Гость
Статьи
Трачу много на еду

Трачу много на еду

Уже второй месяц пытаюсь жить по конвертам на неделю. На каждую на двоих с мужем положила по 7 тысяч. Думала нормально..нет.
Неужели столько проедаем?
Вот сходила и за раз оставила 3 тысячи. Думала хватит на два дня. А нет. Все равно придется молоко докупать,кефир.
Купила то всего лишь молочку,огурцы,помидоры,треску,брокколи,сыр,хлеб. Из дорогого это только треска да креветки за 400р. Для салата нужны были. Все! Остальное дешевое.
Так сколько тогда надо? Неужели 28 в месяц это мало?

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
PennyLane
#1

ну я на одну себя 15000 наверно в месяц на еду трачу. обедаю и завтракаю на работе. так что на двоих с учетом мужика,без жесткой экономии,но и без излишеств это нормально.

Гость
#2

да сейчас реаьно дорого стало, у меня 35 без изысков на троих

Наталья
#3

У нас на двоих 8. Я и дочь взрослая

Гость
#5

муж-то столько зарабатывает, сколько прожирает?

Гость
#6

Начните готовить нормальную домашнюю еду, первое второе и тд. (суп, борщ + котлеты гарниры) На двоих можно спокойно уложиться в 3500 в неделю. Если есть мраморную говядину каждый день, то еще не такие суммы будут выходить)))) Так можно всю зарплату прожрать!)) Я когда ленилась и не готовила, на еду уходило очень много.

Гость
#7

Соглашусь по поводу готовки. Борщи, супы, пловы, рагу, запеканки и прочее - наше спасение ))

Автор
#8
Гость

муж-то столько зарабатывает, сколько прожирает?

муж хорошо зарабатывает.
Это было даже не в целях экономии, а просто посомтреть сколько уходит на еду.

Гость
#9

На себя одну трачу очень мало. Около 8000.из дорого -фрукты,орехи,чай и кофе.

Автор
#10
Гость

Начните готовить нормальную домашнюю еду, первое второе и тд. (суп, борщ + котлеты гарниры) На двоих можно спокойно уложиться в 3500 в неделю. Если есть мраморную говядину каждый день, то еще не такие суммы будут выходить)))) Так можно всю зарплату прожрать!)) Я когда ленилась и не готовила, на еду уходило очень много.

Я и готовлю каждый день. Часто супы, но просто иногда хочется и салатика и сыра.
Из мяса всегда только говядина, правда не мраморная. Лангет обычно. На суп кости тоже не беру. Но даже если посчитать 500 гр лангета - 250 рублей. Брокколи - 100 р. Вроде как я должна была бы укладываться в 1000 в день. а не выходит

Гость
#11

Девчонки,а кто на сколько дней готовит еду?

PennyLane
#12
Гость

Девчонки,а кто на сколько дней готовит еду?

2, максимум 3 дня

Гость
#13

2 дня может на 3 что останется, но на третий надо доготавливать

Гость
#14
Гость

Девчонки,а кто на сколько дней готовит еду?

Готовлю пять литров куриного супа с лапшичкой на неделю.

Гость
#15

Я одна живу. На еду 8 тысяч где-то. Готовлю все сама. Сладкое и сдобу не ем. Кофе пью только на работе, не очень его люблю. Если иду в кафе - то это доп. расходы.

Гость
#16
Гость

Девчонки,а кто на сколько дней готовит еду?

суп 2дня,ужин всегда новое,что остается от ужина идет на обед2м блюдом,в выходные все свежее ,первое,второе ( если лень что-то другое приготовить сразу чтобы и в ужин тоже поесть,компот)))

Гость
#17

А как же в провинции,где средняя зарплата 15-20 тысяч в месяц,из них и проезд.и сад.и квартплата.и одежда,обувь,какие на фиг креветки и мраморная говядина?

Гость
#18

Мне надо было экономить по жизненным обстоятельствам, мы вчетвером 2 взр, 2 реб. Укладывались в 4000 в неделю. Но мне было проще, у меня муж охотник и картошкой морковкой родители с огорода снабжают. Главное цель задать, важно варить, и выбирать продукты подешевле. Тот же сыр бывает за 800 р, а бывает за 300. И ту же курицу покупать не на подложках, а на развес - выходит подешевле. Ну и еще мы не едим конфеты и колбасу, я не люблю это и покупаю очень редко. И если в одну неделю лимит перебрали, то в следующую экономим жестче. У вас может нет сильной мотивации? Прям, чтоб надо было очень...

#19

Я закупаюсь в ленте,последний раз были там 20 дней назад,купили на 10000 руб и ещё есть немного продуктов готовлю каждый день нас трое муж я и сын.Москва.Вывод:я поняла что покупать оптом выгодно.

Гость
#20
Гость

А как же в провинции,где средняя зарплата 15-20 тысяч в месяц,из них и проезд.и сад.и квартплата.и одежда,обувь,какие на фиг креветки и мраморная говядина?

да, нас спасает свой огород, картошка своя,заготовки ,в основном мясо куринное с разными вариантами гарнира ,иногда мясо свинина ,рыба недорогая,колбаса редко ( впрочем просто много невкусной) фарш натуральный беру и конечно готовлю сама, все равно денег не мало уходит

;гостья
#21

[quote="Анальная наездница"]Сейчас много тратишь на еду, а потом ещё больше выбросишь на спортзалы и разную ***** для похудения.[/quoот креветок еще никто не растолстел

;гостья
#22
Гость

Девчонки,а кто на сколько дней готовит еду?

Готовлю пять литров куриного супа с лапшичкой на неделю.[/qu неделю суп?)))

имя
#23

знаете, нам не надо экономить на еде. НО я спокойно покупаю кости на суп. и минтай, и мойву копеечные - ну нравится. салат с креветками дома не буду делать, если только для гостей , - морочно, лучше в ресторане заказать. с говядиной тоже - легче купить по -дешевле, накрутить фарш, а хороший стейк съесть в ресторане раз в месяц

Гость
#24
имя

знаете, нам не надо экономить на еде. НО я спокойно покупаю кости на суп. и минтай, и мойву копеечные - ну нравится. салат с креветками дома не буду делать, если только для гостей , - морочно, лучше в ресторане заказать. с говядиной тоже - легче купить по -дешевле, накрутить фарш, а хороший стейк съесть в ресторане раз в месяц

согласна

нео
#25

А суп вы тоже из лангета варите?

Натали
#26

Тысяс 50. Три взрослых и 3 ребенка 12 лет, 3 и 1.5 года. Дешевле, если только совсем мяса и молочного не покупать, на одной каше и картохе.

Автор
#27
нео

А суп вы тоже из лангета варите?

да. постный получается

Автор
#28
имя

знаете, нам не надо экономить на еде. НО я спокойно покупаю кости на суп. и минтай, и мойву копеечные - ну нравится. салат с креветками дома не буду делать, если только для гостей , - морочно, лучше в ресторане заказать. с говядиной тоже - легче купить по -дешевле, накрутить фарш, а хороший стейк съесть в ресторане раз в месяц

я прсто не люблю жирное. Минтай тоже покупаю.
Морскую капусту люблю.
Она тоже копеечная, но не все так дешево

Гость
#29
Автор

да. постный получается

С мясом однозначно не постный:) Он и из суповой говядины на косточке не жирный получится, только вкуснее и дешевле. Попробуйте! ИМХО, не хочу вас обидеть, но вы не экономить не умеете, вы элементарно не правильно готовите. Лангет на суп это нонсенс. Пардон, если обидела.

Гость
#30
Гость

С мясом однозначно не постный:) Он и из суповой говядины на косточке не жирный получится, только вкуснее и дешевле. Попробуйте! ИМХО, не хочу вас обидеть, но вы не экономить не умеете, вы элементарно не правильно готовите. Лангет на суп это нонсенс. Пардон, если обидела.

Согласна, наварила вчера борща на говяжей грудинке на косточке. Бульон нежирный (после закипания слила воду), суп наваристый. А стоит в 2 раза дешевле. И мяса много.

Автор
#31
Гость

С мясом однозначно не постный:) Он и из суповой говядины на косточке не жирный получится, только вкуснее и дешевле. Попробуйте! ИМХО, не хочу вас обидеть, но вы не экономить не умеете, вы элементарно не правильно готовите. Лангет на суп это нонсенс. Пардон, если обидела.

Я не обиделась. Мне так действительно вкуснее.
Раньше всегда брала лопатку или ребра, но с мякотью мне нравится больше.
Почему нет?)
Тема же была не о том как сэкономить, а просто шок. Вроде бы почти 30 в месяц, а все равно мало. Особых изысков мы не едим. Ну да, иногда торт, иногда креветки, но без пармезанов каждый день и форели.

Гость
#32
Автор

Я не обиделась. Мне так действительно вкуснее.
Раньше всегда брала лопатку или ребра, но с мякотью мне нравится больше.
Почему нет?)
Тема же была не о том как сэкономить, а просто шок. Вроде бы почти 30 в месяц, а все равно мало. Особых изысков мы не едим. Ну да, иногда торт, иногда креветки, но без пармезанов каждый день и форели.

Форель стоит дороже трески и криветок? А зачем вы сейчпс помидоры покупаете, они же не вкусные. Понимаю, иногда хочется, но также понимаю, что это не вкусно, тогда зачем? Или вы черри покупаете, они более-менее?

Гость
#33
Автор

Я не обиделась. Мне так действительно вкуснее.
Раньше всегда брала лопатку или ребра, но с мякотью мне нравится больше.
Почему нет?)
Тема же была не о том как сэкономить, а просто шок. Вроде бы почти 30 в месяц, а все равно мало. Особых изысков мы не едим. Ну да, иногда торт, иногда креветки, но без пармезанов каждый день и форели.

1000 в день получается ? это вы только домой покупаете ?или сюда входит еда в кафе( обеденный перерыв)

Гость
#34

и за раз все съедаете? Вот сходила и за раз оставила 3 тысячи. Думала хватит на два дня. А нет. Все равно придется молоко докупать,кефир.

Гость
#35
Автор

Я не обиделась. Мне так действительно вкуснее.
Раньше всегда брала лопатку или ребра, но с мякотью мне нравится больше.
Почему нет?)
Тема же была не о том как сэкономить, а просто шок. Вроде бы почти 30 в месяц, а все равно мало. Особых изысков мы не едим. Ну да, иногда торт, иногда креветки, но без пармезанов каждый день и форели.

Автор напишите средние цены в ваших магазинах.Просто для сравнения, а какие у нас.Может действительно просто все дорого

Автор
#36
Гость

АвторЯ не обиделась. Мне так действительно вкуснее.
Раньше всегда брала лопатку или ребра, но с мякотью мне нравится больше.
Почему нет?)
Тема же была не о том как сэкономить, а просто шок. Вроде бы почти 30 в месяц, а все равно мало. Особых изысков мы не едим. Ну да, иногда торт, иногда креветки, но без пармезанов каждый день и форели.
1000 в день получается ? это вы только домой покупаете ?или сюда входит еда в кафе( обеденный перерыв)

на работу берем из дома

Автор
#37
Гость

АвторЯ не обиделась. Мне так действительно вкуснее.
Раньше всегда брала лопатку или ребра, но с мякотью мне нравится больше.
Почему нет?)
Тема же была не о том как сэкономить, а просто шок. Вроде бы почти 30 в месяц, а все равно мало. Особых изысков мы не едим. Ну да, иногда торт, иногда креветки, но без пармезанов каждый день и форели.
Автор напишите средние цены в ваших магазинах.Просто для сравнения, а какие у нас.Может действительно просто все дорого

да нет,цены обычные кефир 50, молоко 50. Филе говядины 450-500. Кура целая 120 кг.

Гость
#38

Автор, может я не совсем поняла, что вы подразумеваете под лангетом. Для меня лпнгет, это тонки-тонкий стейк из говядиты. Так?

Гость
#39

Я кроме говядины и свининой не брезгую, в мясорубке перемалываю 2 вида фарша, котлет хватает на 1,5 недели + суп с фрикадельками, как вариант. Надо планировать меню, а не спонтанно покупать. Обычно, остро вопрос этой статьи бюджета стоит, когда денег впритык. А если свободно, то можно и не заморачиваться. У меня знакомая коллега берет продукты, не глядя на ценники, творог например за 115 р, мне вот вообще не влом поискать глазами на полке творог рублей за 70. Принцип "копейка, рубль бережет" только сэкономит ваш бюджет.

#40

Автор, нормально вы тратите, я бы даже сказала экономно. Конечно можно перейти на курицу и дешевые макароны, но пользы от этого никакой, про удовольствие от такой еды вообще молчу.

Гость
#41
Автор

ГостьАвторЯ не обиделась. Мне так действительно вкуснее.
Раньше всегда брала лопатку или ребра, но с мякотью мне нравится больше.
Почему нет?)
Тема же была не о том как сэкономить, а просто шок. Вроде бы почти 30 в месяц, а все равно мало. Особых изысков мы не едим. Ну да, иногда торт, иногда креветки, но без пармезанов каждый день и форели.
Автор напишите средние цены в ваших магазинах.Просто для сравнения, а какие у нас.Может действительно просто все дорого
да нет,цены обычные кефир 50, молоко 50. Филе говядины 450-500. Кура целая 120 кг.

примерно также ,тогда на 2 это много

Гость
#42
Марта♛

Автор, нормально вы тратите, я бы даже сказала экономно. Конечно можно перейти на курицу и дешевые макароны, но пользы от этого никакой, про удовольствие от такой еды вообще молчу.

Я тоже считаю, что нормально вполне. Но если автор хочет меньше тратить нужно не столько экономить ,сколько правильно использовать продукты.

#43
Гость

А как же в провинции,где средняя зарплата 15-20 тысяч в месяц,из них и проезд.и сад.и квартплата.и одежда,обувь,какие на фиг креветки и мраморная говядина?

Раз вы на вумане, а не на хендхантере сейчас зависаете, то как-то приспособились. Была тут недавно ветка о Москве приглашали всех недовольных жизнью в провинции приехать и попробовать получить среднюю московскую з.п.

#44
Гость

Я тоже считаю, что нормально вполне. Но если автор хочет меньше тратить нужно не столько экономить ,сколько правильно использовать продукты.

++И покупать в магазинах типа Ашана сразу на неделю-полторы, а всякие хоз. товары вообще на пол года.

имя
#45
Автор

ГостьАвторЯ не обиделась. Мне так действительно вкуснее.
Раньше всегда брала лопатку или ребра, но с мякотью мне нравится больше.
Почему нет?)
Тема же была не о том как сэкономить, а просто шок. Вроде бы почти 30 в месяц, а все равно мало. Особых изысков мы не едим. Ну да, иногда торт, иногда креветки, но без пармезанов каждый день и форели.
Автор напишите средние цены в ваших магазинах.Просто для сравнения, а какие у нас.Может действительно просто все дорого
да нет,цены обычные кефир 50, молоко 50. Филе говядины 450-500. Кура целая 120 кг.

вот из курицы сделать вкусный плов . спинка останется - на суп - ее заморозить можно . и3 мяса накрутить фарш и разложить по пакетикам - на котлеты и фаршированные овощи, суп с фрикадельками. минтай тушки чуть приварить и снять филе - получится прекрасная основа для рыбного суфле, котлеток или запеканок

Автор
#46
Гость

Автор, может я не совсем поняла, что вы подразумеваете под лангетом. Для меня лпнгет, это тонки-тонкий стейк из говядиты. Так?

Нет. Это просто тонкий край говядины. Из него делают одноименное блюдо. Но выглядит изначально это как обычное филе.

Гость
#47

Очередная чушь, запишите все траты за два месяца, а лучше за три. А уже потом разглядите в этой сумме свои торты, алкоголь, снеки и прочую дребедень. И не забудьте оттуда вычесть то, что едой не является, но вместе с ней покупается - хозтовары. Вот и увидите, что лишнее в списке и на чем можно экономить.

Гость
#48

Говядина это не только лангет), для каждого блюда есть свои места этой самой говядины, надо погуглить и понять, что из чего готовится, когда-то и я мало разбиралась и все блюда готовила только из вырезки), даже фарш делала и супы).

Гость
#49

На двоих с мужем в месяц 40 тратим на еду. Но у нас еще животные живут, 3 поросенка. Шучу, 2 кота и собака.

Гость
#50

Я вот не пойму ,вы купили кг мяса и заворотили все в суп ? И целую курицу,за раз съели ? Ну я понимаю,что в духовке,целиком сделать ,без гарнира можно и слопать,но не каждый ведь день .А кефир и молоко,творог каждый божий день едите ? 1000 на день ,не знаю,сколько нужно в день есть,чтобы столько еды уходило.Если что, я люблю поесть.