Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как выбирать продукты

Девочки, как вы выбираете продукты? Абсолютно не умею выбирать апельсины и сыр. Бывает что в одном магазине в одном отделе купишь один и тот же сыр, но вкусы абсолютно разные: первый раз вкусный, сливочный, второй раз соленый, твердый, вонючий. Так же и апельсины: берешь иногда сочные, вкусные. А потом берешь и попадаются сухие, безвкусные. Как вы определяете вкусный продукт который берете, или нет?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (52) Ответить
  • Во-первых, если возможно, всегда стараюсь выбрать продукт, произведённый в моём регионе, плюс читаю внимательно всегда состав, даже если продукт привычный, бывают сюрпризы. Апельсины беру любые, лишь бы не подсунули турецкие, но вообще не фанат апельсинов. Сыр беру только пармезан, но сейчас вообще не беру, потому как в России его пока не научились делать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Апельсины: блестящие (не тусклые), выраженный сладкий запах.
    Фрукты вообще чаще по запаху можно выбрать - нет запаха или непритный, скорее всего и вкус г-но.
    Сыр хз, нормального почти и нет.
    У продуктов читаю состав и срок годности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А что не судьба запомнить фирму производителя сыра?

    Нравится0
    Не нравится0
  • К 3, о извините,не прочитала,что один и тот же.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я беру одной и той же женщины на рынке, она всегда подсказывает,какие лучше. А сыр один и тот же из разных партий может быть разным. Но все же стоит найти один качественный по возможности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я сыр беру например Гауда, одного производителя. Пока на разные вкусы не попадала, но если взять ту же Гауду другого производителя, то вкус отличается.
    С апельсинами не знаю, не фанат их. Помидоры, я например по запаху покупаю. Нюхаю, если помидор пахнет, то чаще нормальные (зимой конечно нет таких). Может апельсины тоже по запаху подбирать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    я сыр беру например Гауда, одного производителя. Пока на разные вкусы не попадала, но если взять ту же Гауду другого производителя, то вкус отличается. С апельсинами не знаю, не фанат их. Помидоры, я например по запаху покупаю. Нюхаю, если помидор пахнет, то чаще нормальные (зимой конечно нет таких). Может апельсины тоже по запаху подбирать?


    И я беру Гауда, очень нравится, апельсиы говонят надо, чтобы ***** была такая распущенная, но я старюсь брать тонкошкурые.

    Нравится0
    Не нравится0
  • марроканские берите апельсины, а сыр, это такая история, надо пробовать. в супермаркете конечно не попробуешь, а на рынке вполне. по запаху тоже можно определить, я уже и не говорю про внешний вид продуктов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катя

    Девочки, как вы выбираете продукты? Абсолютно не умею выбирать апельсины и сыр. Бывает что в одном магазине в одном отделе купишь один и тот же сыр, но вкусы абсолютно разные: первый раз вкусный, сливочный, второй раз соленый, твердый, вонючий. Так же и апельсины: берешь иногда сочные, вкусные. А потом берешь и попадаются сухие, безвкусные. Как вы определяете вкусный продукт который берете, или нет?


    мне нравятся апельсины с гладкой корочкой, немного мягкие....сыр надо читать состав на упаковке, чтоб без пальмового масла, если вы живете в Москве, то закажите сыр из частной сыродельни Олега Сироты

    Нравится0
    Не нравится0
  • апельсины с рыхлой коркой с вмятинами похожими на целлюлит обычно невкусные, с толстой кожурой, щупайте, чтобы были помягче, цвет не важен, корочка лучше чтоб была блестящая, гладенькая

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    мне нравятся апельсины с гладкой корочкой, немного мягкие....сыр надо читать состав на упаковке, чтоб без пальмового масла, если вы живете в Москве, то закажите сыр из частной сыродельни Олега Сироты


    проще уж найти санкционный сыр, если в Москве живете. Ну не научились еще в Рф делать сыры. Можно в магазинах найти, более-менее съедобное.
    Делаю сама Тирамису. Пару раз пробовала брать сыр Маскарпоне то ли нашего, то ли белорусского производителя, не получается и все. Думала руки кривые или забыла как делать. Но стоило сделать из нормального Маскарпоне, сразу вышло то, что надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • C сырами точно,покупала "Российский" - местного молокозавода,наверное с год был один вкус-а последний раз вонючий,старым салом несет.Апельсин только с тонкой кожурой и не мягкий.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никогда не берите сыры местного производителя. Я так понимаю, раз форум российский, то сразу запомните - в россии самые невкусные сыры и делать их не умеют. Не берите белорусские и украинские - зона повышенной радиации, говорю вам как человек связанный с пороками новорожденных, собирающиий статистику поражений сердечной и челюстной системы.
    Сам сыр вкусным назвать можно только опираясь на свой вкус. Советчиков тут быть не может. Я люблю определенные сорта, из любимых тет да муан (швейц, у нас продается, найти можно легко), и прибалтийские некоторые а-ля пармезан, люблю еще гауду и с голубыми плесенями.
    С апельсинами все гораздо проще. Производитель не важен, это может быть ЮАР или ЛА, главное, чтобы они были толстокожими и иметь одну особенность - в верхней части , где было соцветие должен быть бугорок, "детка" апельсина, как бы второй мелкий апельсинчик под кожурой. Именно такие сорта самые сладкие, ароматные. Не ошибетесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    мне нравятся апельсины с гладкой корочкой, немного мягкие....сыр надо читать состав на упаковке, чтоб без пальмового масла, если вы живете в Москве, то закажите сыр из частной сыродельни Олега Сироты


    Сыр не бывает с пальмовым маслом. Это невозможно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Никогда не берите сыры местного производителя. Я так понимаю, раз форум российский, то сразу запомните - в россии самые невкусные сыры и делать их не умеют. Не берите белорусские и украинские - зона повышенной радиации, говорю вам как человек связанный с пороками новорожденных, собирающиий статистику поражений сердечной и челюстной системы.Сам сыр вкусным назвать можно только опираясь на свой вкус. Советчиков тут быть не может. Я люблю определенные сорта, из любимых тет да муан (швейц, у нас продается, найти можно легко), и прибалтийские некоторые а-ля пармезан, люблю еще гауду и с голубыми плесенями. С апельсинами все гораздо проще. Производитель не важен, это может быть ЮАР или ЛА, главное, чтобы они были толстокожими и иметь одну особенность - в верхней части , где было соцветие должен быть бугорок, "детка" апельсина, как бы второй мелкий апельсинчик под кожурой. Именно такие сорта самые сладкие, ароматные. Не ошибетесь.


    не у всех есть деньги на швейцарский сыр, вы вообще с какой планеты? я вообще не видела никаких тет да муанов, может он под санкциями?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Zara

    марроканские берите апельсины, а сыр, это такая история, надо пробовать. в супермаркете конечно не попробуешь, а на рынке вполне. по запаху тоже можно определить, я уже и не говорю про внешний вид продуктов.


    В супермаркетах дают пробовать. Есть громадные сырные отделы в супермаркетах, там специально вам предложат попробовать любой вид сыра. Правда, громадными после санкций их трудно назвать, но тем не менее, по сравнению с мелкими рынками выбор в гиперах и в магазинах больше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    не у всех есть деньги на швейцарский сыр, вы вообще с какой планеты? я вообще не видела никаких тет да муанов, может он под санкциями?


    Автор просила назвать дешевые сыры или любимые?
    Швейцария не входит в ЕС и никогда под санкции не попадала. Тет да муан есть практически в любом сырном отделе, хоть в метро, хоть в окее или близнецах. и в любом интрнет магазине, специализирующимся на сырах. Да и никогда тет да муан не был дорогим - примерно 3500 за 1 кг.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Zara

    марроканские берите апельсины, а сыр, это такая история, надо пробовать. в супермаркете конечно не попробуешь, а на рынке вполне. по запаху тоже можно определить, я уже и не говорю про внешний вид продуктов.


    Вы не поверите, но самые невкусные апельсины я покупаю именно в марокко:))) Их там только на соки пускают, есть невозможно. Мелкие, твердые и часто кислые. А мандарины у них хорошие, а еще лучше белые гранаты...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор просила назвать дешевые сыры или любимые? Швейцария не входит в ЕС и никогда под санкции не попадала. Тет да муан есть практически в любом сырном отделе, хоть в метро, хоть в окее или близнецах. и в любом интрнет магазине, специализирующимся на сырах. Да и никогда тет да муан не был дорогим - примерно 3500 за 1 кг.


    вы с какой планеты? или хотя бы страны. Говорить, что сыр за 3500 руб.\кг недорогой. Я тут даже не буду говорить про себя, а вы посмотрите какая з\п средняя по стране, чтобы писать такую ерунду.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    вы с какой планеты? или хотя бы страны. Говорить, что сыр за 3500 руб.\кг недорогой. Я тут даже не буду говорить про себя, а вы посмотрите какая з\п средняя по стране, чтобы писать такую ерунду.


    А вы откуда упали? Вы цены на продукты видите в магазинах? Сыр никогда не был дешевым продуктом. Вы сами хоть раз попробуйте сделать творог из молока дома, а сыр еще и усадку дает и выдержку имеет в несколько лет.
    Или вы питаетесь суррогатом из порошков и называете это сыром?
    50 долларов за кг импортного сыра - это очень средняя цена, и такой сыр в категорию дорогих не входит. Пресловутый пармезан намного дороже. Я уж молчу о рокфоре и прочих прочих...И это повседневные сыры средней ценовой политики.
    К вашей зарплате это вообще никакого отношения не имеет.
    И еще раз читайте тему, автор не спрашивала про дешевые сыры для вашей семьи. Она спрашивала про вкусные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    не у всех есть деньги на швейцарский сыр, вы вообще с какой планеты? я вообще не видела никаких тет да муанов, может он под санкциями?


    А что вы пропустили совет про гауду и прибалтийские сыры, прицепившись к швейцарскому? Если вы их не едите, то другие покупают , и судя по сырам на прилавке любой цены они пользуются спросом. И с чего вы взяли, что автор денег на сыр не имеет? Голову монаха, кстати, можно найти по 1400 за головку в 800 гр. куда дешевле для сыра из ??? Гауда практически столько же стоит, против ужасного российского за 800 руб.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не фанат продуктов. Что есть в ближайших магазинах, то и беру.
    Я же не буду за килограммом апельсинов на другой конец Москвы носиться.
    Если выбор есть беру апельсины с пористой кожурой, не тонкокожие.
    С сыром сейчас проблемы. Не вкусный. Монастырский еще как то ничего и костромской.
    Хотя на днях я взяла костромской какой то сыроварни со странным названием...
    - так это что с чем то... така *****...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор просила назвать дешевые сыры или любимые? Швейцария не входит в ЕС и никогда под санкции не попадала. Тет да муан есть практически в любом сырном отделе, хоть в метро, хоть в окее или близнецах. и в любом интрнет магазине, специализирующимся на сырах. Да и никогда тет да муан не был дорогим - примерно 3500 за 1 кг.


    с моей зарплатой в 13 тысяч это конечно недорогой

    Нравится0
    Не нравится0
  • К сожалению, у нас сыры делать так и не научились. Чем сыр дороже, тем он вкуснее, остальное дpянь редкая. Из дешевых съедобных можно купить джюгас по 1200 за кг, кажется это литва, но с химией он, еще терпим ичалковский. А вкусные это франция, британия, австрия и швейцария. Санкции сократили очень вкусные сыры, очень жаль. Даже творог сейчас по 500 руб за кг, что уж говорить о сырах.
    Апельсины берите пористые, толстокорые, с пимпочкой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    с моей зарплатой в 13 тысяч это конечно недорогой


    Вы кто? Вы автор?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    с моей зарплатой в 13 тысяч это конечно недорогой


    Я вам очень сочувствую, но зачем вы с таким доходом заходите в тему про вкусные хорошие сыры из натурального молока, а не порошка, которые вам недоступны и обижаетесь? Вы странная. Я например не посещаю ветки про свежую рыбу дикого улова, прохожу мимо. Покупаю себе фермерскую замороженную, плююсь, ем давлюсь, но обижаться на тех, кто может позволить себе качественный продукт мне даже в голову не приходит. Радуюсь за людей . Упрекать их за вопросы, какая рыба лучше просто глупо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А вы откуда упали? Вы цены на продукты видите в магазинах? Сыр никогда не был дешевым продуктом. Вы сами хоть раз попробуйте сделать творог из молока дома, а сыр еще и усадку дает и выдержку имеет в несколько лет. Или вы питаетесь суррогатом из порошков и называете это сыром?50 долларов за кг импортного сыра - это очень средняя цена, и такой сыр в категорию дорогих не входит. Пресловутый пармезан намного дороже. Я уж молчу о рокфоре и прочих прочих...И это повседневные сыры средней ценовой политики. К вашей зарплате это вообще никакого отношения не имеет.И еще раз читайте тему, автор не спрашивала про дешевые сыры для вашей семьи. Она спрашивала про вкусные.


    вы немного не туда разговор повернули. У меня есть возможность покупать сыры, которые под санкциями, стоят вполне средне по европейским ценам.
    Но давайте вернемся к реалиям российской жизни, сыр за 3500 р\кг могут себе позволить очень не многие. По сторонам посмотрите или хотя бы телек включите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я вам очень сочувствую, но зачем вы с таким доходом заходите в тему про вкусные хорошие сыры из натурального молока, а не порошка, которые вам недоступны и обижаетесь? Вы странная. Я например не посещаю ветки про свежую рыбу дикого улова, прохожу мимо. Покупаю себе фермерскую замороженную, плююсь, ем давлюсь, но обижаться на тех, кто может позволить себе качественный продукт мне даже в голову не приходит. Радуюсь за людей . Упрекать их за вопросы, какая рыба лучше просто глупо.


    да это вы не в ту тему залезли. Сами мозгами по раскиньте, автор пишет, что покупает сыр один и тот же и он бывает разный на вкус. Вы хоть раз такое встречали с нормальными сырами ? если я покупаю определенный сыр европейсконо производителя, я знаю вкус этого сыра и он неизменный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    вы немного не туда разговор повернули. У меня есть возможность покупать сыры, которые под санкциями, стоят вполне средне по европейским ценам. Но давайте вернемся к реалиям российской жизни, сыр за 3500 р\кг могут себе позволить очень не многие. По сторонам посмотрите или хотя бы телек включите.


    Речь шла про сыры среди сыров и про их цену для сырной продукции. А не про сыр на фоне капусты и российских зарплат, о которых автор вообще не спрашивала. Сыр вообще дешевым быть никак не может.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    да это вы не в ту тему залезли. Сами мозгами по раскиньте, автор пишет, что покупает сыр один и тот же и он бывает разный на вкус. Вы хоть раз такое встречали с нормальными сырами ? если я покупаю определенный сыр европейсконо производителя, я знаю вкус этого сыра и он неизменный.


    Автор не писала про одного производителя, читайте внимательно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень вкусный сыр Ламбер, Король Артур, я беру только их

    Нравится0
    Не нравится0
  • Украинские сыры всегда были низкого качества и роспотребнадзор неоднократно запрещал их к ввозу. Король Артур лучше не покупать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Речь шла про сыры среди сыров и про их цену для сырной продукции. А не про сыр на фоне капусты и российских зарплат, о которых автор вообще не спрашивала. Сыр вообще дешевым быть никак не может.


    послушайте, если бы речь шла о сырах, о которых вы тут пытаетесь писать, этих бы вопросов просто не возникло. И я думаю вы понимаете почему цена на банальный Пармезан итальянского и того же литовского резинового так отличается?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    послушайте, если бы речь шла о сырах, о которых вы тут пытаетесь писать, этих бы вопросов просто не возникло. И я думаю вы понимаете почему цена на банальный Пармезан итальянского и того же литовского резинового так отличается?


    " Если бы речь шла о сырах"?
    Вы тему читали?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    " Если бы речь шла о сырах"?Вы тему читали?


    вы "звездочки" или прикидываетесь? тот же Российский сыр в наших магазинах называется сыром, а не сырным продуктом, при его цене в 300-400 руб\кг, качество сами понимаете.... Литовский Пармезан тоже называется сыром, хотя с технологией производства настоящего Пармезана нет ничего общего (как и на вкус тоже).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор не спрашивала про российский продукт с растительными жирами, который есть невозможно, она спрашивала про вкусный сыр.

    Нравится0
    Не нравится0
  • С апельсинами все гораздо проще. Производитель не важен, это может быть ЮАР или ЛА, главное, чтобы они были толстокожими и иметь одну особенность - в верхней части , где было соцветие должен быть бугорок, "детка" апельсина, как бы второй мелкий апельсинчик под кожурой. Именно такие сорта самые сладкие, ароматные. Не ошибетесь.
    +++++++ Вы абсолютно правы. Беру апельсины всегда именно с этой "особенностью". В простонародье, извиняюсь, такие называются "с рваной ж.о.п.к.о.й". Именно она должна быть, а не точка. Никогда не ошибетесь. Они самые сладкие и ароматные. Производитель неважен абсолютно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор не спрашивала про российский продукт с растительными жирами, который есть невозможно, она спрашивала про вкусный сыр.


    глаза протрите и перечитайте тему.
    Вы такая непробиваемая)))) уже смешно вас читать. Пока только не поняла я, вы *** или прикидываетесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я надкалываю апельсин ноготком и по запаху определяю качество.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    глаза протрите и перечитайте тему. Вы такая непробиваемая)))) уже смешно вас читать. Пока только не поняла я, вы *** или прикидываетесь.


    Вам обидно, что вы едите суррогат? Именно он автору и не нравится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вам обидно, что вы едите суррогат? Именно он автору и не нравится.


    ну наконец-то до вас дошел смысл темы.
    За меня не переживайте, друг работает в ресторанном бизнесе, санкционными сырами снабжает, но я понимаю это не все доступно, кому-то по финансовым причинам, кому-то по другим. И что тут об этом рассуждать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    вы с какой планеты? или хотя бы страны. Говорить, что сыр за 3500 руб.\кг недорогой. Я тут даже не буду говорить про себя, а вы посмотрите какая з\п средняя по стране, чтобы писать такую ерунду.


    Гость

    ну наконец-то до вас дошел смысл темы.За меня не переживайте, друг работает в ресторанном бизнесе, санкционными сырами снабжает, но я понимаю это не все доступно, кому-то по финансовым причинам, кому-то по другим. И что тут об этом рассуждать?


    Вы определитесь, что для автора дорого, а что нет, прежде чем на людей кидаться, ваш размер кошелька тут никому не интересен, а авторский вы вообще не знаете, но лезете с упреками что ей есть позволено, а что у вас спросить нужно.
    Про ресторанный бизнес вам лучше промолчать, продажа санкционных сыров в ресторанах запрещена, ресторан потеряет лицензию. Иногда думайте, что врете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы определитесь, что для автора дорого, а что нет, прежде чем на людей кидаться, ваш размер кошелька тут никому не интересен, а авторский вы вообще не знаете, но лезете с упреками что ей есть позволено, а что у вас спросить нужно. Про ресторанный бизнес вам лучше промолчать, продажа санкционных сыров в ресторанах запрещена, ресторан потеряет лицензию. Иногда думайте, что врете.


    Тоже стало смешно. Где как не на форуме анонимном врать)) 3500 за кг сыра это недорого?! Для кого?! Что в этом сыре (в любом) такого вкусного чтобы платить такие деньги? Не люблю сыр как и все молочные продукты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я например апельсины выбираю по разммеру и корке. Когда апельсин большой и корка с выраженными так сказать порами, пусть окажется шкура толстая, то сам фрукт будет счный сладкий и легко чиститсяи долько отделятся. сыр если обернут в пищевую пленку, то смотрю, чтобы она плотно прилегала к сыру не была бы мутной или же при касании двигалась. Если сыр мягкий,, то он свежий твердый то тут надо смотреть по цвету, если блеклы то сыр возможно выходит срок его годности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мерки сыра свежего для меня,это цвет домашнего масла, желтый. такие сыры люблю

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор просила назвать дешевые сыры или любимые? Швейцария не входит в ЕС и никогда под санкции не попадала. Тет да муан есть практически в любом сырном отделе, хоть в метро, хоть в окее или близнецах. и в любом интрнет магазине, специализирующимся на сырах. Да и никогда тет да муан не был дорогим - примерно 3500 за 1 кг.


    Не во всех магазинах продается. А какой у нас в России дорогой?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы определитесь, что для автора дорого, а что нет, прежде чем на людей кидаться, ваш размер кошелька тут никому не интересен, а авторский вы вообще не знаете, но лезете с упреками что ей есть позволено, а что у вас спросить нужно. Про ресторанный бизнес вам лучше промолчать, продажа санкционных сыров в ресторанах запрещена, ресторан потеряет лицензию. Иногда думайте, что врете.


    тетя вы что такая ограниченная? думаю вы понимаете (хотя у вас с этим заметно что туго), что в некоторых блюдах невозможно заменить сыры европейского производства, нашими или белорусскими, они просто не выдерживают технологии производства. И приходится использовать санкционные. Т.к. и лицензия не нужна будет если потеряют клиентов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я всегда стараюсь покупать одни и те же продукты, редко экспериментирую

    Нравится0
    Не нравится0
  • В ресторанах санкционную продукцию не используют. Я понимаю, для красного словца очень хочется выдать желаемое за действительное, но такого в ресторанном бизнесе нет уже давно и рестораны терпят убытки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    мерки сыра свежего для меня,это цвет домашнего масла, желтый. такие сыры люблю


    Тоже мне мерки! Это побольше красителя аннато бухнули - вот вам и цвет.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом