Гость
Статьи
Зельц на новый год!

Зельц на новый год!

Прошу совета!Хочу приготовить зельц или как правильно сомельон.В нете в рецепте его выкладывают в пакет и под груз,а мама настаивает что нужно в марлю и под груз.Подскажите как будет лучше!!!)

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Эт чё? Варить голову лошади и в пакет на холод? оОО

Гость
#2
Гость

Эт чё? Варить голову лошади и в пакет на холод? оОО

Нее... Это башня хряка! Их на рынках продают. Страшные, охреневшие, сви'нячьи головы!!! О_О
P.S. Автор, а мама права- только марля.

Гость
#3

Понятия не имею, что такое зельц, но поддержу автора. Выкладывайте в пакет как в рецепте, а маму - в сад.

Акуна 👸
#4

Ахаха ,я знаю что такое алко зельцер средство от похмелья ,надо запастись на 1 января ))))

Как
#5
Акуна 👸

Ахаха ,я знаю что такое алко зельцер средство от похмелья ,надо запастись на 1 января ))))

Ржака))))))

Гость
#6

Зельц - это как раз правильное название. Ты сомельон с сальтисоном не перепутала? Зельц - разновидность холодца (более плотный) и ни под какой пресс его не кладут. А сальтисон вообще в свиную кишку набивают, и ее под гнет кладут,а не пакет или марлю.

Ёлка
#7

меня бл..вать от такого тянет. пардон.

Гость
#8

А чем вам холодец-то не угодил?? С хреном Ммммм....

Гость
#9
Гость

А чем вам холодец-то не угодил?? С хреном Ммммм....

Вот, вот!! Неужели интересно со свинной головой таскаться?!

Гость
#10

Сомельон - это не иначе, как сомелье в свиной синюге)))).

Автор
#11

Выслушала мнение очень интересно.Я не любитель ни холодца ни зельца ни тасканья свиной башки.Просто муж просит приготовить холодец а я же решила приготовить зельц он для меня менее отвратный чем трясущаяся замерзшая жижа...Его же не обязательно из головы готовить.

Автор
#12
Гость

Сомельон - это не иначе, как сомелье в свиной синюге)))).

Да ошибочка вышла))))

Гость
#13
Автор

Выслушала мнение очень интересно.Я не любитель ни холодца ни зельца ни тасканья свиной башки.Просто муж просит приготовить холодец а я же решила приготовить зельц он для меня менее отвратный чем трясущаяся замерзшая жижа...Его же не обязательно из головы готовить.

ВЫ не любите холодец- Вы просто не умеете его готовить))) Говяжья голяшка и две свиные ножки, заливаем холодной водой. Пара луковиц и морковь, чистим, режем крупными кусками, на сухой сковороде подпекаем до легкого обугливания. Добавляем к мясу, туда же лавровый лист, чёрный перец горошком. Солить немного, жидкость частично выпарится, лучше потом довести до вкуса.Доводим до кипения, вот тут очень важно не пропустить момент, снимаем пену и на слабый-слабый огонь,кипеть должно чуть заметно. 5-6 часов, ну что поделаешь, не фаст-фуд))) Достаём мясо ( одну свиную ножку сразу отдаём мужу, чтобы праздник почувствовал), всё, что можно от костей отделить, мелко режем, добавляем измельчённый чеснок, бульон пробуем, если надо-доводим до вкуса, и , каюсь, добавляю желатин ( на это количество- 50 гр, замоченного в стакане хол. воды и распущенного на слабом огне). Разливаем в походящие ёмкости, и на следующий день с хренком, да под водочку в запотевшем графинчике...

Автор
#14

13 Умею но не люблю.Я вообще не сторонница свинины.

Гость
#15
Гость

Эт чё? Варить голову лошади и в пакет на холод? оОО

"..Наши ко-они плавают в бульоне- вот где наши кони!" (с)

Гость
#16

башня хряка ооооохохохооо___)))))))

Гость
#17
Гость

башня хряка ооооохохохооо___)))))))

Акуна 👸

Ахаха ,я знаю что такое алко зельцер средство от похмелья ,надо запастись на 1 января ))))

замок хряка ))))))
а ты ж зашиваться хотела

хочу новый год!
#18
Гость

ВЫ не любите холодец- Вы просто не умеете его готовить))) Говяжья голяшка и две свиные ножки, заливаем холодной водой. Пара луковиц и морковь, чистим, режем крупными кусками, на сухой сковороде подпекаем до легкого обугливания. Добавляем к мясу, туда же лавровый лист, чёрный перец горошком. Солить немного, жидкость частично выпарится, лучше потом довести до вкуса.Доводим до кипения, вот тут очень важно не пропустить момент, снимаем пену и на слабый-слабый огонь,кипеть должно чуть заметно. 5-6 часов, ну что поделаешь, не фаст-фуд))) Достаём мясо ( одну свиную ножку сразу отдаём мужу, чтобы праздник почувствовал), всё, что можно от костей отделить, мелко режем, добавляем измельчённый чеснок, бульон пробуем, если надо-доводим до вкуса, и , каюсь, добавляю желатин ( на это количество- 50 гр, замоченного в стакане хол. воды и распущенного на слабом огне). Разливаем в походящие ёмкости, и на следующий день с хренком, да под водочку в запотевшем графинчике...

ням-ням с горчичкой.

Гость
#19
Ёлка

меня бл..вать от такого тянет. пардон.

а миня пертедь

Гостья
#20
Гость

а миня пертедь

А я щас перданула !!! Да так ГРОМКО !!! Даже котейко подскочил)))

Гость
#21

это ж люди полный трындец- варить чьи-то головы (
там зубы противные, слюни, сопли, мозги и сера в ушах
свиньчьи -поросячьи (

Гость
#22
Гость

это ж люди полный трындец- варить чьи-то головы (там зубы противные, слюни, сопли, мозги и сера в ушахсвиньчьи -поросячьи (

ржунимагу. хорошая тема, пишите есчо!

Гость
#23

какие подробности открываются!! давайте еще, пишите о Ваших впечатлениях!

Гость
#24

Дурочки вы малолетние.Сальтисон очень вкусная весчь!Только его надо уметь готовить.Если автор уж холодец не осиливает,куда уж ей сальтисон сваять.Даже писать рецепт не буду.Бесполезное занятие.

Форум: Дом
Всего: 20 592 темы
Новые темы за все время: 18 550 тем
Популярные темы за все время: 10 965 тем