Прошу совета!Хочу приготовить зельц или как правильно сомельон.В нете в рецепте его выкладывают в пакет и под груз,а мама настаивает что нужно в марлю и под груз.Подскажите как будет лучше!!!)
Эт чё? Варить голову лошади и в пакет на холод? оОО
Эт чё? Варить голову лошади и в пакет на холод? оОО
Нее... Это башня хряка! Их на рынках продают. Страшные, охреневшие, сви'нячьи головы!!! О_О
P.S. Автор, а мама права- только марля.
Понятия не имею, что такое зельц, но поддержу автора. Выкладывайте в пакет как в рецепте, а маму - в сад.
Ахаха ,я знаю что такое алко зельцер средство от похмелья ,надо запастись на 1 января ))))
Ахаха ,я знаю что такое алко зельцер средство от похмелья ,надо запастись на 1 января ))))
Ржака))))))
Зельц - это как раз правильное название. Ты сомельон с сальтисоном не перепутала? Зельц - разновидность холодца (более плотный) и ни под какой пресс его не кладут. А сальтисон вообще в свиную кишку набивают, и ее под гнет кладут,а не пакет или марлю.
меня бл..вать от такого тянет. пардон.
А чем вам холодец-то не угодил?? С хреном Ммммм....
А чем вам холодец-то не угодил?? С хреном Ммммм....
Вот, вот!! Неужели интересно со свинной головой таскаться?!
Сомельон - это не иначе, как сомелье в свиной синюге)))).
Выслушала мнение очень интересно.Я не любитель ни холодца ни зельца ни тасканья свиной башки.Просто муж просит приготовить холодец а я же решила приготовить зельц он для меня менее отвратный чем трясущаяся замерзшая жижа...Его же не обязательно из головы готовить.
Сомельон - это не иначе, как сомелье в свиной синюге)))).
Да ошибочка вышла))))
Выслушала мнение очень интересно.Я не любитель ни холодца ни зельца ни тасканья свиной башки.Просто муж просит приготовить холодец а я же решила приготовить зельц он для меня менее отвратный чем трясущаяся замерзшая жижа...Его же не обязательно из головы готовить.
ВЫ не любите холодец- Вы просто не умеете его готовить))) Говяжья голяшка и две свиные ножки, заливаем холодной водой. Пара луковиц и морковь, чистим, режем крупными кусками, на сухой сковороде подпекаем до легкого обугливания. Добавляем к мясу, туда же лавровый лист, чёрный перец горошком. Солить немного, жидкость частично выпарится, лучше потом довести до вкуса.Доводим до кипения, вот тут очень важно не пропустить момент, снимаем пену и на слабый-слабый огонь,кипеть должно чуть заметно. 5-6 часов, ну что поделаешь, не фаст-фуд))) Достаём мясо ( одну свиную ножку сразу отдаём мужу, чтобы праздник почувствовал), всё, что можно от костей отделить, мелко режем, добавляем измельчённый чеснок, бульон пробуем, если надо-доводим до вкуса, и , каюсь, добавляю желатин ( на это количество- 50 гр, замоченного в стакане хол. воды и распущенного на слабом огне). Разливаем в походящие ёмкости, и на следующий день с хренком, да под водочку в запотевшем графинчике...
13 Умею но не люблю.Я вообще не сторонница свинины.
Эт чё? Варить голову лошади и в пакет на холод? оОО
"..Наши ко-они плавают в бульоне- вот где наши кони!" (с)
башня хряка ооооохохохооо___)))))))
башня хряка ооооохохохооо___)))))))
Ахаха ,я знаю что такое алко зельцер средство от похмелья ,надо запастись на 1 января ))))
замок хряка ))))))
а ты ж зашиваться хотела
ВЫ не любите холодец- Вы просто не умеете его готовить))) Говяжья голяшка и две свиные ножки, заливаем холодной водой. Пара луковиц и морковь, чистим, режем крупными кусками, на сухой сковороде подпекаем до легкого обугливания. Добавляем к мясу, туда же лавровый лист, чёрный перец горошком. Солить немного, жидкость частично выпарится, лучше потом довести до вкуса.Доводим до кипения, вот тут очень важно не пропустить момент, снимаем пену и на слабый-слабый огонь,кипеть должно чуть заметно. 5-6 часов, ну что поделаешь, не фаст-фуд))) Достаём мясо ( одну свиную ножку сразу отдаём мужу, чтобы праздник почувствовал), всё, что можно от костей отделить, мелко режем, добавляем измельчённый чеснок, бульон пробуем, если надо-доводим до вкуса, и , каюсь, добавляю желатин ( на это количество- 50 гр, замоченного в стакане хол. воды и распущенного на слабом огне). Разливаем в походящие ёмкости, и на следующий день с хренком, да под водочку в запотевшем графинчике...
ням-ням с горчичкой.
меня бл..вать от такого тянет. пардон.
а миня пертедь
а миня пертедь
А я щас перданула !!! Да так ГРОМКО !!! Даже котейко подскочил)))
это ж люди полный трындец- варить чьи-то головы (
там зубы противные, слюни, сопли, мозги и сера в ушах
свиньчьи -поросячьи (
это ж люди полный трындец- варить чьи-то головы (там зубы противные, слюни, сопли, мозги и сера в ушахсвиньчьи -поросячьи (
ржунимагу. хорошая тема, пишите есчо!
какие подробности открываются!! давайте еще, пишите о Ваших впечатлениях!
Дурочки вы малолетние.Сальтисон очень вкусная весчь!Только его надо уметь готовить.Если автор уж холодец не осиливает,куда уж ей сальтисон сваять.Даже писать рецепт не буду.Бесполезное занятие.