Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Стоит ли покупать квартиру в блочном доме?

Стоит ли покупать квартиру в доме из пеноблоков. Как вообще по качеству такие дома-долговечные или нет?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (24) Ответить
  • У меня блочный дом. Пятиэтажка. Я довольна)) Считается, что он лучше панельных. Насколько хватит, понятия не имею. Построен в 70-***** годы, кажется. Пока проблем нет. Разве что трубы/батареи менять надо, но дом тут не при чем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • С каких пор слово "семидесятые" забанивают?! О-о

    Нравится0
    Не нравится0
  • savitc

    Стоит ли покупать квартиру в доме из пеноблоков. Как вообще по качеству такие дома-долговечные или нет?


    свекры в таком живут, нареканий нет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы не стала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лучше кирпич. Пеноблок - не долговечен

    Нравится0
    Не нравится0
  • А дом чисто из пеноблоков, или ж\б каркас с забутовкой из пеноблока?
    Какая внешняя отделка? Есть ли утеплитель снаружи, если да, то какой?
    Из чего сделаны межквартирные и межкомнатные стены и какой они толщины?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я бы на слышимость обратила внимание. если будет хорошо слышно соседей сбоку и сверху, то там уже не о размышлении о долговечности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А в каких квартирах не такая сильная слышимость?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А в каких квартирах не такая сильная слышимость?


    Монолитных. Мама в блочном живет, 80х годов постройки, не пятиэтажка - хрущевка, а 15-этажный дом. Я когда там бываю, слышу разговоры соседей сверху, уж молчу о том, что там маленький годовалый ребенок, который вечно все роняет и о том, когда они все-таки длобираются с супругом до постели. . Там соседи новые заехали, когда ремонт делали, мы сказали про слышимости, думали, может все-таки сделают утепление/звукоизоляцию пола (ну или еще что-нибудь), так они по ходу тупо ламинат положили, даже без пробкового покрытия, наверное прямо на бетон (раньше старых соседей чуть меньше слышно было) и принципиально не хотят ковровое покрытие делать (хоть малюсенький половик, сама готова уже купить им). А у нас ковры в каждой комнате, соседи с низу честно говорят - хоть как-то приглушается все.
    А я в монолитной новостройке живу, гробовая тишина, хотя так же ребенок у соседей сверху есть. Нет, конечно если что то упадет большое - слышно, но не так как у мамы. Хотя так же ламинат..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А в каких квартирах не такая сильная слышимость?


    Не очень-то это зависит от дома. Слышимость больше зависит от отделки. Например, если стиль лофт с бетонными стенами, то слышимость как правило очень высокая. Другое дело, если сделана хорошая звукоизоляция. Штукатурка неплохо поглощает звуки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И в итоге сейчас у мамы буду ремонт делать, придется заниматься звукоизоляцией потолка, потому что жить там не реально становиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лена

    Не очень-то это зависит от дома. Слышимость больше зависит от отделки. Например, если стиль лофт с бетонными стенами, то слышимость как правило очень высокая. Другое дело, если сделана хорошая звукоизоляция. Штукатурка неплохо поглощает звуки.


    Монолитные бетонные стены отлично поглощают воздушный шум. Каковой через стены обычно и передается (мячиком об них редко стучат). Собс-но, из всех вариантов стен однослойной конструкции бетонные стены обладают наилучшей изоляцией воздушного шума. Там правило простое: чем тяжелее 1м2 стены - тем лучше шумоизоляция. А железобетон - самый тяжелый материал, из которого строят стены.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лена

    У меня блочный дом. Пятиэтажка. Я довольна)) Считается, что он лучше панельных. Насколько хватит, понятия не имею. Построен в 70-***** годы, кажется. Пока проблем нет. Разве что трубы/батареи менять надо, но дом тут не при чем.


    Вы путаете понятия. Блочные дома 1970 годов- это совсем другое. Там большие блоки из бетона, из которых как из кубиков этажи клали. В моем городе такие есть (хрущевки). Автор же имеет в виду современные небольщие блоки из вспененных материалов (пеноблок так называемый). Или, как знакомые мне строители их называют- "Гов_ноблоки", пардон. Материал относительно новый, еще нет статистики по долговечности на горизонтах в 20-30 лет. Очень многое зависит от КАЧЕСТВА самих блоков, насколько производитель соблюдал технологии. На стройке- тоже важно, как применяли блоки. Например, если стена из пеноблока уже как несущая- под перекрытие надо армопояс делать, и т.д. Если как ограждающие конструкции (стены в доме типа "каркас-кирпич"), то требований меньше. Из практики жизни в индивидуальном доме (знакомый для себя строил)- на стену толком ничего не повесишь тяжелого. Надо какие-то закладки делать. Пеноблок не держит дюбеля, саморезы, и т.д.-вываливаются. Это из очень недешевого пеноблока

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лена

    С каких пор слово "семидесятые" забанивают?! О-о


    Забанивают не 1970. А ЛЮБУЮ букву, которая одиночная и через дефис, как в наименованиях годов (1970-*****, 1980-*****, и пр.). Объяснить это невозможно в рамках обычной логики

    Нравится0
    Не нравится0
  • К 14 дополнение. Про старые блочные дома.
    В моем городе есть 4 вида 5-этажных хрущевок
    (с абсолютно идентичными планировками квартир, площадями, и т.д- панельные, кирпичные, кирпично-блочные (это когда между окнами на одном этаже вставляется большой квадратный блок из бетона вместо кирпичной кладки), и- собственно БЛОЧНЫЕ, когда этаж складывается из больших прямоугольных бетонных блоков (примерно полметра ширина и метр-полтора- длина, это на глазок). Есть и один-два дома той же блочной конструкции, 9-этажные. У нас их называли "экспериментальные", видимо, потому, что таких домов больше не построили

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Монолитных. Мама в блочном живет, 80х годов постройки, не пятиэтажка - хрущевка, а 15-этажный дом. Я когда там бываю, слышу разговоры соседей сверху, уж молчу о том, что там маленький годовалый ребенок, который вечно все роняет и о том, когда они все-таки длобираются с супругом до постели. . Там соседи новые заехали, когда ремонт делали, мы сказали про слышимости, думали, может все-таки сделают утепление/звукоизоляцию пола (ну или еще что-нибудь), так они по ходу тупо ламинат положили, даже без пробкового покрытия, наверное прямо на бетон (раньше старых соседей чуть меньше слышно было) и принципиально не хотят ковровое покрытие делать (хоть малюсенький половик, сама готова уже купить им). А у нас ковры в каждой комнате, соседи с низу честно говорят - хоть как-то приглушается все. А я в монолитной новостройке живу, гробовая тишина, хотя так же ребенок у соседей сверху есть. Нет, конечно если что то упадет большое - слышно, но не так как у мамы. Хотя так же ламинат..


    В новом монолите у вас ничего не слышно???
    Жила в двух квартирах, слышимость просто ужасная! НЕ спасает ничего. Делать изоляцию - бесполезно. Слышно, как шворкают ремонтом на 2 этажа выше. Разговоры соседей, если не включен телевизор, слышу без посторонней помощи:) Молчу про санузел и все что там делается:)
    Раньше жили в 9-этажке типовой московской, не знаю, какая она там. Не слышно ничего.
    А здесь прям эхом отдает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы путаете понятия. Блочные дома 1970 годов- это совсем другое. Там большие блоки из бетона, из которых как из кубиков этажи клали. В моем городе такие есть (хрущевки). Автор же имеет в виду современные небольщие блоки из вспененных материалов (пеноблок так называемый). Или, как знакомые мне строители их называют- "Гов_ноблоки", пардон. Материал относительно новый, еще нет статистики по долговечности на горизонтах в 20-30 лет.


    Ну-ну. А в СНиП по строительной теплотехнике 1979 года он как попал - этот относительно новый материал? Более ранние не смотрел, но он, сто пудов, есть и там. Материалу этому сто лет в обед. Статистики по долговечности нет, ну-ну. Из него в советское время не то, чтобы много, но строили. Ничего пока не развалилось и не планирует.
    А всех ваших знакомых строителей разом можно повесить на одном анкере, вкрученном в эти самые "гов_ноблоки". По хорошему, так и надо сделать - развелось гов_ностроителей, понимаешь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В новом монолите у вас ничего не слышно???


    У вас либо межкомнатные из газобетона либо дыры.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не межкомнатные - межквартирные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Димыч

    Ну-ну. А в СНиП по строительной теплотехнике 1979 года он как попал - этот относительно новый материал? Более ранние не смотрел, но он, сто пудов, есть и там. Материалу этому сто лет в обед. Статистики по долговечности нет, ну-ну. Из него в советское время не то, чтобы много, но строили. Ничего пока не развалилось и не планирует.А всех ваших знакомых строителей разом можно повесить на одном анкере, вкрученном в эти самые "гов_ноблоки". По хорошему, так и надо сделать - развелось гов_ностроителей, понимаешь.


    Димыч, при всем уважении к вам- не припомню я в СССР серий жилых многоквартирных домов именно из таких пеноблоков, как сейчас делают. ШЛАКОблоки- да, были- но это совсем не то. В строительстве частных домов, кроме дерева- тоже применялись кирпич (силикат и красный), те же шлакоблоки, и, пожалуй, все. Ну, на юге, в районе Одессы- напиленные блоки из известняка. Сами-то эти блоки в их современном понимании я, живущий уже 65 лет на свете- при Союзе ни разу даже не видел, хотя строительством занимался не раз и материалы изучал

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Димыч, при всем уважении к вам- не припомню я в СССР серий жилых многоквартирных домов именно из таких пеноблоков, как сейчас делают. ШЛАКОблоки- да, были- но это совсем не то. В строительстве частных домов, кроме дерева- тоже применялись кирпич (силикат и красный), те же шлакоблоки, и, пожалуй, все. Ну, на юге, в районе Одессы- напиленные блоки из известняка. Сами-то эти блоки в их современном понимании я, живущий уже 65 лет на свете- при Союзе ни разу даже не видел, хотя строительством занимался не раз и материалы изучал


    Я и не говорю, что из него повсеместно строили. Но строили точно. В Питере, если память не изменяет. В Риге, по-моему, тоже. Но говорить, что ячеистые бетоны - это новый материал, точно нельзя. Это старый материал. Примеры его употребления в справочных таблицах советской нормативки я приводил. Притом, какой нормативки - это же, наверно, наиболее эпичный СНиП. Там есть теплотехника почти всех материалов, которые используются сегодня, при этом, по нему точно не топтались маркетологи.
    Да и, собс-но, что в нем нового то может быть? Это же ЦПС. При низких плотностях - вообще обычный раствор цемента. Можно дома в любом корыте забодяжить посредством нехитрых приспособлений. Я вопрос изучал - хотел его в качестве утеплителя по полу первого этажа залить монолитным самомесом. Потом отказался, потому что мороки много, и удалось легкий керамзит дешево достать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • думаю стоит, и хотелось бы у знатоков поинтересоваться, нормально ли подойдет в таком доме материал для утепления пола такого типа http://www.gbi.ru/main.asp?rgn=2&part=119&grp=47&id=18113

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лена

    С каких пор слово "семидесятые" забанивают?! О-о


    В 70-у дом из ПЕНОБЛОКОВ ??????

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом