Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Можно ли замораживать жареную картошку

Хозяюшки, подскажите - можно ли замораживать жареную картошку? Как ее лучше хранить - просто в холодильнике? Или можно даже в морозилку положить? Нажарили противень, не съели, а завтра внезапно уезжаем на неделю - хочется ее как-то попробовать сохранить до приезда... Вот и вопрос: можно ли замораживать жареную картошку в морозилке? Спасибо за подсказочки

Ответы (39) Ответить
  • Хрючево форева! Поехали)))))))

  • Реклама

  • Ну попробуйте заморозить, потом разморозить и выкинуть.

  • Замораживать можно все. Можно ли будет это жрать после размораживания, этого не знаю.

  • Большей глупости не слышала. А пожарить свежую картошку не судьба, чем потом замороженной кашей давиться

  • с собой возьмите, по дороге съедите )

  • Удивлена злобой местных форумчан.Человек хозяйственный,задумался о насцщной проблеме.Люди,будьте добрее.Я например думаю,что она будет невкусной и почернеет.Но по эксперементировать можно.В америке даже супы не готовят,а бульоны готовые в пакетах продают,но их за это не оскорбляют.

  • я замораживаю. разогреваю в микроволновке,.как свежеприготовленная.
    я вообще все замораживаю, времени нету у плиты торчать. наготавливаю на неделю вперед

  • нона


    я замораживаю. разогреваю в микроволновке,.как свежеприготовленная.
    я вообще все замораживаю, времени нету у плиты торчать. наготавливаю на неделю вперед


    Поделитесь рецептами!

  • Cобаке отдайте,или голубям.Жареная картошка размороженная невкусная.

  • Гость

    Удивлена злобой местных форумчан.Человек хозяйственный,задумался о насцщной проблеме.Люди,будьте добрее.Я например думаю,что она будет невкусной и почернеет.Но по эксперементировать можно.В америке даже супы не готовят,а бульоны готовые в пакетах продают,но их за это не оскорбляют.


    То есть, нам надо было быть добрее и написать авторше, что морозьте побольше и потом кушайте на здоровье, это очень вкусно? Добрая вы, и правда.

  • На счёт морозилки не знаю. В холодильнике, если хороший, вряд ли с ней что-то случится, но скорее всего будет все-таки не очень вкусная, но если разогреть на сковородке с маслом будет лучше. Я всегда всю еду готовлю на несколько дней (и супы, и основное блюдо, и гарниры), где-то на дня три, суп может все 5 дней простоять, ничего не портится.
    Но тут все неженки, будут орать, что разогретое вообще не едят категорически, что это хрючево и тд.

  • Гость


    То есть, нам надо было быть добрее и написать авторше, что морозьте побольше и потом кушайте на здоровье, это очень вкусно? Добрая вы, и правда.


    Ну напишите, что считаете, что будет не вкусно, или она по-вашему мнению она может испортится и лучше выбросить не рисковать, и вы бы сделали именно так на ее месте.

  • Помню суп заморозила, тоже и есть не охота и выбросить жалко, через несколько дней разморозила, подогрева, самым не вкусным с супе был картофель, помню сделала вывод, что готовый картофель заморажевать не надо. Размозня получается после разморозки.

  • попробую, мне тоже интересно. сырая точно будет сладкая, а жареная - наверняка нормальная, разогреть ее через пару дней с луком, яйцом, почему нет?

  • да ладно вам носом вертеть, не отвратительнее супермаркетовской химозы из банок-пакетов или жратвы по кафешкам, вот уж где все разогретое. и картошка в том числе.

  • Редакция уже какой день подрят отжигает, всякую муетень придумывает в виде вопросов.

  • автор заморозьте её, когда приедите обратно отпишитесь здесь, как оно
    вот вам и эксперимент

  • Фука

    Редакция уже какой день подрят отжигает, всякую муетень придумывает в виде вопросов.


    Тоже не покидает ощущение, что большинство тем здесь создают копирайтеры за деньги

  • Фука

    Редакция уже какой день подрят отжигает, всякую муетень придумывает в виде вопросов.


    Да нормальный вопрос. Я почти все виды вторых блюд замораживала. Потом только в микроволновке разогревала. Никаких вкусовых изменений.

  • У меня муж однажды салат из огурцов и помидоров так заморозил. Прилетели через две недели, разморозили и выкинули в помойку. Но ему так легче морально было, неиспорченный недоеденный салат жаба давила выбросить. Бывает.

  • Гость

    У меня муж однажды салат из огурцов и помидоров так заморозил. Прилетели через две недели, разморозили и выкинули в помойку. Но ему так легче морально было, неиспорченный недоеденный салат жаба давила выбросить. Бывает.


    Так нужно думать, что морозить.
    Вы хотите сказать, что сейчас не едите летних ягод? А я ем) и компот варю.
    Томату морожу, но целиком, без кожицы (бычье сердце и микаду), болгарский перец, баклажаны. Огурцы не подходят для этого дела. Зелень морожу и сушу.
    Например, вишню можно морозить, они вообще форму не теряет, особенно если с бобками, а вот персик нельзя, он чернеет. Чернослив, абрикос тоже морожу.

  • видимо уезжаете одна, а мужик захныкал, картофан ему подавай, так что замораживайте смело, пусть помучается

  • В магазинах тоннами продают замороженную картошку фри, и никто не жалуется на ачество

  • Замороженные гриль-овощи нормальные при разогреве, думаю, что и картошка будет нормальной после заморозки.

  • Морожу почти все, кроме огурцов. Кладу в зиплоки, пишу дату, главное не держать месяцами. Грибной, гороховый, тыквенный, овощной суп-пюре в контейнерах прекрасно сохраняются. Кстати, если вкус картошки изменится можно пропустить через блендер, добавить сливок, кусочки жареного бекона - такой суп получится, за уши не оттянешь.

  • Гость

    Тоже не покидает ощущение, что большинство тем здесь создают копирайтеры за деньги


    А мои темы 10 лет не пропускают.Это как?

  • Фу... чуть не стошнило. Жалко ваших мужей-детей что вынуждены есть замороженные супы. Руки бы поотрывать

  • А стоимость вопроса 15 р/кг. Автор, вы 30 рублей пытаетесь съэеономить?)))

  • Так жареная картоха продается в пакетах замороженная готовая, люди.

  • Гость

    Фу... чуть не стошнило. Жалко ваших мужей-детей что вынуждены есть замороженные супы. Руки бы поотрывать


    ну не все дома сидят и имеют возможность каждый день разносолы варить.это вас жалко что из вас кухарку сделали,только борщами да пирогами и живете,наверное.и что такого криминального в размороженном продукте?да,понятно что не каждый день,а на форс-мажор,и между прочим некоторые супы отлично сохраняют свои вкусовые качества после разморозки.так что не надо говорить чего не знаете.
    автор,насчет картошки-смотря как приготовлена.я тоже иногда замораживаю картошку-иногда размороженная нормальная получается а иногда действительно как каша.может еще от сорта картофеля зависит.я так понимаю на протвине,это типа фри?тогда вкус не должен пострадать,единственное на длительное время не ставьте размораживать,иначе превратится в сухари-огарыши.лучше на минуту-две,не более.

  • мама во время новогодних праздников на балкон выставила противень картохи с мясом, т.к. в холодильнике не было места. тогда на улице еще плюсовая температура была. а на следующий день уже мороз. так вот мясо после разморозки было нормальным, а картоха оказалась несъедобной. кстати картофель свой, а не покупной. возможно покупной более химозный и с ним ничего не случится...

  • 33- я работаю 6 дней в неделю но мне в радость есть свежее, а не хрючево из размороженных помоев , как вы!

  • Гость

    А стоимость вопроса 15 р/кг. Автор, вы 30 рублей пытаетесь съэеономить?)))


    а время, усилия вы не берете в расчет?
    автор, у нас на предприятии небольшая столовая и мне иногда приходится заглядывать в морозилки повара. так вот она морозит ну очень многое! я сама в шоке. недавно ей пожаловалась, что мне привезли много хорошего молока, но мы не успеем все выпить и она тут же предложила его заморозить. Я так и сделала, потом разморозила и дети его пили, блины жарила, какао варила.
    Но про картошку тут точно не скажешь. может быть нужно подобрать хороший контейнер для заморозки, а при разморозке выбрать спец. режим. И наверное, действительно лучше обжарить на сковороде с яичком, беконом.

  • Гость

    В магазинах тоннами продают замороженную картошку фри, и никто не жалуется на ачество


    Для приготовления картошки-фри используют эффект шоковой заморозки. Если у Автора есть морозильная камера, то подойдёт, если обычный холодильник с морозилкой - то нет. Там температура не такая низкая.

  • Не знаю,Автор,Если заморозите-напишите потом,что получилось.
    Я как-то так замораживала кусочек селедки,тоже надо было уезжать срочно на выходные,и мне жалко было,что этот кусочек пропадет,тем более когда вернусь-сразу есть будет нечего.Заморозила, потом когда вернулась-разморозила,было всё нормально,вкусно. Бывало, замораживала бульоны-тоже вкусно съедобно. На эти праздники наготовили слишком много холодца-тоже часть отправили в морозилку, потом разморозили-в борщ,суп, в кашу,а если просто разогреть можно как суп есть. Для меня важно,чтобы еда не пропадала зря

  • А чем вы рискуете? - поробуйте))) - выбросить всегда успеете.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь