Гость
Статьи
Надоело готовить и …

Надоело готовить и придумывать блюда!

Я бы могла обойтись и кефиром на ночь, бутербродом, но муж не обойдется. Выпрашивать не будет, а вот есть всякий ужас и желудок портить будет.
Может чаще еду заказывать? Как часто вы заказываете? Или что-то быстрое иметь под рукой. Но что?? Не лапшу же быстрого приготовления.(
Не думала что это проблемой станет(

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Solya
#1

Берешь рис, макароны, гречку. И мясо с луком жаришь и делаешь подливку. И чередуешь каждый день. Потом сам в ресторан позовет)

Баба Ира
#2

Если есть кусок мяса, то мужик всегда сыт и доволен. Кидайте стейк на сковороду и делайте свежий салат (себе можете в него креветки положить) - вид мяса и рыбы можно менять, как и состав салатов и приправ.

я
#3

Если кушать вечером нечего, то в заказываем доставку. Вкусно, разнообразно

Гость
#10

если вдруг на ужин пусто, то для меня быстро и идеально это просто нажарить мяса с луком и с овощами подать или же макарошки по флотски (в запас покупаю тушенку хорошую), на крайняк чтоб мужчина сыт был и добр...пельмешки, вареники или же котлетки покупные

Гость
#11

единственный выход с осточертевшей кухни, это увлечение мужа готовкой.
Вышла замуж во второй раз и главным его достоинством считаю способность и желание вкусно меня накормить.

Гость
#12

макароны с сыром каждый день, закусывать белым батоном, запор обеспечен

Гость
#15

Купите маленький электро гриль. Там все что мужчина любит можно сделать, причем полезно и с минимальными время- и трудозатратами.
Стейки, бургеры (настоящие), шашлыки, фахиту, маринованную куриную грудинку, шашлыки из индейки, рыбу, овощи, картошка как печенная получается.

Если хлеб едите, можно из грудинки с гриля (целиком которая) делать вкусные и вполне полезные бутебродики. В салаты использовать.

И вообще очень много быстрых рецептов.

#17

можно выделить себе один день, наготовить полуфабрикатов, начиная супами заканчивая котлетами, и в морозильник. Достала-разогрела или поджарила и налетай=))

Гость
#18
Гость

единственный выход с осточертевшей кухни, это увлечение мужа готовкой..

Единственный выход - замуж не ходить.

Кузя
#19
Екатерина Королева

можно выделить себе один день, наготовить полуфабрикатов, начиная супами заканчивая котлетами, и в морозильник. Достала-разогрела или поджарила и налетай=))

Идеальные хозяйки так и делают, если полуфабрикат, то домашний.

Гость
#21

Используйте мультиварку. Вниз кладете тушиться курицу, свинину или говядину. В верхнюю корзину - овощи или кус-кус. Чередуйте виды мяса и овощи. Еще можно тушить рыбное филе с овощами.
А также делать в мультиварке омлет или кашу.
С вас только подготовительные работы: вынуть из холодильника, очистить, порезать и положить в мультиварку. А дальше запускаете программу и делаете свои дела. Можно вообще пойти погулять.

Мнение
#25

С макаронами по-флотски очень дельный совет. Ну и пельмени, сосиски тоже всегда выручают. Ну и мясо, курицу приготовить не сложно и не очень долго, можно на сковородке, можно в духовке. Главное чтобы каждый день изысков не просил, а так реально получается головки на 30 мин два-три раза в неделю.
Покупными полуфабрикатами не брезгуем, они специально были созданы для того, чтобы на это время не тратить. Главное покупать реально хорошие, дорогие - они будут и вкусными и менее военными. А дешёвые это и вред и реально гадость. А тут хоть вкус есть

Гость
#26

У меня котлеты свои в морозилке всегда, рыбные и мясные. Раз в две недели муж лепить помогает) Ноги куриные в пакет со специями и в духовку, туда же картофель по-деревенски, 20 мин.

Гость
#27

Автор , вам тут много дельных советов дали. Считаю, что дома по нашей жизни, когда большинство работают с ненормированным графиком, всегда должно быть что-то быстрого приготовления: котлеты, стейки, пельмени.ну иногда можно и заказать из нормального ресторана или купить в магазине с неплохой кулинарией типа Бахетле.

Оля
#28

[quote="Гость" message_id="55866846"]если вдруг на ужин пусто, то для меня быстро и идеально это просто нажарить мяса с луком и с овощами подать или же макарошки по флотски (в запас покупаю тушенку хорошую), на крайняк чтоб мужчина сыт был и добр...пельмешки, вареники или же котлетки покупные[/quote



"Это нельзя есть на ужин.Будет проблема с лишним весом и здоровьем.

Оля
#29

Я тоже как-то увлеклась нарезкой и заморозкой.Один раз приготовила эту кашу и все.До сих пор валяется в морозилке.Невкусно.

Баба Ира
#30
Оля

Я тоже как-то увлеклась нарезкой и заморозкой.Один раз приготовила эту кашу и все.До сих пор валяется в морозилке.Невкусно.

Да, с заморозкой сложнее. Когда делаю котлеты (измельчённое мясо, яйца, специи и лук), то обычно это штук 12 - 6 на сковороду, 6 в морозилку (для "ленивых дней"), так вот в них вместо лука добавляю внутрь кусочек сливочного масла (иначе будет не сочно, но это уже другие калории).

Гость
#31

Мне тоже после морозилки котлеты не нравятся. Вот пельмени да..хоть 100 штук наделать поморозить и будет хорошо.

Самаль Елена
#32

Я не заказываю готовую еду. Готовлю много заготовок, замораживаю и когда нет времени готовить, тогда просто достаем, разогреваем и все. Вот сегодня затарилась в магазине Заодно по фиксированным ценам. Хочу приготовить вареники, пельмени, блины и все это заморозить, чтобы было на такие дни когда не когда приготовить. Очень удобно.

Гость
#33

Меня выручает быстро пожарить мясо (отбивную котлету или куриную грудку) и какой-нибудь салат из зелени быстро сделать или даже консервированный зеленый горошек открыть на гарнир, либо сварить покупные пельмени, либо сделать совсем мало теста и испечь 6-8 блинчиков (муж любит). Еще выручает манная каша: у мужа специфический вкус, он часто просит манную кашу именно на ужин. Еще мы периодически покупаем готовый замаринованный шашлык и запекаем в духовке на деревянных шпажках, очень вкусно, а на гарнир любая зелень или овощные консервы. Также не обременительно что-нибудь запечь в духовке, просто на противне или в рукаве для запекания, ту же курицу с рисом.

Гость
#34

Можно например в воскресенье приготовить на несколько дней.
Или например Салат греческий- очень сытно быстро и полезно.
Обжарить овощи (фасоль или цв. кап) в омлете - 20 минут.
2 куска мяса (отбивная,стейк, курица)- 15 минут.
Картошка-жареная вареная пюре-20 мин.
Про макароны и рис вообще молчу.
Оладушки кабачковые, драники.
Все это элементарные , быстрые а главное оч вкусные блюда.

На случай когда реально прям нет сил, в морозилке всегда : Пельмени, сосиски, нагетсы, варенники.

Гость
#35

Ну вы девушка даете. Неужели так сложно приготовить? Ему готовьте, а сами как хотите еште

Гость
#38
Гость

Ну вы девушка даете. Неужели так сложно приготовить? Ему готовьте, а сами как хотите еште

Блин oвцa какая-то то. Вообще, да, сложно. Есть дела поинтереснее, чем на кухне у плиты торчать.что значит - ему готовьте? Он че, барин?

Гость
#38
Гость

Блин oвцa какая-то то. Вообще, да, сложно. Есть дела поинтереснее, чем на кухне у плиты торчать.что значит - ему готовьте? Он че, барин?

всегда,где разводы- там женщина умела готовить или даже очень хорошо готовила! то есть никак это брак не спасает
вывод: нет смысла женщине вообще учиться готовить! к тому же любой мужчина сам может приготовить яичницу или пельмени

Форум: Дом
Всего: 20 605 тем
Новые темы за все время: 18 563 темы
Популярные темы за все время: 10 969 тем