Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жить с хозяйкой

Скоро переезжаю жить в квартиру с хозяйкой. А вам когда-нибудь приходилось снимать комнату? Какие были ваши отношения с хозяйкой и как вообще жилось? Интересно почитать ваши истории

Ответы (19) Ответить
  • У меня подруга снимала комнату у какой-то тётки, по объявлению. Квартира была двушка. Хозяйка подруге говорила "ты не беспокойся, комната твоя на замок закрывается, будешь уходить на работу - закроешь к себе дверь, о вещах своих не беспокойся". Через неделю подруга заметила что вещи в ее комнате лежат не так как она оставляла и из розеток постоянно выдернуты ноутбук и зарядки. Сказала хозяйке типа "это вы ко мне заходите?". А так спокойно говорит "конечно, я же тут хозяйка. А ты вилки из розеток не выдергиваешь, когда уходишь, лишнее электричество на них тратишь. И проветриваешь у себя редко, надо чаще, потому что у тебя компьютер там гудит, поэтому я форточку у тебя хожу открываю" Короче, у хозяйки был второй ключ и шарила она по комнате неплохо, видимо. Подруга оплаченный месяц дожила и съехала. Хозяйка была недовольна что у неё жильцы надолго не задерживаются.

  • Реклама

  • Не стоит. С девушкой другой снимите жилье.

  • Я снимала,это не для слабонервных. По комнате она моей не шарила,НО у нее были проблемы со здоровьем и за пару мес.что я жила,ночью у нее случались приступы со здоровьем, я так испугалась что аж судороги в ногах появлялись от паники.Она могла во время этих приступов умереть,так было 3-4 раз за 2 мес.и потом я съехала в срочном порядке.

  • Был и хороший опыт, и плохой. Это как повезёт. Лучше, если хозяйка среднего возраста, молодая будет любовников водить и гостей всяких, а пожилая с кучей болячек и просьб.
    У моей первой хозяйки постоянно подружки на кухне сидели с выпивкой и много курили. Придёшь с занятий - а там курилка, дымовая завеса в доме, всё провонялось. Ни еду себе приготовить, ни расслабиться. Они всегда так внимательно меня рассматривали, обсуждали наверняка. Но я по наивности заплатила за 3 мес. вперёд, пришлось дотерпеть до конца срока, жаль, район был очень удобный.

  • Другая хозяйка постоянно брала мои продукты, практически "половинила" их. Сначала я угощала её из вежливости, приглашая к чаю, а после она сама не стеснялась. Когда она стала просить деньги вперёд , потом ещё и ещё, я съехала. Правда золотой цепочки я не досчиталась, она ей очень нравилась и вдруг исчезла, странно, но факт.

  • А хороший опыт - хозяйка дома не жила, тусовалась у мужчины, а комнату сдавала, чтобы квартира была под присмотром. С мужиком они периодически ссорились и она возвращалась к себе домой. Но большее время я там жила одна, красота!

  • Прожила хозяйкой 4 года. Снимали комнату вдвоем с однокурсницей. Женщина бытовая пацифистка и в то же время интеллигентная. Самое золотое сочетание. Вдова, дети периодически навещали. Не лезла в вещи и в дела. Но мы дружили и делились. Ключа в комнате не было. Не было надобности. Тем более у меня был балкон а сушить белье надо всем. Убирали квартиру неделя она неделя я. Гостей нельзя было водить из мужского пола. Только свои из универа с лекциями девчонки забегали и мне это было на руку. Поздно приходить было можно. Не ночую, предупреждаю звонком. В общем адекватная. Продукты отдельно. Коммуналка пополам.

  • Но это редкость. Когда я закончила универ, к ней дочь переезжала посде развода и она мне по своим каналам узнала и нашла другую хозяйку. Вот это был ад. Идеальная чистота, с родителями помогшими ппреехать, любезная. Как только они уехали оставив меня наедине, пошел террор. Капля воды на столешнице скандал. С компьютером то же самое. Поедлагала платить свет весь, нет. А потом снова выносит на эту тему мозг. Материлась. Стоило заночевать у друзей, я прос ти тут ка. По себе судила. Ведь хата от любовника досталась. Не пускала гулять. Завела себе девочку для общения говорила. Мыться на ночь запрещала. Говорила что раза в неделю достаточно. Смеситель заставила новый покупать и не самый дешевый. И вот тут я решила хватит. Мужиков доила а с меня слезешь где сядешь. Воду жалела на чай. И это без счетчиков. И главное, девки, на людях сама любезность а в квартире террор с матюгами и угрозами. Три месяца еле выдержала. Раньше столько не сдавали. Найти не могла спрашивала буквально каждого прохожего.

  • Убежала от нее в частный сектор к хозяйке. Снять однушку было нереал по деньгам. Толко начала работать. Вот там тоже как в сказку попала. Женщина с трудной судьбой и темным и непростым прошлым но какая личность! Мы с ней прямо родные стали. Сколько лет прошло созваниваемся и видимся когда приезжаю. Быт распределили интуитивно. Дом вести было непросто. Я дорожки от снега чистила. Окна драила. Белье общее стирала гладила. Пылесос. Я это люблю. А она готовила. Деньги за продукты отдавала сколько скажет. Так что стол был общий и сытный. Коты))) единственный минус ночевка. До 23 нужно успеть. Потом она выпускает овчарку на территорию а сама спать. Женщмна золото. Сьехала потому что решился наконец собственный квартирный вопрос)
    В общем, совет, присматривайтесь. Бывает сразу неясно. Если сразу настораживает, отказывайтесь от идеи тоже. Как это бывало со мной во время поисков. (Ну наприсер бывшая полковница милиции сделала из четырешки коммуналку для студенток и строила их там. Мне хоть и домашней девочке, такой вариант и даром был не нужен. Тараканник еще к тому же)

  • Пацаны с универа знакомые снимали. Один тоже в частном секторе. Там бабулька сама любезность была и на халяву он там питался даже. Платил тоже копейки. Другой парень курсом старше у хозяйки жил, тоже все пять лет без конфликтов но и без гостей. Было просто и чистенько. Однажды забенала за тетрадью видела. Правда он по знакомству нашел.

  • Лучше с арендаторами. После переезда в мск сняла комнату у хозяйки, съехала через 3 месяца. Бабуля оказалась немножко ебобо на голову.

  • не, в пень такое счастье
    по любому даже если она будет стараться чтоб вам юыло комфортно(Что далеко не факт) она останется хозяйкой -придирки, подстраивание под ее образ жизни, ни вздохнуть ни пернуть и т.д....Я это уже всё проходила и больше ни за что - только с такими же съемщиками

  • Гость

    Был и хороший опыт, и плохой. Это как повезёт. Лучше, если хозяйка среднего возраста, молодая будет любовников водить и гостей всяких, а пожилая с кучей болячек и просьб. У моей первой хозяйки постоянно подружки на кухне сидели с выпивкой и много курили. Придёшь с занятий - а там курилка, дымовая завеса в доме, всё провонялось. Ни еду себе приготовить, ни расслабиться. Они всегда так внимательно меня рассматривали, обсуждали наверняка. Но я по наивности заплатила за 3 мес. вперёд, пришлось дотерпеть до конца срока, жаль, район был очень удобный.


    та же ***. Причем живу не с хозяцйкой а всего лишь с приятельницей хозяйки но она снимает уже 8 лет и считает себя хозяйкой. так что никаких родственников/друзей хозяев тоже!! и коммуналок с соседями-собственниками

  • снимала по юности комнаты у бабушек.постоянно придирались

  • Я жила с хозяйкой, когда училась в универе на очке. Квартира была 3комнатная, в одной комнате жила хозяйка, и в двух других мы с ещё одной девочкой жили. Всё было хорошо, хозяйка была добрая, не придиралась. С соседкой каждый вечер чаи гоняли, в карты играли или домашку делали, она кстати со второго курса жила в той квартире, а когда я заселилась, она на 4 курсе была) Были конечно требования определённые, типо поздно не приходить, не водить друзей, порядок поддерживать, убираться в квартире по графику. Но женщина была очень понимающая, когда кто-то болел, мог не убираться, если задерживаешься где-нибудь, нужно позвонить и предупредить, но частить с этим не желательно. Даже съезжать было не охото ,с соседкой подружились очень, до сих пор общаемся. Да и хозяйка меня отпускать не хотела, говорила, что таких добросовестных жильцов как я и соседка сейчас немного)

  • Жить с хозяйками весьма не очень.Снимала пару раз и быстро съехала.Для этого надо быть аккуратной до педантичности,а я не такая!
    Лучше,когда хозяин мужчина в возрасте.Но тут опять свои минусы,может приставать.

  • подруга рассказывала. Приходит к женщине смотреть недешевую комнату, там 3-х или 4-х комнатная, в одной - хозяйка, остальные-сдаются. Хозяйка спрашивает "как вы работаете?", подруга отвечает- "пятидневка, прим. с 9 до 18", а хозяйка задумалась и выдала "а давайте ещё в субботу будете работать, чтобы я вас меньше видела".))) а так как и выше писали: воды много льешь, телевизор или музыку громко слушаешь, раковину плохо помыла и прочий бред

  • с хозяйкой не надо, они все ненормальные

  • Приходилось снимать комнаты в квартирах с хозяевами. Конечно это было раза в 2 дешевле, чем снимать квартиру, но в обоих случаях приходилось налаживать взаимоотношения с хозяевами и часто это раздражало, ибо у каждого хозяина свои тараканы в голове.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь