Гость
Статьи
Скучное меню

Скучное меню

Девочки, скажите получается ли у вас разнообразить ежедневное меню? Мы с мужем оба работаем. Готовлю я каждый день что-то, но получается что меню каждую неделю особо не отличается от других недель (но я не имею ввиду, что каждый день одно и то же; каждый день разное, но недельное меню как-то похоже) Времени мало по вечерам после работы готовить что-то мудреное. Да и неохота бывает. А у вас каждую неделю получается по-разному? Как вы умудряетесь? 😊

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1
Гость

Девочки, скажите получается ли у вас разнообразить ежедневное меню? Мы с мужем оба работаем. Готовлю я каждый день что-то, но получается что меню каждую неделю особо не отличается от других недель (но я не имею ввиду, что каждый день одно и то же; каждый день разное, но недельное меню как-то похоже) Времени мало по вечерам после работы готовить что-то мудреное. Да и неохота бывает. А у вас каждую неделю получается по-разному? Как вы умудряетесь? 😊

что именно у вас повторяется, в чем схожесть?

Гость
#2

Та же проблема, плюс из-за того что раньше корме супов, каш и майонезных салатов ничего не знали, то сейчас просто вломы искать что-то новое готовить какую-то новую кухню

Повилика
#3

Автор, я не поняла, вы хотите, чтобы в течении года каждый день было новое блюдо, то есть 365 блюд в год, так? У нас тоже 8-10 основных блюд, ну и соответственно, примерно, каждые 10 дней меню повторяется, на выходные готовлю что - нибудь особенное, иногда. А как надо?

Nickname
#4

У нас есть любимые блюда, которые мы готовим чаще. А под настроение выискиваем рецепты в инете. В последнее время индийскую кухню осваиваем. До этого итальянскую. Ну и готовим из овощей сезона нечто новенькое, недавно муж приготовил лазанию из тыквы с лососем. Скоро спаржа пойдет, там куча вариантов...

Гость
#5
Nickname

У нас есть любимые блюда, которые мы готовим чаще. А под настроение выискиваем рецепты в инете. В последнее время индийскую кухню осваиваем. До этого итальянскую. Ну и готовим из овощей сезона нечто новенькое, недавно муж приготовил лазанию из тыквы с лососем. Скоро спаржа пойдет, там куча вариантов...

Кастрюля ты пустобашковая, тебе автор пишет - после работы и быстро надо) Тыква у тебя вместо башки)))

Гость
#6

Автор - выход один - маринуйте куриное филе или другое мясо, свинину к примеру, на целую неделю в лотке. А там и плов можно и рагу и просто зажарка с цацики. только гарнир отварить и все.
И налепите в выходные фрикаделей и заморозьте. Вкусно, мясное и быстро. Их и в сметанном соусе можно и болонезе, если купить Кнорр или Магги для ужина.

Nickname
#7
Гость

Кастрюля ты пустобашковая, тебе автор пишет - после работы и быстро надо) Тыква у тебя вместо башки)))

Ну ну. А сколько по вашему мнению готовится лазанья? Или скажем паста с соусом? Про картофельное индийское карри вообще молчу. Делов-то, картошку (вчерашнюю, отварную) в соусе поварить и овощей добавить. Быстрых рецептов тьма во всех кухнях мира.

Гость
#8
Nickname

Гость
Кастрюля ты пустобашковая, тебе автор пишет - после работы и быстро надо) Тыква у тебя вместо башки)))
Ну ну. А сколько по вашему мнению готовится лазанья? Или скажем паста с соусом? Про картофельное индийское карри вообще молчу. Делов-то, картошку (вчерашнюю, отварную) в соусе поварить и овощей добавить. Быстрых рецептов тьма во всех кухнях мира.

карри к рису идет, картошка с карри только ***** жрут типа вас, не знающие кухни вообще

Гость
#9
Nickname

Гость
Кастрюля ты пустобашковая, тебе автор пишет - после работы и быстро надо) Тыква у тебя вместо башки)))
Ну ну. А сколько по вашему мнению готовится лазанья? Или скажем паста с соусом? Про картофельное индийское карри вообще молчу. Делов-то, картошку (вчерашнюю, отварную) в соусе поварить и овощей добавить. Быстрых рецептов тьма во всех кухнях мира.

кому нужна твоя лазнья *****? мы в россии такое не любим. тут другая кухня. Да и когда я в Еропе отдыхаю самая парашная говняная кухня это итальяшкинская. Говнище с соусом.

Марина
#10

Пробуйте по дороге на/с работы в инете выискивать интересные простые рецепты, которые по ингредиентам будут для вас обоих приемлемы, но которые не занимают 2 ч готовки.. и по одному блюдю такому новому в неделю, и со временем разнообразия будет куда больше..

Гость
#11
Nickname

Гость
Кастрюля ты пустобашковая, тебе автор пишет - после работы и быстро надо) Тыква у тебя вместо башки)))
Ну ну. А сколько по вашему мнению готовится лазанья? Или скажем паста с соусом? Про картофельное индийское карри вообще молчу. Делов-то, картошку (вчерашнюю, отварную) в соусе поварить и овощей добавить. Быстрых рецептов тьма во всех кухнях мира.

Индийские карри с йогуртом и тайские с кокосовым молоком очень быстро делаются, как и том ям.
Быстрых рецептов в мире миллион. Автор вы кухню каких стран предпочитаете и какая возможность покупать продукты? Мы редко когда за месяц повторяемся. Кроме совсем легких или любимых.

Nickname
#12
Гость

кому нужна твоя лазнья *****? мы в россии такое не любим. тут другая кухня. Да и когда я в Еропе отдыхаю самая парашная говняная кухня это итальяшкинская. Говнище с соусом.

Кто - вы? Вы представляете русский народ в целом?
Не ешьте. Кто-то вас уговаривает?

Гость
#13
Гость

NicknameГость
Кастрюля ты пустобашковая, тебе автор пишет - после работы и быстро надо) Тыква у тебя вместо башки)))
Ну ну. А сколько по вашему мнению готовится лазанья? Или скажем паста с соусом? Про картофельное индийское карри вообще молчу. Делов-то, картошку (вчерашнюю, отварную) в соусе поварить и овощей добавить. Быстрых рецептов тьма во всех кухнях мира.
карри к рису идет, картошка с карри только ***** жрут типа вас, не знающие кухни вообще

Открываете интернет и вбиваете Indian potato curry. Выбираете любой рецепт из сотни предложенных. Вы вообще хоть догадываетесь сколько всевозможных видов карри существует?!?! Причем карри с картошкой можно есть и с рисом, можно с наан хлебом, ротти.
Многие блюда с картошкой (если ее едите) можно сделать в разы быстрее, если ее довести до полуготовности в микроволновке.
Индийские карри очень быстрые с курицей и чечевицей из банки. Все ингредиенты вы купите в обычном магазине, специи наверное тоже. Мы с окрой еще любим. Рис в рисоварке быстро делается. Можно утром поставить. Пришли , он рассыпчатый, горячий. В мультеварке как я понимаю тоже. Но если нет , то можно утром пока собираетесь сварить, поставить в холодильник, вечером к свежему карри в конце добавить. Гречку тоже можно кипятком запарить, вечером она готова. С грибами например. Как гарнир. Киноа очень быстро варится. Рисовую лапшу вообще варить не надо тоненькую. Залить на минут 6 водой. Потом в самом конце добавить в требуемое блюдо.
Фахита, касадия мексиканские быстро.

Nickname
#14
Гость

карри к рису идет, картошка с карри только ***** жрут типа вас, не знающие кухни вообще

Вы хоть Google спросите перед тем как позориться.
http://indianhealthyrecipes.com/potato-curry-aloo-sabzi/

Гость
#15
Nickname

Гость
кому нужна твоя лазнья *****? мы в россии такое не любим. тут другая кухня. Да и когда я в Еропе отдыхаю самая парашная говняная кухня это итальяшкинская. Говнище с соусом.
Кто - вы? Вы представляете русский народ в целом?
Не ешьте. Кто-то вас уговаривает?

Наверное денег только на самую самую дешевую пасту с соусом из огромной банки в забегаловках.
Я кстати сама не фанат итальянской кухни, но у них есть вкусные блюда. А главное полно очень легких и быстрых. 10 мин и готово.

Гость
#16
Nickname

Гость
карри к рису идет, картошка с карри только ***** жрут типа вас, не знающие кухни вообще
Вы хоть Google спросите перед тем как позориться.
http://indianhealthyrecipes.com/potato-curry-aloo-sabzi/

Человек наверное один раз, и то под вопросом, в псевдо-индийском ресторане был, где основной ингридиент дешевый рис. Но скорее на интернете вычитал просто.

Nickname
#17
Гость

Наверное денег только на самую самую дешевую пасту с соусом из огромной банки в забегаловках.
Я кстати сама не фанат итальянской кухни, но у них есть вкусные блюда. А главное полно очень легких и быстрых. 10 мин и готово.

Вот, вот. Я люблю итальянскую кухню, но как-то больше без мяса... а готовить одно удовольствие. Раз и готово :)

Nickname
#18
Гость

Человек наверное один раз, и то под вопросом, в псевдо-индийском ресторане был, где основной ингридиент дешевый рис. Но скорее на интернете вычитал просто.

Я ууужаааасно люблю индийскую кухню. Делаю разные керри, наан, и панир (paneer).
И частый гость в моем любимом индийском ресторане.

Гость
#19
Nickname

Гость
Наверное денег только на самую самую дешевую пасту с соусом из огромной банки в забегаловках.
Я кстати сама не фанат итальянской кухни, но у них есть вкусные блюда. А главное полно очень легких и быстрых. 10 мин и готово.
Вот, вот. Я люблю итальянскую кухню, но как-то больше без мяса... а готовить одно удовольствие. Раз и готово :)

Мне тут в другой ветке на днях рассказали что быстро готовить , типо блюдо за 10-20 минут нонсенс и хрючево, такого не бывает, надо же как мин помыть и порезать лимон к рыбе. А Рыбу саму надо измордовать в духовке чуть ли не час, говядина куском сухая, а вообще "в Европах" никто и никогда после работы категорически не готовит. При этом норма это недельный суп, и куча каких то долгоиграющих дешевых капустно-рисовых блюд которые крутить надо на выходных, а потом Разогревать почти до пятницы. Ну или в кулинарию идти. Но под страхом расстрела не приготовить вкусное, новое, свежее, полезное за 10-15 минут после работы (не на заводе, стройке, колхозе).

Гость
#20
Nickname

Гость
Человек наверное один раз, и то под вопросом, в псевдо-индийском ресторане был, где основной ингридиент дешевый рис. Но скорее на интернете вычитал просто.
Я ууужаааасно люблю индийскую кухню. Делаю разные керри, наан, и панир (paneer).
И частый гость в моем любимом индийском ресторане.

А что делаете? Мы тоже безумно любим. Правда тайскую больше.
Поездка в Индию при этом в плане еды малость разочаровала. В ресторанах для местных вы есть не можете из-за воды. А для "белых" они специи по минимуму кладут, не на наш вкус.

Гость
#21
Nickname

Гость
карри к рису идет, картошка с карри только ***** жрут типа вас, не знающие кухни вообще
Вы хоть Google спросите перед тем как позориться.
http://indianhealthyrecipes.com/potato-curry-aloo-sabzi/

Это вы позоритесь тут, советуя в России готовить спаржу.

Гость
#22
Гость

NicknameГость
карри к рису идет, картошка с карри только ***** жрут типа вас, не знающие кухни вообще
Вы хоть Google спросите перед тем как позориться.
http://indianhealthyrecipes.com/potato-curry-aloo-sabzi/
Человек наверное один раз, и то под вопросом, в псевдо-индийском ресторане был, где основной ингридиент дешевый рис. Но скорее на интернете вычитал просто.

Дешевый рис мать твоя жрет. А я ем дорогой рис. Из Лондона привожу, куда езжу довольно часто.

Гость
#23
Гость

NicknameГость
Наверное денег только на самую самую дешевую пасту с соусом из огромной банки в забегаловках.
Я кстати сама не фанат итальянской кухни, но у них есть вкусные блюда. А главное полно очень легких и быстрых. 10 мин и готово.
Вот, вот. Я люблю итальянскую кухню, но как-то больше без мяса... а готовить одно удовольствие. Раз и готово :)
Мне тут в другой ветке на днях рассказали что быстро готовить , типо блюдо за 10-20 минут нонсенс и хрючево, такого не бывает, надо же как мин помыть и порезать лимон к рыбе. А Рыбу саму надо измордовать в духовке чуть ли не час, говядина куском сухая, а вообще "в Европах" никто и никогда после работы категорически не готовит. При этом норма это недельный суп, и куча каких то долгоиграющих дешевых капустно-рисовых блюд которые крутить надо на выходных, а потом Разогревать почти до пятницы. Ну или в кулинарию идти. Но под страхом расстрела не приготовить вкусное, новое, свежее, полезное за 10-15 минут после работы (не на заводе, стройке, колхозе).

Никто и не говорит, что не надо готвоить там стейки лосося или куски мяса. Но советовать тут спаржу это верх идиотизма.

Nickname
#24
Гость

Мне тут в другой ветке на днях рассказали что быстро готовить , типо блюдо за 10-20 минут нонсенс и хрючево, такого не бывает, надо же как мин помыть и порезать лимон к рыбе. А Рыбу саму надо измордовать в духовке чуть ли не час, говядина куском сухая, а вообще "в Европах" никто и никогда после работы категорически не готовит. При этом норма это недельный суп, и куча каких то долгоиграющих дешевых капустно-рисовых блюд которые крутить надо на выходных, а потом Разогревать почти до пятницы. Ну или в кулинарию идти. Но под страхом расстрела не приготовить вкусное, новое, свежее, полезное за 10-15 минут после работы (не на заводе, стройке, колхозе).

Ну да. В "Европах" как раз любят готовить. Планируется меню на неделю, закупают продукты с умом. Часто готовят экзотические блюда.
Готовят "на шаг вперед": сегодня дранники, тогда начистим картошки побольше, сразу отварим (все равно у плиты). На следующий день вариантов тьма, картофельный салат с сосисками, просто пожарить картошку, тортилью можно сделать, да хоть просто разогреть и подать с яичницей и шпинатом или с селедкой...
А не каждый день изобретать колесо по новому.

Гость
#25
Гость

ГостьNicknameГость
карри к рису идет, картошка с карри только ***** жрут типа вас, не знающие кухни вообще
Вы хоть Google спросите перед тем как позориться.
http://indianhealthyrecipes.com/potato-curry-aloo-sabzi/
Человек наверное один раз, и то под вопросом, в псевдо-индийском ресторане был, где основной ингридиент дешевый рис. Но скорее на интернете вычитал просто.
Дешевый рис мать твоя жрет. А я ем дорогой рис. Из Лондона привожу, куда езжу довольно часто.

А ну раз из Лондона, то уж точно про различные виды карри должны знать, учитывая скоооооолько там индийских ресторанов.
А зачем вы кстати из Лондона рис тащите? Он там не растет.

Nickname
#26
Гость

Это вы позоритесь тут, советуя в России готовить спаржу.

Вы читать научитесь. Я советую использовать овощи СЕЗОНА и рассказываю как МЫ их готовим.
У нас спаржа растёт, у вас нет. Ну и всё. Готовьте из других сезонных овощей.

Гость
#27
Гость

ГостьГостьNicknameГость
карри к рису идет, картошка с карри только ***** жрут типа вас, не знающие кухни вообще
Вы хоть Google спросите перед тем как позориться.
http://indianhealthyrecipes.com/potato-curry-aloo-sabzi/
Человек наверное один раз, и то под вопросом, в псевдо-индийском ресторане был, где основной ингридиент дешевый рис. Но скорее на интернете вычитал просто.
Дешевый рис мать твоя жрет. А я ем дорогой рис. Из Лондона привожу, куда езжу довольно часто.
А ну раз из Лондона, то уж точно про различные виды карри должны знать, учитывая скоооооолько там индийских ресторанов.
А зачем вы кстати из Лондона рис тащите? Он там не растет.

А мне нравится тот рис, что в Англии продается. Прикинь) Дома когда готовлю индийскую кухню, только его и использую. Прикинь ага) Покупаю его там в специализированных индийских магазинах, прикиииииииинь?

Гость
#28
Nickname

Гость
Это вы позоритесь тут, советуя в России готовить спаржу.
Вы читать научитесь. Я советую использовать овощи СЕЗОНА и рассказываю как МЫ их готовим.
У нас спаржа растёт, у вас нет. Ну и всё. Готовьте из других сезонных овощей.

Вот и сиди на тех сайтах, где ты живешь. Что сюда лезешь? автор спрашивает про еду российской специфики. Зачем ей твои идиотские советы? Невостребована в том обществе где живешь? Все сюда тянет? Так учи язык.

Nickname
#29
Гость

Дешевый рис мать твоя жрет. А я ем дорогой рис. Из Лондона привожу, куда езжу довольно часто.

Ух ты! Дааа, Лондон конечно САМЫЙ известный поставщик риса. Ну и сходите в индийский ресторан, их там много. Узнайте про керри.

Nickname
#30
Гость

Вот и сиди на тех сайтах, где ты живешь. Что сюда лезешь? автор спрашивает про еду российской специфики. Зачем ей твои идиотские советы? Невостребована в том обществе где живешь? Все сюда тянет? Так учи язык.

Правда? Автор спрашивает про разнообразие. А какое оно должно быть, российское, зарубежное как-то не говорит...
Кстати я владею немецким языком в совершенстве, так как родилась в Германии. И знаю ещё два.

Гость
#31
Nickname

Гость
Мне тут в другой ветке на днях рассказали что быстро готовить , типо блюдо за 10-20 минут нонсенс и хрючево, такого не бывает, надо же как мин помыть и порезать лимон к рыбе. А Рыбу саму надо измордовать в духовке чуть ли не час, говядина куском сухая, а вообще "в Европах" никто и никогда после работы категорически не готовит. При этом норма это недельный суп, и куча каких то долгоиграющих дешевых капустно-рисовых блюд которые крутить надо на выходных, а потом Разогревать почти до пятницы. Ну или в кулинарию идти. Но под страхом расстрела не приготовить вкусное, новое, свежее, полезное за 10-15 минут после работы (не на заводе, стройке, колхозе).
----
Ну да. В "Европах" как раз любят готовить. Планируется меню на неделю, закупают продукты с умом. Часто готовят экзотические блюда.
Готовят "на шаг вперед": сегодня дранники, тогда начистим картошки побольше, сразу отварим (все равно у плиты). На следующий день вариантов тьма, картофельный салат с сосисками, просто пожарить картошку, тортилью можно сделать, да хоть просто разогреть и подать с яичницей и шпинатом или с селедкой...
А не каждый день изобретать колесо по новому.

Да пыталась донести, что как раз люди без проблем готовят, т к не любят старое, хотят разнообразия, но процес оптимизированан настолько, что занимает на многое 10-20 минут. Или блюда что 5-10 постоишь у него, а дальше оно само.
Не поверили )))) хоть и написала пару примеров насколько быстро можно кучу всего приготовить.
Рассказывала что например с утра можно очень быстро заманаривать что-то к вечеру. Рис, киноа, гречку сделать. В последних времени уходит на 30 сек больше чем просто чай в пакетике заварить , тем более воду електорочайник кипятит. Оказалось не прынцесино это дело , даже если муж это сделал, т к посреди недели после работы ни один нормальный не готовит. Надо жрать какое-то разогретое дешевое хрючево, на которое половину выходных положили,

Гость
#32
Nickname

Гость
Вот и сиди на тех сайтах, где ты живешь. Что сюда лезешь? автор спрашивает про еду российской специфики. Зачем ей твои идиотские советы? Невостребована в том обществе где живешь? Все сюда тянет? Так учи язык.
Правда? Автор спрашивает про разнообразие. А какое оно должно быть, российское, зарубежное как-то не говорит...
Кстати я владею немецким языком в совершенстве, так как родилась в Германии. И знаю ещё два.

ври дальше, мне это смешно читать, кура ты пустоголовая, и врунья.

Nickname
#33
Гость

ври дальше, мне это смешно читать, кура ты пустоголовая, и врунья.

Да? Ну давайте я с вами буду общаться по немецки.

Erstens verbitte ich mir diesen Ton. Zweitens habe ich Ihnen wohl kaum die Erlaubnis gegeben, mich zu Duzen. Die reine Höflichkeit gebietet es, Menschen, die man nicht kennt, zu Siezen. Aber vermutlich ist das wohl in London so üblich. Wo teurer Reis wohl auf dem Trafalgar Square wächst.

Nickname
#34
Гость

Да пыталась донести, что как раз люди без проблем готовят, т к не любят старое, хотят разнообразия, но процес оптимизированан настолько, что занимает на многое 10-20 минут. Или блюда что 5-10 постоишь у него, а дальше оно само.
Не поверили )))) хоть и написала пару примеров насколько быстро можно кучу всего приготовить.
Рассказывала что например с утра можно очень быстро заманаривать что-то к вечеру. Рис, киноа, гречку сделать. В последних времени уходит на 30 сек больше чем просто чай в пакетике заварить , тем более воду електорочайник кипятит. Оказалось не прынцесино это дело , даже если муж это сделал, т к посреди недели после работы ни один нормальный не готовит. Надо жрать какое-то разогретое дешевое хрючево, на которое половину выходных положили,

Мне рецепты Jamie Oliver очень помогли - не знаю, он известен в России? У него много рецептов рассчитаных на 20 минут.

Гость
#35
Гость

. Но советовать тут спаржу это верх идиотизма.

раньше эта спаржа у каждой бабушки во дворе росла (и у моей на даче тоже) только ей давали вырасти (а не срезали нежные побеги) и потом этой нежной "ёлочкой" украшали по осени букеты с астрами

Гость
#36
Nickname

Гость
ври дальше, мне это смешно читать, кура ты пустоголовая, и врунья.
Да? Ну давайте я с вами буду общаться по немецки.
Erstens verbitte ich mir diesen Ton. Zweitens habe ich Ihnen wohl kaum die Erlaubnis gegeben, mich zu Duzen. Die reine Höflichkeit gebietet es, Menschen, die man nicht kennt, zu Siezen. Aber vermutlich ist das wohl in London so üblich. Wo teurer Reis wohl auf dem Trafalgar Square wächst.

В Лондоне рис копейки стоит хороший. Че ты лепишь курица.

Гость
#37
Гость

раньше эта спаржа у каждой бабушки во дворе росла (и у моей на даче тоже) только ей давали вырасти (а не срезали нежные побеги) и потом этой нежной "ёлочкой" украшали по осени букеты с астрами

Это не столовая спаржа была. У нас тоже на огороде она из песка вечно торчит. Нужна то другая, специальных сортов.

Гость
#38
Nickname

Гость
Да пыталась донести, что как раз люди без проблем готовят, т к не любят старое, хотят разнообразия, но процес оптимизированан настолько, что занимает на многое 10-20 минут. Или блюда что 5-10 постоишь у него, а дальше оно само.
Не поверили )))) хоть и написала пару примеров насколько быстро можно кучу всего приготовить.
Рассказывала что например с утра можно очень быстро заманаривать что-то к вечеру. Рис, киноа, гречку сделать. В последних времени уходит на 30 сек больше чем просто чай в пакетике заварить , тем более воду електорочайник кипятит. Оказалось не прынцесино это дело , даже если муж это сделал, т к посреди недели после работы ни один нормальный не готовит. Надо жрать какое-то разогретое дешевое хрючево, на которое половину выходных положили,
Мне рецепты Jamie Oliver очень помогли - не знаю, он известен в России? У него много рецептов рассчитаных на 20 минут.

Известный , но компонентов из которых он готвоит не сыщешь тут) А так известный))) Посмотреть его передачи как в музей сходить))
Я из него в России только сендвич с рыбными палочками готвоила)

Nickname
#39
Гость

В Лондоне рис копейки стоит хороший. Че ты лепишь курица.

Ich weiß nicht, das war doch Ihre Aussage, dass Sie teueren Reis aus London mitbringen. Rentiert sich das mit dem Gewicht beim Gepäck? Oder kaufen Sie nur den teueren londoner Reis? Der muss ja fabelhaft sein. Genau das richtige für gute Currys. Von denen Sie leider nichts wissen...

Nickname
#40
Гость

Известный , но компонентов из которых он готвоит не сыщешь тут) А так известный))) Посмотреть его передачи как в музей сходить))
Я из него в России только сендвич с рыбными палочками готвоила)

Ну наверное есть и русские кулинарные шоу которые предлагают быстрые рецепты? Мне еще русский сайт "поваренок" очень нравится. На все случаи жизни можно найти рецептик :)

Гость
#41
Nickname

Гость
Известный , но компонентов из которых он готвоит не сыщешь тут) А так известный))) Посмотреть его передачи как в музей сходить))
Я из него в России только сендвич с рыбными палочками готвоила)
Ну наверное есть и русские кулинарные шоу которые предлагают быстрые рецепты? Мне еще русский сайт "поваренок" очень нравится. На все случаи жизни можно найти рецептик :)

Да сайтов полно. Но как может что-то быстро приготовить человек на полном серьезе заявляющий что помыть лимон и отрезать пару долек это долго, тяжело, времязатратно. Речь даде не о цедре потереть.
--/
Твердое убеждение сложилось что ленивые до невозможности, но на левых понтах, устаревших, жутко безрукие, с полностью отсутствующей культурой питания, лучше скисшее сожрут, чем сами свежее очень быстро приготовят. Из принципа.

Гость
#42

Мой муж любит куриное мясо и не ест ни один суп. Вот и выхожу из положения, выискивая разные рецепты из курицы на тематических сайтах и пробую приготовить. Что-то входит в наш постоянный рацион. Из популярного: курица с ананасом, куриный шницель, курица с кешью. Очень выручают всевозможные приправы для блюд типа маги или кнор: подготовка минимальна и вкусно) В холодильнике всегда есть соевый соус, его можно использовать в разных вариантах: добавлять в готовое блюдо, мариновать что-то. По выходным стараюсь что-то новое готовить. Плюс часто готовлю салат из помидоров, огурцов и лука: быстро, вкусно, полезно. Мужу нравится наша домашняя кухня)

Гость
#43

Из итальянской кухни очень люблю готовить пасту с куриным филе с грибами в сливочном соусе или с форелью в сливочном соусе. Готовится все просто и быстро. Из супов варим солянку, борщ, куриный с сыром и рыбный. Куриные котлеты из рубленого филе или филе в сухарях. Пюре картошечное, гречу, рис с овощами на гарнир. Простые блюда.

Гость
#44
Гость

Мой муж любит куриное мясо и не ест ни один суп. Вот и выхожу из положения, выискивая разные рецепты из курицы на тематических сайтах и пробую приготовить. Что-то входит в наш постоянный рацион. Из популярного: курица с ананасом, куриный шницель, курица с кешью. Очень выручают всевозможные приправы для блюд типа маги или кнор: подготовка минимальна и вкусно) В холодильнике всегда есть соевый соус, его можно использовать в разных вариантах: добавлять в готовое блюдо, мариновать что-то. По выходным стараюсь что-то новое готовить. Плюс часто готовлю салат из помидоров, огурцов и лука: быстро, вкусно, полезно. Мужу нравится наша домашняя кухня)

слаще курицы ничего не пробовал) бедолага.уйдет от вас к соседке которая будет другим кормить

Sky
#45

Только на woman, даже простую тему про еду в помойку превратили. Одна рис с Лондона везёт, другие из-за карри поругались.

Гость
#46
Sky

Только на woman, даже простую тему про еду в помойку превратили. Одна рис с Лондона везёт, другие из-за карри поругались.

Я не поняла что ее так смутило. Многие возят с западных поездок чаи, колбасы, рис хороший)

Гость 1
#47

Автор, разнообразить меню можно только с помощью специй и овощей.
Видов мяса немного - говядина, курятина, индейка, свинина, баранина. Все остальное - уже экзотика.
Способов термической обработки в домашних условиях ещё меньше - варка, жарка, запекание в электрической духовке (готовка на пару относится к варке).
Соответственно, необходимо экспериментировать с растительной пищей.
Из зерновых можно добавить к обычному меню булгур, кускус, мамалыгу.
В овощных салатах пробуйте сочетать свежие и запеченные овощи. Пример - свежие огурцы, помидоры, лук, петрушка, а вот сладкий перец - запеченный. Немного лимонного сока и соли, раст. масло, сверху посыпать брынзой - получаем классический шопский салат.
Еще проще запечь баклажан, мякоть порубить, добавить свежий нарезанный лук, помидоры (можно и свежие, и запеченные), раст. масло и соль - вот Вам баклажаны по-румынски.

Лично я вношу разнообразие в меню с помощью специй, сейчас это не проблема.
В мясное меню - с помощью субпродуктов. Иногда заменяю мясо рыбой.
Больше 30 минут на кухне стараюсь не проводить.

кин-дза-дза
#48

рис из Лондона тащить, на такое только в нашей раше способны, ну как ещё попонтоваться. Дэбилы, б-л-я_ть.

Гость 1
#49
кин-дза-дза

рис из Лондона тащить, на такое только в нашей раше способны, ну как ещё попонтоваться. Дэбилы, б-л-я_ть.

А может, Англия - великая рисовая страна, просто мы об этом ничего не знаем?))
Я, например, раньше не догадывался, что в Белоруссии авокадо и креветки выращивают))

Jo
#50
Nickname

Гость
В Лондоне рис копейки стоит хороший. Че ты лепишь курица.
Ich weiß nicht, das war doch Ihre Aussage, dass Sie teueren Reis aus London mitbringen. Rentiert sich das mit dem Gewicht beim Gepäck? Oder kaufen Sie nur den teueren londoner Reis? Der muss ja fabelhaft sein. Genau das richtige für gute Currys. Von denen Sie leider nichts wissen...

Зачем так пыжиться? Родившиеся в Германии, как правило, не сидят на русскоязычных сайтах - у них другие интересы. И уж тем более, никому ничего с пеной у рта не доказывают.