Всем привет. В общем, у меня такая проблема: сварила позавчера вечером суп, вчера суп был ещё нормальный, а сегодня уже скис. Раньше такого не было, супы никогда так быстро не кисли. Суп грибной, варила так: сначала отварила грибы, пожарила морковку с луком, закинула туда. Потом поварила, закинула туда макароны и укроп, поварила ещё минут 10 и выключила. Приоткрыла крышку, оставила на ночь остывать, утром убрала в холодильник. В этот же день готовила другой суп, мясной. Тоже в холодильнике стоит, но даже не думает киснуть, поэтому, думаю, дело не холодильнике. Мясной суп без зелени. Раньше грибной суп варила точно также, никогда не кис, мог и 4-5 дней в холодильнике стоять. Девочки, у кого так было? В чем может быть проблема?
Лук с грибами потому что, вот и скис
Лук с грибами потому что, вот и скис
Раньше готовила точно также, не кис никогда за такое время(
Остывать суп на всю ночь - это долго. У меня тоже такое бывало. Теперь стараюсь суп после приготовления студить быстрее. Когда холодно - суп на балкон сразу выношу, потом в холодильник. Когда тепло - ставлю в раковину с холодной водой, периодически воду меняю.
Ночь постоял- это раз, два -лук даёт кислоту. У меня грибной так и скис. А вообще , я запарки перестала делать. Супы не киснут
Грибной суп с макаронами?
Остывать суп на всю ночь - это долго. У меня тоже такое бывало. Теперь стараюсь суп после приготовления студить быстрее. Когда холодно - суп на балкон сразу выношу, потом в холодильник. Когда тепло - ставлю в раковину с холодной водой, периодически воду меняю.
у меня всегда так еда остывает, плюс про второй суп не зря упомянула, тоже всю ночь стоял. Но спасибо, буду пробовать остужать суп быстрее)
Ночь постоял- это раз, два -лук даёт кислоту. У меня грибной так и скис. А вообще , я запарки перестала делать. Супы не киснут
я просто без этого всего суп не представляю. Без зажарки вкусные супы получаются?
грибной суп съедать надо сразу, а потом в нём быстро бактерии размножаются.
Грибной суп с макаронами?
Да, вместо картошки начала добавлять. Я картошку не люблю, а так прикольно получается)
грибной суп съедать надо сразу, а потом в нём быстро бактерии размножаются.
Обидно( и грибы в холодильнике долго не полежат, тоже быстро испортятся(
Я не повар, но полагаю дело в грибах, их и правда лучше не держать долго и съедать сразу. И ночь на плите это и правда долго, особенно если в доме тепло. Тогда лучше на холод на балкон хотя бы выносить.
Это из-за укропа и другой зелени!
Обидно( и грибы в холодильнике долго не полежат, тоже быстро испортятся(
Замораживайте их
У меня НИКОГДА ничего не прокисает, в разумных пределах, естественно.
Дело в том, что после того, как сварю суп-борщ-компот после 10--15 минут ставлю его в холодильник.
Да, это практически кипяток.
Да, ставлю кастрюлю сразу.
Нет, холодильник работает стописят лет без всякого ремонта.
Спросите у любого нормального специалиста по холодильникам, он вам скажет, что можно-можно-можно, но при этом будет увеличиваться время работы компрессора на тот период, пока в холодильнике не установится стандартная, заданная вами температура.
Попробуйте поставить только что приготовленный суп в холодильник и прокисшего варева у вас не будет никогда)
как вариант причины- кто-то ел из кастрюли. Облизанная ложка в супе один раз, достаточно что бы он очень быстро закис. Я своих домашних за такое долго по рукам била.
Я на ночь бы не оставляла, лучше часок остынуть и в холодильник, тогда пару дней проержиться
Кастрюля должна остывать с закрытой крышкой полчаса как минимум,
только потом в хол-к. На кухне было больше 22 градусов? Скиснет всё.
Грибной суп с макаронами?
Ну вообще-то, грибной суп-лапша это классической вариант, а лапша - это тоже макароны :))
Обидно( и грибы в холодильнике долго не полежат, тоже быстро испортятся(
Грибы чистите, режете крупно и отвариваете буквально 5-10 минут, потом делите на порции и в морозильник. Я так много лет делаю. Потом разморозили и делаете что хотите - суп, соус грибной, мясо с грибами, очень удобно.
Я на третий сама всё выливаю, куда эти помои?
Разве можно хранить суп 4-5 дней? Максимум два дня, как у вас за 5 дней не скисает? У меня если что холодильник очень классный, но никогда столько даже не приходило в голову хранить, неужели можно? Страшновато есть, даже если хорошо пахнет.
Попробуйте рассольник с грибами,лучше со свежими опятами,но можно и с другими,я вермишель в грибной не кладу,только картошку,лук в начале варки целиком,потом на выброс,морковь тоже целиком -потом можно помять до пюре для густоты,главное это маринованные огурцы мелко порезанные можно кислоту уравновесить кусочком сахара,в конце варки немного сл.масла, зелень и чеснок только перед подачей.
у меня было точно также...оказалось, что все дело было в укропе. Лучше его ложить каждому в тарелку, а не в кастрюлю...
Раньше на Руси варили суточные щи из кислой капусты,они сьедались не сразу,должны настояться, а , если нужно приготовить впрок -их замораживали,можно такие щи заморозить,разлив по пакетам,отколол кусок-и в кастрюлю,только надо чтоб была густая консистенция.
Автор - просто суп у Вас очень долго простоял - всю ночь в тепле .В этом вся причина .Комментарии про зажарку и тому подобные - это бред . И ни в коем случае нельзя делать так, как пишет гость в 16 посте, это просто идиотизм ставить кипяток в холодильник.Хоть бы инструкцию прочла к холодильнику. А вот пост 8 - очень разумный .Прислушайтесь. Я делаю так же . Вхолодную погоду - на балкон,в жару - в раковину или таз с водой прямо кастрюлю закрытую ставлю. Остынет быстро - испытано - и потом в холодильник .И всё у Вас будет нормально с супом.Никогда не прокиснет.Кстати, тут засомневались,что грибной суп Ваш ,а с макаронами - так вот,я тоже иногда делаю такой - очень вкусно.
Разве можно хранить суп 4-5 дней? Максимум два дня, как у вас за 5 дней не скисает? У меня если что холодильник очень классный, но никогда столько даже не приходило в голову хранить, неужели можно? Страшновато есть, даже если хорошо пахнет.
Как как, вот так. Не получается все сразу съесть, и меньше готовить тоже не получается. Подскажите, как сварить одну тарелку супа? У меня как минимум четыре тарелки выходит. Вот и стоит он в холодильнике неделю.
Всем большое пребольшое спасибо)) неожидала, что будет столько советов) думаю перестать кидать укроп в кастрюлю и остужать побыстрее)
А хранить можно столько, ничего с супом не будет. Плюс я кипячу переодически, сегодня хотела прокипятить, но уже бесполезно 😁 Вообще, я готовлю много, потому что я привыкла, что живу в большой семье. А сейчас вдвоём с мужем живем, и ем грибной суп только я, потому что он грибы не любит.
Зачем его было на ночь оставлять? Раньше готовить надо.
Зачем его было на ночь оставлять? Раньше готовить надо.
Наверно потому, что я работаю и нет возможности пораньше приготовить. Если бы я сидела дома целыми днями, то я бы готовила раньше.
Если всю ночь стоял на плите- конечно скиснет! Надо варить в такое время, чтобы убрать сразу после остывания в холодильник. А если на ночь и некогда ждать- да хоть будильник завести на 2-3ч ночи, встала-убрала-дальше спать. А до утра - оно и неудивительно, что испортился. Вот потому я и варю супы обычно в выходные, а в будни - второе, что остывает быстрее и убрать можно. Потому что не хочу по ночам скакать или не ложиться, пока не остынет, и спать часа 3-4 только.
И у меня грибной суп не портился так быстро. Но я убирала сразу перед сном в холодильник.
Да, так что тут или убирать еще горячий на балкон (сейчас как раз подходящая температура на улице), или если балкона нет- хочешь не хочешь, а по будильнику разок встать среди ночи, убрать и дальше спать.
Есть суп три дня-это преступление перед собственным здоровьем и здоровьем всей семьи, кушать нужно только свежее, доказано, что даже суп второго дня-яд для организма....Лентяи...Мои родители в жизни не ели вчерашнего, и бабушка тоже, и нас трое детей к этому приучили, как бы мы не были заняты, мы всегда готовим только свежее, у меня брат один живет, только свежий суп варит каждый день.. У нас у всех здоровые желудки, а вы, поедая трехдневную отраву, ведете себя к гастриту, язвам,камням в почках...и т.д. Все это от невежества, поучитесь хоть, почитайте в интернете полезную информацию...
Может муж обкончал его?
Ахахахахх точно!
Автор,мясные супы в отьличие от оввощных ,не портятся долго. Дело в грибах и макаронах. Какие макароны хоть,вермишель или прям макароны,которые в кашу превращаются?
Есть суп три дня-это преступление перед собственным здоровьем и здоровьем всей семьи, кушать нужно только свежее, доказано, что даже суп второго дня-яд для организма....Лентяи...Мои родители в жизни не ели вчерашнего, и бабушка тоже, и нас трое детей к этому приучили, как бы мы не были заняты, мы всегда готовим только свежее, у меня брат один живет, только свежий суп варит каждый день.. У нас у всех здоровые желудки, а вы, поедая трехдневную отраву, ведете себя к гастриту, язвам,камням в почках...и т.д. Все это от невежества, поучитесь хоть, почитайте в интернете полезную информацию...
А щи наоборот лучше на второй день, как настоятся. И не портятся в холодильнике нисколько. Ага, каждый день супы варить на разок - это надо не работать и дома сидеть, быть домохозяйкой, а не все могут это себе позволить. Или по ночам изволите не спать, ложиться в 2ч ночи или ложиться нормально, но вставать в 4ч утра? А спать когда?
Глупости какие, все это от лени, ну, пожалуйста, портите свои желудки, и работаем все очень много, и всегда все свежее варим, мой брат раньше встанет и сварит суп, чтобы потом в обед скушать или вечером, и семья моего второго брата все свежее, иначе никто в рот не возюмет двухдневную отраву, нам здоровье дороже, а вы как хотите, нам много всем лет, ни у кого никогда не было проблем с желудком, и я всегда только свежее, а варка много времени не занимает, зависит от того, умеете вы готовить или нет...
как вариант причины- кто-то ел из кастрюли. Облизанная ложка в супе один раз, достаточно что бы он очень быстро закис. Я своих домашних за такое долго по рукам била.
У меня муж так суп приготовил, а я в кастрюлю ложкой...суп испортился, а муж дико орал(
Можно и укроп класть, но чтобы минут пять покипел. В супах витаминов нет, желудок растягивают за счет большого объема жидкости, а насыщают ненадолго. Поэтому в последнее время готовлю первые блюда крайне редко..А раньше в холодильнике обязательно был или суп или борщ, укроп использовался при варке и не скисало ничего.
Есть суп три дня-это преступление перед собственным здоровьем и здоровьем всей семьи, кушать нужно только свежее, доказано, что даже суп второго дня-яд для организма....Лентяи...Мои родители в жизни не ели вчерашнего, и бабушка тоже, и нас трое детей к этому приучили, как бы мы не были заняты, мы всегда готовим только свежее, у меня брат один живет, только свежий суп варит каждый день.. У нас у всех здоровые желудки, а вы, поедая трехдневную отраву, ведете себя к гастриту, язвам,камням в почках...и т.д. Все это от невежества, поучитесь хоть, почитайте в интернете полезную информацию...
Какие душные вы , сразу про какое-то лентяйство. Как по мне, сутками стоять у плиты и готовить каждый день - это шиза какая-то.
Разве можно хранить суп 4-5 дней? Максимум два дня, как у вас за 5 дней не скисает? У меня если что холодильник очень классный, но никогда столько даже не приходило в голову хранить, неужели можно? Страшновато есть, даже если хорошо пахнет.
Отлично хранится. Неоднократно приходилось уезжать, оставляя в холодильнике недавно сваренный борщ. Именно на 4-5 дней. Первый раз пробовал с опасением. Но оказалось, что полное впечатление, как будто только недавно сварен. После уже не опасался. Дело в том, что если суп после готовки повторно не кипятили, его вкус за несколько дней в холодильнике никак не ухудшается.
Да, так что тут или убирать еще горячий на балкон (сейчас как раз подходящая температура на улице), или если балкона нет- хочешь не хочешь, а по будильнику разок встать среди ночи, убрать и дальше спать.
Не надо вставать, кастрюлю в тазик с холодной водой, за час суп охлаждается до комнатной температуры.
У меня муж так суп приготовил, а я в кастрюлю ложкой...суп испортился, а муж дико орал(
В доме отсутствовали тарелки, что вы прям из кастрюли хлебали? Или это издержки плохого воспитания?
Можно и укроп класть, но чтобы минут пять покипел. В супах витаминов нет, желудок растягивают за счет большого объема жидкости, а насыщают ненадолго. Поэтому в последнее время готовлю первые блюда крайне редко..А раньше в холодильнике обязательно был или суп или борщ, укроп использовался при варке и не скисало ничего.
В супах витамины есть. Не все витамины разлагаются при термообработке.