Гость
Статьи
Еда. Питание семьи. …

Еда. Питание семьи. Действительно ли необходим столь сложный к этому подход.

Вопрос всем семейным: я на форуме совсем недавно и меня заинтересовало то, как детально и сложно подходят люди к вопросу еды и питания семьи. Действительно ли это упрощает и ускоряет процессы готовки и покупок?
Вижу, что тут планируют меню на какой-то срок вперед, закупают заранее продукты, даже что-то замораживают.
Я лично никогда ничего наперед не планирую. Дома завтракаем и ужинаем. Обедаем на работе, дети - в школах. Детей еще снабжаю перекусами в виде бананов и мюсли-батончиков, чтобы чипсы и шоколад хотя бы не покупали.
Завтрак - кефир / ряжанка перемолотая с фруктом (банан, киви, летом клубника, малина) или яичница.
Ужин - салат, мясо или рыба с гарниром, или паста, или паэлья.
На покупки отвожу по 20 минут каждый день, вместо пары часов в выходной. Например, вчера после работы заехала в рыбный магаз, купила 4 небольших рыбины, там же при мне их почистили, - 10 минут. Уже доехав до дома зашла в продуктовый, купила помидорки и редис - тоже 10 минут. Дома был рис. Приготовление риса и рыбы на всех четверых - 30 минут. (Рис в пароварке и рыба на решетке - одновременно готовились). Овощи просто помыла и выложила, не резала и не смешивала (редис и помидорки мелкие, можно есть целиком). И так более-менее каждый день.
Раз в 3 дня еще покупаю фрукты и ряжанку для завтрака. Раз в неделю - яйца.
Морозилка пустая, в холодильнике кроме яиц и молочных продуктов ничего нет, все, что покупается, - готовится и съедается сразу.
Дамы, кто планирует меню и заготавливает заранее - у вас это быстрее происходит? Сколько времени тратите в выходной на шоппинг и на заготовки? Или кроме времени есть в таком подходе еще плюсы, которых я не вижу? Спасибо!

Alexis
162 ответа
Последний — Перейти
Ида
#1

Как же ущербна ваша жизнь. И как вы еще не повесились

Гость
#2

Ой у меня так же как у вас, только детей нет! Покупаю рыбку или стейк и овощи. Готовлю минут 15-20 от силы. На завтрак всегда есть яйца, сыр, тосты, если заканчивается, то покупаю. Замороженные заранее наляпанные голубцы в морозилке не храню. Мне нравится.

Гость
#3

Времени у вас много просто каждый день по магазинам ходить. У нас до ближайшего нормального магазина только на машине доехать. Совсем не по пути с работы. Поэтому закупаемся на неделю-две. По мере необходимости только хлеб и скоропортящиеся товары.
В выходные заезжаем в пару магазинов после тренировки (с мужем в одном месте тренируемся), тратим на это не более часа.
Кстати, меню не пишу. Готовлю примерно на два дня. Утром достаю мясо/рыбу размораживаться. Завтракаем с мужем отдельно, что он ест не знаю (только догадываюсь). Обедает муж дома (суп сварен заранее всегда), я к маме заезжаю (с работы к ней ближе, она одна живет, нас это устраивает). Т.*****. по факту на буднях готовится только ужин. И иногда суп.
Еще я люблю выпечку. Но это отдельная тема!

Alexis
#4
Гость

Времени у вас много просто каждый день по магазинам ходить. У нас до ближайшего нормального магазина только на машине доехать. Совсем не по пути с работы. Поэтому закупаемся на неделю-две. По мере необходимости только хлеб и скоропортящиеся товары.
В выходные заезжаем в пару магазинов после тренировки (с мужем в одном месте тренируемся), тратим на это не более часа.
Кстати, меню не пишу. Готовлю примерно на два дня. Утром достаю мясо/рыбу размораживаться. Завтракаем с мужем отдельно, что он ест не знаю (только догадываюсь). Обедает муж дома (суп сварен заранее всегда), я к маме заезжаю (с работы к ней ближе, она одна живет, нас это устраивает). Т.*****. по факту на буднях готовится только ужин. И иногда суп.
Еще я люблю выпечку. Но это отдельная тема!

А вам ОК есть размороженное? Я как-то попробовала и мне не понравилось на вкус :( Что готовите на ужин? На покупки в будний день трачу 20 минут, понятное дело, что на машине, но я и так на машине везде езжу. В выходные столько народу в магазинах, да и жалко свободное время тратить...

Alexis
#5
Гость

Ой у меня так же как у вас, только детей нет! Покупаю рыбку или стейк и овощи. Готовлю минут 15-20 от силы. На завтрак всегда есть яйца, сыр, тосты, если заканчивается, то покупаю. Замороженные заранее наляпанные голубцы в морозилке не храню. Мне нравится.

Так у меня дети 9-летки, уже на взрослом столе, поэтому их наличие ничего не меняет :)))) Только вместо 2 кусков мяса / рыбы покупаю 4 :)

Тучка
#6

Я бы повесилась. Только овощи/фрукты покупаю в будние. Но мы 1 раз в неделю в гипермаркет издим, т.к. там много выбора и все свежее. Я люблю ходить-бродить-выбирать. После работы сил нет куда-то ходить и магазины маленькие, выбора нет

Alexis
#7
Тучка

Я бы повесилась. Только овощи/фрукты покупаю в будние. Но мы 1 раз в неделю в гипермаркет издим, т.к. там много выбора и все свежее. Я люблю ходить-бродить-выбирать. После работы сил нет куда-то ходить и магазины маленькие, выбора нет

Так а готовите-то что? Что-то морозите?

Alexis
#8

У меня получается так: с работы выхожу в 18:30-19, со всеми магазинами дома через час, на готовку 20-30 минут. Тренировки с мужем в разные дни, т.*****. тот самый "механизм" проделывает либо он, либо я - в зависимости от того, кто сегодня не в зале. В выходные кроме завтрака дома не едим.

я царевна
#9

Придя в ресторан, вы считаете, что там не подают замороженное мясо? Или в супермаркетах мясо не размораживают замороженное и продают как охлаждённый продукт?

Тучка
#10

В перекрестке, например, мясо...фу, сколько покупала. А так я размораживаю 1 раз мясо. Т.*****. достаю заранее сколько можно, вкус нормальный. Готовлю через день, т.к. остальные дни другие заботы. Я прихожу в 20ч. домой. Но у Вас дети, Вам сложнее. В целом, если не устаете все правильно делаете

гость
#11

А как можно в выходные есть только завтрак? Или вы не любите еду после заморозки, но очень любите ресторанную? Мы в рестораны не ходим вообще никогда. Доход на семью средний, по выходным питаться не дома могли бы позволить, но очень жаль столько денег спускать в унитаз, да и плюс нет никаких гарантий качества. Посещать рестораны за 15-20 тыс за приём пищи возможности нет, мы можем позволить проесть 3-5 тыс за раз, но здесь нет гарантии качества.
Продукты покупаю по большей части в воскресенье, овощи, фрукты и молочку раза два в неделю. В морозилке всегда лежит фарш на котлеты (тефтели, ёжики), какая-нибудь рыба, кальмары, мясо на суп, самодельные пельмени.

Alexis
#12
я царевна

Придя в ресторан, вы считаете, что там не подают замороженное мясо? Или в супермаркетах мясо не размораживают замороженное и продают как охлаждённый продукт?

В ресторане никто ни от чего не убережен. А в магазине я могу отличить перемороженное от нормального. Опять же - смотря где покупать. Если в маргинальных дискаунтерах - то точно на что угодно можно напороться.
Но и если уж на то пошло, то глубокая промышленная заморозка - гораздо меньше разрушает продукт, чем в домашних условиях.

from Berlin
#13

Я вообще в городе вечно ем. Все совершенно нормальное и здоровое. Всякие эти мексиканские буррито)). На лепешку навалят и рис темный,и салат, и авокадо, и курицу, и фасоль Соусы. Все теплое. Что еще нужно? И что может быть здоровее?

#14
Alexis

Действительно ли необходим столь сложный к этому подход.

Кому необходим, тот применяет. Вам, значит, не необходим.

Alexis
#15
from Berlin

Я вообще в городе вечно ем. Все совершенно нормальное и здоровое. Всякие эти мексиканские буррито)). На лепешку навалят и рис темный,и салат, и авокадо, и курицу, и фасоль Соусы. Все теплое. Что еще нужно? И что может быть здоровее?

Мы так едим, когда детей летом в лагеря спихиваем 😂😂😂
Дети (может, правда, только мои?) - страшные консерваторы. Попробуй впихни им незнакомую еду, так что все равно надо готовить, заодно и себе готовим.

я царевна
#16
Alexis


В ресторане никто ни от чего не убережен. А в магазине я могу отличить перемороженное от нормального. Опять же - смотря где покупать. Если в маргинальных дискаунтерах - то точно на что угодно можно напороться.
Но и если уж на то пошло, то глубокая промышленная заморозка - гораздо меньше разрушает продукт, чем в домашних условиях.

есть такие спецы которые из разморозки конфетку сделают, смотрели программу магазинно по пятнице? Там и премиум магазин нае бывает покупателей

#17

Для меня проще "затариться" раз в неделю, среди недели 1 раз за свежим мясом или кефиром заскочить.

Alexis
#18
гость

А как можно в выходные есть только завтрак? Или вы не любите еду после заморозки, но очень любите ресторанную? Мы в рестораны не ходим вообще никогда. Доход на семью средний, по выходным питаться не дома могли бы позволить, но очень жаль столько денег спускать в унитаз, да и плюс нет никаких гарантий качества. Посещать рестораны за 15-20 тыс за приём пищи возможности нет, мы можем позволить проесть 3-5 тыс за раз, но здесь нет гарантии качества.
Продукты покупаю по большей части в воскресенье, овощи, фрукты и молочку раза два в неделю. В морозилке всегда лежит фарш на котлеты (тефтели, ёжики), какая-нибудь рыба, кальмары, мясо на суп, самодельные пельмени.

2 дня в неделю питание вне дома - это ОЧЕНЬ ЛЮБИМ рестораны? О_о :) Нет, если бы мы ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ рестораны, мы бы питались там каждый день. Думаю, комментарий относительно того, что доходы у всех разные - лишний.

я царевна
#19
гость

А как можно в выходные есть только завтрак? Или вы не любите еду после заморозки, но очень любите ресторанную? Мы в рестораны не ходим вообще никогда. Доход на семью средний, по выходным питаться не дома могли бы позволить, но очень жаль столько денег спускать в унитаз, да и плюс нет никаких гарантий качества. Посещать рестораны за 15-20 тыс за приём пищи возможности нет, мы можем позволить проесть 3-5 тыс за раз, но здесь нет гарантии качества.
Продукты покупаю по большей части в воскресенье, овощи, фрукты и молочку раза два в неделю. В морозилке всегда лежит фарш на котлеты (тефтели, ёжики), какая-нибудь рыба, кальмары, мясо на суп, самодельные пельмени.

где вы живёте, что за посещение ресторана 15-20 тыщ отдавать нужно?

Alexis
#20
я царевна

есть такие спецы которые из разморозки конфетку сделают, смотрели программу магазинно по пятнице? Там и премиум магазин нае бывает покупателей

У меня нет ТВ. На вид может и сделают, а вот консистенцию, упругость - не восстановить.

я царевна
#21
Alexis


У меня нет ТВ. На вид может и сделают, а вот консистенцию, упругость - не восстановить.

ну это вы, к сожалению, увидеть уже дома. А из за какой то курицы, например, не пойдёшь же разбираться, чтоб деньги вернули

Alexis
#22
я царевна

ну это вы, к сожалению, увидеть уже дома. А из за какой то курицы, например, не пойдёшь же разбираться, чтоб деньги вернули

Не совсем понимаю, почему только дома? Я еду сама покупаю, в инете не заказываю.

Гость
#23

я так все детство питалась, до сих пор люблю простую еду и не тяжелую. Мего готовки мне не нужны.

Баба Ира
#24
Гость

Ой у меня так же как у вас, только детей нет! Покупаю рыбку или стейк и овощи. Готовлю минут 15-20 от силы. На завтрак всегда есть яйца, сыр, тосты, если заканчивается, то покупаю. Замороженные заранее наляпанные голубцы в морозилке не храню. Мне нравится.

Я храню только котлеты, когда измельчу мясо в первые шесть добавляю крупно порезанный лук и на сковороду, во вторую порцию (тоже шесть штук - не кладу) и в морозилку убираю (как правило через неделю они идут в ход). Другие "запасы" в морозилке имею редко.

гость
#25
я царевна

где вы живёте, что за посещение ресторана 15-20 тыщ отдавать нужно?

Я написала, что мы не можем столько отдавать. Полагаю, что в Москве таких ресторанов предостаточно, я просто в них никогда не была, ибо не по карману.

Alexis
#26

Если есть перемолотое мясо - то наверное и правда ОК его замораживать, но мы такое не любим, а дети и подавно не будут, для них это "детсадовская" еда :)))))) только куском!

я царевна
#27
гость

где вы живёте, что за посещение ресторана 15-20 тыщ отдавать нужно?

Я написала, что мы не можем столько отдавать. Полагаю, что в Москве таких ресторанов предостаточно, я просто в них никогда не была, ибо не по карману. ну это просто крайности какие то, мало кто такие деньги отдаёт в ресторанах за ужин

гость
#28
Alexis

2 дня в неделю питание вне дома - это ОЧЕНЬ ЛЮБИМ рестораны? О_о :) Нет, если бы мы ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ рестораны, мы бы питались там каждый день. Думаю, комментарий относительно того, что доходы у всех разные - лишний.

Это стёб с вашей стороны или что??? Да, я считаю, что два раза в неделю - это ОЧЕНЬ любим рестораны. Ваш намёк относительно разных доходов мне не ясен. Я прекрасно знаю, что есть семьи с доходом в районе миллиона, есть и выше. Но почему-то мне кажется, что у вас не такой доход, а ниже. У нас на семью около 300 тыс, это невысокий доход, чтобы позволять себе хождение по ресторанам каждые выходные. Если ваш доход намного выше, то прошу прощения.

from Berlin
#29

В наше время проводить столько времени у плиты это очень отстало(

Баба Ира
#30
Alexis

Если есть перемолотое мясо - то наверное и правда ОК его замораживать, но мы такое не любим, а дети и подавно не будут, для них это "детсадовская" еда :)))))) только куском!

У нас с точностью до наоборот - я за куски, готовлю котлеты, т.к. мои их обожают! как и картофель с зелёным лучком и укропом, и да, сливочным маслом.

Баба Ира
#31
from Berlin

В наше время проводить столько времени у плиты это очень отстало(

Это с какой стороны посмотреть. Многие женщины не могут (не хотят) себе этого позволить, т.к. на работе по 12 часов.

Alexis
#32
гость

Это стёб с вашей стороны или что??? Да, я считаю, что два раза в неделю - это ОЧЕНЬ любим рестораны. Ваш намёк относительно разных доходов мне не ясен. Я прекрасно знаю, что есть семьи с доходом в районе миллиона, есть и выше. Но почему-то мне кажется, что у вас не такой доход, а ниже. У нас на семью около 300 тыс, это невысокий доход, чтобы позволять себе хождение по ресторанам каждые выходные. Если ваш доход намного выше, то прошу прощения.

Нет, не стеб, извините, если я вас задела.
Я очень люблю яблоки. Я ем их каждый день. Я очень люблю обувь. Я могу надевать другую пару каждый день в течении двух недель.
Я ровно, без особого экстаза отношусь, например, к мороженному. И ем 1-2 порции в неделю. То же самое с питанием вне дома. так я различаю "очень любим" и "можно иногда".
Тратим на еду 8-10% семейного дохода, не считаю, что это очень много.

Гость
#33

Нет, извините, делать мне больше нех,р,ен, как каждый день по магазам таскаться и голову ломать, чтобы приготовить.
Закупаем заранее на неделю. А в магаз заходим что-то прикупить, но точно не для того, чтобы каждый с нуля... НЕТ.
Не жизнь у вас, а каторга. Работаете, потом в магаз, потом к плите и так каждый день. Брррррррр

Alexis
#34
from Berlin

В наше время проводить столько времени у плиты это очень отстало(

20-30 минут в день - это много?
Еще 10 минут утром.
Ну не знаю, как по мне то ок.

Гость
#35
Alexis

Я ровно, без особого экстаза отношусь, например, к мороженному. И ем 1-2 порции в неделю.

Офигеть. Страшно подумать в каких количествах вы едите то, что любите. Я люблю мороженое и то не ем его каждую неделю.

Alexis
#36
Гость

Нет, извините, делать мне больше нех,р,ен, как каждый день по магазам таскаться и голову ломать, чтобы приготовить.
Закупаем заранее на неделю. А в магаз заходим что-то прикупить, но точно не для того, чтобы каждый с нуля... НЕТ.
Не жизнь у вас, а каторга. Работаете, потом в магаз, потом к плите и так каждый день. Брррррррр

Почему каждый?
2-3 раза в неделю :)
Еще 2-3 муж.
В выходные - никто.

Alexis
#37
Гость

Офигеть. Страшно подумать в каких количествах вы едите то, что любите. Я люблю мороженое и то не ем его каждую неделю.

Я же написала - каждый день.

гость
#38
Alexis

Нет, не стеб, извините, если я вас задела. Я очень люблю яблоки. Я ем их каждый день. Я очень люблю обувь. Я могу надевать другую пару каждый день в течении двух недель.Я ровно, без особого экстаза отношусь, например, к мороженному. И ем 1-2 порции в неделю. То же самое с питанием вне дома. так я различаю "очень любим" и "можно иногда". Тратим на еду 8-10% семейного дохода, не считаю, что это очень много.

Автор, да я не считаю ваши деньги)) Вы вправе проедать хоть 50% от дохода, вы же свои тратите, а не чужие. У нас получается, что мы проедаем где-то 5-6% от месячного дохода, но меня и на это жаба душит тратить деньги. Если бы могла, то ещё бы сократила траты, но муж и сын любят мясо, рыбу. Я с реальным удовольствием ем только разные фрукты и помидоры. Несколько раз я была в неплохих ресторанчиках (муж как-то на мой ДР меня угощал, раз с другом семьи выбирались), но мне реально оочень жаль оставлять там деньги. При этом я не домохозяйка, которая может стоять у плиты сутками, я работаю и устаю на работе. Готовить не люблю, поэтому питаемся похоже на то, как вы в рабочие дни. Например, сегодня будет салат (огурцы, помидоры, редиска) и запеку в духовке сёмгу.

Гость
#39
Alexis

Почему каждый? 2-3 раза в неделю :) Еще 2-3 муж.В выходные - никто.

Вначале вы писали, что готовите каждый день. Я комментирую то, что вы написали в начале.
В любом случае - дело ваше. Для меня ваша жизнь нонсенс. Я бы так для себя не хотела.

Гость
#40
Гость

Нет, извините, делать мне больше нех,р,ен, как каждый день по магазам таскаться и голову ломать, чтобы приготовить.Закупаем заранее на неделю. А в магаз заходим что-то прикупить, но точно не для того, чтобы каждый с нуля... НЕТ. Не жизнь у вас, а каторга. Работаете, потом в магаз, потом к плите и так каждый день. Брррррррр

Лучше полдня в выходной простоять в магазине, потом еще полвыходного лепить вареники-котлеты-голубцы и варить борща на неделю. Вот это для меня бррррр. А зайти с работы по пути в супермаркет и купить рыбки или мяса стейк, пару помидорчиков и сыр - 15 минут, да и приготовить все это - еще 15 минут. Зато полезнее и вкуснее и не надо все выходные горбатиться у плиты.

Alexis
#41
гость

Автор, да я не считаю ваши деньги)) Вы вправе проедать хоть 50% от дохода, вы же свои тратите, а не чужие. У нас получается, что мы проедаем где-то 5-6% от месячного дохода, но меня и на это жаба душит тратить деньги. Если бы могла, то ещё бы сократила траты, но муж и сын любят мясо, рыбу. Я с реальным удовольствием ем только разные фрукты и помидоры. Несколько раз я была в неплохих ресторанчиках (муж как-то на мой ДР меня угощал, раз с другом семьи выбирались), но мне реально оочень жаль оставлять там деньги. При этом я не домохозяйка, которая может стоять у плиты сутками, я работаю и устаю на работе. Готовить не люблю, поэтому питаемся похоже на то, как вы в рабочие дни. Например, сегодня будет салат (огурцы, помидоры, редиска) и запеку в духовке сёмгу.

С детьми 5-6%?
Я не вижу большой необходимости сокращать расходы...

Гость
#42

Я б застрелилась каждый день в продуктовый заходить.
Неужели не легче это сделать один раз после работы. Выбрать день, когда обычно меньше всего народу. Мы правда хлеб не едим. Может люди за хлебом свежим заезжают.

Если вы делаете не стейк, то в большинстве случаев вы не почувствуете мороженое то мясо или нет.
У нас и холодильник и морозилка забиты. Плюс отдельная морозилка в гараже. Экономим и время и деньги. То что можно заморозить и любим берем на акции много. Периодически ездим в магазины далеко, но то что нам надо можно купить только там. Так затариваемся, что пришлось взять еще один холодильник. Не подключили пока правда.

Меню составляется в зависимости от того в каком магазине затарились, чего именно сегодня хочется и что нужно быстрее съесть.

Alexis
#43
Гость

Вначале вы писали, что готовите каждый день. Я комментирую то, что вы написали в начале.
В любом случае - дело ваше. Для меня ваша жизнь нонсенс. Я бы так для себя не хотела.

Я говорила о семейном укладе. Да, готовка каждый день, но тк через день тренировки - то либо я, либо муж глтовит.

Гость
#44
Гость

Лучше полдня в выходной простоять в магазине, потом еще полвыходного лепить вареники-котлеты-голубцы и варить борща на неделю. Вот это для меня бррррр. А зайти с работы по пути в супермаркет и купить рыбки или мяса стейк, пару помидорчиков и сыр - 15 минут, да и приготовить все это - еще 15 минут. Зато полезнее и вкуснее и не надо все выходные горбатиться у плиты.

Каждому свое. А я не собираюсь в 19 выходитьс работы, потом толкаться в магазе, а потом к плите. Когда же они едят? В 21?
Да, охрененно полезно.
И уж будте логичны. Если у автора, как она утверждает, готовка занимает всего 20-30 минут, то почему у других она пол дня занимает?!

Гость
#45

Мы с мужем вдвоём, за меню отвечаю я. На холод висит список продуктов и химии, раз в неделю закупаемся в Глобусе по этому списку, на все про все уходит час. На неделе в ларьке у дома овощи и фрукты покупаем.

Alexis
#46
Гость

Я б застрелилась каждый день в продуктовый заходить.
Неужели не легче это сделать один раз после работы. Выбрать день, когда обычно меньше всего народу. Мы правда хлеб не едим. Может люди за хлебом свежим заезжают.

Если вы делаете не стейк, то в большинстве случаев вы не почувствуете мороженое то мясо или нет.
У нас и холодильник и морозилка забиты. Плюс отдельная морозилка в гараже. Экономим и время и деньги. То что можно заморозить и любим берем на акции много. Периодически ездим в магазины далеко, но то что нам надо можно купить только там. Так затариваемся, что пришлось взять еще один холодильник. Не подключили пока правда.

Меню составляется в зависимости от того в каком магазине затарились, чего именно сегодня хочется и что нужно быстрее съесть.

если мясо - то стейк/ филе миньон, только с гриля, а не жареный. Или рыба.

Гость
#47
Alexis

Я говорила о семейном укладе. Да, готовка каждый день, но тк через день тренировки - то либо я, либо муж глтовит.

И что? *****,ре,на мне например ваш уклад? Нравится - живите как хотите. Одобрения ждете? Восхищения? Чего?

гость
#48
Alexis

С детьми 5-6%? Я не вижу большой необходимости сокращать расходы...

У меня один взрослый деть)) Сын с мужем едят нормально, а я мало. У нас нет потребности сокращать расходы на еду, скажем так, сэкономленные 10-15 тысяч, равно как и потраченные, в семейном бюджете вообще ничего не поменяют, мне просто жаль на еду в ресторанах и всё. Наверно, это трудно понять со стороны. Возможно, если бы доход был тысяч 500 и выше, я бы не жабилась, но наверняка не могу сказать, столько денег у нас никогда не было.

Гость
#49
from Berlin

Я вообще в городе вечно ем. Все совершенно нормальное и здоровое. Всякие эти мексиканские буррито)). На лепешку навалят и рис темный,и салат, и авокадо, и курицу, и фасоль Соусы. Все теплое. Что еще нужно? И что может быть здоровее?

Если заняты, то да. А так я практически всю туже мексиканскую кухню очень быстро приготовлю дома. Именно так как я люблю, чего больше, чего меньше, сколько специи. Без соли. И главное из продуктов в разы превосходящие по качеству те, что вам дают в общепите.

Alexis
#50
Гость

Каждому свое. А я не собираюсь в 19 выходитьс работы, потом толкаться в магазе, а потом к плите. Когда же они едят? В 21?
Да, охрененно полезно.
И уж будте логичны. Если у автора, как она утверждает, готовка занимает всего 20-30 минут, то почему у других она пол дня занимает?!

Вы не умеете считать 😂😂😂
В 20-20:30 садимся ужинать.
Что в этом неполезного? Мы же не в 10 спать ложимся :)))