Вопрос в теме. Ну и собственно,кому не сложно,поделитесь любимыми рецептами засолки сала.
Довольно таки часто употребляю сало. Несколько раз в неделю. Жарю картошку, грузди соленые достаю, и сало с хлебом. Пью водку.
НЕТ.
Можно в духовке в фольге запечь со специями, чесноком, горчицей. Или просто берете кусок сала, моете, сушите. Натираете солью, специями, чесноком. Несколько дней держите в тепле, чтобы не обветрилось. Потом- в холодильник.
Последнее время как-то не ем его, а раньше иногда ела, подраженое вкуснее, особенно, если свежее, ничего против не имею, но ела по чуть-чуть, больше 50 грамм точно не съем, сразу начинает тошнить.
вернее поджареное
Я люблю только постную часть, а все "белое" еще с детства на тарелке оставляла)
Ем изредка, пару раз в месяц. С хлебом и борщом. солит мама, рецепт точно не знаю. Но в рассоле в банке. Как просолится натирает чесноком в пленку и морозилку.
Как думаете за два дня успеет просолиться?
люблю но ем нечасто, только когда угощают. Его хорошо с картошкой квашеной капустой и чтоб только из морозильника
Сало - это целлюлит свиньи!
С какой целью интересуетесь, автор? Решили свою поджелудочную угробить? Себя не жалко?
А как же "Мы - это то, что мы едИм"? Предствьте, как этот липкий жир расползается по всему вашему организму, закупоривает сосуды, кровь с трудом снабжает сердце, мозг заплыл жиром, везде жир, жир, жир...... фу-ууу ..... блевотно ....
Как его можно любить? Оно жирное же, фу (
Давно уже не ем эту мерзость.
Довольно таки часто употребляю сало. Несколько раз в неделю. Жарю картошку, грузди соленые достаю, и сало с хлебом. Пью водку.
и я хочу.И водку тоже. Но не буду.(хвигуру соблюдаю, процент жира уменьшаю,фитнес). И огурчиком закусить, штоб хрустел аж.
ем ,не всегда
Нет, ненавижу, хоть и наполовину украинка. Правда, говорят, оно даже полезно, но для меня без вариантов.
А я люблю сало))) Когда борщ или щи ем, то всегда с салом. Добавлю туда майонез, горчички, нарежу сало, луку и ем, вкуууусно)))
Надеюсь, вы шутите. Это же какой "духАн" от вас , дня три прёт, хоть святых выноси :))
Вы дура? любой грамотный врач скажет, что 50 грамм сала полезны для организма.
От дуры слышу (читаю).
Я часто ем. Режу тонкими кусками, на украинский хлеб, сверху солю и маленькие кусочки чеснока кладу. Я украинка, если что,)))
Для меня это что-то запредельное, правда. Вот так, добровольно, взять и положить в рот солёный целлюлит свиньи? Я лучше с голоду умру или желудей наемся :)
ем всегда, вопреки всему
к. 24 Про желуди - это шутка :)
Обожаю сало.
Но муж запретил, и сам из-за меня не ест. У меня давление и холестерин.
Вопрос в теме. Ну и собственно,кому не сложно,поделитесь любимыми рецептами засолки сала.
Не особо люблю, и дома не особо. Покупаем изредка, иногда тетка из украины привозит. Если уж ем, то с черным хлебушком и чесночек можно. Домашним больше нравится когда бывает мясная прослойка, название не помню...
Когда бабка с украины приезжает, то примерно на месяц гостинцев хватает, и так каждое мое утро у меня бутерброд: лук, сало, черный хлеб натертый чесноком. На ужин бульба поджаренная на сале, с копченым салом вприкуску. На перекусы: чаек с лимоном 3 ложки сахара и бутик с чесноком и салом. Водка с салом и чесноком - если подруги придут. Пивчело с жареным на сале салом - с мужем. Жаренные на сале блины, Грецкий орех с салом и чесноком. Борщ с салом. Щи с салом. Салаты на основе сала с майонезом. Тормозок мужу на работу: суп с салом, жаренное сало, салат на основе сала и майонеза.
Дро-ччу мужу член салом, потом кожа нежная и прыщи проходят на попе.
Делаю маски из сала на лицо, на волосы. Анальный секс со смазкой из топленого сала. Оральный секс: выкладываю на киску шматы сала, муж сначала на сало набрасывается, потом на киску
Сало - это целлюлит свиньи! С какой целью интересуетесь, автор? Решили свою поджелудочную угробить? Себя не жалко? А как же "Мы - это то, что мы едИм"? Предствьте, как этот липкий жир расползается по всему вашему организму, закупоривает сосуды, кровь с трудом снабжает сердце, мозг заплыл жиром, везде жир, жир, жир...... фу-ууу ..... блевотно ....
ПП головного мозга?)))
В состав свиного сала входит арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирным кислотам. Ее наличие в организме является жизненно необходимым, так как она способствует нормальной работе головного мозга, сердца, печени и надпочечников. Помимо этого, арахидоновая кислота оказывает влияние на гормональную активность, воздействуя на клеточном уровне, и участвует в холестериновом обмене, который происходит в нашем организме.
Кроме этой кислоты, в состав входят и другие: пальмитиновая, линолевая, олеиновая, линоленовая. По концентрации жирных кислот, сало не уступает растительным маслам.
Но на этом полезные свойства сала не заканчиваются. В нем содержатся витамины А, Е, Д, каротин и селен, что повышает биологическую активность, по сравнению, например, со сливочным маслом, до 5 раз. Поэтому употребление свиного сала не только повышает жизненный тонус, но и способствует поддержанию иммунитета.
я - украинка, сало не ем. да и вообще, думаю, его едят только представители старшего поколения. молодежь больше телятинкой, крольчатинкой, птичкой и рыбкой увлекается.
сало - это устаревший символ Украины, как и ушанки для России))))
Предпочитаю употребить много сала, а потом наяривать сальной рукой МПХ
НЕТ.
ЗРЯ.
Обожаю сало. Но муж запретил, и сам из-за меня не ест. У меня давление и холестерин.
Наберите в поисковике "Сало полезно для сердца и сосудов" или "Почистить сосуды поможет сало", "Чем полезно для здоровья свиное сало". И это правда знакомые так снижали холестерин + диета, холестерин с очень высоких показателей быстро пришёл в норму+сало чистит печень.
Соленое сало хоть и калорийное, но на его переваривание тратится много энергии, т.ч. от него не поправишься , если конечно не кг-ми его есть.
Не ем,фигура етить,но очень хочется эх
Нет, тошнит даже когда его едят и режут. Жировоя прослойка свиньи, тобишь целлюлит.. Приятного аппетита
Нет, тошнит даже когда его едят и режут. Жировоя прослойка свиньи, тобишь целлюлит.. Приятного аппетита
Кстати да, если бы обожала его, то ела бы, тк никогда не считаю калории
В состав свиного сала входит арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирным кислотам. Ее наличие в организме является жизненно необходимым, так как она способствует нормальной работе головного мозга, сердца, печени и надпочечников. Помимо этого, арахидоновая кислота оказывает влияние на гормональную активность, воздействуя на клеточном уровне, и участвует в холестериновом обмене, который происходит в нашем организме.
Кроме этой кислоты, в состав входят и другие: пальмитиновая, линолевая, олеиновая, линоленовая. По концентрации жирных кислот, сало не уступает растительным маслам.
Но на этом полезные свойства сала не заканчиваются. В нем содержатся витамины А, Е, Д, каротин и селен, что повышает биологическую активность, по сравнению, например, со сливочным маслом, до 5 раз. Поэтому употребление свиного сала не только повышает жизненный тонус, но и способствует поддержанию иммунитета.
Да мне хоть бессмертие от него, я его жрать не стану, лучше корешков накопаю ели голод настанет.
Да очень любим копченое с прослойками, уже много лет берем в одном месте, деликатес.
Обожаю сало!!! Можем с мужем поужинать сало+хлеб черный и огурчик свежий или редис. Только сало люблю посвежее и с мясной прорезью. А то, что солят в банках и едят неделями, не люблю. Там мяска нет)))
Да, и кстати, когда едем за пределы страны, берем с собой кусочек и угощаем иностранцев в отелях. Большинство в восторге:), говорят - бекон. Если что, я из Украины
Тоже люблю с мясной прослойкой. Сама русская. Люблю с детства холодное сальце с мороза с картохой жареной и огурцом! Бабка держала свиней и сами делали. Ее спецом кормить надо чтоб эта прослойка мясная была в сале. А копченое сало чет не люблю. Еще вкусно шпик с гороховым супом. Вкусно. Еще на сальце (шкварках) потроха жареные в чугунной сковороде. Ням ням. Сама я от природы стройная-42 размер если что. Давление в норме. Жиров нет).
[quote="Гость"]Сало - это целлюлит свиньи!
С какой целью интересуетесь, автор? Решили свою поджелудочную угробить? Себя не жалко?
А как же "Мы - это то, что мы едИм"? Предствьте, как этот липкий жир расползается по всему вашему организму, закупоривает сосуды, кровь с трудом снабжает сердце, мозг заплыл жиром, везде жир, жир, жир...... фу-ууу ..... блевотно ....
я не знала,больше не буду есть,пойду оставшийся кусок выкину.
Ну вот у нас сейчас морозы, -40, как без сала выжить? Солю его по разному, из последнего, сало с прослойкой, с живота, но шкурка не толстая была, натерла солью с чесноком,жгучий перец еще, с сутки оно стояло при комнатной температуре , потом в холодильнике сутки, в морозилку на ночь, и всё, готово, пишу и слюнки текут.
Сало - это целлюлит свиньи! С какой целью интересуетесь, автор? Решили свою поджелудочную угробить? Себя не жалко? А как же "Мы - это то, что мы едИм"? Предствьте, как этот липкий жир расползается по всему вашему организму, закупоривает сосуды, кровь с трудом снабжает сердце, мозг заплыл жиром, везде жир, жир, жир...... фу-ууу ..... блевотно ....
Это у тебя целлюлит головного мозга!
Муж любит и меня приучил. Покупаем готовое, иногда сами солим. Но часто себе не позволяем, чтоб не поправиться. Мы русские
Употребляю сало для дрочччева
По салу рука быстрее гуляет