Скорее- растижоппа!

Гость
#25
Гость

Скорее- растижоппа!

Хм.. Помидоры-огурцы, свекла и сыр, отварной язык и форель для отращивания задницы? Замаешься отращивать..

Гость
#26

По-моему, бахор это сытный узбекский салат с мясом, яйцами, зеленью и овощами, но щавеля там нет.

Гость
#27

Так это готовки на целый день?(((( может лучше на базу махнете?)

Гость
#28
Гость

я ничего из вышеперечисленного не ем. Голодная бы не осталась конечно. Вы видимо в теме с шубой и оливье писали про культуру питания.По порядку. Форель. Сама по себе рыба жирная еще и залить сливками, мне такое блюда до такой степени жирно, что аж тошнит, хотя поджелудочная справляется. Если вы про речную, то по мне она не очень, вкус никакой. Свекла с сыром. Ну это "шедевр". Вообще думала сыр с плесенью должен оттенять вкус других ингредиентов в салате, например орешков жаренных. А у вас будет размазня с плесенью.Оливье с филе. На мой вкус-это сухой салат и нужно добавлять много майонеза.Ливер не ем (про паштет).Отбивные из телятины. Мне кажется говядину (телятину) надо либо долго тушить, либо стейки с минимальной прожаркой, а так она будет как подошва. (хотя технологию приготовления вы не написали, поэтому сложно что-то сказать). Утреннее меню понравилось, только в обед бы я его съела.

Успокойтесь,вроде вас не приглашали.Или эта та самая злыдня-свекровь?Мамо?

Гость
#29
Гость

не увидела картфель

Зайдите в Магнит- глядите сколько хотите!

Радуга
#30
Гость

Автор, а ГДЕ перцы, фаршированные перловкой с тушенкой???
Где салат "Лик Обезьяны"???
Обезьяна должна быть на столе!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

))))))))

Гость
#32

Какой ужас. Автор решила выпендрится. Салат из свеклы и сыром плесени чего стоит)) Оливье, куда же без него. Печень куринная в виде паштета, не хотелось бы такое кушать на новый год. Какой-то салат криля??? (рачков???;с огурцом и ещё чем-то). Отбивная из говядины, как резина. О да, а на утро племени. Что за ужасное меню. Несваренье желудка.

Гость
#33
Зоуи

Ага, конечно!!!))))) что за "свекОры" такие??

Хм, это свекор, съевший свеклу с корейской морковью, не знали? А вообще загляните в словарь)))) Серьезно - с О

Гость
#34
Гость

Успокойтесь,вроде вас не приглашали.Или эта та самая злыдня-свекровь?Мамо?

я совершенно спокойна. Спросили мнение-я написала. (если что я не свекровь)))

Гость
#35
Гость

я совершенно спокойна. Спросили мнение-я написала. (если что я не свекровь)))

так тебя не спрашивали что бы ты ела или не ела и д и о т к а

Гость
#36
Гость

я совершенно спокойна. Спросили мнение-я написала. (если что я не свекровь)))

так тебя не спрашивали что бы ты ела или не ела и д и о т к а а мне интересно было почитать.

Гость
#37

Мое ничо не понравится, поэтому я не заморачиваюсь и готовлю то что нравится нам с мужем.

Гость
#38

К 37. Моей свекрови

Гость
#39
Гость

так тебя не спрашивали что бы ты ела или не ела и д и о т к а

выпейте валерьяночки, хотя вам нужно что-то с более сильным действием)))) вы главное не переживайте из-за того что другие едят, поберегите себя.

Автор
#41
Гость

Какой ужас. Автор решила выпендрится. Салат из свеклы и сыром плесени чего стоит)) Оливье, куда же без него. Печень куринная в виде паштета, не хотелось бы такое кушать на новый год. Какой-то салат криля??? (рачков???;с огурцом и ещё чем-то). Отбивная из говядины, как резина. О да, а на утро племени. Что за ужасное меню. Несваренье желудка.

Почему выпендриться? Это все блюда, которые я сама люблю и ем. Штрудель и пирог в дань уважения сладкоежке свекрови. Пельмени свекр попросил на утро. Свекла с горгондзолой- это классика. Попробуйте. Я иногда просто тру свеклу, немного белого соуса и чеснока. Сверху украшаю сыром. Поверьте, это вкусно) Мясо криля тоже люблю, так как оно очень полезно и низкокалорийно. Печень куриная в виде паштета-это всего лишь закуска, как и язык.

Автор
#42
Гость

Меню хорошее, но на роту солдат.

Почему на роту? Все будет в небольших количествах на раз поесть. Кому-то из горячего рыба, кому-то отбивные. Остальное закуски и салаты.
Гарнира в виде картошки или риса не будет, хватит и овощей.

Гость
#43
Гость

выпейте валерьяночки, хотя вам нужно что-то с более сильным действием)))) вы главное не переживайте из-за того что другие едят, поберегите себя.

я переживаю.Худею третий час уже.Голодная и злая.Ненавижу весь мир и свою толстую задницу.

Автор
#44
Гость

Кто бы что не говорил, а мне очень понравилось это меню. Автор, я может даже украду у Вас несколько блюд. Мечтаю сделать пельмени, последний раз их лепила лет двадцать назад с мамой.

Спасибо, гостья, я тоже решила вспомнить традиции и подать первого пельмени с бульоном. Утро, конечно, понятие относительное, если говорить об утре первого января)

Автор
#45
Гость

Автор, по-моему отлично. Только если форель под сливочным соусом - это горячее блюдо, то на ф отбивные еще?И не в укор, а так на будущее - со свёкОрами)))

Учту, спасибо.

Автор
#46
Гость

По-моему, бахор это сытный узбекский салат с мясом, яйцами, зеленью и овощами, но щавеля там нет.

Возможны вариации

Автор
#47
Гость

я переживаю.Худею третий час уже.Голодная и злая.Ненавижу весь мир и свою толстую задницу.

В Новый год нельзя голодными сидеть) до можно)

Гость
#48

А горгонзола у нас продается?

Гость
#49
Гость

я переживаю.Худею третий час уже.Голодная и злая.Ненавижу весь мир и свою толстую задницу.

Киньте свою задницу на рельсы- перед локомотивом товарняка!

Автор
#50
Гость

Мое ничо не понравится, поэтому я не заморачиваюсь и готовлю то что нравится нам с мужем.

Мы 2 новых года были у свекоров, теперь очередь за мной их угостить. Отбивные, кстати, по ее рецепту. Они будут сочные и нежные.