Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум

Добавить тему

Можно ли замораживать жареную картошку

Хозяюшки, подскажите - можно ли замораживать жареную картошку? Как ее лучше хранить - просто в холодильнике? Или можно даже в морозилку положить? Нажарили противень, не съели, а завтра внезапно уезжаем на неделю - хочется ее как-то попробовать сохранить до приезда... Вот и вопрос: можно ли замораживать жареную картошку в морозилке? Спасибо за подсказочки

    Ответы (39)Ответить

    • Хрючево форева! Поехали)))))))

    • Ну попробуйте заморозить, потом разморозить и выкинуть.

    • Замораживать можно все. Можно ли будет это жрать после размораживания, этого не знаю.

    • Большей глупости не слышала. А пожарить свежую картошку не судьба, чем потом замороженной кашей давиться

    • Blue water!

    • с собой возьмите, по дороге съедите )

    • Удивлена злобой местных форумчан.Человек хозяйственный,задумался о насцщной проблеме.Люди,будьте добрее.Я например думаю,что она будет невкусной и почернеет.Но по эксперементировать можно.В америке даже супы не готовят,а бульоны готовые в пакетах продают,но их за это не оскорбляют.

    • я замораживаю. разогреваю в микроволновке,.как свежеприготовленная.
      я вообще все замораживаю, времени нету у плиты торчать. наготавливаю на неделю вперед

    • нона


      я замораживаю. разогреваю в микроволновке,.как свежеприготовленная.
      я вообще все замораживаю, времени нету у плиты торчать. наготавливаю на неделю вперед


      Поделитесь рецептами!

    • Cобаке отдайте,или голубям.Жареная картошка размороженная невкусная.

    • Гость

      Удивлена злобой местных форумчан.Человек хозяйственный,задумался о насцщной проблеме.Люди,будьте добрее.Я например думаю,что она будет невкусной и почернеет.Но по эксперементировать можно.В америке даже супы не готовят,а бульоны готовые в пакетах продают,но их за это не оскорбляют.


      То есть, нам надо было быть добрее и написать авторше, что морозьте побольше и потом кушайте на здоровье, это очень вкусно? Добрая вы, и правда.

    • На счёт морозилки не знаю. В холодильнике, если хороший, вряд ли с ней что-то случится, но скорее всего будет все-таки не очень вкусная, но если разогреть на сковородке с маслом будет лучше. Я всегда всю еду готовлю на несколько дней (и супы, и основное блюдо, и гарниры), где-то на дня три, суп может все 5 дней простоять, ничего не портится.
      Но тут все неженки, будут орать, что разогретое вообще не едят категорически, что это хрючево и тд.

    • А за сколько вы бы съели противень жареной картошки?

    • Гость


      То есть, нам надо было быть добрее и написать авторше, что морозьте побольше и потом кушайте на здоровье, это очень вкусно? Добрая вы, и правда.


      Ну напишите, что считаете, что будет не вкусно, или она по-вашему мнению она может испортится и лучше выбросить не рисковать, и вы бы сделали именно так на ее месте.

    • Помню суп заморозила, тоже и есть не охота и выбросить жалко, через несколько дней разморозила, подогрева, самым не вкусным с супе был картофель, помню сделала вывод, что готовый картофель заморажевать не надо. Размозня получается после разморозки.

    • попробую, мне тоже интересно. сырая точно будет сладкая, а жареная - наверняка нормальная, разогреть ее через пару дней с луком, яйцом, почему нет?

    • Это отвратительно. Буээээ

    • да ладно вам носом вертеть, не отвратительнее супермаркетовской химозы из банок-пакетов или жратвы по кафешкам, вот уж где все разогретое. и картошка в том числе.

    • Редакция уже какой день подрят отжигает, всякую муетень придумывает в виде вопросов.

    • автор заморозьте её, когда приедите обратно отпишитесь здесь, как оно
      вот вам и эксперимент

    • Фука

      Редакция уже какой день подрят отжигает, всякую муетень придумывает в виде вопросов.


      Тоже не покидает ощущение, что большинство тем здесь создают копирайтеры за деньги

    • Фука

      Редакция уже какой день подрят отжигает, всякую муетень придумывает в виде вопросов.


      Да нормальный вопрос. Я почти все виды вторых блюд замораживала. Потом только в микроволновке разогревала. Никаких вкусовых изменений.

    • У меня муж однажды салат из огурцов и помидоров так заморозил. Прилетели через две недели, разморозили и выкинули в помойку. Но ему так легче морально было, неиспорченный недоеденный салат жаба давила выбросить. Бывает.

    • Гость

      У меня муж однажды салат из огурцов и помидоров так заморозил. Прилетели через две недели, разморозили и выкинули в помойку. Но ему так легче морально было, неиспорченный недоеденный салат жаба давила выбросить. Бывает.


      Так нужно думать, что морозить.
      Вы хотите сказать, что сейчас не едите летних ягод? А я ем) и компот варю.
      Томату морожу, но целиком, без кожицы (бычье сердце и микаду), болгарский перец, баклажаны. Огурцы не подходят для этого дела. Зелень морожу и сушу.
      Например, вишню можно морозить, они вообще форму не теряет, особенно если с бобками, а вот персик нельзя, он чернеет. Чернослив, абрикос тоже морожу.

    • видимо уезжаете одна, а мужик захныкал, картофан ему подавай, так что замораживайте смело, пусть помучается

    • В магазинах тоннами продают замороженную картошку фри, и никто не жалуется на ачество

    • Замороженные гриль-овощи нормальные при разогреве, думаю, что и картошка будет нормальной после заморозки.

    • Морожу почти все, кроме огурцов. Кладу в зиплоки, пишу дату, главное не держать месяцами. Грибной, гороховый, тыквенный, овощной суп-пюре в контейнерах прекрасно сохраняются. Кстати, если вкус картошки изменится можно пропустить через блендер, добавить сливок, кусочки жареного бекона - такой суп получится, за уши не оттянешь.

    • Гость

      Тоже не покидает ощущение, что большинство тем здесь создают копирайтеры за деньги


      А мои темы 10 лет не пропускают.Это как?

    • Фу... чуть не стошнило. Жалко ваших мужей-детей что вынуждены есть замороженные супы. Руки бы поотрывать

    • А стоимость вопроса 15 р/кг. Автор, вы 30 рублей пытаетесь съэеономить?)))

    • Так жареная картоха продается в пакетах замороженная готовая, люди.

    • Гость

      Фу... чуть не стошнило. Жалко ваших мужей-детей что вынуждены есть замороженные супы. Руки бы поотрывать


      ну не все дома сидят и имеют возможность каждый день разносолы варить.это вас жалко что из вас кухарку сделали,только борщами да пирогами и живете,наверное.и что такого криминального в размороженном продукте?да,понятно что не каждый день,а на форс-мажор,и между прочим некоторые супы отлично сохраняют свои вкусовые качества после разморозки.так что не надо говорить чего не знаете.
      автор,насчет картошки-смотря как приготовлена.я тоже иногда замораживаю картошку-иногда размороженная нормальная получается а иногда действительно как каша.может еще от сорта картофеля зависит.я так понимаю на протвине,это типа фри?тогда вкус не должен пострадать,единственное на длительное время не ставьте размораживать,иначе превратится в сухари-огарыши.лучше на минуту-две,не более.

    • мама во время новогодних праздников на балкон выставила противень картохи с мясом, т.к. в холодильнике не было места. тогда на улице еще плюсовая температура была. а на следующий день уже мороз. так вот мясо после разморозки было нормальным, а картоха оказалась несъедобной. кстати картофель свой, а не покупной. возможно покупной более химозный и с ним ничего не случится...

    • 33- я работаю 6 дней в неделю но мне в радость есть свежее, а не хрючево из размороженных помоев , как вы!

    • Гость

      А стоимость вопроса 15 р/кг. Автор, вы 30 рублей пытаетесь съэеономить?)))


      а время, усилия вы не берете в расчет?
      автор, у нас на предприятии небольшая столовая и мне иногда приходится заглядывать в морозилки повара. так вот она морозит ну очень многое! я сама в шоке. недавно ей пожаловалась, что мне привезли много хорошего молока, но мы не успеем все выпить и она тут же предложила его заморозить. Я так и сделала, потом разморозила и дети его пили, блины жарила, какао варила.
      Но про картошку тут точно не скажешь. может быть нужно подобрать хороший контейнер для заморозки, а при разморозке выбрать спец. режим. И наверное, действительно лучше обжарить на сковороде с яичком, беконом.

    • Гость

      В магазинах тоннами продают замороженную картошку фри, и никто не жалуется на ачество


      Для приготовления картошки-фри используют эффект шоковой заморозки. Если у Автора есть морозильная камера, то подойдёт, если обычный холодильник с морозилкой - то нет. Там температура не такая низкая.

    • Не знаю,Автор,Если заморозите-напишите потом,что получилось.
      Я как-то так замораживала кусочек селедки,тоже надо было уезжать срочно на выходные,и мне жалко было,что этот кусочек пропадет,тем более когда вернусь-сразу есть будет нечего.Заморозила, потом когда вернулась-разморозила,было всё нормально,вкусно. Бывало, замораживала бульоны-тоже вкусно съедобно. На эти праздники наготовили слишком много холодца-тоже часть отправили в морозилку, потом разморозили-в борщ,суп, в кашу,а если просто разогреть можно как суп есть. Для меня важно,чтобы еда не пропадала зря

    • А чем вы рискуете? - поробуйте))) - выбросить всегда успеете.

      Оставить комментарий
      (только для зарегистрированных пользователей)
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь