Всем привет.Посоветуйте как вкусно запечь щуку в фольге,какие приправы положить?
Весь сентябрь я жрала щук. Свежих. Племянник ловил на реке Ишим. Готовила их жена брата. Вкусноооо, вообще капец! А я не умею... ((((((((
Особенно интересуют щуки фаршированные))))))
Я запекала скумбрию в фольге,лук полукольцами,перец чёрный,соль,приправа для рыбы(готовая в пакетике),посыпала зеленью.
Щук уже наелась, родственники ловят и часть дают нам ( в Астрахани живу).
Смотреть на них не могу!!!!!!
обложите обязательно тонкими ломтиками шпика, сала свиного, а то щука очень сухая рыба. и внутрь тоже сала. без сала щука ужасна на вкус, даже минтай вкуснее. специи обычные для рыбы готовые. за 15 минут до конца готовки снимите фольгу сверху и снимите верхние ломтики сала, полейте жиром, чтобы появился золотистый цвет, а то будет как варёная на вид.
Щук уже наелась, родственники ловят и часть дают нам ( в Астрахани живу).
Смотреть на них не могу!!!!!!
Добавлю, больше всего нравится варёная щука, с луком.
обложите обязательно тонкими ломтиками шпика, сала свиного, а то щука очень сухая рыба. и внутрь тоже сала. без сала щука ужасна на вкус, даже минтай вкуснее. специи обычные для рыбы готовые. за 15 минут до конца готовки снимите фольгу сверху и снимите верхние ломтики сала, полейте жиром, чтобы появился золотистый цвет, а то будет как варёная на вид.
А она не будет салом пахнуть?
Прекрасная щука в маринаде. О да.
Гостьобложите обязательно тонкими ломтиками шпика, сала свиного, а то щука очень сухая рыба. и внутрь тоже сала. без сала щука ужасна на вкус, даже минтай вкуснее. специи обычные для рыбы готовые. за 15 минут до конца готовки снимите фольгу сверху и снимите верхние ломтики сала, полейте жиром, чтобы появился золотистый цвет, а то будет как варёная на вид.
А она не будет салом пахнуть?
если сало от некастрированного хряка, то будет даже вонять. а обычное сало от свинки не воняет ничем плохим. Котлеты и пельмени из щуки делаются всегда с добавлением свиного сала, гуглите рецепты. они идут в тандеме, как помидоры и моцарелла.
Прекрасная щука в маринаде. О да.
А какой маринад?
Я люблю фаршированную. Снять аккуратно шкурку, начиная от хвоста, голову не отрезать. Очистить мясо от костей, перекрутить на мясорубке с салом (пропорции где-то 1 часть сала и три-четыре части рыбы), много лука, морковь, соль, перец. Готовым фаршем заполнить шкурку, запечь в духовке около часа. Охлажденную нарезать стейками.
Из этого же фарша получаются офигенные котлеты, чаще их жарю. Фарширую рыбу в основном для гостей. Если сразу фарширую много, замораживаю, потом просто достал, разморозил - в духовку.
Я люблю фаршированную. Снять аккуратно шкурку, начиная от хвоста, голову не отрезать. Очистить мясо от костей, перекрутить на мясорубке с салом (пропорции где-то 1 часть сала и три-четыре части рыбы), много лука, морковь, соль, перец. Готовым фаршем заполнить шкурку, запечь в духовке около часа. Охлажденную нарезать стейками.
Из этого же фарша получаются офигенные котлеты, чаще их жарю. Фарширую рыбу в основном для гостей. Если сразу фарширую много, замораживаю, потом просто достал, разморозил - в духовку.
С радость бы воспользовалась рецептом,но вот беда нет мясорубки.А если ее мелко порезать?
Я люблю фаршированную. Снять аккуратно шкурку, начиная от хвоста, голову не отрезать. Очистить мясо от костей, перекрутить на мясорубке с салом (пропорции где-то 1 часть сала и три-четыре части рыбы), много лука, морковь, соль, перец. Готовым фаршем заполнить шкурку, запечь в духовке около часа. Охлажденную нарезать стейками.
Из этого же фарша получаются офигенные котлеты, чаще их жарю. Фарширую рыбу в основном для гостей. Если сразу фарширую много, замораживаю, потом просто достал, разморозил - в духовку.
это высший пилотаж--снять кожу чулком не порвав. потом ложечкой начинить не порвав. щука нужна ни разу не мороженая--у них кожа крепче.
Я люблю фаршированную. Снять аккуратно шкурку, начиная от хвоста, голову не отрезать. Очистить мясо от костей, перекрутить на мясорубке с салом (пропорции где-то 1 часть сала и три-четыре части рыбы), много лука, морковь, соль, перец. Готовым фаршем заполнить шкурку, запечь в духовке около часа. Охлажденную нарезать стейками.
Из этого же фарша получаются офигенные котлеты, чаще их жарю. Фарширую рыбу в основном для гостей. Если сразу фарширую много, замораживаю, потом просто достал, разморозил - в духовку.
это высший пилотаж--снять кожу чулком не порвав. потом ложечкой начинить не порвав. щука нужна ни разу не мороженая--у них кожа крепче. У меня щука 4,5 кг,не мороженная.Пошла гуглить как снять не порвав.
Прекрасная щука в маринаде. О да.
:))))))))
Жареная пиранья лучше.
Вообщем сделала так:отделила голову и выпотрошила.Внутри еще оказалась сьеденная наполовину переваренная рыбеха!Фууу....Сделала маринад:майонез,перец,приправа овощная,соль и сок лимона.Смазала внутри и снаружи,положила кольца лука и моркови и обложила салом как советовали выше.Обернула фольгой и в духовку.На гарнир пюре варю.Вообщем ждемс.Аромат по квартире,словами не описать какой....))))))
Снять кожу так и не решилась,потом на небольшей попробую.
Как блюдо, получилось?
Берите приправы по своему вкусу